Просмотр полной версии : Заведущая в поликлинике не подписывает мед.карту в сад. Как быть?
Посоветуйте, что делать, заведущая отделением в детской поликлинике не подписывает нам мед.карту для детского сада, так как у нас сделаны не все прививки, был медотвод до полутора лет от АКДС, остальные прививки есть, АКДС первую только сделали, дальше будем продолжать, заведущая отправляет нас к иммунологу, которая будет только с 4 октября, тогда уже все анализы наши пропадут. Еще заведущая предлагает идти к зав. детсада и убедиться, что нас возьмут без прививок. Но я точно знаю, что она не имеет права не подписывать нам мед.карту, посоветуйте, если жаловаться на нее, то куда?
Смилла...
23.09.2009, 20:15
напишите официальный отказ от прививок
Маргаритулька
23.09.2009, 22:57
договоритесь в саду!они поймут!
напишите официальный отказ от прививок
договоритесь в саду!они поймут!
+100
сама так делала.
ЕленаМихайловна
23.09.2009, 23:54
Да, конечно, идите в сад и договаривайтесь там с врачами. У них по-любому свои взаимоотношения с поликлиничными врачами и заведущей!
У вас отказ от прививок написан в поликлинике?
партизанка
24.09.2009, 00:42
Приходите к заведущей и настоятельно просите подписать карту.Если отказывается,то говорите,что бы написала письменный отказ с указанием причины,и берете в руки полис и телефон, и как бы себе под нос бубуните" А где же телефон сраховщиков(ой,или как их там)". Надо бы узнать поточнее законны ли ваши действия"
Думаю после этого сразу подпишет. У нас медецина не принудительная.Тем более я так поняла у вас нет отказа,просто индивидуальный график прививок.
GabbyS_Iortikka
24.09.2009, 00:43
Или еще вариант - сделайте карту в платной клинике (типа Скандинавия, 21 век). Я сделала в Скандинавии, там смотрит один врач за всех специалистов :-) Процедура занимает час отсилы. Пошла этим же путем тоже по причине прививок, у меня давно с контры с поликлиникой по этому поводу. В садике никаких вопросов не было. Жалко, конечно, платить лишние 2 тыс., но пока вы будете с ними бодаться... Вобщем, тоже выход
Cartinka
24.09.2009, 11:12
Или еще вариант - сделайте карту в платной клинике (типа Скандинавия, 21 век). Я сделала в Скандинавии, там смотрит один врач за всех специалистов :-) Процедура занимает час отсилы. Пошла этим же путем тоже по причине прививок, у меня давно с контры с поликлиникой по этому поводу. В садике никаких вопросов не было. Жалко, конечно, платить лишние 2 тыс., но пока вы будете с ними бодаться... Вобщем, тоже выход
этот вариант подходит не для всех карт, например, карьу в логопедические сады или оздоровительные подписывают обязательно в поликлинике :(
Ёжкин Кот
24.09.2009, 11:44
Если загвоздка только в иммунологе, сходите к иммунологу платно куда-нибудь, чтобы не ждать когда ваш иммунолог выйдет
Olga_Miracle
24.09.2009, 12:26
Посоветуйте, что делать, заведущая отделением в детской поликлинике не подписывает нам мед.карту для детского сада, так как у нас сделаны не все прививки, был медотвод до полутора лет от АКДС, остальные прививки есть, АКДС первую только сделали, дальше будем продолжать, заведущая отправляет нас к иммунологу, которая будет только с 4 октября, тогда уже все анализы наши пропадут. Еще заведущая предлагает идти к зав. детсада и убедиться, что нас возьмут без прививок. Но я точно знаю, что она не имеет права не подписывать нам мед.карту, посоветуйте, если жаловаться на нее, то куда?
мне тоже подписывать не хотела, у нас корь, краснуха, паротит прививки не было.
также нет гепатита, но на него отказ написан, поэтому вопросов не вызвало.
причем медсестра в саду была в курсе (мы собирались паратит делать в сентябре, так как были на даче, а курту сдать надо было до 1 сентября, а ходить в сад планируем и вовсе с ноября). медсестра без волпросов сказала - возьмем, тока сделайте до прихода в сад или если начнете ходить, то недельку после прививки дома посидите..
а заведующая поликлиники - не подпишу и все..
а уж ей и про ребенка на даче и про то, что в садике в курсе..
в итогк говорю - давайте отказ писать буду, тогда подпишите? в итоге подписала все же без отказа..
так что, если будет отказывать - пишите отказ. при наличии отказа не могут не подписать.. а когда сочтете нужным доделаете..
этот вариант подходит не для всех карт, например, карьу в логопедические сады или оздоровительные подписывают обязательно в поликлинике :(
Не-а, у нас оздоровительный сад, карту делала в Скандинавии, никаких проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.