Просмотр полной версии : Вопрос про единый проездной
Enotishka
23.09.2009, 22:52
Девочки, помогите понять! :))
Решила купить сыну единый проездной. Вот что мы уже сделали
1. Купили корочку в канцтоварах
2. Вклеили фото
3. Подписали у директора школы и поставили печать
4. Сходили в метро, предъявили корочку и свид.о рождении, оплатили 280 руб. и получили красную магнитную карточку.
ВОПРОС - а где платить за АВТОБУС, ТРОЛЛЕЙБУС, ТРАМВАЙ??? Или это уже за все?
280 руб. это в месяц?
Что-то я ничего не поняла :008: Помогите, плиз !:091:
Даша\Галя
23.09.2009, 22:55
Это уже за всё- карта единая.И ещё вы 280 рублей оплатили только первый раз,а следующие карточки будете покупать за 250 руб. в месяц.(30 руб вы отдали за саму магнитную карту)
Enotishka
23.09.2009, 23:10
Это уже за всё- карта единая.И ещё вы 280 рублей оплатили только первый раз,а следующие карточки будете покупать за 250 руб. в месяц.(30 руб вы отдали за саму магнитную карту)
Спасибо вам большое :flower: А то мы всем семейством весь вечер спорим :))
barhatka
30.09.2010, 21:52
Простите.что вмешиваюсь,но у меня сегодня дочка со всем этим пошла,а ей не продали,еще какую-то справку из школы попросили,сколько ж надо бумажек?
Это все один раз или каждый месяц все носить при покупке?
anastassy
30.09.2010, 22:03
Простите.что вмешиваюсь,но у меня сегодня дочка со всем этим пошла,а ей не продали,еще какую-то справку из школы попросилиА зачем справку? Школьников заносят в единую базу и насколько мне известно, что если данные не поступили в базу, то никакая справка не поможет... Может это новое требование? Мы в начале сентября первый раз покупали и нужно было только свидетельство о рождении и уч. билет.
barhatka
30.09.2010, 22:06
Ой,незнаю,завтра сама пойду,на месте и выясню.
Too-Tikky
30.09.2010, 22:08
Справка тем, кто по какой-либо причине не попал ( не внесли) в базу данных метрополитена. Этот дурдом- один раз. Потом- ученический и паспорт родителя.
barhatka
30.09.2010, 22:10
Боже,так мне еще и свой паспорт брать?
А если у нас фамилии разные?
Too-Tikky
30.09.2010, 22:15
У меня с ребенком, тоже, разные фамилии. Но в паспорт-то он вписан... Не знаю- зачем. Покупаю карточку уже второй год на разных станциях и 4 раза из 5-ти спрашивают паспорт. Зато свидетельство только в первый раз нужно. Утештесь тем, что паспорт, ве-таки, меньше, чем свидетельство и его больше таскать не придется :)
barhatka
30.09.2010, 22:27
Это да,только у меня ребенок в паспорт не вписан.
mamamasha
30.09.2010, 22:28
Мы заполняли бумажку в школе о том, что согласны на то, что данные ребенка будут внесены в базу. Кто не согласен, тому проездной не купить будет (или с проблемами).
barhatka
30.09.2010, 23:03
Час от часу не легче,какой дурдом.Как всегда все для людей.Без бумажки ты никто...
у меня никакой бумажки из школы не просили и паспорта тоже. только свидетельство и ученический билет. а вот заплатила я 305 рублей, а не 280, как автор... :005: :009:
mamamasha
30.09.2010, 23:43
Скажите, а можно купить билет заранее? Скажем, завтра купить билет, а пользоваться им начать послезавтра?
mamamasha
30.09.2010, 23:59
у меня никакой бумажки из школы не просили и паспорта тоже. только свидетельство и ученический билет. а вот заплатила я 305 рублей, а не 280, как автор... :005: :009:
Покоралась, вот нашла ссылочку
http://www.metro.spb.ru/10.html
Так что, кажется, с Вас правильно взяли 305 р.
И еще вопрос. Там написано на 70 поездок, которые можно использовать в течении 2 месяцев. Я правильно поняла?
А вот мы редко катаемся на метро, но часто на автобусе. Это значит, как мне карточку покупать? Раз в 2 месяца или раз в месяц?
купить можно на любой день, например, завтра купить с началом действия пятого числа. а вот срок действия месяц, нам так сказали в кассе.
anastassy
01.10.2010, 00:10
И еще вопрос. Там написано на 70 поездок, которые можно использовать в течении 2 месяцев. Я правильно поняла?
Не правильно поняли. Это единый ученический проездной на месяц. Но Вы можете в момент покупки активировать его либо текущим днем, либо позднее, но не более, чем через 2 месяца. Для примера, можно завтра купить проездной и сказать, что датой начала действия будет, например, 15 ноября. В этом случае проездной будет действительным с 15 ноября по 15 декабря. До 15 ноября он будет недействителен, а после 15 декабря нужно продлевать.
Тема была создана в 2009 году (прошлый учебный год). Карточка тогда и стоила 280 р. В это году 305 руб. и это при первичном обращении за карточкой (30 руб. стоит сама красная пластиковая карточка). При продлении карточка обойдется в 275.
Покоралась, вот нашла ссылочку
http://www.metro.spb.ru/10.html
Так что, кажется, с Вас правильно взяли 305 р.
А вот мы редко катаемся на метро, но часто на автобусе. Это значит, как мне карточку покупать? Раз в 2 месяца или раз в месяц?
70 поездок на метро в течении одного месяца. Пополнять карточку нужно каждый месяц. Месяц не обязательно с 1 по 30-31, можете оформить с любого числа. Карточку можно пополнять (для поездок на следующий месяц) не только в последний день действия в этом месяце, но и заранее (скажем за неделю). Я допустим получаю аванс 25 и сразу иду пополнять карточку себе и детям (а у них она с 5 числа месяца).
mamamasha
01.10.2010, 01:28
Так при поездке на автобусе, карточка тоже активируется?
Too-Tikky
01.10.2010, 08:26
Она на все активируется сразу, оптом (и метро и автобус и трамв.) Платите денежку сегодня и говорите: "А Активируите мне ее с послезавтра, или с через неделю и ты.ды...", Можете хоть на через месяц активировать, но не позднее двух мес.
Риночка*
01.10.2010, 11:37
Спасибо за инфо, пойдем ученический покупать и печать ставить.
Да.
Ученическая карточка – это единый проездной билет на все виды городского общественного транспорта.
Только в метро ограничено число поездок до 70. Я пользуюсь, метро почти каждый день (2 раза в день) и у меня расходуется примерно 40 поездок.
А у меня вчера при продлении проездного тетечка в кассе потребовала ребенка! Сказала, что в следующий раз не продаст. А дитенок в метро не ездит, нам только для наземного транспорта единый нужен. Получается, кончился проездной - вези чадушко с собой и плати за проезд до метро? А если нет прямого транспорта? Ну не маразм?
Иногда Фея
02.10.2010, 18:16
А ребёнок - то зачем им в метро? Маразм.
Too-Tikky
02.10.2010, 18:54
А у меня вчера при продлении проездного тетечка в кассе потребовала ребенка! Сказала, что в следующий раз не продаст. А дитенок в метро не ездит, нам только для наземного транспорта единый нужен. Получается, кончился проездной - вези чадушко с собой и плати за проезд до метро? А если нет прямого транспорта? Ну не маразм?
Такого в правилах нет. Можете жаловаться и тетеньку оштрафуют за самодеятельность. На Приморской есть отдел по работе с клиентами. Точного адреса не помню, муж там разбирался. Но и телефон там имеется. Была у нас в августе проблемка- там решали, очень спокойно, доброжелательно. А слишком "мудрую" кассиршу обещали оштрафовать. Единственное- время свое потратили, т.к. требовалось туда карточку подвезти и заяву написать лично.
Думаю ,она попросила "предъявить" ребенка ,если Вас с собой не было паспорта ,а был только ученический ребенка. Если сын продлевает карточку сам ,ему достаточно ученического и собственно карточки , если я без него это делаю - просят еще и мой паспорт.
Ненавижу!
02.10.2010, 22:50
У меня был паспорт, все равно просили предъявить ребенка. м.пл. Восстания((
Думаю ,она попросила "предъявить" ребенка ,если Вас с собой не было паспорта ,а был только ученический ребенка. Если сын продлевает карточку сам ,ему достаточно ученического и собственно карточки , если я без него это делаю - просят еще и мой паспорт.
Паспорт-то с собой был, но его даже не спросили.
Спасибо за инфу про Приморскую, карточки-то еще целый год покупать.
Карточку продлевать в кассе - целая проблема. Им то ребёнка предъяви, если нет ребёнка нужно свидетельство о рождении. Они вообще замучили меня с этим набором документов. Теперь поступаю проще, продляю в автомате, самое удивительное - там НИЧЕГО НЕ НУЖНО, только сама карточка. Единственное неудобство, не принимает автомат крупные деньги, нужны стольники. Если их нет, покупаю на крупную денюжку жетончик, а на сдачу продляю в автомате карточку, очень удобно, не сталкиваешься ни с каким маразмом.
Такого в правилах нет. Можете жаловаться и тетеньку оштрафуют за самодеятельность. На Приморской есть отдел по работе с клиентами. Точного адреса не помню, муж там разбирался. Но и телефон там имеется. Была у нас в августе проблемка- там решали, очень спокойно, доброжелательно. А слишком "мудрую" кассиршу обещали оштрафовать. Единственное- время свое потратили, т.к. требовалось туда карточку подвезти и заяву написать лично.
У меня тоже была проблема с карточкой сына. Сломал он её, а ездить нужно было еще полмесяца. На станции м. Политехническая заявили, что нужно оформлять новую карточку за полную стоимость и остаток с сломанной карточки на новую не перекинут. А я знаю, что именно перекидывают, нужно только заплатить 30 р. за сам пластик. Позвонила по телефонам указанным на сайте метро (http://www.metro.spb.ru/76.html)и мне там мои «знания» подтвердили и подсказали, какие документы нужно иметь при себе. Спросили, на какой станции отказались это делать. Итог: на этой же станции вечером оформила все без проблем.
Отдел по работе с пассажирами:
время работы: с 8:30 до19:00 (без обеда и выходных, кроме праздничных дней)
тел. 310-14-81, 350-11-29
Паспорт не просили... Дала проездной и деньги. Усё...
anastassy
04.10.2010, 22:06
Теперь поступаю проще, продляю в автомате, самое удивительное - там НИЧЕГО НЕ НУЖНО, только сама карточка.
+1 Увидела сегодня в кассу огромную очередь и продлила ученическую карточку ребенка через автомат. Очень быстро и просто. :fifa:
Клава Батарейкина
04.10.2010, 23:22
А дитенок в метро не ездит, нам только для наземного транспорта единый нужен. Получается, кончился проездной - вези чадушко с собой и плати за проезд до метро? А если нет прямого транспорта? Ну не маразм?
Зачем впадать в крайность? Если у вас проездной заканчивается завтра, то можно подъехать в кассу накануне вечером и продлить проездной с формулировкой "с завтрашнего дня". И не придется платить за проезд.
У нас так вся семья делает уже не первый год.
Pchelochka
05.10.2010, 00:20
Старший сын продлевал проездной себе и младшей сестре. Фамилии одинаковые. Не разрешила кассирша, сказала-можно только матери. ПОЧЕМУ? Я вообще никогда в метро не бываю, неужели специально нужно ехать, чтобы карточку продлить? А сын каждый день ездит. Или бабушка если поедет, ей тоже не продлят? Слишком строго, на мой взгляд.
Можно и я влезу со своим вопросом. Дети начали самостоятельно перемещаться только в этом году, поэтому совсем ничего не знаю. Если семья многодетная - карточку должны выдать бесплатно? Какие документы надо предъявить?
Старший сын продлевал проездной себе и младшей сестре. Фамилии одинаковые. Не разрешила кассирша, сказала-можно только матери. ПОЧЕМУ? Я вообще никогда в метро не бываю, неужели специально нужно ехать, чтобы карточку продлить? А сын каждый день ездит. Или бабушка если поедет, ей тоже не продлят? Слишком строго, на мой взгляд.
Бабушке не продлят. Хотя странно, что сыну не продлили.
Можно и я влезу со своим вопросом. Дети начали самостоятельно перемещаться только в этом году, поэтому совсем ничего не знаю. Если семья многодетная - карточку должны выдать бесплатно? Какие документы надо предъявить?
Зайдите в школу к социальному работнику и у нее должна быть информация о категориях на бесплатный проезд. Он же и подскажет, какие документы необходимы.
Или позвоните в отдел работы с клиентами метрополитена. Там должны знать имеют ли право бесплатного проезда дети из многодетных семей.
У меня тоже была проблема с карточкой сына. Сломал он её, а ездить нужно было еще полмесяца. На станции м. Политехническая заявили, что нужно оформлять новую карточку за полную стоимость и остаток с сломанной карточки на новую не перекинут. А я знаю, что именно перекидывают, нужно только заплатить 30 р. за сам пластик. Позвонила по телефонам указанным на сайте метро (http://www.metro.spb.ru/76.html)и мне там мои «знания» подтвердили и подсказали, какие документы нужно иметь при себе. Спросили, на какой станции отказались это делать. Итог: на этой же станции вечером оформила все без проблем.
Отдел по работе с пассажирами:
время работы: с 8:30 до19:00 (без обеда и выходных, кроме праздничных дней)
тел. 310-14-81, 350-11-29
Половина информации есть,но все же спрошу:
Сегодня у дочери отняли проедной в метро,т.к у нее не было с собой ученического Заявили,чтоб в пятницу забрала на Одоевского
Так вообще МОЖНО?
Кто нибудь знает? А до пятницы ей пешком ходить?
Too-Tikky
12.10.2010, 21:25
Сегодня у дочери отняли проедной в метро,т.к у нее не было с собой ученического Заявили,чтоб в пятницу забрала на Одоевского
Так вообще МОЖНО?
Так Вы позвоните на Одоевского. Там точно и скажут. Вроде- карточка действитеельна при наличии ученического. Моя так и ходит- карточка вложена под обложку ученического.....
Так Вы позвоните на Одоевского. Там точно и скажут. Вроде- карточка действитеельна при наличии ученического. Моя так и ходит- карточка вложена под обложку ученического.....
Спасибо,сегодня заеду-у нас школа рядом
:)) А у меня вписан (только я потом фамилию и отчество меняла) с другой фамилией и отчеством. А в св-ве всё по-новому у неё:))
Девочки, помогите понять! :))
Решила купить сыну единый проездной. Вот что мы уже сделали
1. Купили корочку в канцтоварах
2. Вклеили фото
3. Подписали у директора школы и поставили печать
4. Сходили в метро, предъявили корочку и свид.о рождении, оплатили 280 руб. и получили красную магнитную карточку.
ВОПРОС - а где платить за АВТОБУС, ТРОЛЛЕЙБУС, ТРАМВАЙ??? Или это уже за все?
280 руб. это в месяц?
Что-то я ничего не поняла :008: Помогите, плиз !:091:
Единая карта!
А нигде и нет указаний, чтобы ребёнок был вписан в паспорт и Вы имеете с ним одну фамилию. Просто вносят в базу данных и всё.
Так вообще МОЖНО?
Простите,не поняла-а карточку надо не к автомату прислонять? Надо проходить через контроль?
Сколько всяких нюансов чтобы просто проездной ребенку купить. Щас всю инфу собиру и тоже пойду покупать.
нам тоже нужен. но вроде слышала что 310 руб. платишь в первый раз. надо пойти точнее узнать
нам тоже нужен. но вроде слышала что 310 руб. платишь в первый раз. надо пойти точнее узнать
Да, первый раз 310 - за сам проездной берут.
Первый раз надо покупать со свидетельством о рождении.
А у меня другой вопрос - когда продлевать? если покупали 20-го, то 19 уже можно продлить или утром 20го надо?
Too-Tikky
18.10.2010, 13:56
Да, первый раз 310 - за сам проездной берут.
Первый раз надо покупать со свидетельством о рождении.
А у меня другой вопрос - когда продлевать? если покупали 20-го, то 19 уже можно продлить или утром 20го надо?
Когда Вам удобно. Можно 19-го, 18-го, 17-го. ( только кажете, чтоб активировали 20-го) 20-го утром он уже не будет работать (если с 20-го активирован).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.