PDA

Просмотр полной версии : Караул! Перестали спать днем!

Anerka
23.09.2009, 18:48
Сразу прошу прощения, если это уже обсуждали.

Дочке 2 года 4 месяца. Уже две недели, все дни подряд, отказывается спать днем. Раньше со сном проблем не было, спали днем 2-3 часа. Сейчас все еще живем за городом, у нас продолжительное пребывание на воздухе, длительные пешие прогулки, в т.ч. по лесу, должна, вроде уставать. Но нет, никак! Сейчас круг общения значительно поредел, все уехали в город, дочка немного больше, чем раньше стала стремиться посидеть дома, смотрит мультики (раньше домой с улицы не загнать было). Я пытаюсь ограничивать ее, но не всегда получается. Может она так от ТВ перевозбуждаться? Репертуар самый что ни наесть безобидный, вроде.

Дочка днем не выказывает абсолютно никаких следов усталости. Бодра и весела. Ночной сон - с 10 вечера до 8,30-9 утра примерно. Аппетит и стул - нормальные. Иногда просыпается ночью, просит бутылочку со смесью (редко). Иногда случается непродолжительный плач ночью во сне.

У кого-нибудь есть такой опыт с нарушением дневного сна? В каком возрасте началось? Как это было? Возможные выявленные Вами причины? Как боролись? Чем закончилось?

Спасибо!

Mamyr
23.09.2009, 18:51
1. Может настала пора заканчивать с дневным сном? Ребенок себя нормально без дневного сна чувствует? Я лично перестала спать в полтора года.
2. Деть может перевозбуждаться, активные прогулки + тв (кстати, совсем не понимаю формулировку - не всегда получается ограничивать - у вас кто в семье мама?). А может наоборот, не успевает устать, может вставать пораньше.
3. Может временный сбой. Мы вот активно не хотели спать около полутора. Но т.к. для меня дневной сон ребенка отдушина, я с этим боролась. Потом наладилось.

Misja
23.09.2009, 18:59
Звонила вчера невропотологу по этой же проблеме, она зная малыша сказала перегруз нервной системы (быстрое развитие и т.д.) и отдых необходим, прописала глицин, магне Б6, пион, надо к неврологу и смотреть что да как.

Katrisa
23.09.2009, 19:03
мне кажется еще рано в 2.4 не спать днем....годам к 4-5... да....

Мария Александровна
23.09.2009, 19:04
Мы в этом возрасте отобрали соску. А дочка только с ней засыпала. С тех пор спит только если в машине укачает или ну уж рано встала и сильно устала. А так уже год не спим.

Anerka
23.09.2009, 19:27
Согласна, что рановато в 2 с небольшим года пока совсем не спать днем. Поэтому тревогу и забила. Пожалуй, действительно проконсультируюсь еще и с врачом на всякий случай.

Мы от соски отучили дочку полтора месяца назад за два дня. До сих пор проблем не было. :008:

qaz12
23.09.2009, 19:54
мы не спим днем уже пол года)))даже больше

Стюардесса
23.09.2009, 20:33
Только на днях консультировалась по этому поводу у невролога, у меня дочка тоже в основном не спит днем. Врач сказала, что после 2-х лет ребенок уже вполне может не испытывать потребности в дневном сне, нужно просто смотреть конкретно по ребенку, если ему не уснуть днем, он бодр, не капризничает, значит ему этот сон дневной уже не нужен, это излишне для него, а если вялый,капризничает и видно, что хочет спать, значит нужно попытаться уложить. Ничего страшного в этом нет, это вариант нормы.

Glossy
23.09.2009, 20:43
Мы тоже днем не спим давненько уже, месяца 4 наверное. Сначала боролась, пыталась укладывать по 2 часа - надоело. Спит сейчас только в садике. Дома никак. Правда вчера все таки уснул ,т.к. встал в 6 утра, проспал 2 часа, а на ночь было никак не заснуть.

Verta
23.09.2009, 20:53
у нас случаются недельные перерывы когда не спим днем но редко. ходим в садик там все спять детки так что отказываться не будем в любом случае. попробуйте утром разбудить раньше обычного. мы когда вставали в 9 утра так к дневному сну еще не хотели отдыхать. а теперь в садик в 7 встаем так что днем с укладыванием проблем меньше

Anerka
23.09.2009, 21:36
Большое спасибо всем за информацию!

Непостоянная
23.09.2009, 21:39
Нам на днях два исполнилось. И вот уже пару дней днем не уложить ни в какую! Считаю, что раон еще от дневного сна отказываться, поэтому не оставляю попыток уложить сына. Но как дальше будет не знаю.

Нибиру
23.09.2009, 21:53
И нам только что 2 года "стукнуло" Не спит днем месяца два. Но она поздно встает, часов в 11. Такой режим. Если разбудить рано, днем уснет, но не разбудить, проспит до вечера или будет капризничать. Не знаю, как мы в садик через неделю пойдем...
А так проблемы не вижу - не хочет-не спит.

cardiowave
23.09.2009, 22:06
у нас токое было.
пошли в сад, стали поднимать в 7 утра и дневной сон возобновился

фли
23.09.2009, 22:07
за последние несколько месяцев, в том числе и сегодня, не спал днём несколько раз. видно, что не надо ему. вечером пораньше укладывается, а иногда и как обычно. моё личное мнение, что ещё рановато для целого дня без сна, но если невролог скажет, что нормально, что ж... будем терпеть. другой вопрос, что мне это его бодрствование с утра до вечера очень тяжело даётся. так я и дела все переделаю, и поспать могу с ним. и без того, как выжатый лимон, а тут даже выражения не подобрать подходящего :( вот, поныла...

Alexina
23.09.2009, 22:29
Поднимайте ребенка утром (как в садик) в 7 утра - и сон дневной наладится! А еще лучше перед дневным сном как следует "угуляться" с физическими нагрузками!

CVETA82
23.09.2009, 22:43
А мы в сад ходим 2 недели, пока его не стали оставлять на сон - все было нормально, но после 2 дней дневного сна в саду, у ребенка начались истерики - "спать не буду, спать не буду". Причем я 100% знаю, что в саду его не обижают - воспитательница наша соседка, они с ним носятся как с принцем.... Правда у нас группу только набирают - все на привыкании, утром приводят 7 человек, на сон остается трое, включая моего... Так у него еще в обед начинаются истерики - "спать не буду", в туалет просится каждые 2 минуты. Сегодня меня даже к садиковскому психологу вызывали, она говорит, что в таком возрасте ребенок должен днем спать, велела идти к невропатологу...Он и до сада дома бывало не спал днем, я не заостряла на этом внимания - не хочет ребенок, чего его насиловать, нервы и себе и ему трепать, бывало по нескольку дней без дневного сна обходились, а иногда по 4 часа днем спал... Так что не заню пока, что делать, мне раньше это не казалось такой проблемой, чтобы идти к врачу, а на самом деле видимо надо, а то еще из сада выгонят - придумают какую-нибудь тяжелую адаптацию, что ребенок в саду не спит - пусть еще год дома сидит...

*LiNa*
24.09.2009, 02:15
Только на днях консультировалась по этому поводу у невролога, у меня дочка тоже в основном не спит днем. Врач сказала, что после 2-х лет ребенок уже вполне может не испытывать потребности в дневном сне, нужно просто смотреть конкретно по ребенку, если ему не уснуть днем, он бодр, не капризничает, значит ему этот сон дневной уже не нужен, это излишне для него, а если вялый,капризничает и видно, что хочет спать, значит нужно попытаться уложить. Ничего страшного в этом нет, это вариант нормы.

+1 Аналогичная ситуация + помимо вышесказанного все же рекомендовала гомеопатические капельки ЭДАС 306 :019:

natasha75
24.09.2009, 10:55
Старшая перестала спать в 1,3. Конечно к вечеру становилась капризной, но днем спать ни в какую. Зато засыпала сама в 9 вечера и просыпалась в 8. С младшей решила делать все, что побольше спала днем, хоть час. Ей сейчас 1,2, очень активная девочка, днем спит 1,5 часа, ложится спать в 9, а встает в 7-7,30. Дети все разные, котому-то хватает и часа днем поспать, а кому-то 3 часа надо,чтоб чувствовать себя нормально.