Просмотр полной версии : покупать ли заранее?
Игоревна
23.09.2009, 19:41
покупать ли заранее молокоотсос и термосумку для бутылок?Как было у ВАС?
Oktaviana29
23.09.2009, 19:42
Нифик не надо. Может вообще не понадобиться, а если понадобится - выберете подходящий потом. Благо, они в каждом магазе есть.
Tanushechka
23.09.2009, 19:48
Молокоотсос пригодился только в роддоме на 3-и сутки и пару недель дома,пока молока было слишком много,потом с ребенком все согласовалось,приходило нормально и не понадобилось больше.
Термосумку купила - зачем?Ни разу не воспользовались...Отдала и забирать не буду.Ну их - сумки,бутылки,соски - прекрасно обошлись без них и со вторым не собираюсь начинать.
Winny the Pooh
23.09.2009, 20:00
я решила не покупать, не самая нужная вещь...))) если будет необходимость - попрошу родственничков купить.. главное на всякий случай с типом определиться)))
татьяна 19
23.09.2009, 20:00
мы решили ,если понадобится,то купим после роддома!
Angell-Al
23.09.2009, 20:04
Молокоотсос не пригодился вообще, только деньги зря потрачены были, если и приходилось сцедить - то руками намного приятнее и менее травматично. Термосумка тоже провалялась. А вот накладки силиконовые Авент для кормления взять рекомендую, т.к. кормить по началу так больно :010: пока грудь привыкнет к новой роли, а накладочки за пару дней спасли от болезненных ощущений, и стоят не так дорого. А крем (мазь), который все мне советовали (Бепантен) нифига не помог, но зато пригодился в будущем ребенку попу мазать при раздражениях.
Некомбатант
23.09.2009, 20:19
Нифик не надо. Может вообще не понадобиться, а если понадобится - выберете подходящий потом. Благо, они в каждом магазе есть.
А как же если надо молоко в запас нацедить? Ну там уйти куда-нить без ребенка, это же наверное у всех случается, или вообще про запас в морозилку. Или это все можно руками нацедить? Но там же бутылочки специальне какие-то для этого дела..
Angell-Al
23.09.2009, 20:37
А как же если надо молоко в запас нацедить? Ну там уйти куда-нить без ребенка, это же наверное у всех случается, или вообще про запас в морозилку. Или это все можно руками нацедить? Но там же бутылочки специальне какие-то для этого дела..
Бутылочки там простые, предназначенные для кормления малыша, их можно купить и отдельно от молокоотсоса. А сцедить молочко руками можно, я сначала боялась руками, но потом попробовав раз, аппаратом больше не пользовалась.
Некомбатант
23.09.2009, 20:40
Бутылочки там простые, предназначенные для кормления малыша, их можно купить и отдельно от молокоотсоса. А сцедить молочко руками можно, я сначала боялась руками, но потом попробовав раз, аппаратом больше не пользовалась.
Спасибо!
К нам на курсы приходил представитель Авента, все показывал. Так купить захотелось.. :)
я тоже не стала покупать. если в роддоме понадобится, папаню отправлю в магазин.
силиконовые накладки купила.
Oktaviana29
23.09.2009, 20:43
Вряд ли мама на следующий день после роддома оставит ребенка и куда-то пойдет:-)
Я к тому, что ЗАРАНЕЕ нет смысла это покупать.
Angell-Al
23.09.2009, 20:48
Спасибо!
К нам на курсы приходил представитель Авента, все показывал. Так купить захотелось.. :)
Мне тоже после такой рекламы курсов как раз и захотелось купить :065: И преподаватель наша настаивала очень, ну я и повелась естественно :0005: А еще бюстики для кормящих и слинги супер-распрекрасные нам навязывали с пристрастием.
Я вообще не пользовалась молокоотсосом, в термосумке тоже не было необходимости...
spiridonochka
23.09.2009, 21:25
Все индивидуально. я молокоотсосом спасалась первые 2 недели. был большой приток. а потом уже сцеживала чтоб с папой ребенка оставить. думаю и дальше понадобится
Молочный зуб
23.09.2009, 21:31
купили авентовский , но так и не пригодился. Самой сцеживаться получалось намного больше и лучше.
Аляша-Аляша
23.09.2009, 21:33
Нет, заранее не надо. Ни то, ни другое.
KarinkaSPb
23.09.2009, 21:59
Я хотела купить! Благо не сделал этого, т.к. обошлись без бутылочек-сосок вообще;)
Нам уже год - и мы не знаем что такое бутылочка.
А молокоотсос даже роддомовский автомат мою грудь не брал:001:
Не представляю сцеживание руками,это мрак.У меня авент был,супер,причем я ТОЛЬКО сцеживалась,деть грудь не взял вообще,прикорма не было.Если бы не молокоотсос,был бы искуственником,руками это жесть.
Я покупала заранее молокоотсос, не пригодился!!! Первый раз решила сцедить месяцам к 6ти и то руками было удобнее:001: В крайнем случае, если понадобится всегда можно купить и потом это не проблемма:ded:
купила молокоотсос в 3 ребенкиных месяца, что бы оставить ре с папой, до этого сцеживала руками - больше на пол, чем в тару)))
Никитина мама
24.09.2009, 01:00
Я своего смогла оставить только после завершения ГВ и то ненадолго, до этого ничего не брал, только грудь.
Не стоит заранее покупать точно.
Belissimo
24.09.2009, 04:00
Мне молокоотсос очень помог с первым детем, так как мамаша я была ну очень молочная, молоко просто сцеживала и выливала, так как вся морозилка была уже забита моим молоком... Несколько раз начинался мастит(или как там его) с темп. 40, так до груди было просто не дотронуться, а вот молокоотсосом все отсасывалось и не так больно было...
Но заранее, считаю, покупать не стоит, у всех все очень индивидуально.
innul'ka
24.09.2009, 09:49
С обоими детьми не пригодилось!!!
Если понадобиться всегда купить можно будет!!!
я решила не покупать, не самая нужная вещь...))) если будет необходимость - попрошу родственничков купить.. главное на всякий случай с типом определиться)))так и получилось, купили и привезли в роддом (ребенок лежал с желтушкой 2 суток, нужно было расцеживаться и кормить, руками получалось плохо и медленно, все болело).
Ручной Авент.
В роддоме покажут как правильно прикладывать, сцеживать, может и не пригодится. Главное не стесняйтесь обращаться, тем более смены меняются, медсестры разные. Это ВАМ нужно, а не им.
И мазь (именно мазь) Бепантен не забудьте с собой ввзять, мазать после каждого кормления соски и ребенку от опрелостей, раздражений. Нам очень пригодилась.
А как же если надо молоко в запас нацедить? Ну там уйти куда-нить без ребенка, это же наверное у всех случается, или вообще про запас в морозилку. Или это все можно руками нацедить? Но там же бутылочки специальне какие-то для этого дела..У кого как получается сцеживться, я молокоотсосом. Запас пригодился пока в больнице 2 недели лежала (временно перевели на смешанное, т.к. полностью не хватило бы).
я тоже не стала покупать. если в роддоме понадобится, папаню отправлю в магазин.
силиконовые накладки купила.+1
Игоревна
24.09.2009, 13:00
большое всем спасибо, несколько остыла к этим покупкам заранее:flower::flower::flower:
rushgirl
24.09.2009, 13:23
Не представляю сцеживание руками,это мрак.У меня авент был,супер,причем я ТОЛЬКО сцеживалась,деть грудь не взял вообще,прикорма не было.Если бы не молокоотсос,был бы искуственником,руками это жесть.
+1 По дороге из роддома домой в магазин заехали и купили, сейчас только сцежанным кормлю. Но заранее ведь не знаешь как получится, я бы приобретала по мере необходимости. Кстати, термосумка нам помогает, мы становимся все более мобильными.
Я не покупала и до родов покупать не буду. Молокоотсосы на каждом шагу продаются, зашел и купил при необходимости...:fifa:
Не покупала и не нужны они были .
Эльвирочка
24.09.2009, 15:45
мы хотели купить заранее,но так до сих пор руки и не дошли=)
Головокружение
24.09.2009, 17:28
Если Вы проживаете не в глухой деревне, то заранее покупать не стоит.
Viki-dvoe
24.09.2009, 21:18
силиконовые накладки купила.
А накладки где продаются??ни разу не натыкалась!
А как же если надо молоко в запас нацедить? Ну там уйти куда-нить без ребенка, это же наверное у всех случается, или вообще про запас в морозилку. Или это все можно руками нацедить? Но там же бутылочки специальне какие-то для этого дела..на первый раз можно и руками нацедить, а молокоотсос брать если отлучки станут регулярными.
Заранее уж точно не стала бы покупать
Angell-Al
25.09.2009, 00:00
А накладки где продаются??ни разу не натыкалась!
Есть в аптеках, есть в детских, просто спросить нужно. Вот они:
http://www.ezhiki-karapuziki.ru/upload/iblock/605/81840-500.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.