PDA

Просмотр полной версии : Где купить материал на дождевик?

marsege
23.09.2009, 22:25
Хочу сшить для маленького ребенка. Типа Рукки. Чтобы непромокаемый совсем, но при этом не дерюга, а приятный на ощупь.
Раньше такие материалы продавались в магазинах для туризма, а теперь туристы всю одежку покупают, магазины не стали торговать :(

Виннипух
25.09.2009, 08:40
Хочу сшить для маленького ребенка. Типа Рукки. Чтобы непромокаемый совсем, но при этом не дерюга, а приятный на ощупь.
Раньше такие материалы продавались в магазинах для туризма, а теперь туристы всю одежку покупают, магазины не стали торговать :(

Сейчас проще купить нежели сшить.Если вы конечно не сами будете шить.

Псевдомонодиминута
25.09.2009, 15:12
А в "Снаряге" на Литейном тоже нет нужной ткани? Они торгуют тканями, но не знаю, есть ли непромокаемая, не искала.

peperuna
25.09.2009, 16:22
магазин Ирбис, на фонтанке, 40. Покупала там тафетту - оч. легкая, не промокает. Правда, это было года 2 назад, но знающие люди говорят, что работает.

marsege
25.09.2009, 22:12
магазин Ирбис, на фонтанке, 40. Покупала там тафетту - оч. легкая, не промокает. Правда, это было года 2 назад, но знающие люди говорят, что работает.
Магазин Ирбис очень люблю и ценю (торгует тоаврами для моих основных хобби :)) ), но, к сожлению, они перестали торговать материалами (

marsege
25.09.2009, 22:13
А в "Снаряге" на Литейном тоже нет нужной ткани? Они торгуют тканями, но не знаю, есть ли непромокаемая, не искала.
Да, это, пожалуй, единственное место, которое осталось :) Пока не ездила...

marsege
25.09.2009, 22:15
Сейчас проще купить нежели сшить.Если вы конечно не сами будете шить.
Сама, конечно, чего там шить-то, 2 шва :)
Как раз и хотела сама, чтобы был не топорный, а творческий, на спинке бы какие-нить аппликации нашила - ёлки, горы, палатки :)

Люлюшка
25.09.2009, 22:24
В Снаряжении разные были. И для деток подходящии. Только вот швы как обработать, чтобы вода сквозь дырочки не просачивалась?

marsege
25.09.2009, 22:32
Спасибо, обязательно съезжу.
Раньше специальная лента продавалась, сейчас не знаю, лет 8 такие штуки не шила, захотелось понастальгировать :)

milanushka
25.09.2009, 22:34
В Снаряжении разные были. И для деток подходящии. Только вот швы как обработать, чтобы вода сквозь дырочки не просачивалась?
бывает специальная лента для проклейки швов, спросите там, где ткань будете покупать.

Псевдомонодиминута
25.09.2009, 22:58
Сама, конечно, чего там шить-то, 2 шва :)
А у Вас выкройка есть? Это будет дождевик (накидка) или костюм? Я тоже хотела бы для своего дитяти в походы... Из меня, правда, рукодельница еще та. Я думала, может, есть где-то в инете место, где родители туристят обсуждают пошив "спецодежды" (на малышей, наверно, трудно что-то купить)?..

marsege
26.09.2009, 18:24
А у Вас выкройка есть? Это будет дождевик (накидка) или костюм? Я тоже хотела бы для своего дитяти в походы... Из меня, правда, рукодельница еще та. Я думала, может, есть где-то в инете место, где родители туристят обсуждают пошив "спецодежды" (на малышей, наверно, трудно что-то купить)?..
Видимо, это будет куртка, но очень примитивная и свободная, на вырост.
Мы ездили в прошедшие вых в Финку, друзья купили там Рукку, я тоже думала взять, но на обратном пути магазин был закрыт :( Вот хочу у них выкройку снять.
К сожалению, в инете аналогов не нашла, сейчас народ мало рукодельничает, это лет 20 назад и пуховки, а палатки сами шили....

Если получится, выложу потом схему в инете.