PDA

Просмотр полной версии : Обеды в школе

Лен.ОК
23.09.2009, 21:16
Знаю, что тем про завтраки/обеды уже немало, но вот что-то не нашла.
Смысл вот в чем. Обед стоит 50 рэ. Состоит из трех блюд: "первое, второе и компот". У меня ребенок оооочень не привередлив в еде. Но рассказы после моего вопроса "что ели в школе?" типа был такой суп, чтобы его съесть приходилось зажимать рукой нос, пюре такое гадкое, что у меня от него потом болел живот, от печенки плохо пахло, чай был похож на обычную воду с сахаром... У меня все аж переворачивалось внутри. :wife:
Поэтому я стала ребенку давать обед с собой. Ну соответственно те продукты, которые вряд ли могут испортиться за пять часов пребывания в обычной температуре.
Через неделю такого действа учитель заявила дочке: хватит носить обеды, этого нельзя делать!
Так вот вопрос: это правда нельзя делать по какому-то закону???????

Элик
23.09.2009, 21:19
Лена, как сказала мне сегодня Ксюша, завтра на собрании нам скажут, что ещеи на завтрак ничего носить нельзя - ксати сегодня были холодные макароны:010:

Лен.ОК
23.09.2009, 21:20
Я просто возмущена!!! Завтра буду ругаться, значит!!!

Лен.ОК
23.09.2009, 21:21
Завтраки и обеды - это немного разные вещи, на мой взгляд...

Элик
23.09.2009, 21:37
речь о том, что и приносить с собой нельзя и есть в столовой невозможно
как быть,е сли ребенок на продленке?

Лен.ОК
23.09.2009, 21:41
речь о том, что и приносить с собой нельзя и есть в столовой невозможно
как быть,е сли ребенок на продленке?

вот именно! одно дело, когда дети учатся 4-5 уроков, а другое - когда сидят до шести в школе!!!

Элик
23.09.2009, 21:44
ничего нельзя
завтра собрание, будем решать

Лен.ОК
23.09.2009, 21:48
Я, например, даю рис+сосиска+помидор, макароны+курица+помидор/огурец и т.п. Сама так же беру на работу. У меня ничего не портится никогда: ни летом, ни зимой. До сих пор жива здорова.

Лен.ОК
23.09.2009, 22:04
Ну отпишитесь завтра что решили, а то вдруг и нас такое нововведение постигнет (тьфу-тьфу сто раз), пока вроде разрешают носить с собой, правда я редко что даю с собой, про обеды тоже говорит, что далеко не вкусняшка, но ковыряется либо в первом, либо втором блюде, еще фрукты дают у них на обед, стоит обед 42 р.
У нас обед стоит 50. Ковыряется ребенок обычно в одном из блюд: либо в первом, потому что второе есть невозможно, либо во втором, потому что первое есть было невозможно. А иногда и "компот" невозможно пить. Я уж не знаю, как можно чай испортить. Если его конечно хотя бы пятый раз не заваривать...

Buranka
23.09.2009, 22:25
Мы еще в прошлом году отказались от обедов. Ребенок ничего не ел - просто выбрасывала и первое, и второе. Стала давать деньги на буфет. Теперь ребенок сам покупает горячее, которое ей нравится, а также булочку и, если надо, попить....Получается дороже, но хотя бы ребенок не голоден. И доволен.

Лен.ОК
23.09.2009, 22:28
Да все из холодильника. Но за день нагревается. У нас на работе тоже нет микроволновки. Поэтому едим либо из холодильника, либо то, что не остыло совсем. Вопрос уже поднимали в прошлом году. Училка сказала, что еда вся отличная, я тоже там ем!! У дочки спрашиваю: учитель с вами ест? Говорит, нет, она заказывает отдельно.... Поэтому, может, и вкусно... учителям...

Лен.ОК
23.09.2009, 22:37
Это да! Это просто супер!!!!
Но деньги уже давали!!
Покупаются милки вей, твикс и т.п в полтора раза дороже плюс пепси и т.п. Плюс еще подружкам покупает... Поэтому не вариант... Пока что...

Лен.ОК
23.09.2009, 23:18
Запрещает есть еду не в классе, а в столовой учитель, которая ведет детей. А на продленке учитель совсем из других классов, притом старше, чем второй. И вот как раз этот учитель угощает детей бесплатным чаем абсолютно бесплатно!!! Да еще и заставляем сделать уроки, правда на черновике, чтобы ошибок потом в чистовике меньше было.