Просмотр полной версии : Расскажите как протекали ваши последние деньки в ЖК
amore bello
23.09.2009, 22:29
Ждем погодочку. Сейчас поменяла врача в ЖК. Первая пропустила мимо ушей мои подтекающие воды и вообще осмотр был на 37,5 неделях. потом говорит общайся с акушеркой если есть или в роддом езжай, если проблемы. А если меня ничего не беспокоит, а что-то не так?:(
просто там же много всякого на последних деньках может произойти и будущая роженица как никогда нуждается в присмотре.
я не думаю о плохом.эта беременность ттт намного легче предыдущей.больше знаний и соответственно опыта, да и на сохранении ни разу не пришлось поваляться (в первый раз аж 3 раза лежала)
конечно некоторые ложаться на ДО... ну я не буду опять поднимать тему на счет стимуляции, чтобы вас поскорей сплавить и место освободить...
просто как это происходило у вас? делали узи перед родами? КТГ именно в ЖК, а не в роддоме
расскажите;) или скиньте ссылочки, если подобные темы обсуждались
спасибки:support:
а какая у Вас жк?
я в 5жк наблюдаюсь. мне нравится очень. особенно сейчас, на сроке всё ближе к родам. сначала ходила через 3 недели, потом через 2, а сейчас через недельку. в прошлый раз с врачом решали на какое число меня записать, чтоб успела прийти, она говорит: давай в пт, 25числа. я: а 24го я планирую родить, может тогда в ср. вот и получилось, что 5 дней между посещениями. сходила сегодня к ней, как раз пдр на 23сентября, но так как я завтра хочу рожать, договорились с врачом, что если до пт не рожу, то приду к ней вечером за направлением на до. и на ктг в 38 недель в жк ходила. и бесплатные витамины мне выписывали.
может Вам поменять жк?
меня за всю беременность врач чаще чем через 2 недели и не приглашала, вот и сейчас была у нее 18 сентября в 38/39 недель так она уже со мной можно сказать распрощалась, назначила дату 30 сентября с тем чтобы я уже не пришла ПДР у меня 25 сент. (хотя могу к ней все-таки успеть). Я думала она через неделю назначит.... КТГ в ЖК ни разу не делали, слушают сердцебиение и делают замеры и усе. Такое чувство что мы им там до лампочки, побыстрее спихнуть бы нас да и все
. Такое чувство что мы им там до лампочки, побыстрее спихнуть бы нас да и все
По-большому счёту так оно и есть. С первым меня последние 2 месяца пытались спихнуть в РД(типа подготовиться:))), хотя показаний не было. Сейчас правда у другого врача наблюдаюсь(внимательнее), но тоже без фанатизма. Радует одно, что анализы норм. и в весе много не прибавляю ттт, так что очень часто меня на приём не гоняют(сейчас хожу каждые 10 дней). Мне в принципе от них ничего не нужно, рожать собир. платно и все вопросы по-поводу узи и пр. будем решать с врачом, у которого буду рожать.
По-большому счёту так оно и есть.
ага, только вот первый талон родового сертификата они не забыли сразу отрезать, выдали уже без него :015:
amore bello
23.09.2009, 23:42
а какая у Вас жк?
я в 5жк наблюдаюсь. мне нравится очень. особенно сейчас, на сроке всё ближе к родам. сначала ходила через 3 недели, потом через 2, а сейчас через недельку. в прошлый раз с врачом решали на какое число меня записать, чтоб успела прийти, она говорит: давай в пт, 25числа. я: а 24го я планирую родить, может тогда в ср. вот и получилось, что 5 дней между посещениями. сходила сегодня к ней, как раз пдр на 23сентября, но так как я завтра хочу рожать, договорились с врачом, что если до пт не рожу, то приду к ней вечером за направлением на до. и на ктг в 38 недель в жк ходила. и бесплатные витамины мне выписывали.
может Вам поменять жк?
в 12 ЖК- филиал на школьной. мне через дом 2 минуты пешком. особо когда первый ребенок еще маленький:)
ага, только вот первый талон родового сертификата они не забыли сразу отрезать, выдали уже без него :015:
Ну так:065: Если бы талончик не нужен был, наверное вообще бы не вызывали на приём
amore bello
23.09.2009, 23:44
меня за всю беременность врач чаще чем через 2 недели и не приглашала, вот и сейчас была у нее 18 сентября в 38/39 недель так она уже со мной можно сказать распрощалась, назначила дату 30 сентября с тем чтобы я уже не пришла ПДР у меня 25 сент. (хотя могу к ней все-таки успеть). Я думала она через неделю назначит.... КТГ в ЖК ни разу не делали, слушают сердцебиение и делают замеры и усе. Такое чувство что мы им там до лампочки, побыстрее спихнуть бы нас да и все
ну вот у нас такое же отношение, поэтому и тревожит:(
ну вот у нас такое же отношение, поэтому и тревожит:(
ИМХО, если анализы в норме, нет повышенного давления, отёков, сердцебиение ребёнка в норме, то особо беспокоиться не стОит. Я буду делать узи перед родами(по своей инициативе, соответственно за свой счёт) только потому, что реб. крупный и хочется поточнее знать размеры.
Если такое сильное беспокойство - сделайте узи с доплером, чтобы убедиться, что с малышом всё в порядке(ну это уже ближе к родам)
La Femme
24.09.2009, 00:25
Сегодня пропустила прием идти за тем чтобы взвеситься не хотелось....КТГ делали в 38-39 неделек... осмотры были когда просила 2 раза... все вроде нормально... если не рожу в близжайшие дни буду на ДО ложиться там все посмотрят:)
Такое чувство что мы им там до лампочки, побыстрее спихнуть бы нас да и все
Не то слово. С первым ребенком я последний раз пришла в ЖК за 10 дней до ПДР, врач тут же всучила мне направление на ДО. Я говорю: "Зачем? Я хорошо себя чувствую, хочу ехать в роддом из дома". Она мне отвечает: "У вас шейка не готова, родовая деятельность будет слабая, надо стимулировать, и вообще - вам что, ребеночка не жалко? Ребеночек у вас страдает!" Я оттуда, вся в тревогах, вылетела, ночью не спала от беспокойства за пупса, на утро поехала в другое место делать КТГ и допплер. Оказалось, все хорошо. Как и планировала, спокойно ждала начала родов дома.
В итоге родила на 3 дня раньше ПДР за 3,5 часа. Такая вот "слабая родовая деятельность" :073: Представляю, что бы было, если б на ДО меня еще постимулировали.
amore bello
24.09.2009, 11:11
ИМХО, если анализы в норме, нет повышенного давления, отёков, сердцебиение ребёнка в норме, то особо беспокоиться не стОит. Я буду делать узи перед родами(по своей инициативе, соответственно за свой счёт) только потому, что реб. крупный и хочется поточнее знать размеры.
Если такое сильное беспокойство - сделайте узи с доплером, чтобы убедиться, что с малышом всё в порядке(ну это уже ближе к родам)
а когда лучше?
просто планирую сделать в ЖК на 32 неделе (начало декабря)
на 12 и 20 неделях делала то в МГЦ.
потом сразу после нового года наверное можно и сделать - будет 37 неделя (просто я первую дочу ровно в 38 недель родила и сейчас тоже девка будет, вроде они раньше вылезают, хотя конечно зависит...)
вы на каком сроке планируете узи перед родами делать?
IamHappy
24.09.2009, 11:16
А я сама просилась на ДО, мне так спокойнее, чем дома ждать, сейчас тоже проситься буду, правда беременность у меня абсолютно безпроблемная, да и на ДО аншлаг, но вдруг повезет...
Я тогда на ДО 2 нед. пролежала, никто меня ничем не стимулировал, осматривали только, родила на 42 нед. Девочку.
amore bello
24.09.2009, 11:20
А я сама просилась на ДО, мне так спокойнее, чем дома ждать, сейчас тоже проситься буду, правда беременность у меня абсолютно безпроблемная, да и на ДО аншлаг, но вдруг повезет...
Я тогда на ДО 2 нед. пролежала, никто меня ничем не стимулировал, осматривали только, родила на 42 нед. Девочку.
да я бы тоже попросилась на ДО, просто из-за того, что первую родила стремительно.
но просто так лежать то не хочется, да и дочку то надо тогда с папой ставлять, а лучше он эти дни отпуска потом использует когда уже лялька родится...
да еще туда и попасть надо.. блин конкурс больше чем на актерский факультет:))
наверное все-таки надо будет звонить и договариваться с акушеркой.
хочу к Старостиной в 1 роддом, где и первую рожала, но с другой акушеркой...
IamHappy
24.09.2009, 11:29
Мне проще, старшей 10 лет уже, оставить не страшно. А вот про конкурс - это да... Так что, скорее всего буду ждать схваток... (но направление на ДО все таки попрошу)
А так, консультация моя меня устраивает и сейчас и 10 лет назад устраивала, но у меня беременности практически беспроблемные, в первую еще хоть что-то беспокоило, тонус был небольшой и так, по мелочи, а эту я отбегала и не заметила, под конец только небольшие отеки появились и изжога с первых месяцев... Сбагрить меня никто не пытался, анализы назначали вовремя, удивлялись, что жалоб нет, витамины и питание для беременных я тоже не просила, сами давали, след прием назначили на 1 октября, это будет без одного дня 39 нед. Позже побоялась врач.
а когда лучше?
просто планирую сделать в ЖК на 32 неделе (начало декабря)
на 12 и 20 неделях делала то в МГЦ.
потом сразу после нового года наверное можно и сделать - будет 37 неделя (просто я первую дочу ровно в 38 недель родила и сейчас тоже девка будет, вроде они раньше вылезают, хотя конечно зависит...)
вы на каком сроке планируете узи перед родами делать?
Я в 37 недель поеду на узи
mrs.Orange
24.09.2009, 12:10
Вчера как раз думала, что после 37 недель в консультацию, наверное, не буду ходить. Я не знаю как у вас в консультации, но у нас последнее время меньше 2х часов в очереди сидеть не приходится. И все это ради того, чтобы встать на весы и измерить объемы. Никаких исследований дополнительных мне с дочкой не назначали, сомневаюсь, что сейчас что то изменилось. Просто не вижу смысла тратить силы на эти бесполезные походы.
в 12 ЖК- филиал на школьной. мне через дом 2 минуты пешком. особо когда первый ребенок еще маленький:)
а почитайте отзывы здесь же на форуме о врачах в этой жк, может удастся найти хорошего.
Сегодня пропустила прием идти за тем чтобы взвеситься не хотелось....КТГ делали в 38-39 неделек... осмотры были когда просила 2 раза... все вроде нормально... если не рожу в близжайшие дни буду на ДО ложиться там все посмотрят:)
у нас пдр практически совпадают, тоже на до буду ложиться, если не рожу к концу неделе. а по поводу пропуска посещений жк, мне сказали, что если я не приду - позвонят, поинтересуются родила ли. да и вчач мобильный свой дала со словами: будете рожать - звоните, чтоб не волновались.
rushgirl
24.09.2009, 13:16
На последнем месяце ходила каждую неделю, благо не далеко от дома. КТГ делали в 38/39 неделек, никогда не сидела в очереди, всегда по записи в свое время проходила. Пропустила только последний прием, потому что в этот день родила, мама говорит меня искали, звонили из ЖК. Вообще я думаю мне просто повезло, судя по тому, что пишут про посещения ЖК.
А у нас наоборот с 30 недель назначают приемы через неделю. если не приходишь названивают каждый день, говорят что положено так часто ходить.. КТГ делали, но при этом все время угогваривали лечь на ДО в роддом .
Эльвирочка
24.09.2009, 15:53
так же,как и всю беременность - измерили давление,вес,послушали сердечко - и следующий=))))
mrs.Orange
24.09.2009, 16:02
А на каком сроке в ЖК назначают КТГ?
Duniasha
24.09.2009, 16:26
Такое чувство что мы им там до лампочки, побыстрее спихнуть бы нас да и все
+ 100
Может вообще не назначить :(
Последний месяц им вообще по фигу было, как сертификат свой забрали, так и все.
У тебя есть договор с РД, вот там и консультируйся... Последний раз была на приеме в 39 недель, никто не звонил ни в 40, ни в 41, ни потом, очень удивились, потом когда пришла к ним за справкой, а чего КС?
в 38 недель дали направление на ДО, т.к. врач уходила в отпуск.
я туда благополучно не пошла, ибо все было в норме и меня ничего не беспокоило. ближе к ПДР мне позвонили из ЖК, спросили - как я?
на что я сказала что если не рожу в ПДР, обязательно приду к ним за другим направлением на ДО.
итого - родила ровно в ПДР.
да, КТГ мне в первый раз сделали уже в родах, в ЖК слушали трубочкой.
GalinaLGU
24.09.2009, 17:11
Мне сказали, что в 35 недель сделают.
Головокружение
24.09.2009, 17:46
Ждем погодочку. Сейчас поменяла врача в ЖК. Первая пропустила мимо ушей мои подтекающие воды и вообще осмотр был на 37,5 неделях. потом говорит общайся с акушеркой если есть или в роддом езжай, если проблемы. А если меня ничего не беспокоит, а что-то не так?:(
просто там же много всякого на последних деньках может произойти и будущая роженица как никогда нуждается в присмотре.
я не думаю о плохом.эта беременность ттт намного легче предыдущей.больше знаний и соответственно опыта, да и на сохранении ни разу не пришлось поваляться (в первый раз аж 3 раза лежала)
конечно некоторые ложаться на ДО... ну я не буду опять поднимать тему на счет стимуляции, чтобы вас поскорей сплавить и место освободить...
просто как это происходило у вас? делали узи перед родами? КТГ именно в ЖК, а не в роддоме
расскажите;) или скиньте ссылочки, если подобные темы обсуждались
спасибки:support:
В ЖК ходила еженедельно, правда, они настаивали, чтобы появлялась чаще, хотя и знали, что я также наблюдаюсь в РД. Когда не пришла на очередной прием, то врач позвонила выяснить причину, я честно отчиталась, что нахожусь в родзале и раскрытие уже 9... Мне велели не отвлекаться и попросили позже доложить о результатах, что я и сделала спустя очень непродолжительный промежуток времени:)). КТГ делала в РД, УЗИ мне было не нужно. Стимуляция и ДО не обсуждались, поскольку врач в ЖК на последнем приеме сама сказала, что я к ним больше не приду:073:...
amore bello
24.09.2009, 18:24
Вчера как раз думала, что после 37 недель в консультацию, наверное, не буду ходить. Я не знаю как у вас в консультации, но у нас последнее время меньше 2х часов в очереди сидеть не приходится. И все это ради того, чтобы встать на весы и измерить объемы. Никаких исследований дополнительных мне с дочкой не назначали, сомневаюсь, что сейчас что то изменилось. Просто не вижу смысла тратить силы на эти бесполезные походы.
слава богу у нас все по записи. хотя конечно чувствуешь негатив очереди, когда проходишь в свое время к врачу, неприятно, но зато не сидишь в очереди:)
а вообще теперь стараюсь записываться на 8 утра, там никого нет и идешь по праву первой:)
amore bello
24.09.2009, 18:26
а почитайте отзывы здесь же на форуме о врачах в этой жк, может удастся найти хорошего.
я так и сделала и выбрала другого врача, у которой теперь и наблюдаюсь :)
врач мобильный свой дала со словами: будете рожать - звоните, чтоб не волновались.
круто
Ничего особенного неделали. Как обычно осмотр, анализ мочи....
С первой беременностью наблюдалась не в ЖК, но закончила ходить к врачу после 37 недель. И в этот раз планирую сделать так же, не собираюсь посещать ЖК без надобности и сидеть в очередях, тем более что у моего врача весьма формальный подход к наблюдения за беременными.
Мне в ЖК и КТГ делали (и не один раз), и УЗИ перед родами, но записали потому, что было тазовое. К врачу в конце ходила каждую неделю, хотя все было нормально.
Вы в какой ЖК наблюдались?
Kiki_Nganga
25.09.2009, 14:49
Собираюсь ходить до последнего, потому что постоянно волнуюсь за малыша, а врач хотя бы сердцебиение его слушает...Я в ЖК №40 Приморского р-на, там никаких очередей нет, беременные на вполне привилегированном положении...После 37 недель явки каждую неделю. Только не понимаю, зачем уж каждый раз анализы сдавать...Все равно уже пофигу.
А у нас наоборот с 30 недель назначают приемы через неделю. если не приходишь названивают каждый день, говорят что положено так часто ходить.. КТГ делали, но при этом все время угогваривали лечь на ДО в роддом .
Прямо как в нашей ЖК, только КТГ не делали, а так уже замучали меня с уговорами лечь на ДО, причем я прошу объяснить причину, начинают листать карту, называть какие-то нелепости.
Вы в какой ЖК наблюдались?
Я хожу в 19 ЖК на Турку. Очереди там нереальные, запись чисто формально, а потом живая очередь, в предпоследний раз было назначено на 10 а к врачу попала в 12 часов, очумела сидеть... теперь прошусь назначать на 8 утра чтобы точно быть первой, очень надеюсь до 30 сентября родить чтобы больше к ним не ходить
Собираюсь ходить до последнего, потому что постоянно волнуюсь за малыша, а врач хотя бы сердцебиение его слушает...Я в ЖК №40 Приморского р-на, там никаких очередей нет, беременные на вполне привилегированном положении...После 37 недель явки каждую неделю. Только не понимаю, зачем уж каждый раз анализы сдавать...Все равно уже пофигу.
Что по фигу, простите? Анализы в конце Б. сдавать очень важно, т.к. можно вовремя обнаружить признаки гестоза(и не сказала бы, что это ерунда)
Я хожу в 19 ЖК на Турку. Очереди там нереальные, запись чисто формально, а потом живая очередь, в предпоследний раз было назначено на 10 а к врачу попала в 12 часов, очумела сидеть... теперь прошусь назначать на 8 утра чтобы точно быть первой, очень надеюсь до 30 сентября родить чтобы больше к ним не ходить
А я в 38 ЖК (при 16 РД). Мне просто дату назначали, когда прийти, приходишь и в порядке общей очереди.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.