Просмотр полной версии : кто как отсасывает сопли
Давайте поделимся опытом отсасывания соплей.Кто как это делаем. Кто-нибудь пользовался электрическим отсосом, поделитель опытом:)?
:Мы нос заливаем аквамарисом, ждем полминутки, потом отсасываем такой пипеткой специальной с резиновым наконечником, не помню, где покупали. Соплей довольно много выходит. Еще у нас есть соплеотсос с трубочкой шведский (в "Тедди" покупали), но им не пользовались. А еще ездили на промывание к ЛОРу ("кукушка"), могу сказать одно - до этого лучше не доводить. У меня ребенок очень спокойный, но после этой процедуры она билась в истерике при одном виде поликлиники :(
Сначала брызгаю аквалором, а потом клизмочкой детской убираю сопли. Если не вертится, то зажав вторую ноздрю пальцем :)
мама Лёля
23.09.2009, 19:55
Очень хороший аспиратор назальный Отривин бэби, легко использовать и реально отсасывает сопли.
газоотводной трубочкой
+1.
Сразу купили две штуки.Одна для газиков была.
А вторую до сих пор как соплеотсос используем..
Даша-Петя
23.09.2009, 20:34
спринцовкой №1 за 15 р.
газоотводной трубочкой
Точно также либо ей либо пластмассовым наконечником от клизмы(очень эффективно):004:
ни как.
пшикаю аквамарисом, дальше просто платочком нос вытираю
ни как.
и так советуют большинство врачей.
В районе года была пар зубных насморков, отсасывала каким-то безродным финским аспиратором, там как клизмочка маленькая и мягкая резиновая трубочка на конце. А в полтора года без всякого насморка, чисто от скуки и для общего развития, бабушка научила ребенка вполне по-взрослому сморкаться. И это, наверно, так и надо - учить когда нет болезни, чтоб ничего ребенка не раздражало.
1. сосудосуживающее (називин, виброцил)
2. промываю физраствором
3. отсасываю электрическим соплеотсосом (по сравнению с грушей-день и ночь)
+1.
А это как, просветите неезнающего. Высасываете ртом? И глубоко засовывать надо, кончик ведь тонкий?
Нахoдчивая
23.09.2009, 21:52
Почему про пылесос еще никто не сказал??:065:
Мне вот приятельница присоветовала на днях.:073:
Вообще использую аспиратор, удобно, но дочка истерит, поэтому не усердствую.
Маленькой спринцовкой у меня не получается.:009:
КСЮСИНДА
23.09.2009, 21:57
Почему про пылесос еще никто не сказал??:065:
Мне вот приятельница присоветовала на днях.:073:
Вообще использую аспиратор, удобно, но дочка истерит, поэтому не усердствую.
Маленькой спринцовкой у меня не получается.:009:
Я на спринцовку силиконовую насадочку от аспиратора нацепила стало получаться :031:а то ни как до этого видимо у меня руки под аспиратор не заточенны:009:
А вообше достаю это чудо моей мысли очень редко просто Аквалора побольше пшикаю и всё:008:
Нахoдчивая
23.09.2009, 22:04
Я на спринцовку силиконовую насадочку от аспиратора нацепила стало получаться :031:а то ни как до этого видимо у меня руки под аспиратор не заточенны:009:
А вообше достаю это чудо моей мысли очень редко просто Аквалора побольше пшикаю и всё:008:
:flower: Надо попробовать.
Еще объясните в чем отличие спринцовки от аспиратора.
КСЮСИНДА
23.09.2009, 22:15
:flower: Надо попробовать.
Еще объясните в чем отличие спринцовки от аспиратора.
Спринцовка это я так понимаю клизмочка :008: а аспиратор это соплеотсос :008:
Искушение
23.09.2009, 22:26
спринцовкой №1 за 15 р.
+1000000000000 по маминой наводке) :080:
Где то с года сама сморкается..... Сначала научились делать ежика!
natasha@rambler.ru
23.09.2009, 22:32
газоотводкой, так вроде давление на уши меньше
Veroni4ka
23.09.2009, 22:38
Очень хороший аспиратор назальный Отривин бэби, легко использовать и реально отсасывает сопли.
А не подскажите где Вы покупали, все аптеки обошла..говорят нет такого:-(
Заранее благодарна.
1. сосудосуживающее (називин, виброцил)
2. промываю физраствором
3. отсасываю электрическим соплеотсосом (по сравнению с грушей-день и ночь)
Делаю так же. Доча сморкаться умеет, но не хочет видите ли. Аспиратор купила недавно и оччччень довольна.
Давайте поделимся опытом отсасывания соплей.Кто как это делаем. Кто-нибудь пользовался электрическим отсосом, поделитель опытом:)?
я пользуюсь электрическим! очень жаль , что купила его только после годика(не знала о нем раньше), теперь сопли проходят за три дня.просто супер!:support:
а я старым дедовским способом, в ручную, ртом.
я пользуюсь электрическим! очень жаль , что купила его только после годика(не знала о нем раньше), теперь сопли проходят за три дня.просто супер!:support:
электрические в аптеке продаются?
Да, в аптеке. Я покупала за 1150. Компрессорный назальный аспиратор WC-150.
Да, в аптеке. Я покупала за 1150. Компрессорный назальный аспиратор WC-150.
спасибо.:flower:
электрические в аптеке продаются?
покупала в специализированном магазине(по совету лора), но качество супер, а в аптеках я такого не виела((
Sandra_piter
23.09.2009, 23:04
Мы после очередного насморка, когда сопли заложили всё, купили в Детях электрический соплеотосос (на батарейках), он еще и с музыкой. Тянет он не сильно, но хватает чтобы вытащить все длинные соплюхи. Другим способом у меня их доставать не получалось.
Мариинка
23.09.2009, 23:11
Заливаю Аквамарис, а потом Васёна сморкается.
Кенгa_ру
23.09.2009, 23:12
согласна на все 100
полнаяluna
23.09.2009, 23:25
Прочитала на днях на форуме про газоотводную трубочку у кого-то.Спасибо вам!
ТАК я еще их ничем не отсасывала!Такие длинные соплюхи.жирные.Закачаешься!
полнаяluna
23.09.2009, 23:26
Удивили,чесслово!Как это в реале выглядит?:019:
Полет Бабочки
23.09.2009, 23:26
ни как.
+1
ЕленаМихайловна
23.09.2009, 23:28
тоже ни разу не отсасывала. аквамарис и просто потом сморкается и все.
kisaketiket
23.09.2009, 23:34
Отсасываем электрическим отсосом Коклин..он и разбрызгивает аквамарис или лекарство и отсасывает и можно промывать нос...как бы ребзь не плакал приходиться это делать ..за 2,5 года 8 отитов было а без этого аппарата еще бы больше..
И Я!:053:
Удивили,чесслово!Как это в реале выглядит?:019:
:065: Выглядит так, что муж содрогается и потом целоваться не хочет! :))
Гадюкина
23.09.2009, 23:43
меня наша неотложка научила отсасывать газоотводной трубочкой, только не сильно вдувать надо.
промываем и вытираем,учу сморкаться.но всё же соплеотсос наше всё
Прочитала на днях на форуме про газоотводную трубочку у кого-то.Спасибо вам!
ТАК я еще их ничем не отсасывала!Такие длинные соплюхи.жирные.Закачаешься!
Ням,ням,ням,какая вкуснятина:004:
марго332007
24.09.2009, 01:41
ГАЗООТВОДНОЙ ТРУБОЧКОЙ!ВКУСНЯТИНА:019:!ИЛИ РТОМ!ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!:019:ОЧ.ЭФЕКТИВНО!:073::065:
Пуська Бятая
24.09.2009, 01:51
Тоже газоотводкой. Хотя сморкается сам, но все высморкать не получается.
мамаснова
24.09.2009, 02:17
Тоже газоотводкой..
ну все-таки, как это происходит? технически?
Нам 1,5 года. Я откачиваю маленькой мягкой спринцовкой. Но дело не в орудии пытки, а в правильной позе - такой, чтобы усмирить ребенка. У меня он крутится и брыкается, так, что не подступиться. Главное, все делать быстро и уверенно. Кладу на спину, руки по швам, сажусь на него верхом (не всем весом, а только слегка), коленями прижимаю плечи и руки, чтобы не махал. Получается, что он полностью обездвижен, и передо мной только его голова, которую держу одной рукой, прижимая лоб, чтобы не вертелась, а другой откачиваю соплюхи. В той же позе закапываю лекарство.
Придумала сама. Со стороны выглядит ужасно, но зато очень эффективно. Мелкий пару раз поорал от возмущения, потом понял, что бесполезно и сдался. Теперь молча лежит, терпит.
Пуська Бятая
24.09.2009, 02:35
:) Я своего, чтобы обездвижить, накрываю по шею одеялом (тогда не надо держать руки и ноги отдельно), сажусь сверху (ну, тоже не всем весом, а слегка) и аккуратно шурую в ноздре газоотводкой, выискивая там соплюху. При этом втягиваю в себя воздух ртом (высасываю). Естественно, не надо присасываться к стенкам. Конец трубки, который вводится в нос, смазываю вазелиновым маслом.
Орет, конечно, ужасно (я его прекрасно понимаю), но по-другому я отсасывать не умею, не получается у меня аспиратором, а орет он при этом точно так же.
Кстати, сейчас нам 2 года, стал с пониманием относиться к процедуре. САМ ложится и накрывается одеялом! Я как увидела это, чуть не прослезилась от сочувствия! Еще и комментирует: "Сам накроешься..."
мамаснова
24.09.2009, 02:44
[QUOTE=Пуська Бятая;31128040]:) накрываю по шею одеялом
тоже вариант. главное, чтобы не стал одеяло ненавидеть потом.
втягиваю в себя воздух ртом (высасываю). QUOTE]
так а как же, если в рот-то попадет?!
Пуська Бятая
24.09.2009, 02:50
Не, он уже понимает, что одеяло тут ни при чем. Думаю, в 1,5 года тоже сообразит.
Что в рот попадет??? Один конец трубочки - в мой рот, другой - в его ноздрю. И ртом всасываю в себя воздух (в поиске, так сказать :) ) Находится сопля - всасываю соплю. А потом выдуваю ее на пеленку, которая постелена рядом. Конечно, лучше не дожидаться, когда сопли сами до вас дойдут, а выдувать их раньше :)
LarrysWife
24.09.2009, 03:26
Т.е. реально вы ртом высасываете сопли из носа ребенка?
називин, физраствор, аспиратор
[QUOTE=Пуська Бятая;31128040]:) накрываю по шею одеялом
тоже вариант. главное, чтобы не стал одеяло ненавидеть потом.
втягиваю в себя воздух ртом (высасываю). QUOTE]
так а как же, если в рот-то попадет?!
я отсасываю газоотводкой, оч здорово отсасывается сопля и с первого раза, а чтоб в рот мне не попадало, отсасываю через носовой платок.:)
мамаснова
24.09.2009, 11:41
[QUOTE=мамаснова;31128208]
я отсасываю газоотводкой, оч здорово отсасывается сопля и с первого раза, а чтоб в рот мне не попадало, отсасываю через носовой платок.:)
мудро
~ Rosenrot ~
24.09.2009, 12:07
+100000000
точно!!! Отривин одноразовый дорого получается, но очень качественно. Покупаю с запасом, а то быстро заканчиваются наконечники.
:) Я своего, чтобы обездвижить, накрываю по шею одеялом (тогда не надо держать руки и ноги отдельно), сажусь сверху (ну, тоже не всем весом, а слегка) и аккуратно шурую в ноздре газоотводкой, выискивая там соплюху. При этом втягиваю в себя воздух ртом (высасываю). Естественно, не надо присасываться к стенкам. Конец трубки, который вводится в нос, смазываю вазелиновым маслом.
Орет, конечно, ужасно (я его прекрасно понимаю), но по-другому я отсасывать не умею, не получается у меня аспиратором, а орет он при этом точно так же.
Кстати, сейчас нам 2 года, стал с пониманием относиться к процедуре. САМ ложится и накрывается одеялом! Я как увидела это, чуть не прослезилась от сочувствия! Еще и комментирует: "Сам накроешься..."
Умничка... Сам накроешься :010::010::010:
Варенник
24.09.2009, 14:16
Умничка... Сам накроешься :010::010::010:
согласна,по описанию,так жесть:001:
+1 очень здорово помогает
Заранее благодарна.
Отривин беби.Сегодня купила в "Фармакоре" на Богатырском 53, 194 р.
мама Лёля
24.09.2009, 15:37
Заранее благодарна.
В аптеке Озерки 160 р.
Пуська Бятая
24.09.2009, 15:52
[QUOTE=мамаснова;31128208]
действительно мудро, я не додумалась.
Блин, а мне в 2 часа ночи и не дошло, что мне "попадет в рот" :)) Я думала, что ему попаду трубкой :)
согласна,по описанию,так жесть:001:
Описание - да, жесть, но все равно надо держать руки-ноги, потому что брыкается и вырывается, а рук у меня всего две.
Чай без сахара
24.09.2009, 16:47
ужасов прям поначиталась!!!!!!
вот, оч доступно http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167
ужасов прям поначиталась!!!!!!
вот, оч доступно http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167
улыбнуло:))
"Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.
Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.
Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.
Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.
Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!"
мамочки!!!! мы оказывается все не так делаем!!! УУУУЖЖЖЖООООСССС!!!!:001::001::001:
ни как.
Аналогично
Одну ноздрю закрываю, в другую вставляю соплеотсос и выкачиваю.
Нормальная весщь - соплеотсос! Купили - я довольна! :) Несколько минут насилия над ребенком и результат налицо. Кстати, совершенно необязательно ИМХО докупать наконечники. Баловство это. Деньги на ветер. Трех, которые в комплекте, вполне достаточно. Помыл под краном - и соплесборник как новенький! :))
steffania
27.09.2009, 15:13
спринцовкой №1 за 15 р.
+1 с аквамарисом
я пшикаю физиомером а потом соплеотсосом высасываю или же если деть настроен и не орет, сам сморкается, я только зажимаю ноздри.
ведро с ГЛАЗАМИ
27.09.2009, 15:53
ре сама сморкается.раньше промывала аквамарисом,а если сильно был забит,тогда капала каланхое.
малюська
27.09.2009, 16:52
;);)Мы капаем аквамарисом потом отсасываем газоотводной трубочкой очень хорошо получается сам регулируешь силу отсасывания.маме сопельки в рот не попадают
malish&mama
27.09.2009, 16:54
капаю аквамарисом, потом клизмочкой с резиновым наконечником отсасываю.
Голубица
03.10.2009, 14:32
+1.
Извините, а как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.