Просмотр полной версии : Кто прививал Пентаксим (акдс)? И кто делал ее в Ришаре? Хочется свежих отзывов!
Девочки, кто прививал в Ришаре эту Вакцину.. Там нужно еще невропатолога проходить или только педиатр смотрит анализы и ребенка? Как ваши впечатления от вакцины и самочувствие малышей? (знаю, что темы были, я их читала, но хочется свежих отзывов)..
Записалась на субботу делать эту вакцину в Ришар на ВО, но чего-то страшно мне как-то.. боюсь за малыша.. столько информации разной.. кто что пишет(((( Прям хоть отказывайся..
QooqlaMooqla
23.09.2009, 23:48
Прям хоть отказывайся..
вот это мой совет. раз уж вы спросили)
AlenaPushk-in
23.09.2009, 23:55
У меня встречный вопрос - а сколько Вашему малышу? Почему решили Пентаксим делать? Просто моему 3 месяца и тоже сильно озадачена: собиралась делать только инфанрикс и имовакс полио, но тоже задумалась по поводу пентаксима (тройная прививка) - в поликлинике мнение педиатра и медсестры разделились, педиатр за тройную, медсестра гсчитает нечего лишним ребенка такого маленького грузить и сделать отдельно те две... короче в раздумьях... А так Пентаксим у меня двое знакомых не так давно делали, правда в ЕЦВ - отзывы хорошие, проходили только педиатра (данные по неврологу приносили из поликлиники.)
grethen79
24.09.2009, 00:18
Мы привились Пентаксимом в ЕВЦ 2 недели назад - это первое введение. Нам 4.5 месяцев, раньше был медотвод - от дерматолога. Пришли с анализами, там нас посмотрели и укололи. К вечеру поднялась температура до 38, через 15 минут упала, не сбивали. Они 2 дня отзванивались, интересовались самочуствием. Нам понравилось.Делали потому как его посоветовали как лучший по переносимости там же, когда муж от гриппа прививался.
мамаНасти
24.09.2009, 00:21
Мы тоже собираемся Пентаксимом делать в 3 месяца. Наш педиатор говорит, что вакцина хорошая и переноситься хорошо... посмотрим.
А Пентаксим выбрали потому что у старшей дочки высеяли гемофильную палочку из носоглотки, а опасна она как раз для свмых маленьких. А в Пентаксиме включена вакцина от этой заразы.
Делали Пентаксим в ЕЦВ.Перенесли хорошо,сейчас на вторую собираемся.
У меня встречный вопрос - а сколько Вашему малышу? Почему решили Пентаксим делать? Просто моему 3 месяца и тоже сильно озадачена: собиралась делать только инфанрикс и имовакс полио, но тоже задумалась по поводу пентаксима (тройная прививка) - в поликлинике мнение педиатра и медсестры разделились, педиатр за тройную, медсестра гсчитает нечего лишним ребенка такого маленького грузить и сделать отдельно те две... короче в раздумьях... А так Пентаксим у меня двое знакомых не так давно делали, правда в ЕЦВ - отзывы хорошие, проходили только педиатра (данные по неврологу приносили из поликлиники.)
Спасибо всем за отзывы..
Моему малышу будет 3 мес. У нас в пол-ке делают Инфанрикс, но я анализы я сдаю в Ришаре и там заодно спросила ради интереса про привику АКДС. Они мне сказали про Пентаксим, вот я и стала изучать этот вопрос.. Наша педиатр в поликлинике болеет, вместо нее не пойми кто , по разным врачам кидают, никто толком ничего сказать не может.. да и наша то не особо мне чем помогла.. говорила - идите к иммунологу, может она чего насоветует.. Пришлось самой изучать вопрос.. Но и о Инфанриксе и о Пентаксиме отзывов куча и есть как хорошие, так и не очень. вот и запуталась в конец...
AlenaPushk-in
24.09.2009, 01:58
Как я Вас понимаю...Просто насколько я поняла из инета (сайт ЕЦВ) и общения с врачами инфанрикс - просто замена АКДС (просто импортная вакцина), пентаксим - одна прививка включает вакцину против коклюша, дифтерии (акдс), против полиомиелита, против гемофильной палочки. Вот меня собственно смущает пентаксим тем, что стоит ли сейчас делать против гемофильной палочки (менингиты) или подождать до полугода, а пока сделать отдельно те две... всю голову сломала...
В Ришаре сейчас нет Иммовакса полио, поэтому они очень настойчиво продвигают именно Пентаксим.
Порадовал аргумент приведенный - ну, зато вам все одним уколом сделают, не надо будет дважды колоть:065:
Как я Вас понимаю...Просто насколько я поняла из инета (сайт ЕЦВ) и общения с врачами инфанрикс - просто замена АКДС (просто импортная вакцина), пентаксим - одна прививка включает вакцину против коклюша, дифтерии (акдс), против полиомиелита, против гемофильной палочки. Вот меня собственно смущает пентаксим тем, что стоит ли сейчас делать против гемофильной палочки (менингиты) или подождать до полугода, а пока сделать отдельно те две... всю голову сломала...
Вот и я думаю.. почти как Вы.. и ничего не решила.. А гемофильная палочка же вроде тоже не 1 раз прививается, а несколько..
В Ришаре сейчас нет Иммовакса полио, поэтому они очень настойчиво продвигают именно Пентаксим.
Порадовал аргумент приведенный - ну, зато вам все одним уколом сделают, не надо будет дважды колоть:065:
Нда.. Вот и боишься чтоб не навредить.. поэтому и советуюсь..
АКДС-это дифтерия,коклюш и столбняк вместе.
ну да, девушка просто забыла в Инфанриксе столбняк приписать :)
Сегодня сделали 2-й "Пентаксим" в ЕЦВ. Переносится хорошо, температура до 37,1 поднялась и то ненадолго. На месте инъекции тоже всё ок, ничем не мажем ( в 1-й раз также было). Ребёнок достаточно бодр и весел:) Но это наша индивидуальная реакция :ded:.
хомячишка
24.09.2009, 11:06
Так я не поняла,он что-только один раз делается?
Марфа Васильна
24.09.2009, 15:36
мы делали Пентаксим в Ришаре. вернее, вызывали их на дом. заранее сдали анализы мочи, крови и прошли невролоа в том же Ришаре. Укольчик малышка даже не почувствовала. Привились с утра, к вечеру поднялась темп. 37, 5 и так периодически поднималась в теч. 2-х дней. Вставляла свечку Вибуркол на ночь. Через 2 недели у нас будет вторая вакцинация этой же вакциной. Прививают ее по той же схеме, что и АКДС или Инфанрикс, только дополнительно мы получаем еще и вакцину от гемофилии.
мы делали Пентаксим в Ришаре. вернее, вызывали их на дом. заранее сдали анализы мочи, крови и прошли невролоа в том же Ришаре. Укольчик малышка даже не почувствовала. Привились с утра, к вечеру поднялась темп. 37, 5 и так периодически поднималась в теч. 2-х дней. Вставляла свечку Вибуркол на ночь. Через 2 недели у нас будет вторая вакцинация этой же вакциной. Прививают ее по той же схеме, что и АКДС или Инфанрикс, только дополнительно мы получаем еще и вакцину от гемофилии.
Мне там сказали только педиатра пройти.. А врач про вакцины объясняет? а то мы там сегодня кровь сдавали, нам медсестра сказала, что снова поступили и другие вакцины, говорит, утром 3 Пентаксима вколола и 3 Инфанрикса.. А Вам звонили про самочувствие спрашивали?
Марфа Васильна
24.09.2009, 16:42
нам сразу сказали, что крвь, моча и невролог-обязательно! да я бы в любом случае это всё сдала для своего спокойствия. а Пентаксим, как мне объяснили, переносится легче, так как одним уколом прививают от всего. а это означает, что организм получит меньше консервантов. но это всё с их слов. Может они это специально говорят, чтобы дорогую вакцину втюхать.
после прививки отзваниваются, интересуются состоянием и дают советы. я место укола мазала Троксевазином, т.к. было уплотнение небольшое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.