PDA

Просмотр полной версии : Pleo. Домашний динозавр

Живая легенда
23.09.2009, 23:16
У кого-нибудь есть такой? Расскажите: нравится - ненравится ребенку и вам.
http://www.ozon.ru/multimedia/toys/1001211728.jpg
http://www.ozon.ru/multimedia/toys/1001211729.jpg
"Pleo представляет собой имитацию детеныша карамазавра, североамериканского травоядного динозавра, жившего в позднем юрском периоде. Длина взрослых особей достигала 18 метров. Размеры игрушки соответствуют только что вылупившемуся детенышу.
Видит робозавр благодаря цветной видеокамере - он может отличать свет от тени, фиксировать движущиеся объекты. Нос динозавра оборудован приемопередатчиком ИК-лучей, позволяющим Pleo общаться с сородичами. Уши динозавру заменяют микрофоны. Кроме того, в глотке у Pleo находится источник звуков, которые издает динозавр, сигнализируя хозяину о своем самочувствии. Другой источник находится в задней части Pleo. Двигаться Pleo позволяет NiMH-аккумулятор. Когда заряд заканчивается, робот "устает". Внутри также находятся датчики наклона и вибрации, позволяющие Pleo понять, что его перевернули или он упал. На ногах находятся датчики контакта с поверхностью, а на лапах - сенсоры касаний.
На подбородке, во рту и на лбу расположены сенсоры, благодаря которым игрушка чувствует, когда ей дают пищу, чешут или гладят. Нервную систему динозавру заменяет программа Ugobe Life OS, а мозг, по данным PC World, два 32-битных процессора. Pleo можно подсоединить к компьютеру через разъем mini-USB или проапгрейдить, вставив SD-карту в специальный слот."

OLK
23.09.2009, 23:27
Дочкиной подружке подарили такого на 4 годика. Радости было... ух сколько. Только Плео этот стал ломаться, его заменили, у нового тоже проблемки с аккумулятором, его тож заменили... Как Плео "вернулся из больнички", девочка поиграла с ним часок и все. Как-то мне показалось, что он из породы всех остальных интерактивных игрушек - ну погладил его, он помурлыкал, покормил - опять помурлыкал, заснул... Лег на полку. В общем, я пока дочке такого покупать не буду - подожду, когда придумают что-нибудь поинтереснее :)

А.Пулен
23.09.2009, 23:35
Присматривала его , тут на ДО продавали такого,
но решила , что так же надоест , как и любая интерактивная игрушка...
(Пробовали Литтл Пони , всяких Бэби борнов плачущих, писающих, Гошу, Щенка Фишер прайс и т.д ,хотя у меня мальчик ,
но много подружек-девочек , думала понравится -куплю такую же ..)
Хватает на 3-4 дня , потом интерес пропадает ..

Вообще такие игрушки актуальны в Японии , т.к там
очень большие налоги и мало кто может себе позволить живую кошку или собаку содержать ..
Они лучше , но большой минус для меня :они какают и их кормить надо ..:065:и живые они и болеют:001:
А сын с мужем котенка хотят :)) по мне так лучше этот товарисЧ:love:
но не поймут меня .. я и ролик им даже показывала , как он начинает двигаться
и со стола не падает , умный шибко :)

Пампушка
24.09.2009, 01:13
У нас ПлЕушка живет с нового года.
Дочка играет в него довольно часто... точнее, динозаврик присутствует во всех ее играх в качестве друга-наблюдателя. Научить всяческим премудростям нам его не удалось, да и не старались, честно говоря. Голос хозяйки узнает, любопытный в меру, когда дочка уходит из своей комнаты, он начинает скучать и печально так завывает. Подзаряжаем часто, недавно начал слишком быстро уставать, значит, грядет смена аккумулятора.
Вообщем,штуковина забавная. Но, так как игрушка-таки дорогая, надо крепко подумать перед её покупкой. Если в доме есть кошки-собаки, то моё большое ИМХО, Pleo будет очередной игрушкой "на вечер".

Ростишина мамуля
24.09.2009, 02:52
У нашего крёстного "живёт дома Динозаврик"... очень любим, всегда играем, постоянно интересуемся по телефону его здоровьем, кушал ли?)))) в общем любим больше, чем хоря в той же квартире)))))

Mandarinka
19.10.2010, 01:38
Подниму тему :)
дочка увидела в магазине - очень понравился, Дед Мороз уже нервничает :)) с учетом, что живых зверюшек нет и ближайшее время не предвидится, может ОЗ организовать?:065:
вычитала, что шкурки у них нежные, рвутся и стираются..

плеоводы, ау!! :102: на видео и по отзывам они забавные такие, умненькие :love:

poema2
19.10.2010, 02:10
как интересно, послушаю. Я думаю моей понравиться. Сколько он стоит (понравиться ли мне):))и где продают?

akyla
19.10.2010, 03:05
10.000 рубликов

Veera
19.10.2010, 03:22
ой, дорго-то как :(

Swank
19.10.2010, 12:52
Тут где-то группа любителей Плео была. Поищите поиском.

mamalumy
19.10.2010, 12:55
Какой хорошенький... Сразу сама захотела!
Но так дорого, что даже Деду Морозу не по силам... :(

Черепахина
19.10.2010, 12:57
У нас есть. Сначала ребенок его очень боялся. Сейчас иногда просит достать его с полки. Но с динозавриком нужно заниматься, но мне например некогда его постоянно включать и заряжать, а сын сам не будет. Скорее игрушка для девочек.

Mandarinka
19.10.2010, 13:37
неприлично дорого.. поэтому надо ОЗ организовывать :))