Просмотр полной версии : Как купаются в ванной ваши малыши? Глотают воду?
Не хочет купатьтся перед сном в маленькой - вырос. 2 и 4 мальчику..... Наливаем большую ванну - немного воды, конечно. Масса удовольствий, и на животе и на спине - не сидит спокойно, юла, одно слово. И как отучить - воду, что попола в рот глотает!!!!!!!!!!!!! Не знаю - стою рядом, слежу, говорю ему, что нельзя, выплюни, рот закрывай. Ну как? Теплая вода из крана и сколько в ней всякого.
Да, глотает. И дома в ванне, и в бассейне. А что делать? Всегда строго говорю "нельзя". Иногда слушается, иногда нет. Глотает давно, анализы пока нормальные :))
полнаяluna
23.09.2009, 23:27
Глотает,глотает,Хорошо еще.когда без шампуня или мыла!
Мама Аленки
23.09.2009, 23:30
Ой, для нас это тоже больная тема...
Как только я отвернусь, она сразу начинает пить, а потом давольная говорит: ааааа))))) (типо вкусно)
уже устала ее ругать...
Шарлотка
23.09.2009, 23:31
А мы не просто глотаем, мы ее пьем! при этом хитро смотрим на маму - знает ,что
нельзя!
Полет Бабочки
23.09.2009, 23:45
мой натурально пьет из ванной или из душа, иногда даже стаканчик для этого берет....я не поощеряю, но и не ругаюсь особо, т.к. пьет почти с рождения, то хуже уже не будет....
Tahushka
23.09.2009, 23:51
мой натурально пьет из ванной или из душа, иногда даже стаканчик для этого берет....я не поощеряю, но и не ругаюсь особо, т.к. пьет почти с рождения, то хуже уже не будет....
+1
только нам стаканчик не нужен- можно просто из ванной, можно из игрушки, а нет ничего так из губки нацедить.
Светулик- мамулик
23.09.2009, 23:51
+1:support: и в большой ванне мы уже с полугода точно)))) как вы там до 2.4 помещались)))))
olga urevna
24.09.2009, 00:00
Плаваем в большой ванне с рождения и все время пьем воду. Затем стали ее пить и в бассейне. Сначала я сильно напрягалась, потом перестала. Анализы всегда в норме были. Сейчас подросли, стали соображать чуть-чуть, все прошло. Может еще и Турция помогла. В море водичка соленая, он ее пить попробовал, затем с закрытым ртом плавал.
krasilinna
24.09.2009, 00:01
Мы вбольшой ванне с 1,5 мес. Как начали плавать. Воду не пьем. Но пенку на вкус попробовать можем.))))
Фу, ну значит жить будем! :004: Я каждый раз расстраиваюсь из-за этого. А, занчит, не мы одни такие пьющие!!
+1:support: и в большой ванне мы уже с полугода точно)))) как вы там до 2.4 помещались)))))
мы так до сих пор в маленькой ванночке сидим...точнее стоим и поливаемся с душа:)) Ну не любит моя мадама воду, пару раз набирала ванну взрослую, так садиться не хочет в воду, а попытаешься на руках подержать ее в водичке, такоооой ор поднимает:001: Причем играться с водой обожает, но либо просто стоя в воде либо рядышком. Видать наследственное у нас, я воды жутко боюсь:001:
По теме: ко всем +1))) глотаем не то слово, сегодня пыталась из душа прям попить:)) Говорю всегда что нельзя, пока не действует))
я тоже удивилась..... мы с 6 мес точно уже в большой...
а так где то сгодика не купаемся каждый день...а просто стоит в ванне на коврике...вода включена ...я поливаю с душика , а доча играет с игрушками...., потом вытираемся и спатьки.
Мою голову с шампунем и саму гелем 2 раза в неделю...тогда вот набираю ванну ю полностью и там барахтается.
да...по те ме ..глотает постоянно, причем стаоа в ладошку воду набирать и в рот сразу...не успеваю услед ить даже.
ЕленаМихайловна
24.09.2009, 00:13
Тоже попиваем, ругаюсь. НО сама в детстве тоже охотно пила.
с рождения в большой ванне.Воду пить как-то в голову не приходило:))
глотает. иногда выплёвыает. поэтому и не использую никакую пену для ванны
Наш в кита все время играет, причем в полной ванне лежа на животе в воде по уши, прямо подставляет под струю воды рот, набирает воду, а потом вверх выплевывает :) за 2,6 года выпито много кубометров воды из ванной, из финских аквапарков, Ионического моря и Финского залива :)))
Светулик- мамулик
24.09.2009, 01:17
мы так до сих пор в маленькой ванночке сидим...точнее стоим и поливаемся с душа:)) Ну не любит моя мадама воду, пару раз набирала ванну взрослую, так садиться не хочет в воду, а попытаешься на руках подержать ее в водичке, такоооой ор поднимает:001: Причем играться с водой обожает, но либо просто стоя в воде либо рядышком. Видать наследственное у нас, я воды жутко боюсь:001:
По теме: ко всем +1))) глотаем не то слово, сегодня пыталась из душа прям попить:)) Говорю всегда что нельзя, пока не действует))
да я ж не в упрек))) просто места там совсем мало ))) но мой то воду обожает и простор требует во всем))) Все детки разные... и это очень хорошо))))
Кстати с пеной гораздо вкуснее и интереснее :)))))
А мы не просто глотаем, мы ее пьем! при этом хитро смотрим на маму - знает ,что
нельзя!
+1
мамаснова
24.09.2009, 02:00
+1
я соской "затыкаю" рот, в ней тоже хорошего мало, но это лучше, чем пить техническую воду.
Нам 1,9 г, пил, пьет и, видимо пить будет еще какое-то время. Запреты не действуют. И пьет воду не только когда купается, а и когда руки просто под краном моем.
Angell-Al
24.09.2009, 04:16
Ой :010: и мы пьем :010: И из ванны, и в ведерко нальем-попьем и т.д. А что делать :0097:
Фрося БрюнЭтовна
24.09.2009, 08:30
У нас та же история. А если в ванной среди игрух не будет стаканчиков или что-то из чего можно похлебать водички, то купаться не будет...будет вылазить из ванны и кричать!
Я и не запрещаю, сошлись на том, что пока в воде нет мыла и шампуня - можно. Теперь ещё и из-под крана пьет, когда руки моет.
Плаваем в большой ванне с рождения и все время пьем воду. Затем стали ее пить и в бассейне. Сначала я сильно напрягалась, потом перестала. Анализы всегда в норме были. Сейчас подросли, стали соображать чуть-чуть, все прошло. Может еще и Турция помогла. В море водичка соленая, он ее пить попробовал, затем с закрытым ртом плавал.
Дык вот оно- решение проблемы!Купить соль для ванн и несколько раз засыпать - и полезно и вода невкусная!
Солевые ванны можно принимать около 10 раз подряд, потом перерыв.На большую ванну до половины пачки соли.
Angell-Al
24.09.2009, 23:56
Дык вот оно- решение проблемы!Купить соль для ванн и несколько раз засыпать - и полезно и вода невкусная!
Солевые ванны можно принимать около 10 раз подряд, потом перерыв.На большую ванну до половины пачки соли.
Вы знаете, а нашему пофик, он и солененькую с удовольствием :019:
Вы знаете, а нашему пофик, он и солененькую с удовольствием :019:
А может тогда подкрасить хвойным экстрактом?)))Он тоже очень полезен, особенно при чередовании с морской солью.))
да я ж не в упрек))) просто места там совсем мало ))) но мой то воду обожает и простор требует во всем))) Все детки разные... и это очень хорошо))))
да я понимаю, что Вы не в упрек, сама смеюсь просто)))) На самом деле смешно, нам уже почти 2 года, а все как маленькие в ванночке))))) но ничего не поделаешь, насильно в воду не запихнешь, а то останется еще страх на всю жизнь:001: Будем постепенно к большой воде привыкать:)
Мы в большой ванне с месяца, как плавать учить начали и нырять. Специально вроде не пьет, иногда случайно бывает, ничего страшного в этом не вижу, тем более вода у нас в городе не такая уж плохая.
Моя берет специальную детскую леечку, зачерпывает водичку и так со смаком выпивает. Особенно нравится, если в ванной пенка плавает. Как отучить - понятия не имею. Всё время пытаюсь предотвратить, но не всегда получается:)
Arabeska
28.09.2009, 16:02
До 2-х лет купались в комнате в детской ванночке. Месяц назад стали ставить детскую ванночку в большую. Дочка играет с водой, льющейся из-под крана, но воду пока ни разу не глотала. Один раз только попыталась, муж на нее заругался, больше не пробует.
kolpachok
28.09.2009, 17:04
нет и не пробывала!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.