PDA

Просмотр полной версии : Раздражение и шелушение

Mia_85
23.09.2009, 20:56
Появились красные раздражения и шелушение у ребенка на ножках, в складочках позади колен и внизу около ступни, аллергия, у кого такое было? К врачу на следующей неделе, а сейчас очень беспокоюсь по этому поводу, уже пробовала мазать и бепантеном и специальным детским кремом от раздражений и вообще не мазать, ничего не помогает(((
http://lines.littleone.ru/lines/3TTp332p11XX11pXp3Wp2TTUp3plrhhr3hYharlhdhYp.gif

пузыРь
23.09.2009, 21:14
У нас такое было,в месяц обсыпало. Оказалось в итоге,что на вит Д,а мы тогда перешли на смесь ГА..Сейчас уже на нормальной смеси и этого всего нет.Мажьте Лакричным кремом,потом к врачу пойдёте назначит лечение (нам хорошо помог очиститься зостерин-ультра) но это всё по назначению врача! нам поставила атопический дерматит.Мажьте кремами пока,бепантеном и лакричным,утром и вечером обязательно,ну и в течении дня разок я мазала. Долго мы с этим ходили,ножки малыш чесал,а когда обострение было ,ушки тоже шелушились...Вобщем месяцев до 5 мы не могли избавиться,но потихоньку всё ушло ттт...Сейчас нет ничего,но с продуктами я аккуратничаю и вит.Д не даю совсем.Подумайте на что могло обыпать,что давали,может препараты какие-то или из еды что-то новое? Выздоравливайте!

Marble
23.09.2009, 21:23
У нас тоже такое бывает((( Аллергия...((( Ни бепантен,ни разные детские крема у нас лично сыпь не убирали, мазала Элиделом или Элокомом по чуть-чуть.

пузыРь
23.09.2009, 21:26
мы обошлись без этого,про эпидел слышала не очень хорошее,второй препарат незнаю..Надо пробовать с лёгкого..ИМХО. И чиститься надо обязательно,только кремом не серьёзно..
А бипантен и не уберёт ничего,он просто смягчает кожу..
ааа.. ещё мы принимали фенистил..потому как чесался..

Латте
23.09.2009, 21:29
Попробуйте максимально ограничить мытье, раздражение может быть на воду, она же и сушит сильно кожу. После каждого мытья увлажняйте кожу лакричным кремом или спец. кремами.

Аляша-Аляша
23.09.2009, 21:35
У моей дочки с таких проявлений атопический дерматит начался.. И тоже где-то в 3-4 месяца.

Иркуссик
24.09.2009, 00:13
У нас тоже такая зяба была-врач назначила Зиртек в каплях и Фенистил на кожу-все два раза в день.Дней за пять все прошло, сейчас только кожа на животике шершавая-я детским кремом мажу.А были все уши,веки, щечки, весь животик в красных пятнах и шелушилось.Подозреваю в этой напасти Камистад-больше ничего нового я не ела, стиральный порошок и детский крем не меняла, а тут бац...ребеныш зацвел.

petrikea
24.09.2009, 01:07
Элаком- гормональный крем, им нужно аккуратно ,а Элидел - предпочтительнее (негормональный,но стоит дорого).
У нас так же начинался атопический дерматит....нам уже 7,5 лет...никуда ничего не ушло:(

Mamyr
24.09.2009, 10:35
Ваши места проявления характерны для дерматита. Первое, что нужно сделать, это сесть на диету. Всякие мази убирают провление, а не причину. Нужно убирать аллерген.

innul'ka
24.09.2009, 11:17
Ваши места проявления характерны для дерматита. Первое, что нужно сделать, это сесть на диету. Всякие мази убирают провление, а не причину. Нужно убирать аллерген.

+ 1000

Mia_85
24.09.2009, 13:08
я сама соблюдаю диету, но с трех месяцев начала давать Аквадетрим. Подозреваю, что аллергию мог вызвать этот препарат,читала в других темках по этому поводу. А каким другим препаратом можно заменить Аквадетрим, совсем не принимать витамин Д тоже нельзя, я так понимаю.

http://lines.littleone.ru/lines/3TTp332p11XX11pXp3Wp2TTUp3plrhhr3hYharlhdhYp.gif

Mamyr
24.09.2009, 13:20
Есть аналог Аквадетриму. Название забыла напрочь...
То, что вы сидите на диете,в принципе малопоказательно. т.к. аллерген имеет свойство накапливаться. И может вы спокойно ели запрещенный продукт, а щас вылезло. тем более я сомневаюсь, что при отсутствии до сих пор аллергии, вы соблюдали жесткую диету. например. полностью безмолочную. А молочка - главный аллерген.

honda38
24.09.2009, 13:30
На ранней стадии аллергии помогает Прурисед крем (из серии французской лечебной косметики.) Продается в аптеке Фиалка. Нам помогает

NetJul
24.09.2009, 14:08
Вигантол- другая форма вит. Д -на масляной основе. Садитесь на диету,убирайте пока самые явные возможные аллергены: ВСЯ молочка (молоко,сметана,творог,масло слив.,сыр,кефир,ряженка и т.д.),пшеница (в любом виде),красные фрукты-овощи,рыба,греча,картофель,цвет. капуста,никаких консервантов (колбас,сосисок,консервов и т.д.),яйца,кура,говядина. Попробуйте пока не давать вит. Д вобще некоторое время,если причина в нём,то очищается примерно за 3 недели кожа. Ну и начните вводить из убранного ранее с вит.Д. И если всё ок неделю (лучше полторы недели..),то вводите также раз в полторы недели в свой рацион продукты по одному.
Мясо можно есть кролик,индейка (отечественная),свинина(всё-варёное). На гарнир-рис круглый,кабачки,белокоч. капуста ,тыква. Начинайте вводить с глютеновых продуктов (пшеница)-макаронные изделия,печенье без дрожжей и яиц,лепёшки ,хлебцы. Ну а потом по-накатанной.
Не ешьте супов на мясном бульоне,только на овощном.