Просмотр полной версии : Проблемы со спиной в 5 лет
Сегодня ходили с дочкой к ортопеду.Поставили диагноз дисплазия поясничного-крестцового отдела позвоночника.Плюс нарушение осанки по типу левосторонней сколиотической.Укорочение левой ноги.Ужас!Я знаю что это такое.У самой сколиоз.Тоже в пять лет ставили нарушение осанки.Сколько мои родители со мной набегались.Что только не делали (если бы не делали, было бы хуже).Я с года видела, что у нее слабенькая спина.Но врачи считали, что я зря напрягаюсь.Вот результат.Что делать? Скажите, что вы делаете, если у вас такая проблема? Какой спорт может помочь, а не навредить?Знаю плаванье хорошо, Лфк, массаж, физиотерапия ...
мы маленькому спину выпрямляли.. нам очень помог бассейн+ проф массаж + постоянная гимнастика, в 5 лет наверное можно уже ЛФК.
Сейчас так же рекомендовали лыжи, как заменитель лыж- коньки/ролики, только с имитацией движения на лыжах(махание рук). Еще ежедневно гимнастическую палку вставлять сзади и держать согнутыми руками, минут по 5-10.
Все это прийдется делать постоянно, иначе если дадите слабинку, то через годик опять все начнет ухудшаться.
Еще лазенье в сухих бассейнах тоже укрепляет спину.
мы маленькому спину выпрямляли.. нам очень помог бассейн+ проф массаж + постоянная гимнастика, в 5 лет наверное можно уже ЛФК.
Сейчас так же рекомендовали лыжи, как заменитель лыж- коньки/ролики, только с имитацией движения на лыжах(махание рук). Еще ежедневно гимнастическую палку вставлять сзади и держать согнутыми руками, минут по 5-10.
Все это прийдется делать постоянно, иначе если дадите слабинку, то через годик опять все начнет ухудшаться.
Еще лазенье в сухих бассейнах тоже укрепляет спину.
Про лыжи хорошая идея.Придется всем с горных перейти на беговые.Спасибо.
А у остеопата были? Вообще его профиль...показаться бы неплохо...
К остеопату с ней не ходили, но собираемся.Когда были с младшей дочкой у остеопата, старшую взяли с собой.И врач сказал, что у младшей-то вот нет особых проблем.А вот с Полиной работы много.Это она сказала, даже не трогая, не осматривая близко.Поля просто рядом играла.А вы ходили с такой проблемой к остеопату?реально что-то сделать?
Сейчас так же рекомендовали лыжи, как заменитель лыж- коньки/ролики, только с имитацией движения на лыжах
А что, лыжи действительно улучшают осанку и помогают при сколиозе? :009: А чисто внешне и не скажешь: лыжники всегда какие-то высохшие (ну с этим понятно - на ветру, на холоде, плюс нагрузка огромная), и самое главное, у них же вечно согбенные спины :(. Вот про массаж, ЛФК, бассейн слышала. Кстати, у пловцов всегда прямая спина и расправленные плечи :)).
ЗЫ: Только не кидайтесь помидорами, пожалуйста, любители лыж :015:. Я просто удивлена (не получается "состыковать" лыжи и прямую спину).
А что, лыжи действительно улучшают осанку и помогают при сколиозе?
Я разговаривала с двумя врачами... один ортопед из НИИ Педиатрии Рамн в Москве, и второй умный врач из платной скорой(сталкивалась с ним не раз) и оба рекомендовали беговые лыжи.
Из детства помню ЛФК и знаете резинки к шведским стенкам привязанные и типа мы махали руками как при езде на лыжах, то одной то другой=))))))
Я разговаривала с двумя врачами... один ортопед из НИИ Педиатрии Рамн в Москве, и второй умный врач из платной скорой(сталкивалась с ним не раз) и оба рекомендовали беговые лыжи.
Ну ж что ж, раз врачи говорят...:)), но, повторюсь, спины лыжников как-то не внушают оптимизма :(.
Про лыжи хорошая идея.Придется всем с горных перейти на беговые.
Горные лыжи кстати противопоказаны в данной ситуации, ибо они травмо0пасны и травмируется в основном позвоночник, который и так не в лучшем состоянии..
Эт так, к сведению. Если ребенку нравится, то прекращать я думаю не стоит, ибо это все равно спорт и он полезен=)
Ну ж что ж, раз врачи говорят...:)), но, повторюсь, спины лыжников как-то не внушают оптимизма :(.
Дык я ж не спорю)
Madamka-66
24.09.2009, 14:48
Автор, а девочка не косолапит ?
АськиныПаренты
24.09.2009, 15:39
С плаванием - двояко. С одной стороны укрепляется спина, с другой - таких деток учат в основном кролю, ну еще дельфин, а для спины полезен брас. Кроль дает как раз "плечи вперед".
У меня у дочки кифоз. В июне ходили к врачу, рекомендации: минимум 2 раза в год массаж + ежедневная гимнастика 2 раза в день. Результаты уже заметны.
Остеопат тоже помогает, но и его обязательно надо закреплять ежедневной гимнастикой, без нее все эти разовые исправления не помогут.
Автор, а девочка не косолапит ?
Раньше больше, сейчас меньше.Но у нее еще плоско вальгусная постановка стоп.А это как-то связано?
кукуруза
24.09.2009, 23:32
связано всё. вот коньки, ролики, танцы нам запретили категорически. плаванье, велосипед, лыжи, гимнастика. никакого травмоопасного и многоподвижного спорта (танцы, например).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.