Просмотр полной версии : Ребенок боится водопроводных кранов
У нас проблема-ребенок 8 лет боится водопроводных кранов.Дело в том, что в нашем доме воду часто отключают.Еще верхний этаж(9й).И краны не просто текут, а часто сильно фыркают.Ребенок даже боится сидеть в ванной о включенным краном.Или принимать душ.Приходится наливать в ведро для окачивания воду.Ребенок уже год купается сам.Моется очень плохо, выходит из ванной с плохо смытым шампунем на волосах, на шее катается грязь.Руки мыть-приходится поливать.Особенно фыркают горячие краны, да и холодный на кухне так фыркнет иногда, что окатит до головы.Нормально ли это, когда ребенок боится кранов?
Моя тоже боялась в 7-8 лет.
Еще у нас как то прорвало трубы в туалете, после этого она год боялась в туалет ходить одна.
Сейчас прошло.
А когда вы вместе с ребенком в ванной находитесь, он тоже боится? Если и вместе с вами боится, то надо как-то решать эту проблему. Можно обратиться к психологу для работы со страхами.
Ну и конечно попытаться решить проблему с кранами, это же для всех неудобно.
И я своей девятилетке до сих пор помогаю мыться - точнее она начинает сама, а потом я ей помогаю промыть волосы и ополоснуться.
сходите к психолгу. В таких ситуациях специалист может помочь.
У нас , у ребенка, тоже были разные страхи, то в лифт не входил, приходилось пешком на 9 этаж ходить, то включенных эл. приборов шумящих, когда маленький был, боялся некоторых реклам, а сейчас у него боязнь всяких летающих насекомых..
Это все со временем проходит.
В вашем случае эти краны может быть надо все таки как то починить. то ли там воздух в трубы попадает .. Короче, надо что то сделать , а то я сама тоже боюсь краны включать , когад воду отключали . неприятно - всегда отскакиваю от них.
Kirushka
24.09.2009, 16:32
я сама боялась лет до 12. Мне кран включали, я мылась, потом выключали. Проосто однажды кран у меня в руках сорвало, и вода фигачила по всей ванной. я очень испугалась. Лет в 12-13 прошло само. Потом я боялась пылесосов и лифтов.
Ну а он боится именно фыркающих
Пока не исправили кран мойте ребенка сами
Он не дает себя мыть, даже в ванную не пускает никого, когда он голый
Badabummm
02.10.2009, 00:58
У нас боялась звука из сливной трубы, которая на стенке ванны, прошло к 6 годам
Мурашкина
02.10.2009, 11:31
Дети часто боятся отверстий (пятна на стенах, трубы, дверцы шкафов, слуховые отверстия, вытяжки...), отсюда и всякие сказки-страшилки про тянующуюся красную (черную) руку, говорящее настенное радио, и в "Алисе в стране чудес" есть этому отражение (зеркала, норы, дверцы...) и проч. У психологов есть этому объяснение.
Единственно в чем я уверена, что детские страхи нельзя игнорировать. Лучше проконсультироваться со специалистами.
Когда мой маленький сын поселил в нашем доме некого Пашку (типа Карлсона) или когда он мне говорил что в вытяжках живут зайка с мишкой, я не стала его отговаривать (он бы мне не поверил), я потратила максимальные усилия на то, чтобы его подружить с придуманным им Пашкой/зайкой/мишкой - чтобы он не боялся их. Я говорила, что они его очень любят, о нем забоятся, они - наши (домашние). И со временем он перестал их бояться, уходя в садик, говорил: Пока, Пашка, не ломай мои игрушечки. Он перестал боятся оставаться с ними дома один.
А потом он уже сам мне стал говорить: Мама, ну Пашки же не существует...
Так у нас все это прошло.
Но это наш опыт.
Лучше проконсультироваться с профессионалами, но не оставлять ребенка один на один с его фобиями.
ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.