Просмотр полной версии : логопедическая группа или занятия с логопедом?
Мы сходили на первичный прием к логопеду.
Она давай меня пугать (наверно работа у нее такая).
Настоятельно рекомендовала нам Речевую группу.
Наш папа что-то против, да и хор знакомых в основном против.
В сад мы не ходим, и вероятно и не пошли бы совсем.
Ходим на развивалки.
Сижу в раздумьях...
Достаточно ли будет частных занятий с логопедом?...
PS. у нас порядка 8 звуков надо ставить, как минимум 1,5 года до школы (а то и все 2,5)
Kelly Dell
23.09.2009, 20:48
на мой взгляд - индивидуальные занятия всегда более продуктивны, тем более в садик Вы все равно ребенка не водите, а в лого группу еще надо попасть.
Логопед, у которого мы были, обещала нам попадание в ближайший сад.
на вашем месте я бы согласилась на лого группу + индивидуальные занятия с логопедом тем же, что и занимается с ребенком в саду.
MaMa_Roma
23.09.2009, 21:29
Кроме звуков - есть ещё проблемы?
Ветка_Сакуры
23.09.2009, 21:38
В Вашей ситуации достаточно занятий с логопедом. В зависимости от сложности будете решать как часто.
Раз Вы ребенка в сад не хотите отправлять.
Другое дело, если бы ходили в садик уже, то логопедический лучше.
на вашем месте я бы согласилась на лого группу + индивидуальные занятия с логопедом тем же, что и занимается с ребенком в саду.
Можно, конечно, и другого логопеда взять. Если садик хороший - то в логогруппе должна быть сильнаяя подготовка к школе. В нашей группе сейчас 11 человек по списку, занятия с 9 до 11-30 (в подгруппа по 5-6 человек), индивид. занятия с логопедом, а после сна еще лепка, рисование, конструирование+музыка и ЛФК.
Набор очень хороший и если вас берут стоит попробовать походить в сад.
Я тоже думала, что у меня ребенок не будет в садик ходить, но перед логосадом я сдалась:love:
Кто ж знает какая будет группа, какие занятия...
Если есть деньги на занятия с логопедом дома, то в сад не надо.
Хотя 8 звуков- это много.
У сына не было 6 звуков. Я даже и не думала о частном логопеде, согласилась на логосад, но не сразу. Жалко было уходить с насиженого места в обычном саду.
Хотя , Тема ходит в логосад 3 ий год и с ними каждый день занимается логопед.
В том числе и индивидуально- с каждым ребенком- два раза в неделю.
Решать Вам.
+1
Логопедические проблемы-это не только отсутствие звуков в произношении (это "косметические" проблема и постановка их осуществляется довольно быстро), гораздо важнее чтобы был развит фонематический слух, словарный запас и еще много много, и есть такие проблемы при которых одни инд.занятий мало, необходимы именно групповые занятия.
Кто ж знает какая будет группа, какие занятия...
Спросите здесь:) Может быть будут те, кто сейчас туда ходит:)
Живая легенда
23.09.2009, 23:30
мы занимаемся с логопедом, сначала приглашали на дом, потом стали ездить к логопеду сами (так эффективнее, имхо).
Мы ходили в двух садиках в группу, где были заниятия с логопедом. Оба раза занятия с логопедом оплачивала дополнительно и оба раза занятия проводились через пень-колоду. Вроде бы ребенок занимается, вроде бы я должна быть спокойна, а на деле - 2 занятия за месяц!! остальное - развитие речи в группе, т.к. занятий с логопедом по постановке звуков как таковых так и не было. Нафиг оно нам нужно, мой и так болтает как футбольный комментатор, речь у него и так прекрасно развита, проблема в звуках и платила я за звуки... В общем, я на 100% уверена, что заниматься нужно под маминым присмотром.
ну не знаю. наверно надо посмотреть отзывы о конкретном садике. У нас например сад комбинированного вида - т.е. со старшей группы есть две логопедические группы, куда берут деток с проблемами. Мы не попали - нет всего двух звуков. Так что пришлось сейчас заниматься с частным логопедом. но все очень довольны лого группами. они маленькие и деток там развивают хорошо.
ИМХО, 100% уверена в том, что любой индивидуальный подход лучше.
Сынуля мой помладше, но как только у нас замаячили проблемы со звуками - нашла прекрасного логопеда (работает в логопедическом саду), занимались у нас дома несколько месяцев 2 раза в неделю - результат прекрасный, все звуки по возрасту, проблем никаких. Логопед строила занятия как раз на развитии фонематического слуха, словарного запаса, логопедических упражнениях и пр., и все это индивидуально в течение 50 мин. - 1 час. (в группе 20-30 минут на несколько детей) - нет даже смысла сравнивать. Кто-то тут писАл, что для этого необходимы групповые занятия. Не согласна.
Nelli4ka
24.09.2009, 00:21
Если интересно, могу поделиться своим опытом. У моего сынульки столько проблем по логопедии, что вопроса даже не стояло, было сразу понятно, однозначно будем ходить в сад. Кстати говоря, многие знакомые тоже отговаривали, но я сделала по-своему. И, надо отметить, не ошиблась в выборе! Мы в группе 13-ые по списку, но очень редко ходят все, в основном в группе 8-10 детишек. Кроме воспитателя и няни, каждый день в группе присутствует логопед! Т.е. занятия ежедневные, а также, 2 раза в неделю занятия индивидуальные (об этом уже здесь писали, просто подтверждаю). А еще с детьми занимается не только логопед, большую лепту вносят и сами воспитатели. Они постоянно поправляют ребят, следят за речью, много занимаются и со всей группой, и индивидуально. Ко всему вышеперечисленному смело можно добавить ЛФК, массаж, физиотерапию (все процедуры назначает невролог, который еженедельно бывает в саду, иногда вызывает родителей и дает ценные рекомендаци), а также с детками индивидуально занимается психолог.
Ну и, конечно же, очень многое зависит от родителей. Помню нам сразу, на первлм собрании сказали, что в саду будут всего лишь помогать нам, неопытным родителям, развивать речь. Это, конечно, было слишком преувеличенно,но дома мы действительно много занимемся. И задания дают и одинковые на всю группу, и индивидуальные на автоматизацию определенных звуков.
Мы ходим второй год в сад, ничего кроме ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ всем сотрудникам, особенном воспитателям и логопеду (хотя, надо отметить все работают на ОТЛИЧНО!) не могу сказать. Зато знакомые, которые отговаривали, теперь завидуют. А самое главное, есть прогресс, да еще какой! Ведь помимо постановки звуков в саду развиваеют и моторику (постоянно лепят, рисуют, делают аппликации), и память (учим много стихов) и т.д. Ох, а какие знания дают об окружающем мире! Я сама столько нового узнала!))) В общем нагрузка большая. И что удивительно, не могу сказать, что мой ребенок устает больше, чем дети в обычных садах, у других родителей из группы аналогичное мнение.
В общем, мой совет: ОДНОЗНАЧНО ИДИТЕ В ЛОГОПЕДИЧЕСКУЮ ГРУППУ!!! Первые полгода можно просто заниматься по стандартной программе, а потом сориентируетесь, посмотрите какие будут успехи. Если звуки будут идти "туго", можете договориться с логопедом в группе на доп. занятия. Здесь я полность согласна с tutusya, что логопед должен быть один, иначе можно только усугубить. Конечно, как и везде, многое зависит от человеческого фактора, но если есть возможность, не отказывайтесь. Многим, в том числе и мне, очень тяжело было попасть в логопедический сад, ОЧЕНЬ!
Мрия, искренне желаю, чтобы вам и вашему ребятенку повезло и с садом, и с воспитателями, и с логопедом, также как и нам!!!!!!! УДАЧИ! :flower:
Мрия, искренне желаю, чтобы вам и вашему ребятенку повезло и с садом, и с воспитателями, и с логопедом, также как и нам!!!!!!! УДАЧИ! :flower:
в логопед. сад без проблем стараются попасть. Это, как правило, лучшие сады районов. + бесплатный логопед. Даже если вам рекомендован логопед. сад, то в этом году уже не попадете и так или иначе лучше начать заниматься частным образом.
в логопед. сад без проблем стараются попасть. Это, как правило, лучшие сады районов. + бесплатный логопед. Даже если вам рекомендован логопед. сад, то в этом году уже не попадете и так или иначе лучше начать заниматься частным образом.
Не согласна.
3 года в такой сад ходим. Если копать глубже ...то я очень не советую здоровых детей отдавать в такие сады. Даже ради бесплатного логопеда.
Мы ходили 2 года на занятия с логопедом, но после того, как в 5 лет пошли в лог. группу был виден результат работы. Я только за лог. группу.
Мы ходили 2 года на занятия с логопедом, но после того, как в 5 лет пошли в лог. группу был виден результат работы. Я только за лог. группу.
Ну что вы говорите! Сначала логопед 2 года готовила речевой аппарат у ребенка, и ИМХО, так совпало, что в саду уже и заговорил. Мне такие истории уже рассказывали.
TATA@tim
25.09.2009, 15:33
Мы в этом году попали в логопедический сад.Хочу сказать что там к решению речевых проблем подходят комплексно: занятия с логопедом каждый день (групповые и индивидуальные),Лфк,массаж,бассейн,психолог (потому что часто речевые проблемы сопровождаются какими то психологическими),каждому ребенку даются индивидуальные рекомендации,ну и плюс общеразвивающие занятия -музыкальные,рисование,лепка и т.д..Родители всегда могут прийти на прием к логопеду,психологу. Я за логопедический сад.
+1. Но, ИМХО, можно и разных логопедов
Золушка№1
25.09.2009, 17:04
Логопедические группы в дет.саду бесплатные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.