Просмотр полной версии : НУЖЕН СОВЕТ!!!Сняли с поезда!!
Здравствуйте,уважаемые форумчане!!Очень нужен ваш совет!!:091:
Мою близкую подругу во время отдыха обокрали(ездила она в Феодосию),украли все деньги документы,телефон,обратный билет(вырвали из рук сумку).В местном отделении милиции ей выдали справку,с которой она могла приобрести обратный билет и пересечь границу(в справке была просто описана ситуация,при которой она утратила документы,была приведена опись всех утраченных вещей).Обратный билет она купила(деньги дала хозяйка,у которой она снимала жильё).Украинскую границу она пересекла,а вот на русской,в г.Белгороде её высадили пограничники до установления личности,при этом они говорили,что после установления личности её не просто отпустят,а посадят на поезд бесплатно,т.к. билет у неё был до Питера.Денег у неё не было ни коп.Её держали в дежурной части при вокзале,никуда не выпускали,не кормили,в туалет водили под присмотром пограничника и то с большими проблемами,туалет был платный и пропускали её туда с большим трудом,там сидела добрая :wife::015:тётечка,которой пограничник ничего не объяснил,сказал разбираться самой))Не кормили,место где переночевать ей никто не предоставил,она спала в коридоре на табуретке,рядом с окном,в которое курила вся дежурная часть.Позвонить ей не разрешали.Связи с ней не было никакой((Больше суток её держали там,после установл. личности её тут же отпустили,не посадив на поезд,сказали идти в кассу и показать билет,в котором ей сделали остановку,там ей пришлось доплатить 400 рублей,чтобы уехать,слава богу,пока она сидела в дежурной части,девушка,с такой же проблемой одолжила ей тысячу рублей,так бы ей было вообще не на что уехать!!
Хотелось бы узнать кто сталкивался с подобной ситуацией,ходили ли Вы жаловаться,какие были успехи?Точно знаю,что ей должны были обеспечить питание,нормальный ночлег и посадить на поезд бесплатно!!!
Здесь есть информация - что делать, куда жаловаться и прочее: http://rossiane.narod.ru/
Внимательно ищите - найдете - там много всего...
На таможне, причем именно на русской стороне, сидят нехорошие люди. У моей подруги 10-летний сын ездил в лагерь в Крыму, так на границе 3 детей задержали из-за отсутствия штампа, держали их в какой-то комнате без вещей, телефоны забрали, узбек какой-то охранял, пока родители на самолете не примчались...
Меня в Порт Кавказ перед посадкой на паром так обшмонали русские пограничники. Заставили до трусов раздеться, сказали, что сейчас придет женщина и будет меня досматривать, якобы я деньги ввожу в Украину в большом количестве в заднем проходе или еще где. Это был ужас. Заставили достать все деньги, чтоу меня были с собой. Только когда прокладку им под нос сунула, они заржали , и успокоились. Ехали на автобусе Краснодар- Ялта до Феодосии.
Особенно учитывая, что я была с ребенком 9 лет. Ребенка не выпустили из автобуса, а меня унижали, как могли несколько уродов в форме. 3 человек из автобуса вывели на досмотр.
Вообщем, ненавижу я теперь все, что связано с русско-украинской границей. Прошло несколько лет, а я до сих пор успокоиться не могу.
RedFoxNatol
24.09.2009, 00:06
Господи!! Какойужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
Нужно было, конечно, жаловаться, но сил не было на это. Ехали до Краснодара поездом 4 суток( билетов на самолет не было), потом ночь в Краснодаре на вокзале, потом на автобусе несколько часов. Да фиг я больше в Крым поеду. Сел на самолет в Новосибирске и через несколько часов в Турции.
Хотя я Крым ооооооочень люблю. Раз 20 там точно побывала. Излазила вдоль и поперек. Но все, прощай Крым.
Ульяна Т
24.09.2009, 00:48
Меня в Порт Кавказ перед посадкой на паром так обшмонали русские пограничники. Заставили до трусов раздеться, сказали, что сейчас придет женщина и будет меня досматривать, якобы я деньги ввожу в Украину в большом количестве в заднем проходе или еще где. Это был ужас. Заставили достать все деньги, чтоу меня были с собой. Только когда прокладку им под нос сунула, они заржали , и успокоились. Ехали на автобусе Краснодар- Ялта до Феодосии.
Особенно учитывая, что я была с ребенком 9 лет. Ребенка не выпустили из автобуса, а меня унижали, как могли несколько уродов в форме. 3 человек из автобуса вывели на досмотр.
Вообщем, ненавижу я теперь все, что связано с русско-украинской границей. Прошло несколько лет, а я до сих пор успокоиться не могу.
Ужас.... просто нет слов.... :(
Господи, а мы все еще думаем, что живем в цивилизованном обществе.
TallGirl
24.09.2009, 14:09
Здравствуйте,уважаемые форумчане!!Очень нужен ваш совет!!:091:
Мою близкую подругу во время отдыха обокрали...
Со справкой из милиции ей надо было ехать в представительство России в Украине. Ближайшее находится, кажется. в Симферополе. Там бы ей помогли. Конечно в Россию со справкой въехать сложно. И вообще. что, у подруги нет родственников или знакомых, которые бы смогли помочь в этой ситуации? Хорошо, что всё обошлось.
На таможне, причем именно на русской стороне, сидят нехорошие люди. У моей подруги 10-летний сын ездил в лагерь в Крыму, так на границе 3 детей задержали из-за отсутствия штампа, держали их в какой-то комнате без вещей, телефоны забрали, узбек какой-то охранял, пока родители на самолете не примчались...
Я в шоке!!Представляю в каком состоянии были родители!!:wife::065:
Вот идиоты!!!Моя подруга тоже больше ни ногой в Украину!!Отдохнула!!
Со справкой из милиции ей надо было ехать в представительство России в Украине. Ближайшее находится, кажется. в Симферополе. Там бы ей помогли. Конечно в Россию со справкой въехать сложно. И вообще. что, у подруги нет родственников или знакомых, которые бы смогли помочь в этой ситуации? Хорошо, что всё обошлось.
Да,нужно бы было конечно в посольство сходить,но до этого она не додумалась!Более того это был её первый отпуск на море+первый отпуск на работе за 2 года!!!:(:( Украли сумку на второй день отдыха,состояние у неё было подавленное+сотрясение мозга(её ударил вор):(:(Короче совсем грустно.
А из родственников у неё только 70-летняя тётя(они вместе живут),но она по состоянию здоровья даже из дома не выходит.Сказать ей было страшновато,вдруг разнервничается..
Здесь есть информация - что делать, куда жаловаться и прочее: http://rossiane.narod.ru/
Внимательно ищите - найдете - там много всего...
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:
Будем готовиться!!
Сочувствую вашей подруге Diana_!
Удачи ВАМ!!!
natalishka
24.09.2009, 17:12
Нужно было, конечно, жаловаться, но сил не было на это. Ехали до Краснодара поездом 4 суток( билетов на самолет не было), потом ночь в Краснодаре на вокзале, потом на автобусе несколько часов. Да фиг я больше в Крым поеду. Сел на самолет в Новосибирске и через несколько часов в Турции.
Хотя я Крым ооооооочень люблю. Раз 20 там точно побывала. Излазила вдоль и поперек. Но все, прощай Крым.
это откуда вы до краснодара ехали 4 суток?????
Из Томска.
Поезд Томск-Адлер. Идет 4 суток.
Сочувствую вашей подруге Diana_!
Удачи ВАМ!!!
Спасибо за поддержку!!:support:
natalishka
24.09.2009, 22:45
Из Томска.
Поезд Томск-Адлер. Идет 4 суток.
а, ну ладно, а то я подумала, что из Крыма....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.