Просмотр полной версии : А вы при полном отсутствии денег умудрялись покупать крупные (порядка миллиона) вещи?
Lusen'ka
23.09.2009, 18:52
Наверное в этой жизни я что-то недопонимаю....
Но я заметила, что мы покупаем все при полном отсутствии денег...
Покупали машину: в кошельке ноль. На первый взнос заняли, кредит взяли. Через полгода расплатились со всеми
САМОЕ ГЛАВНОЕ, что если бы не кредит и долги ни в жизнь бы не накопили эту сумму!!!!!!!!
Покупали участок: в кошельке ноль. Заняли везде. Расплатились.
Строим дом. В кошельке ноль полный. Строители составили смету. Денег ноль, но мы будем занимать и строить!!!
Скажите это НОРМАЛЬНО??? Или это уже клиника?
это мягко скажем глупость
это нормально, деньги надо тратить, чтобы они появлялись, у нас в семье тоже так, никогда не копим, но все, что планирем-приобретаем
тратить надо свои деньги а не чужие
Евпраксия
23.09.2009, 18:58
У каждой семьи свои представления о том, каким образом они должны тратить и зарабатывать деньги.
Вы просто сильно рискуете. Реально сильно. Но и шампанское тоже будет только Ваше. Если будет:).
На всякий случай, удачи!:flower:
Кошка-Матрёшка
23.09.2009, 18:59
Как однажды сказал один умный человек и я с ним согласна - когда покупаешь любую вешь - неважно юбку или машину - нужно, чтобы в кошельке оставалось ровно столько же, сколько стоит эта вещь...либо больше...
я тоже придерживаюсь этого правила...
Moldafskiy Shpeon
23.09.2009, 18:59
я вот никак не вкурю. автор хвастается или жалуется?;)
Скажите это НОРМАЛЬНО???
Это благоприятное стечение обстоятельств, но жить так постоянно не рискнула бы.... ИМХО
Квартиру так покупали 25 лет назад. Точнее, первый взнос в ЖСК нужно было заплатить - 4200 р. Это при зарплатах 150-200 р. и без накоплений - неожиданно подошла очередь (9 лет ждали).
По родственникам насобирали в долг, потом за два года рассчитались.
Мне нравится такой подход. Не скучно:flower:
Квартиру примерно так покупали 25 лет назад. Точнее, первый взнос в ЖСК нужно было заплатить - 4200 р. Это при зарплатах 150-200 р. и без накоплений - неожиданно подошла очередь (9 лет ждали).
По родственникам насобирали в долг, потом за два года рассчитались.
ну вы уж сравнили.
не понимаю как можно назанимать и тратить.А если будет перебой с поступлением денег и долги вернуть не сможите? Или друзья подождут?
Moldafskiy Shpeon
23.09.2009, 19:02
Как однажды сказал один умный человек и я с ним согласна - когда покупаешь любую вешь - неважно юбку или машину - нужно, чтобы в кошельке оставалось ровно столько же, сколько стоит эта вещь...либо больше...
позвольте с Вами не согласиться:ded:
.
Как обосновал?
Евпраксия
23.09.2009, 19:04
не понимаю как можно назанимать и тратить.А если будет перебой с поступлением денег и долги вернуть не сможите? Или друзья подождут?
А что? еще остались друзья, которые такие суммы дают в долг?:001:
Я так понимаю, что в такие опасные игры сейчас играют с кредитующими организациями.
Lusen'ka
23.09.2009, 19:07
Деньги беру у своего папы, у него "Дом посуды" на Дачном и на Чкаловской.
Один раз только брали кредит в банке - не понравилось...
Но многие правы, что это риск и т.п. Но ведь если не брать в долг, у моего ребенка не было бы дачи, а у нас до сих пор!!! не было бы машины...
А жизнь то идет.... Так берешь в долг и наслаждаешься, а так теряешь годы на копление и только потом наслаждаешься...
Евпраксия
23.09.2009, 19:08
Аааа... ну если у папы... :)) Тогда исходные данные я бы не так сформулировала, незажиточная Вы наша:046:.
Сразу вспоминается старый анекдот, как своими талантами люди становятся миллионерами.:))
.
Адрес для всех желающих?:)
Ну так совсем другое дело.С таким папой Вы и 2 дома построите.Рада за Вас!!
nezabvennaya
23.09.2009, 19:09
Главное ввязаться в бой, а там уже отступать некуда будет!
Lusen'ka
23.09.2009, 19:09
Адрес для всех желающих?:)
Не хочу рекламировать ДОМ ПОСУДЫ, его и так все знают кто рядом живет. А из других районов нет смысла ехать, ведь то же самое можно купить в Максидомах, Домовых и т.п.
nezabvennaya
23.09.2009, 19:10
Но многие правы, что это риск и т.п. Но ведь если не брать в долг, у моего ребенка не было бы дачи, а у нас до сих пор!!! не было бы машины...
А жизнь то идет.... Так берешь в долг и наслаждаешься, а так теряешь годы на копление и только потом наслаждаешься...
Можно папин телефончик? ;)
Аааа... ну если у папы... :)) Тогда исходные данные я бы не так сформулировала, незажиточная Вы наша:046:.
Сразу вспоминается старый анекдот, как своими талантами люди становятся миллионерами.:))
Да, тема не сформулирована
Lusen'ka
23.09.2009, 19:11
Ну так совсем другое дело.С таким папой Вы и 2 дома построите.Рада за Вас!!
Про папу немножко не так поняли меня. Папа мой в разводе с мамой моей уже 25 лет... Мне тогда 2 годика было... И с папой моим отношения СТРОГО ДЕЛОВЫЕ!! Оговорена сумма, процент, сроки
Вставайте в очередь к папе на удочерение и усыновление.Может и нам повезёт...
Фруза Марковна
23.09.2009, 19:12
Про себя напишу, с зарплатой 8 тыс. руб. мы с мужем погасили кредит в 270 тыс. за год, при этом еще как-то купили все для рождения ребенка, причем все брендовое. Вобщем деньги сами шли в руки, отовсюду, я отдавала все в банк до последнего рубля, вдруг звонок и предлагают халтуру, и так где-то года два денюжка шла, а сейчас я решила копить, в результате весь мой запас съелся, сейчас живу на з/п мужа и близка к панике, т.к. она таааакая маааалюсенькая:))
Все неприятности начались когда я уверовав в кризис купила гречи и риса на целое десятилетие вперед, наверно тогда удача и :0035::))
Про папу немножко не так поняли меня. Папа мой в разводе с мамой моей уже 25 лет... Мне тогда 2 годика было... И с папой моим отношения СТРОГО ДЕЛОВЫЕ!! Оговорена сумма, процент, сроки
Почему тогда в банке не понравилось?;)
Но морально то не так тяжело,как если бы взяли кредит в банке.Если пропустите срок выплаты из квартиры то не выселят.
Евпраксия
23.09.2009, 19:13
И тем не менее вряд ли дочурку по миру пустит:). Да и зарабатывать на ней не станет.
В общем, смешно, ага. :)) Купили Вы нас.
Lusen'ka
23.09.2009, 19:13
Вот я тоже замечаю, что как только наберешь долгов деньги идут в руки, а как только копишь - ну не фига!!!!!
Ага, есть люди, которым нужно копить, а другим - противовпоказано.Надо только понять(вовремя), к какой категории относишься. Стоит мне взяться за ум и отложить деньги на покупку, случается ....эээ... казус и деньги надо отдать на что-то другое (обычно экстренное и неприятное).
Lusen'ka
23.09.2009, 19:17
Почему тогда в банке не понравилось?;)
Из-за очередей в кассу и заполнения квиточков дебильных... А через элекснет у них низя было тогда еще.
И тем не менее вряд ли дочурку по миру пустит:). Да и заработывать на ней не станет.
Зря вы так думаете... Долг - это значит отдавать!!! Подождать да может в крайнем случае, но простить долг или подарить пару тыщ - никогда!!!!!
Например он дает долг ТОЛЬКО в евро и ни за что в рублях. Спасибо и на этот конечно, но взлетит этот евро и тогда будет нам не очень....
Да тема не об этом, тема об образе жизнь в долг!! Кто еще что думает?
Comme il faut
23.09.2009, 19:17
я не люблю жить в долг, стараюсь жить по средствам. Кредиты тоже не беру.
Да тема не об этом, тема об образе жизнь в долг!! Кто еще что думает?
вот когда возьмёте в банке миллион под 20% годовых лет на 10 тогда и поговорим:))
Евпраксия
23.09.2009, 19:19
Нет, тема именно об этом. Одно дело играть в рискованные игры, когда проигрыш тебя выносит надолго на дно. Совсем другое играть в них с подстеленной соломкой - матрасом даже:). Это оооочень большие разницы, очень.
Beсна красная
23.09.2009, 19:19
И тем не менее вряд ли дочурку по миру пустит:). Да и зарабатывать на ней не станет.
Это точно.
Брать в долг у папы и брать кредит в банке- две огромнейшие разницы.
Фруза Марковна
23.09.2009, 19:20
Вернулась добавить, НИКОГДА не беру в долг, ни у кого, а кредит был взят мужем и пущен на ветер весело и с куражом без меня. Собственно вообще не беру денег даже у родителей, это знаете ли обязывает быть послушной девочкой, а я другая.
Lusen'ka
23.09.2009, 19:21
Забудьте про папу. Меня интересуют мнения о жизни в долг. Особенно мнения тех, кто так живет?
Нет, тема именно об этом. Одно дело играть в рискованные игры, когда проигрыш тебя выносит надолго на дно. Совсем другое играть в них с подстеленной соломкой - матрасом даже:). Это оооочень большие разницы, очень.
Вот на 100% согласна!!!
Кошка-Матрёшка
23.09.2009, 19:23
Как обосновал?
обосновал тем, что покупать что-либо на последнее верх глупости...в жизни всякое может случиться...поэтому покупая что-то, всегда должно оставаться в кошельке...
Да купила квартиру, вложила все деньги и половину выплачивала, как выжила, просто не понимаю, теперь.
Lusen'ka
23.09.2009, 19:27
Да купила квартиру, вложила все деньги и половину выплачивала, как выжила, просто не понимаю, теперь.
Достойно уважения!
Евпраксия
23.09.2009, 19:27
Забудьте про папу. Меня интересуют мнения о жизни в долг. Особенно мнения тех, кто так живет?
Ну я так жила. И не раз. По молодости - когда суммы были небольшие, никаких особых обязательств и ветер в голове - очень прикольно и весело. А когда у тебя двое детей и ты отчетливо понимаешь, что всего лишь на пару месяцев вдруг! просел ты или муж, и тебя отбросит за все линии дна... уже стремновато как-то... с миллионными-то суммами. Риски слишком велики.
Ваш вариант - это не реальный жизненный вариант, это так... игрушка дочки очень обеспеченных родителей. Поэтому и спрашивать надо у таких же деток таких же родителей.:))
Moldafskiy Shpeon
23.09.2009, 19:29
вопросов больше нет. автор хвастается:ded:
топик ни о чем.
Фруза Марковна
23.09.2009, 19:29
Автор, закрывайте тему:001: Или готовьте корзину ловить томаты.
:fifa:
shamAnka
23.09.2009, 19:32
предпочитаю в долг не жить, по мере возможности. А если долги все таки брать, то с умом, а ни когда в кармане ноль, т.е. с расчетом, что сумма нужна сейчас, копить нет времени, но отдавать долг при этом будет без напряга только так. А если что случится, вы не сможете отдать деньги:005: Странно...хотя папа - все таки это другая ситуация, правильно сказали, вот когда в банке возьмете, поймете трудности возврата и последствия за невозврат, тогда можно и говорить;)
Пы сы у нас три долга после ремонта квартиры, все три огромны, самый огромный банку:001:
банку платим ежемесячно 26 тысч, в общем не напрягает, но каждый месяц обязывает:065: и еще на 1,5 года
второй - беспроцентный, на неопределенный срок родителям мужа, дык вот и отдаем уже почти год, то не отадавали вообще, потом стали, не каждый месяц, разные суммы по мере возможности, в общем типа отдать надо, но жестких рамок нет
третий - моей маме, тоже ессно беспроцентный, вообще говорит "отдашь когда сможешь", дык вот я пока не могу:)), но обязательно отдам:073: но не раньше чем через год.
А вот если бы все эти 3 долга были банку (единовременно такую сумму ни один банк не даст:065:)то сделала бы ремонт поопроще:046::046::046:
Lusen'ka
23.09.2009, 19:32
Моя подруга раньше была жуткой фанаткой литлвана, года два назад, а потом наобщавшись всласть однажды мне сказала "Да, литлван наредкость недалекое завистливое злобное сообщество!"
И я с ней очень спорила. Говорила, что на литле поддерживают друг друга и все наоборот!
А сейчас мне нерпиятна такая реакция большинства, потому что я ищу единомышленников, а вы тут про помидоры...
это мягко скажем глупость
Ну уж неееет...
Это - МУДРОСТЬ :)!
ваша подруга была права. метаю помидор :)
Lusen'ka
23.09.2009, 19:34
Ну уж неееет...
Это - МУДРОСТЬ :)!
ооооо, спасибо, мудрый человек:love:
Евпраксия
23.09.2009, 19:35
Моя подруга раньше была жуткой фанаткой литлвана, года два назад, а потом наобщавшись всласть однажды мне сказала "Да, литлван наредкость недалекое завистливое злобное сообщество!"
И я с ней очень спорила. Говорила, что на литле поддерживают друг друга и все наоборот!
А сейчас мне нерпиятна такая реакция большинства, потому что я ищу единомышленников, а вы тут про помидоры...
Смешные вы обе: и Вы, и Ваша подруга.:))
Впрочем, до этого поста с Вами разговаривали очень приятственно и вежливо:)). Так что главные открытия степени злобности, недалекости и особенно завистливости:)) форумчан у Вас еще впереди.:fifa:
тоже самое можно сказать про любой форум. абсолютно любой.
это интернет детка (с)
Moldafskiy Shpeon
23.09.2009, 19:39
топик нужно было назвать: у меня богатый папа. а у вас?
Фруза Марковна
23.09.2009, 19:40
А у нас в квартире газ-это раз. У меня газопровод-вот:)) Это я за автора, с вашего позволения.
Евпраксия
23.09.2009, 19:41
тоже самое можно сказать про любой форум. абсолютно любой.
это интернет детка (с)
:)) Я бы сказала - это человеческая природа, детка (с), но у автора со знанием человеков и реальной жизни похож так себе.
а меня прикололо, что человек сетует, что если бы не кредиты папика, то дожив до 27 лет у них так бы и не было до сих пор машины....
топик нужно было назвать: у меня богатый папа. а у вас?
А у нас в квартире газ-это раз. У меня газопровод-вот:)) Это я за автора, с вашего позволения.
а из нашего окошка баба голая видна. а из нашего окошка-только задницы немножко:065:
... Так берешь в долг и наслаждаешься, а так теряешь годы на копление и только потом наслаждаешься...Верно. В общем случае.
Накопить всегда сложнее. Деньги дешевеют.
P.S. С таким папой, конечно, значительно легче...
Джейн-Луиза
23.09.2009, 19:54
у вас газопровод?!! :019:
простите, а не хотите ли вы меня удочерить?:091: Я буду хорошей дочерью, я буду работящая рекламировать Ваш магаз газопровод.:091:
-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 19:54
а если Вы не сможете отдать деньги, которые взяли - тогда что? по сути Вы подставляете не себя, а других людей... это не глупость.. это уже наглость :))
не других людей а ПАПУ :)
Евпраксия
23.09.2009, 19:57
простите, а не хотите ли вы меня удочерить?:091: Я буду хорошей дочерью, я буду работящая рекламировать Ваш магаз газопровод.:091:
Да, это непыльная очень важная работа. Газопроводы тааак нуждаются в рекламе.:)) А все, что я заработаю, я буду выплачивать в счет своего долга.:046:
Джейн-Луиза
23.09.2009, 20:01
Да, это непыльная очень важная работа. Газопроводы тааак нуждаются в рекламе.:)) А все, что я заработаю, я буду выплачивать в счет своего долга.:046:
вы тоже хотите, чтобы вас удочерили?:)) Тады в очередь (почти с):flower:
Moldafskiy Shpeon
23.09.2009, 20:02
не других людей а ПАПУ :)
папа давно уже перешел в ряды других;) читаем автора внимательней:004:
Евпраксия
23.09.2009, 20:02
Нет, у меня уже есть постоянная позиция: завидователя.:017: Хотите и Вам позавидую?;) Когда газопровод Вас уже удочерит.:005:
Мое мнение: это не разумно.
Хорошо, что у Вас с такой легкостью получается разруливать все эти ситуации.
Но раз на раз не приходится.
...я ищу единомышленников, а вы тут про помидоры...Напрасно набросились на автора.
Есть вполне себе ОТВЕТСТВЕННЫЕ люди, которые НЕ умеют копить.
Зарабатывают вполне себе не хило, но тратят ВСЁ, часто на то, без чего можно СЕЙЧАС обойтись. Тратят только потому, что деньги ЕСТЬ.
Для таких людей кредит - лучшее и единственно возможное средство покупать дорогие вещи, то есть вкладывать свои деньги в что-то стОящее.
P.S. С папой легче, без сомнения...
Хотя, как правило, такие люди резко ограничивают свои расходы/траты и отдают долги/кредиты быстрее срока. Даже банкам.
папа давно уже перешел в ряды других;) читаем автора внимательней:004:
если ббы он перешел в ряды других, то давно бы дочурку отправил гулять...
а так вполне себе папаня:065:
грымзочка
23.09.2009, 20:13
Моя подруга раньше была жуткой фанаткой литлвана, года два назад, а потом наобщавшись всласть однажды мне сказала "Да, литлван наредкость недалекое завистливое злобное сообщество!".
Вот думаю в цитаты утащить или в подпись себе поставить? :065:
Евпраксия
23.09.2009, 20:14
Только ошибку исправьте:)).
Порось Домашний
23.09.2009, 20:14
Занимать-не наш метод. На что хотим-хватает своих.
Да. Только так и покупаем. В отпуск можем спокойно занять и съездить (совсем не бюджетно), если друзья зовут.
Нас кредиты и долги дисциплинируют сильно. Отдаем очень быстро. Ипотеку отдали за два года (брали на 10).
Копить не умеем. Тратим все. Для меня кредит и долги-единственный приемлемый способ крупных покупок. Кредитная история-идеальная.
Банки шлют предложения пачками. :fifa:В долг дают все знакомые. :065:
Джейн-Луиза
23.09.2009, 20:16
Нет, у меня уже есть постоянная позиция: завидователя.:017: Хотите и Вам позавидую?;) Когда газопровод Вас уже удочерит.:005:
Когда меня удочерят:008: я с вами поделюсь. А может газопровод вас выберет...:0066:
Бешеная ТаБуРеТкА
23.09.2009, 20:17
САМОЕ ГЛАВНОЕ, что если бы не кредит и долги ни в жизнь бы не накопили эту сумму!!!!!!!!
Строим дом. В кошельке ноль полный. Строители составили смету. Денег ноль, но мы будем занимать и строить!!!
Скажите это НОРМАЛЬНО??? Или это уже клиника? это нормально для вашей семьи, потому что вы только такими способами можете позволить себе купить что-то дорогое. Для меня это неприемлемо. Не люблю так крупно рисковать.
Евпраксия
23.09.2009, 20:17
Когда меня удочерят:008: я с вами поделюсь. А может газопровод вас выберет...:0066:
Неа, я предпочитаю завидовать сама. Чем мне будут.:008: Да еще на этом форуме на редкость злобных существ.:))
Ненавижу занимать и когда у нас занимают... фу не приятно, обычно тянут с долгами и отношения сходят на нет!
Мэри вПоппинс
23.09.2009, 20:21
Вот я тоже замечаю, что как только наберешь долгов деньги идут в руки, а как только копишь - ну не фига!!!!!
пойти шоль деньгов в долг набрать...:065:
Мэри вПоппинс
23.09.2009, 20:22
Занимать-не наш метод. На что хотим-хватает своих.
:099:
грымзочка
23.09.2009, 20:22
Только ошибку исправьте:)).
А как Вы думаете, меня за такую подпись не забанЮть? :))
Никак. Мелочи покупали (микроволновка там...), но дом в долг строить не буду. Поэтому у меня нет дома.:065:
Frekkensnork
23.09.2009, 20:26
Зарабатывают вполне себе не хило, но тратят ВСЁ, часто на то, без чего можно СЕЙЧАС обойтись. Тратят только потому, что деньги ЕСТЬ.
Для таких людей кредит - лучшее и единственно возможное средство покупать дорогие вещи, то есть вкладывать свои деньги в что-то стОящее.
О! Это про нас!
Копить не умеем вообще! Деньги есть - тратим, нет - сидим ждем, когда будут:)), не паримся. На дочерь и на поесть всегда имеется. Остальное терпит всегда)
Половина моей машины - кредитная. Платим без проблем. Это дисциплинирует. Уже привыкла - 10 тыр в месяц идет в банк. А не было б кредита - все бы на шмотки ушло, мы с мужем - два шопоголика:065::065::065:
ЗЫ: у друзей, родственников никогда не брали и ,ттт, не будем. Уж лучше в банк, если уж совсем НАДО.
Евпраксия
23.09.2009, 20:44
А как Вы думаете, меня за такую подпись не забанЮть? :))
А у Вас есть родственники среди администрации форума?:)
Я предполагаю, что нет. Но поручиться не могу.:))
грымзочка
23.09.2009, 20:55
А у Вас есть родственники среди администрации форума?:)
Я предполагаю, что нет. Но поручиться не могу.:))
Тык родственников нет, поэтому-то и боюсь :))
Это же получается оскорбление участников форума? :016: Ну его на фиг, не буду :))
Фруза Марковна
23.09.2009, 20:57
Если бы у меня был газопровод, я бы написала в адресе Монако, а не двушка -живопырка с видом на магистраль.:)) Я же от лица автора;) помечтала так сказать:017:
Газопроводы в рекламе не нуждаются:ded:
Евпраксия
23.09.2009, 20:58
:)) Причем сразу всех:046:
Littlemama
23.09.2009, 21:03
ээээ, об чем топ ? папа автора кредитует всех желающих под выгодный процент ? ОЗ посуды еще не было ?
грымзочка
23.09.2009, 21:09
ээээ, об чем топ ? папа автора кредитует всех желающих под выгодный процент ? ОЗ посуды еще не было ?
Уже не о чем, тк Автор согласился с высказыванием подруги Автора, что
Да, Литлван на редкость недалекое завистливое злобное сообщество!". (с :065:
Ну как мне эта фраза понравилась :))
Malenkay_Katenka
23.09.2009, 21:10
вы рисковые:)
у меня есть сумма на полдома,но я боюсь его строить,я так не умею как вы:(
ЗЫ прочитала про "кредитора" ,тогда это все же немного не то
если бы мне кто из родни добавил полтора лимона на дом,я бы построила.И потом отдавала бы
Черная Метка
23.09.2009, 21:17
Молодцы. Можно всю жизнь ждать у моря погоды, а можно рискнуть и выиграть. Не все так могут.
Littlemama
23.09.2009, 21:18
Уже не о чем, тк Автор согласился с высказыванием подруги Автора, что
:065:
Ну как мне эта фраза понравилась :))
автору надо срочно рассказать подруге о своих многомиллионных планах на будущее. она не то что ЛВ, она поймет.
Sвеtlana
23.09.2009, 21:19
Ой а если не отдадите папа поставит счетчик? а опять не отдадите что будет:001::001::001:мамадарагая
А сейчас мне нерпиятна такая реакция большинства, потому что я ищу единомышленников
:)))) Единомышленников в чем? Жизни в долг? Ваш случай если не уникален, то очень редок.... Мало кто может похвастаться наличием родственников, готовых ссуживать какие-то суммы под понятные проценты.....;)
Кароче..... По теме первого поста имею сказать следующее. Молитесь за здоровье папы и пока он молод попытайтесь научиться жить не собирая миллионные долги, а то привыкать потом будет очень сложно :flower:
да нормально это.Вот мы никак не можем решиться ни на какие кредиты,поэтому и в ж...,зато в хорошей,любимой и уютной:))
katerina78
23.09.2009, 22:20
Наверное в этой жизни я что-то недопонимаю....
Но я заметила, что мы покупаем все при полном отсутствии денег...
Покупали машину: в кошельке ноль. На первый взнос заняли, кредит взяли. Через полгода расплатились со всеми
Скажите это НОРМАЛЬНО??? Или это уже клиника?
+1 Так и живём:))
Это не денег ноль на самом деле - это просто неумение копить, ну и отсутствие жёсткой мотивации к накоплениям. Когда появляется мотивация в виде желания поскорее отдат долги, сразу перестаёшь покупать всякую фигню, урезаешь расходы до прожиточного минимум, ну, и конечно, начинаешь впахивать как вол, что ведёт к росту доходов:))
...Это не денег ноль на самом деле - это просто неумение копить, ну и отсутствие жёсткой мотивации к накоплениям. Когда появляется мотивация в виде желания поскорее отдат долги, сразу перестаёшь покупать всякую фигню, урезаешь расходы до прожиточного минимум, ну, и конечно, начинаешь впахивать как вол, что ведёт к росту доходов:))+1273645
Джейн-Луиза
23.09.2009, 22:28
Молодцы. Можно всю жизнь ждать у моря погоды, а можно рискнуть и выиграть. Не все так могут.
ога, так могут тока те, кому родственники бабла дають:065:
Евпраксия
23.09.2009, 22:49
Нет, так могут очень многие. Но у них есть опция проиграть. А у автора ее нет:).
Перевертыш
23.09.2009, 22:56
Автор мона я вам позавидую, как никак из "сообщества" (с) . В соседнем топе вот завидую Газпрому - здесь Вам :)):)):)):))
зы: Автор Вы где? Подруге привет.
Иришечка
23.09.2009, 22:59
Ну как бы не всегда подобное возможно с недвижимостью....неверное правило ;)
Lusen'ka
23.09.2009, 23:07
Напрасно набросились на автора.
P.S. С папой легче, без сомнения...
Хотя, как правило, такие люди резко ограничивают свои расходы/траты и отдают долги/кредиты быстрее срока. Даже банкам.
Да. Только так и покупаем. В отпуск можем спокойно занять и съездить (совсем не бюджетно), если друзья зовут.
Нас кредиты и долги дисциплинируют сильно. Отдаем очень быстро. Ипотеку отдали за два года (брали на 10).
Копить не умеем. Тратим все. Для меня кредит и долги-единственный приемлемый способ крупных покупок. Кредитная история-идеальная.
Банки шлют предложения пачками. :fifa:В долг дают все знакомые. :065:
Ну вот... я не одинока в своем "маразме"
вы рисковые:)
у меня есть сумма на полдома,но я боюсь его строить,я так не умею как вы:(
ЗЫ прочитала про "кредитора" ,тогда это все же немного не то
если бы мне кто из родни добавил полтора лимона на дом,я бы построила.И потом отдавала бы
Полтора ляма мне бы никто не дал... Хотя моей подруге друзья скинуль по 500 тыс.рублей и получилось 2 лимона на квартиру...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.