Просмотр полной версии : КОЛЯСКУ в лифт и по ступенькам ???
помогите пожалуйста советом.
коляска нужна будет с осени, колеса планируем побольше чтоб зимой ездить
проблемма в том, что живем на 5 этаже, до лифта гигантская крутая лестница без пандусов, лифт только пассажирский на 57(58)см шириной дверки открываются
понравилась коляска, но у нее колеса в габаритах 62см.
может кто сталкивался - удастся ли ее впихать в лифт какими-то приемами?
или есть какие-то хитрости с доставкой ребзя и коляски домой? как это происходит?
У меня коляска Emmaljunga - по лестницам порхает :080:
У нас лифт тоже пассажирский, я разжимаю двери и животом вталкиваю внутрь коляску. Но мы специально колеса выбирали с учетом лифта, чтобы влезали при разжимании. Живем на 7 этаже, поэтому пешком вниз нереально!
а как вы по лестницам их перемещаете? у предполагаемой колеса целиком на ступеньку не встают. ребенок при этом в коляске или отдельно?
У нас лифт тоже пассажирский, я разжимаю двери и животом вталкиваю внутрь коляску. Но мы специально колеса выбирали с учетом лифта, чтобы влезали при разжимании. Живем на 7 этаже, поэтому пешком вниз нереально!
+1 По совету ЛВ делаю точно так же :)) уже привыкла, а внизу перед лестницей достаю ребенка и в перед :001: в одной руке ребзик в другой коляска :010:
Забыла добавить .... коляска 18 кг. и ребенок 9500 :004:
Как вариант, на задних колесах спускать перед собой и поднимать -- таща на себя:009:
malish&mama
23.09.2009, 19:15
У меня коляска Emmaljunga - по лестницам порхает :080:
+1000 и она в узкие лифты легко входит.
Kapyletti
23.09.2009, 19:18
У нас лифт тоже пассажирский, я разжимаю двери и животом вталкиваю внутрь коляску.
а внизу перед лестницей достаю ребенка и в перед :001: в одной руке ребзик в другой коляска :010:
+1 это и мой вариант
Как вариант, на задних колесах спускать перед собой и поднимать -- таща на себя:009:
ну люльку так тащить проблеметично,ремней то там нет:004:
+1000 и она в узкие лифты легко входит.
Emmaljunga не все модели входят в узкие лифты!!! У нас первая коляска была Emmaljunga Эдж дуо комби, не входила в лифт никак, раздвигать двери на помогало, так как она даже в бетонную коробку лифта не входила :( пробовала даже колесо снимать - никак! Вниз она действительно "порхала" по ступенькам, а вот наверх :010::010::010: У нас 5 этаж, пристегивала визу раму и тащила люльку с ребенком домой, потом за рамой.Коляска мне нравилась ОЧЕНЬ, но из за таких спусков - подъемов через 1,5 месяца я ее продала. Сейчас Инглезина люлька, довольна ею нет слов, в лифт влетает на УРА, на 6 ступенек внизу перед лифтом на задних колесах заезжаю, она легкая!!!
Проня Павлова
23.09.2009, 19:42
выбирать коляску, исходя из размеров лифта - вот весь секрет
до 58см - Инглезина люлька\Мангум, Бебекеа Стило и еще много чего...
не нужно подвигов - ребенку нужна здоровая и счастливая мама... а то купите 62 см и будуте на балконе гулять ибо от мысли о спуске\подъеме все желание гулять пропадает
идеально брать инглезину люльку и к ней прогулочный блок
Соринка в глазу
23.09.2009, 19:45
не нужно подвигов - ребенку нужна здоровая и счастливая мама... а то купите 62 см и будуте на балконе гулять ибо от мысли о спуске\подъеме все желание гулять пропадает
+ мульен. У меня пока две коляски Эммалунга Смарт Дуо по колесной базе меряла 55 см (многие Эммы шире!), в наш лифт (корабль) на ура влазит, и в лифте нас двое тискается со старшеньким :065:
Вторая прогулка - Пег-Перега Ариа вообще после Эммы как по маслу, она уже и компактнее, но ее я уже на 5 месяцев купила для авто и шопинга.
Проня Павлова
23.09.2009, 19:47
идеально брать инглезину люльку и к ней прогулочный блок
да просто люльку взять, а там уж если нужно, то докупить прогулочный блок... многие его сразу покупают, а потом не пользуются
Осенняя Леди
23.09.2009, 19:52
Наш транс точно таким же методом запихивала... сейчас купили прогулку и такое щааааасье:):004::004:
мы универсал хотели и еще в комплект автокресло идет :( уж очень соблазнительно
еще передние колеса поворотные с блокировкой и выглядит симпатишно... вот
Проня Павлова
23.09.2009, 19:58
мы универсал хотели и еще в комплект автокресло идет :( уж очень соблазнительно
еще передние колеса поворотные с блокировкой и выглядит симпатишно... вот
я вас уверяю, что вам будет наплевать, как она выглядит уже после 3-го этажа :))
поворотные колеса хотите? берите бебекеа стило
к инглезине можно взять автокресло - тоже на шасси ставится (если это действительно нужная опция для Вас)
а прогулочный блок... все равно ж потом захотите прогулку полегче ;)
но если уж хочется - то берите... продать никогда не поздно
Соринка в глазу
23.09.2009, 19:59
У нас девочке одной отдали хороший коляс, а она в лифт не входила. В общем "гуляла" на лоджии с ребенком пару месяцев, потом вроде продали и купили другую. :)
обычно лифт работает, только до него огромный пролет лестничный, дело в первею очередь в нем. дальше надеемся каким-то образом попадать в лифт. не тащить же на себе при наличии такового?
natalichka
23.09.2009, 20:10
У нас тоже лифт пассажирский и коляска еле влезает. Я у нее ручку закидываю назад и впихиваю в лифт, а еще очень часто лифт вообще не работает. Так что я вначале вытаскиваю коляску и оставляю ее около входа внутри парадной, поднимаюсь за малышом и его выношу вторым этапом. И так мы и гуляем очень часто. А на зиму я планирую гулять на балконе.
У нас тоже лифт пассажирский и коляска еле влезает. Я у нее ручку закидываю назад и впихиваю в лифт, а еще очень часто лифт вообще не работает. Так что я вначале вытаскиваю коляску и оставляю ее около входа внутри парадной, поднимаюсь за малышом и его выношу вторым этапом. И так мы и гуляем очень часто. А на зиму я планирую гулять на балконе.
и как оно, сильно тяжело в два захода? ребенок с люлькой много весит?
Юляшка-ромашка
23.09.2009, 22:42
+1. Коляску под лифт подбирайте однозначно (никаких может быть и как-нибудь!!!!!!).
А там уж 5 ступенек спустите (вес опять же коляски смотрите! - 18 кг это очень много, есть коляски легче). У меня к примеру муж пандус приварил специально для меня (полозья). Может и ваш на это сподобится (кстати можно в правление сходить и этот вопрос поднять). Удачи!!!!
девочки, всем огромное человеческое СПАСИБО!!! по вашему совету пошли лифт мучить - оказалось он вполне допустимо раздвигается еще на дцать сантиметров, в итоге 62+2 в запас!!! въедем точно.
а на счет ступенек тоже думаем пандус приваривать, тк там отнюдь не 3 ступеньки а штук 15-20. муж говорит что если нужно то забацает :)). так что остаются всего 4 ступеньки до самой парадной, полагаю осилим.
Сталкивалась с проблемой крутой лестницы. Позвонила в домоуправление, они без лишних разговоров приварили один швеллер (рельсу). Попробуйте позвонить, за спрос денег не берут.
а в домоуправление - это в жэс или жилкомсервис? и к кому лучше по должности?
koshatnica-mari
05.12.2009, 17:26
Пойду-ка я двери порастапыриваю, может быть растопырятся до размеров Мариты? (Марита - 60, лифт - 57)...
У меня 5-ый без лифта. Таскаю с трудом. У нас Тевтония. Достаточно легкая.
Я знаю, что геоби 929 (55 см), Бэби Кар стило (55 см). Посмотрите в Центре продаж детских колясок.
у нас крыльцо перед подьездом и приходится тащить коляску, выбирала коляску подходящую под наш лифт (3-х колесную) по ступенькам шагает отлтчно на задних колесах
Ляськи Масяськи
06.12.2009, 00:04
Мы так же заезжаем в лифт:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.