Просмотр полной версии : Умоляю! А давайте сделаем наш форум еще лучше?
Amanda70
24.03.2007, 17:51
Я имею ввиду доску объявлений, в частности продажи детских вещей...
Есть категории людей, которые постоянно что-то продают или что-то покупают на форуме. Думаю, таких людей много.
Вот и я сегодня, ища ботинки ребенку и просмотрев 50 страниц с объявлениями (ушло на это часа 3) - поняла, что в пустую потратила время. И не потому, что не нашла нужного. Очень даже нашла! Но... на других концах города. (Такое ощущение, что в моем районе люди не живут и ничего не продают). Съездить куда-нибудь конечно не лень, если это касается чего-то эксклюзивного или дорогого, но, присмотрев ботинки за 100-150 руб. - в ужасе думаешь, сколько уйдет времени и денег на транспорт... А при этом нет гарантии, что ботинки подойдут (ребенка тащить тоже не каждый сможет) - да что объяснять, это всем понятно и так.
Так вот. Нельзя ли сделать, уважаемые администраторы, куплю-продажу по районам города? Либо официальным, либо не очень (Охта, Купчино, Ржевка и т.п.), либо по ближайшим станциям метро? Чтобы можно было сразу отсортировать и отсечь предложения из других районов? Я думаю все бы были только "за". И ведь это не сложно сделать?
Хотя бы не все разделы доски объявлений, а именно детских вещей, где объявлений ну ОЧЕНЬ много, а сами вещи недорогие.
Что вы на это скажете?
Amanda70
24.03.2007, 17:58
а почему? Объясните... может я чего не понимаю?
Aistenysh
24.03.2007, 18:07
Таки потом придут и будут умолять сделать разделение по улицам...
Don&Magdalina
24.03.2007, 18:11
А если ввести в Поиск в нужном разделе "ботинки" или "ботинки мальчика"- будет точно меньше, чем 50 страниц текста.
А потом многие же люди живут в одном районе, работают в другом. Если человек мобилен и может пересечься с покупателем-продавцом в некольких районах - где ему объявление вешать? Во всех районных подразделах?
А "отсечь" недоступный район каждый для себя может и сам.
Я если что-то продаю могу как в своем районе встретиться ,так и оставить эту вещь у свекрови на другом конце города или даже пересечся с человеком (как многие делают)в метро.
Ну если Вам не подходит район,не надо ехать. Вот и всё,в чём проблема?
Amanda70
24.03.2007, 18:39
Таки потом придут и будут умолять сделать разделение по улицам...
Вы зря иронизируете :( На многих сайтах, где есть доски объявлений (в крупных городах естественно) - можно посмотреть объявления по районам. Это ведь удобно и не зря придумано.
Не у всех есть машины! Не все могут тащить далеко маленького ребенка мерить обувку! И поверьте мне, очень мало кто (да почти никто!) соглашается подвезти продаваемые вещи хотя бы к метро!!! Или это одной мне так не везет? :(
А если даже по доброте душевной и соглашаются подвезти куда-то, то начинается проблема стыкования времени - они могут в одно, я в другое...
Многие на форуме при продаже вообще не пишут, где они находятся. Начинаешь переписку в личке - уходят дни...
Почему мое предложение так плохо-то? Технически сложно что ли?
А тот, кто готов ездить за вещами в другие районы (работает например в разных концах города) - он и будет смотреть объявления в разных районах, ведь это никто не запрещает...
Может быть голосование устроить (но в другом разделе, где народа больше ходит)?
Зяка Гадкая
24.03.2007, 18:41
Baha! Умоляю! Давайте не будем делать наш форум еще лучше!
Ибо лучшее злейший враг хорошего :)).
Amanda70
24.03.2007, 18:42
А если ввести в Поиск в нужном разделе "ботинки" или "ботинки мальчика"- будет точно меньше, чем 50 страниц текста.
А "отсечь" недоступный район каждый для себя может и сам.
Ввела "ботинки" в нужном разделе. 177 страниц. А я еще ищу может быть кроссовки, туфли, сапожки и т.д.
А как отсечь недоступный район? Научите плиз... особенно когда многие его просто не пишут
Amanda70
24.03.2007, 18:46
Baha! Умоляю! Давайте не будем делать наш форум еще лучше!
Ибо лучшее злейший враг хорошего :)).
Понятно. Все против. Ничего не поделаешь.
Тогда вопрос другой: ну помогите, помогите мне! Вот СРОЧНО хочу ботинки для мальчика. Готова поехать в пределах 20-30 мин.(обществ. транспортом!) в любую сторону от Охты. Просмотрев 50 страниц - ничего в нашем районе не нашла (а это всего несколько дней назад я посмотрела объявлений). Думаю, они есть, живут же люди в нашем районе? Но как мне их найти?
Don&Magdalina
24.03.2007, 18:52
Но ведь многие продающие могут встретиться в разных районах! Мне всегда проще написать человеку в личку: где можно пересечься? или обсудить по телефону. Как-то не сталкивалась с тем, что на переговоры уходят дни... Все очень быстро отвечают. Можно ведь найти компромисс. Ну а если никак не встретиться - сорри...
И потом я,честно, не понимаю - как сортировка решит эту проблему: А если даже по доброте душевной и соглашаются подвезти куда-то, то начинается проблема стыкования времени - они могут в одно, я в другое
И если продавец-покупатель может встретиться в нескольких райнах - ему одинаковые объявления подавать в несколько разделов? Это ведь запрещено.
Don&Magdalina
24.03.2007, 18:57
Ну а может, в магазине? Я без иронии...Ну если срочно. Или в инет-магазинах.
Я сейчас ввела в разделе "От 1до5" поиск "ботинки мальчик*" - выдал всего 25 объявлений, 1 страницу:008: - http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=1680451
Baha
так дайте объявление сами:-)) в разделе куплю:-))
А в личку несколько дней,ну что ж..можно сразу номер тел..отправить так быстрее будет.
Мне знаете ли с Политех-ой в Купчино,коляску привезли..
Это ж с ума сойти... Каждый раздел еще и по районам (кстати, сколько их у нас)... Ужос-ужос! Я против...
ЗЫ: Я за общий раздел : "Дети!")))) Кто о чем, а вшивый о бане)))))
Amanda70
24.03.2007, 19:16
И если продавец-покупатель может встретиться в нескольких райнах - ему одинаковые объявления подавать в несколько разделов? Это ведь запрещено.
Зачем в несколько? Подать в какой-нибудь один, на свое усмотрение...
Вот я решила сейчас представить себя на месте того, кому "по барабану" куда ездить, а ДО вдруг стала по районам... Ну и что? Сначала открываю свой район, ничего не нахожу... открываю соседние районы - нахожу (или не нахожу). В чем проблема? В любом случае нормальный человек начнет со своего района... а это удобно, приведет к более быстрой купле-продаже. (Вы не задумывались, почему на вещь часто выстраивается очередь страницы на две, а потом человек поднимает каждую неделю свою объяву с репликами "никто не приехал". В 90% по этой же причине, о которой я говорю)
Amanda70
24.03.2007, 19:20
Baha
так дайте объявление сами:-)) в разделе куплю:-))
Подала :) И телефон дала.
Тишина :(
Ввела "ботинки" в нужном разделе. 177 страниц. А я еще ищу может быть кроссовки, туфли, сапожки и т.д.
А как отсечь недоступный район? Научите плиз... особенно когда многие его просто не пишут
Ваша ошибка в том, что вы по умолчанию оставляете "искать слово в сообщениях", поэтому поиск и выдает вам 177 страниц. Вы отметье "искать в заголовках тем" - и будет вам счастье;)
А вообще ЛВ создавался не как доска объявлений, поэтому расширять ДО нет резона, и так форум за последний год разросся значительно. Впрочем, к вечеру сюда заглянут корифеи форума и все вам подробненько объяснят:))
Так вот. Нельзя ли сделать, уважаемые администраторы, куплю-продажу по районам города? Либо официальным, либо не очень (Охта, Купчино, Ржевка и т.п.), либо по ближайшим станциям метро? Чтобы можно было сразу отсортировать и отсечь предложения из других районов? Я думаю все бы были только "за". И ведь это не сложно сделать?
Хотя бы не все разделы доски объявлений, а именно детских вещей, где объявлений ну ОЧЕНЬ много, а сами вещи недорогие.
Что вы на это скажете?
Бред, просто бред.
Larchonok
24.03.2007, 20:22
Бред, просто бред.
Экая ты,Свет, седня суровая :004::004::004:
Мне тоже кажется это глупостью. Я вот тоже не очень выездная. Но буквально за последние 3 недели нашла вещи о которых давно мечтала. Что-то на Ваське, что-то на Петроградке. И я просто стала думать, как мне туда выбраться или кого заслать. Нашла знакомых, друзей которые встретились и купили, т.к. работают рядом, а я уже с ними потом пересеклась.
Это же смешно 12 разделов примерно просмотреть в поисках ботинок тому,ктоможет в любом районе встретиться.
Действительно проще создать свое объявление куплю в .... районе.
Larchonok
24.03.2007, 21:16
Чей-то, я не поняла... так Вы "за" или "против" :)
Чей-то, я не поняла... так Вы "за" или "против" :)
не поняла кому вопрос? Я против того, чтоб делить на районы. А на счет проще создать имела ввиду, что на ДО куплю дет. товары можно спокойно написать, например :"куплю ботинки на мальчика в Калининском р-не". И ждать предложений.
мама Димаса
24.03.2007, 22:57
мдааааа.... вот уж точно ерундовина какая то :))
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
24.03.2007, 23:52
а я вот Вообще в Гатчине живу, но в Питре бываю почти во всех районах...
мне тогда где нужно будет объявление размещать???
Rudaya Olga
24.03.2007, 23:56
:)) весело тут
Инга&Кирюша
25.03.2007, 00:05
Ага +1 :))
а я вот Вообще в Гатчине живу, но в Питре бываю почти во всех районах...
мне тогда где нужно будет объявление размещать???
Объявление размещать в районе Гатчина.:)) Много на ЛВ из гатчины? А то будете обречены покупать только у одной мамочки :)). Вы не обижайтесь. Просто мне эта идея очень бредовой кажется. Представила как это все может выглядеть.:010:
Веселее будет если сделают примерно 15 разделов куплю...., 15 разделов продам.:046: Тогда мы не по 3 часа искать будем, а по трое суток.:019:
Rudaya Olga
25.03.2007, 00:26
Я промолчу,даже сказать что не знаю :))
Объявление размещать в районе Гатчина.:)) Много на ЛВ из гатчины? А то будете обречены покупать только у одной мамочки :)).
Теперь понятен мой возглас в первом же ответе :))
Теперь понятен мой возглас в первом же ответе :))
:046::046::046:
Don&Magdalina
25.03.2007, 00:51
А Славной Оле только и останется меняться вещами с мамой Димаса в Мирном...
Don&Magdalina
25.03.2007, 01:13
Тогда вопрос другой: ну помогите, помогите мне! Вот СРОЧНО хочу ботинки для мальчика. Готова поехать в пределах 20-30 мин.(обществ. транспортом!) в любую сторону от Охты. Просмотрев 50 страниц - ничего в нашем районе не нашла (а это всего несколько дней назад я посмотрела объявлений). Думаю, они есть, живут же люди в нашем районе? Но как мне их найти?
Автор, вот ещё вариант быстрого поиска, если очень срочно - можно посмотерть сайты "рекламы-шанс" и "из рук в руки". Там часто пишут телефоны, можно быстро позвонить или по номеру соориентироваться по району. Но фото нет.
Rudaya Olga
25.03.2007, 01:20
:043: Славная Оля больше не поедет в Мирный,а маме Димаса все что нужно купит :))по возможности
Нам не страшен серый волк:)) :)) :))
Оля:flower: а так да идея была бы супер,:046: продам вещи в г.Мирный Архангельской области:))
Кто его знает как и лучше было бы:)) я пацталом
Don&Magdalina
25.03.2007, 01:21
А в ответ писали бы - а не смогли бы подвезти к ближайшему метро?
Вот я не понимаю, народ, чо вы паритесь? :)) Не проще ли ОБЯЗАТЬ подающих объявление указывать район(-ы)? И всем будет щастье, и даже по поиску! ;)
Elephant
25.03.2007, 01:28
я против
Вот я не понимаю, народ, чо вы паритесь? :)) Не проще ли ОБЯЗАТЬ подающих объявление указывать район(-ы)? И всем будет щастье, и даже по поиску! ;)
Ага, цены указывать уже обязательно, размеры желательно, осталось обязать указывать район, а еще цвет изделия (а то по фото не всегда понятно), да и уж замеры сразу, а то их все равно просят вслед за указанием размера.
ЗЫ: Я за общий раздел : "Дети!")))) Кто о чем, а вшивый о бане)))))
:fifa: Стою, киваю...
мама Димаса
25.03.2007, 11:23
даже тут съязвила :)) :)) :)) :))
мдааааа. а я теперь год тут сама себе продавать буду :) :)
сама объяву повешу, сама же и куплю :)) :)) :))
клЁво! вот порезвлюсь. но есть + свой! конкурентов нет :)) :)) :)) :))
Ага, цены указывать уже обязательно, размеры желательно, осталось обязать указывать район, а еще цвет изделия (а то по фото не всегда понятно), да и уж замеры сразу, а то их все равно просят вслед за указанием размера.
Если это ирония, то ИМХО она неуместна. Вы считаете, что так не должно быть? Ну да, а потом и появляются топики типа "продам не скажу что, фоток не повешу, не скажу почем, но дорого" :)).
Если это ирония, то ИМХО она неуместна. Вы считаете, что так не должно быть? Ну да, а потом и появляются топики типа "продам не скажу что, фоток не повешу, не скажу почем, но дорого" :)).
Ирония, каюсь, ладно, скажу нормальными словами. Обязать все невозможно, а даже если и возможно, то, ИМХО, не нужно. Цена, размер - согласна, а обо всем остальном, если один хочет продать, а второй хочет купить - они прекрасно могут договориться. Если проблем с покупкой на ЛВ - надо искать в других местах.
Don&Magdalina
25.03.2007, 13:49
а обо всем остальном, если один хочет продать, а второй хочет купить - они прекрасно могут договориться. Если проблем с покупкой на ЛВ - надо искать в других местах.
Полностью согласна!
:046: :046: :046: :)) :)) :))
Rudaya Olga
25.03.2007, 15:24
:)) Свет чего смеешься,представляешь,вот было б нам там с Натахой весело...:))
Я бы предложила автору топика, написать объявления на бумажках, и расклеить их на домах близлежащей улицы.
А улучшать ЛВ предложенным образом не надо, чес слово :001: мне страшно стало :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.