PDA

Просмотр полной версии : Как определить - аллергия или нет???...???

ELINITTA
23.09.2009, 22:09
Меня постоянно беспокоит возможность появления аллергии (или диатеза...?) на щеках ребенка... Понимаю, что это зависит от моей еды - мы на ГВ. Но не зная как это выглядит, я любой прыщик на лице дочки воспринимаю как аллергию! Начинаю думать - что же я ела... Боюсь вводить новую еду.
Пока мне педиатр не сказала, что те прыщики, которые я ей показывала, были потничкой...

А как в точности выглядит "не потничка"а то самое, чего бояться нужно..???:009:
Как это точно понять...

R. едкая
23.09.2009, 22:13
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1537934
почитайте, я тоже тему создавала...

thorn
23.09.2009, 22:33
ой у нас аллергия была красными пятнами не прыщик вдиаметре,и как првило по всему телУ,чаще всего за ушами,лоб,на сгибах ручек и ножек,а если аллергия совсем сильная то вообще корочками сухое и вообще вся кожа суховатая.Попробую прикрепить фото,но не знаю видно ли будет это детально.

✰✰✰
23.09.2009, 22:39
послушаю)

thorn
23.09.2009, 22:45
а еще при аллергии сильной может быть зуд,те ребенок может начать чесаться,как правило он быстро понимает как нужно почесать...

мамаЧоле
23.09.2009, 23:01
Нас педиатр просветила, что на сгибах, где суставы сыпь - однозначно аллергия. А единичные прыщи на лице - далеко не факт.

masik_sp_b
23.09.2009, 23:07
ой у нас аллергия была красными пятнами не прыщик вдиаметре,и как првило по всему телУ,чаще всего за ушами,лоб,на сгибах ручек и ножек,а если аллергия совсем сильная то вообще корочками сухое и вообще вся кожа суховатая.Попробую прикрепить фото,но не знаю видно ли будет это детально.

Судя по фото у Вас острая крапивница, У меня все дочка была Вот таким же красным пятном причем покрылась за 2 часа по скорой уехали в больницу, кололи гормоны, на что такая аллергия так и не выяснили, теперь боюсь что либо ей давать.

ELINITTA
24.09.2009, 00:17
Спасибо всем... Думаю, что у нас все-таки не аллергия, а от слюнек раздражение...

Практичная AV
24.09.2009, 00:24
У нас аллергия вылезала на бровях желтой коркой "а-ля Брежнев", да такая что не с одной потничкой не перепутаешь:(

мурzик
24.09.2009, 00:30
У нас несколько дней такая же ерунда:(. Наша педиаторша(пусть ей будет хорошо:wife:)говорит ничего не надо делать,я обращалась к ней где-то неделю назад,было 3-4 пятнышка,а теперь по всему телу.Говорит,это вы съели что-нибудь,я уже неделю почти ничего не ем(опять на гречке,скоро ноги таскать перестану),но только хуже,прям сердце кровь обливается:091:Подскажите,что Вы предпринимали,пож.:)

Katya_Z
24.09.2009, 00:38
У нас несколько дней такая же ерунда:(. Наша педиаторша(пусть ей будет хорошо:wife:)говорит ничего не надо делать,я обращалась к ней где-то неделю назад,было 3-4 пятнышка,а теперь по всему телу.Говорит,это вы съели что-нибудь,я уже неделю почти ничего не ем(опять на гречке,скоро ноги таскать перестану),но только хуже,прям сердце кровь обливается:091:Подскажите,что Вы предпринимали,пож.:)

у моей дочки так было, через 2 недели после родов, я грешила на вареники с вишней, села на диету ( до этого ела все подряд), но результата не было и так почти месяц! педиаторша предложила мне пить череду и в ней же купать, но... все прошло только через месяц, даже позднее

акулина
24.09.2009, 01:00
у меня трое детей и у каждого в какой-то момент были высыпания на коже,где-то в возрасте 1-3 месяца,причем с первой,я вообще ничего не ела,то бишь диету соблюдала,со вторым ела все подряд как пылесос,с третьей тоже себе ни в чем не отказываю,когда её обсыпало перестала есть конфеты и огурцы с помидорами,дело в начале лета было,еще совсем не ела сгущенку и виноград,аллергия прошла,сейчас опять всё ем,может эти высыпания не зависят от того,что ест мама?а просто это какой то физиологический момент,который переживают,все малыши и диета или ее не соблюдение тут не причем?но это мое личное мнение по этому вопросу.и не надо ждать и бояться появления аллергии,если уж высыпет,сразу поймете,а может и не будет у вас никакои аллергии,думайте о хорошем.

Асенок
24.09.2009, 01:19
А мой где-то в месяц весь коростой покрылся, тоже аллегрию подозревали, но оказалось - очень сухая кожа, крем помог. А потом пару раз сыпь на грудке появлялась, я подозревала персик и клубнику, сразу их переставала давать, все проходило

glirides
24.09.2009, 02:47
Мы как раз вчера были у педиатра (кл.Ришар), тоже что-то типа аллергии у нас... Она сказала, на самом деле это просто предрасположенность кожи и если лечить, особенно гормонами (кто-то упоминал выше), то на это подсядешь и потом не слезешь. Причем, говорит, моё питание (а я уже просто от всего отказалась, оставила рис, гречу и мясо с хлебом, безрезультатно) на эти высыпания никак не влияет. Говорит, купать с дегтярным мылом, где шелушится мазать лакричным кремом, а к году всё точно само пройдет. Вот так.

viksa
24.09.2009, 09:52

Уберите гречку, у моей дочки высыпает именно на нее

мурzик
24.09.2009, 09:53
[ Говорит, купать с дегтярным мылом, где шелушится мазать лакричным кремом, а к году всё точно само пройдет. Вот так.[/QUOTE]

Слышала об этом,но уже забыла.Спасибо,что напомнили,обязательно попробую,ато я уже "адвантаном "несколько раз мазала,только бледнеет немного,а потом опять заново. Мне еще сказали,что надо здать анализ на дизбактериоз,никтоне знает-может быть дизбактериоз в 4мес.на ГВ?

viksa
24.09.2009, 10:02
[ Говорит, купать с дегтярным мылом, где шелушится мазать лакричным кремом, а к году всё точно само пройдет. Вот так.

Слышала об этом,но уже забыла.Спасибо,что напомнили,обязательно попробую,ато я уже "адвантаном "несколько раз мазала,только бледнеет немного,а потом опять заново. Мне еще сказали,что надо здать анализ на дизбактериоз,никтоне знает-может быть дизбактериоз в 4мес.на ГВ?[/QUOTE]

Может, у нас после лечения дисбака все очень улучшилось, правда до конца не прошло еще

natule4ka
24.09.2009, 12:44
у нас аллергия тоже была пятнышками и ЧТО МЫ только не делали... ВВела прикорм, наладился стул, да и пятнышки стали проходить!!! Отличное средство ЛОКОБЕЙЗ Рипеа - лучше чем бепантен!!!!