Просмотр полной версии : Лаборатории и анализы
Поскольку мы разбирались с мочевой инфекцией у ребенка сдавали недавно кучу анализов в разных лабораториях.
Так вот... во всех лабораториях анализ плохой, и только в Хеликсе он почему-то все время идеальный, что и сбивало нас с толку :009:
Для того чтобы убедиться в "погрешностях" данной лаборатории сдала одну порцию мочи, разделив ее на две баночки в разные лаборатории.
И что вы думаете... :073: в Хеликсе все идеально опять, а во второй показало 15-20 лейкоцитов (что подтверждается уже тремя лабораториями).
Не хочу ничего плохого говорить, хочу просто предостеречь тех, кто сдает анализы в Хеликсе.
Я в шоке, всегда думала что лаборатория неплохая.
Какой же лабораторией пользуетесь Вы?
Иркуссик
24.09.2009, 00:05
Ну вот !А я собиралась там анализы сдавать. Уж лучше там где наблюдаемся с мелочью-в районной поликлинике.
Я уже писала о том, что из-за "достоверности" анализов Хеликса попала на сохранение. Та же ситуация и с анализами моего сына - по их результатам у нас всегда всё супер! Девочки, не ходите туда, они никогда ничего не находят!!!
Я уже писала о том, что из-за "достоверности" анализов Хеликса попала на сохранение. Та же ситуация и с анализами моего сына - по их результатам у нас всегда всё супер! Девочки, не ходите туда, они никогда ничего не находят!!!
У меня сложилось впечатление что они их вообще не делают :005:
Поскольку мы разбирались с мочевой инфекцией у ребенка сдавали недавно кучу анализов в разных лабораториях.
Так вот... во всех лабораториях анализ плохой, и только в Хеликсе он почему-то все время идеальный :009:
Для того чтобы убедиться в "погрешностях" данной лаборатории сдала одну порцию мочи, разделив ее на две баночки в разные лаборатории.
И что вы думаете... :073: в Хеликсе все идеально опять, а во второй показало 15-20 лейкоцитов (что подтверждается уже тремя лабораториями).
Не хочу ничего плохого говорить, хочу просто предостеречь тех, кто сдает анализы в Хеликсе.
Я в шоке, всегда думала что лаборатория неплохая.
Какой же лабораторией пользуетесь Вы?
А вы им это говорили??? Может они не в курсе, что у них аткое??
домашняя стерва
24.09.2009, 00:23
очень много плохих отзывов слышала о Хеликсе.
Сдаю в Инвитро,редко в районке.
А вы им это говорили??? Может они не в курсе, что у них аткое??
Не говорила, а думаете будет толк? :073:
Попробую конечно на самом деле...
Сдаю в районной поликлинике
Я Хеликсом давно пользуюсь.
Насчет "не находят" - белок в моче во время беременности он мне стабильно показывал.
ЕленаМихайловна
24.09.2009, 00:59
Сдавала в поликлинике и в 21 веке. В поликлинике было лейкоцитов меньше, НО нашли еще и белок в нашем анализе мочи. Как результат - отправили в больницу, тамошние лаборанты анализ наш сделали намного лучше)). ни повышенных лейкоцитов, ни белка... но уколы добросовестно прокололи.
На счет предупреждения о Хеликсе - спасибо!
ОктяБрюшкО
24.09.2009, 01:06
Сдаём в Хеликсе.
Всё что нужно :)) всегда находили.
Marmeladka*
24.09.2009, 01:15
Сдаём в Хеликсе.
+мульон!!!!иногда они даже находят больше чем нужно:046:
В разделе "от года до трех" похожий опрос: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1312211&highlight=%EB%E0%E1%EE%F0%E0%F2%EE%F0%E8%FF
Хомка-Лакомка
24.09.2009, 01:50
будем перездавать в другой лаб-рии. первый сдавали в хеликсе, обнаружили Клебсу... Вдруг еще что найдется.
голубой_щенок
24.09.2009, 01:52
Мы сдавали в С-З Цетре Доказательной медицины.
Девочки, не исключаю что еще зависит от того, в каком офисе сдавал... Мы сдавали на Дачном пр. :073:
Сдаём в Хеликсе.
А перепроверяли ли вы в другой лаборатории? ;)
Если бы мы сдавали только в Хеликсе думали бы что у нас все отлично, а ребятенка лечить надо на самом деле :001:
Я Мамко!
24.09.2009, 12:38
На самом деле и платно и бесплатно сданные анализы везут чаще всего в одну и ту же лабораторию. Посмотрите на результаты анализов, практически во всех внизу стоит подпись зав. лабораторией некий СКИБО. Сколько я не сдавала платно или бесплатно всё равно результаты приходили из этой лаборатории. Другое дело, что подпись не рукописная а печатная и подделать печать такую же с этой подписью стоит копейки.
На самом деле и платно и бесплатно сданные анализы везут чаще всего в одну и ту же лабораторию. Посмотрите на результаты анализов, практически во всех внизу стоит подпись зав. лабораторией некий СКИБО. Сколько я не сдавала платно или бесплатно всё равно результаты приходили из этой лаборатории. Другое дело, что подпись не рукописная а печатная и подделать печать такую же с этой подписью стоит копейки.
В Хеликсе то понятно что одна лаборатория... вопрос в том довозят ли они анализ. Судя по нашим результатам в Хеликсе вообще не смотрели анализ :))
Ирчес Малкова
24.09.2009, 12:46
вот фак! мы уже три раза на дисбак сдавали в хеликсе.. Не буду больше туда ходить!
VladislaFF
24.09.2009, 13:11
Ну вот, а мы там доче анализ мочи сдавали(в Хеликсе) и он у нас очень хороший пришел(правда потом нас заставили еще УЗИ почек делать и там тоже было все идеально). И сдавали там же на дисбактериоз - вот тут картина просто ужасная, до сих пор лечимся.
А так с детками сдаем или в поликлинике или в Диагностическом центре на Олеко Дундича(благо он рядом находится)
MamaAlise
24.09.2009, 13:21
Научно-исследовательская лаборатория "Диагностика" на проф.Попова
MamaAlise
24.09.2009, 13:23
ой, ошиблась, на Академика Павлова находится.Отличная лаборатория, результат потом можно в инете посмотреть и распечатать ,чтобы не кататься к ним.
Ирчес Малкова
24.09.2009, 14:27
ой, ошиблась, на Академика Павлова находится.Отличная лаборатория, результат потом можно в инете посмотреть и распечатать ,чтобы не кататься к ним.
в хеликсе тоже по электронке ответ присылают ;) Апро эту лаб. на академика Павлова уже не первый раз слышу положительные рекомендации!
Центр доказательной медицины (cdmed.ru), ответ приходит на электронную почту.
В обычной поликлинике мне вечно так вену расковыряют, хотя она на поверхности (в ЖК при б. брали хорошо). Может не повезло с медсестрой. И предпочитаю клинический анализ сдавать из вены платно, чем полпальца бесплатно разнесут.
Katerina A
24.09.2009, 15:03
Я когда беременной ходила, мне врач говорил, что в Хеликсе анализы все делают аппараты, поэтому советовала некоторые анализы, в частности мочу сдавать в детских учреждениях, типа педиатрички, т.к. там делают вручную, и более точнее. А дисбаки всякие я только в Пастера сдавала, говорят они самые лучшие в этом.
На дизбактериоз сдали на Московский пр.22, а другие на Дундича.
Я Хеликсом давно пользуюсь.
Насчет "не находят" - белок в моче во время беременности он мне стабильно показывал.
А у меня нет! Белок зашкаливал (0,5 - 0,7 грамм!!!), а у них 0! И так каждый раз. После того, как пролечилась в больнице, гинеколог запретила мне в Хеликсе мочу сдавать.
Девочки, не исключаю что еще зависит от того, в каком офисе сдавал... Мы сдавали на Дачном пр. :073:
Так они всё равно анализы из "офисов" увозят в лабораторию! Причём увозят не всегда быстро, может в этом причина?
"Адмиралтейские верфи"
Сестра-лаборантка приезжает на дом
Так они всё равно анализы из "офисов" увозят в лабораторию! Причём увозят не всегда быстро, может в этом причина?
В Хеликсе то понятно что одна лаборатория... вопрос в том довозят ли они анализ. Судя по нашим результатам в Хеликсе вообще не смотрели анализ :))
... только вот довозят ли вообще :))
Когда увозят специально узнавала в 12:00, 15:00 и 17:30 было сказано. Подгадывали к этому времени.
Sententia
24.09.2009, 18:51
Довозят:))
Мы сдавали кровь и мочу.
Приехали за результатами, а биоматериал (мочу) потеряли! Пришлось на следующий день еще раз сдавать.
Так что если бы не отправляли, то написали нам от балды бумажку.
Andraskella
24.09.2009, 19:02
В поликлинике.
Если анализ вдруг оказывается ужасным, то просто пересдаю
Довозят:))
Мы сдавали кровь и мочу.
Приехали за результатами, а биоматериал (мочу) потеряли! Пришлось на следующий день еще раз сдавать.
Так что если бы не отправляли, то написали нам от балды бумажку.
А моего сына в Хеликсе медсестра мучила минут 20, чтобы собрать кровь. Он так орал, что из коридора прибежал папа ругаться. Причём с кровообращением не было никаких проблем. Так вот звонят они нам вечером и говорят, что якобы кровь свернулась, приходите завтра пересдавать. Муж на следующий день забрал деньги и высказал всё, что о них думает:wife:
Ёжкин Кот
24.09.2009, 19:39
Немного о другом скажу: Сдавать анализы нужно всегда в одной и той же лаборатории, т.к. в разных лабораториях действительно могут быть разные ответы ( не так как у автора, конечно) и сравнивать ответ из одной лаборатории с ответом из другой не имеет смысла
Юля Jshev
24.09.2009, 19:42
Сдаем в Центре доказательной медицины на Ленинском. пока нареканий не было.
Sententia
24.09.2009, 19:43
А моего сына в Хеликсе медсестра мучила минут 20, чтобы собрать кровь. Он так орал, что из коридора прибежал папа ругаться. Причём с кровообращением не было никаких проблем. Так вот звонят они нам вечером и говорят, что якобы кровь свернулась, приходите завтра пересдавать. Муж на следующий день забрал деньги и высказал всё, что о них думает:wife:
А у дочки кровь свернуться не могла после сдачи анализа около 30 минут:005: машина была похожа на поле боя, вся в крови (лейкопластыри дочка сдергивает, но никогда такой проблемы не возникало, свертывалась сама быстро, без проблем).
Я погрешила на лаборантку, видимо не зря:005:
А где сдавать то теперь???
Сегодня получила посев... как ни странно высеялось что и в другой :)) Но эта же порция мочи была на общем анализе и там все ок и бактерий нет... задала им вопрос по этому поводу... жду ответа :073:
Еще смутила дата сдачи 20.09.09... сдавала 21.09.09 :))
Юльчатай
25.09.2009, 15:56
Рядом с домом две лаборатории Инвитро и хеликс в них и сдаю
Сегодня получила посев... как ни странно высеялось что и в другой :)) Но эта же порция мочи была на общем анализе и там все ок и бактерий нет... задала им вопрос по этому поводу... жду ответа :073:
Еще смутила дата сдачи 20.09.09... сдавала 21.09.09 :))
напишите...жду тоже вашего ответа:)
Я когда беременной ходила, мне врач говорил, что в Хеликсе анализы все делают аппараты, поэтому советовала некоторые анализы, в частности мочу сдавать в детских учреждениях, типа педиатрички, т.к. там делают вручную, и более точнее. А дисбаки всякие я только в Пастера сдавала, говорят они самые лучшие в этом.
+1 . Моя педиатр тоже рекомендует на дизбак только Патера почему то...
напишите...жду тоже вашего ответа:)
Позвонила мне зав. лабораторией, которая и "подписывает" результаты)))
Да конечно же она уверена в своих лаборантах и т.п. бла-бла-бла :))
И что у них анализы попадают мгновенно в лабораторию ... :))
А вот объяснить как это из одной порции разные результаты в двух лабораториях не смогла. Намекала на то, что может быть во второй стоит сомневаться?!
Предложила сдать анализ еще раз... естественно бесплатно.
Только толку то... увидеть как они подогнали под то, что в остальных показывает? :046:
~мама Катя~
25.09.2009, 20:02
тоже разочаровались в Хеликсе.
Позвонила мне зав. лабораторией, которая и "подписывает" результаты)))
Да конечно же она уверена в своих лаборантах и т.п. бла-бла-бла :))
И что у них анализы попадают мгновенно в лабораторию ... :))
А вот объяснить как это из одной порции разные результаты в двух лабораториях не смогла. Намекала на то, что может быть во второй стоит сомневаться?!
Предложила сдать анализ еще раз... естественно бесплатно.
Только толку то... увидеть как они подогнали под то, что в остальных показывает? :046:
ну, собственно, а что ей еще оставалось делать...Но так хоть сигнал ей поступил..может примут какие то меры..
в 21 веке сдаем!
Хеликс - фуууу!Тoже разoчарoвались в нем!:001:
В пoликлинике тoже плoхo делают:(
Туркменка
27.09.2009, 19:50
+1 . Моя педиатр тоже рекомендует на дизбак только Патера почему то...
мы тоже собираемся на дизбак сдавть...А где Пастера находиться?
мы тоже собираемся на дизбак сдавть...А где Пастера находиться?
На Петроградской.
Туркменка
27.09.2009, 23:48
На Петроградской.
Буду вам оч.благодарна за инфу-что надо чтоб туда попасть:091:
Анализы ребенка чаще всего сдаю с районной поликлинике, иногда в Инвитро (ближе к дому, чем район.пол-ка). Дисбактериоз сдавали в СЭС на Моховой,11
Во время берем-ти частенько пользовалась Инвитро исключительно из-за того, что их лаборатория в пят минутах ходьбы от дома.
Diamanta
28.09.2009, 00:25
Сдаем в 21 веке, пока подозрений никаких не возникало....спасибо, что предупредили про Хеликс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.