PDA

Просмотр полной версии : Государственный садик и поликлинника без прописки в М. Реально?

Alena Glad
24.09.2009, 00:14
Нужен совет бывалых! Ребенку 1,6, прописка в СПб, у мамы и папы тоже. Планируется переезд в М, регистрации тоже нет ((( Реально ли попасть в государственный садик? Можно ли пользоваться поликлинникой - прививки, профилактические осмотры? Спасибо!

enigme
24.09.2009, 14:21
Вам нужно будет сделать регистрацию по месту жительства в Москве. Тогда Вы сможете пользоваться всем, чем хотите.

Deepdiver
24.09.2009, 16:51
Реально.
Просто с полисом и св. о рождении копии +ориг идете в поликлинику и встаете на учет. Каждый раз, когда будете приходить в пол-ку берите ориг. полиса.
В комиссию приходите и встаете в очередь, документы приносите те, которые нужны в вашем районе. Вставали на очередь в 2-х районах Москвы и 1 ом. МО прописка или регистрация не требовалось.

Alena Glad
24.09.2009, 17:01
Реально.
Просто с полисом и св. о рождении копии +ориг идете в поликлинику и встаете на учет. Каждый раз, когда будете приходить в пол-ку берите ориг. полиса.
В комиссию приходите и встаете в очередь, документы приносите те, которые нужны в вашем районе. Вставали на очередь в 2-х районах Москвы и 1 ом. МО прописка или регистрация не требовалось.

Лучшая новость дня!

Чайная соня
24.09.2009, 21:00
МО прописка или регистрация не требовалось.
Хорошо если так. Меня недавно послали (правда не письменно, а устно) в комисси. Сказали тащите регистрацию.

nataly0209
25.09.2009, 13:35
муж звонил в комиссию крылатского - сказали регистрация не нужна- вы же россияне... но на деле мне кажется не все так просто будет!

Maffka Mashkina
25.09.2009, 15:37
муж звонил в комиссию крылатского - сказали регистрация не нужна- вы же россияне... но на деле мне кажется не все так просто будет!

ПО ЗАКОНУ регистрация ни в поликлинику, ни в садик НЕ НУЖНА. Отсутствие регистрации не лишает нас и наших детей права на медобслуживание и дош. образование. Но в Москве иногда пытаются ограничить нас в правах, требуя временную регистрацию. Если Вы с этим столкнулись, то обращайтесь в вышестоящие инстанции и в прокуратуру!
Нас не хотели прикреплять в детскую поликлинику. Пришлось пойти к заведующей поликлиники и предупредить, что в противном случае мы обратимся в Управление Здравоохранения нашего СЗАО и в прокупатуру. Через два дня нас прикрепили и без регистрации, потому что в поликлинике знают, что прокуратура и Управление здравоохранения решит дело в пользу ребенка.
С садиком еще не проходили, но в следующем году будем отстаивать свои права.

Вот пример жалобы со ссылками на законы: http://www.***nelegal.ru/forum/viewtopic.php?p=2399#p2399 (http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?p=2399#p2399)

_Ю_
25.09.2009, 16:23
Повторите, пожалуйста, ссылку, не открывается!

natlev
01.10.2009, 12:02
нив комиссии, ни в поликлинике не разговаривают даже без регистрации...и регистрация им нужна хоть какая - временная (любой срок) и в любом районе
итог - в сад коммерческий пошли, мед.услуги в коммерческом же центре
ненавижу весь этот совок!!! с их "больными" правилами!!!

natlev
01.10.2009, 12:12
В пункте 4 «Порядка и условий предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС», утвержденного приказом Комитета здравоохранения и МГФОМС от 12.07.2002 № 352/75 сказано: «Граждане, застрахованные по ОМС в г. Москве получают медицинскую помощь при предъявлении полиса ОМС или карточки медицинского страхования (при первичном обращении в медицинское учреждение, кроме полиса ОМС, необходимо предъявить паспорт). Прикрепление застрахованных по ОМС в г. Москве на медицинское обслуживание в амбулаторно - поликлиническое учреждение по месту фактического проживания, не соответствующего регистрации по месту жительства, осуществляется на основании личного заявления на имя главного врача».
это из ссылки Maffka Mashkina
а речь идёт о том, что автор (и я тоже) имеет страховку (ОМС) в г. Санкт-Петербург, а не в г. Москве...и пресловутой регистрации здесь, в Москве, нет...вот именно ПОЭТОМУ в комиссиях-поликлиниках нас и "посылают"...и все наши стенания и ссылки на "законы и правила" остаются лишь нашим же негодованием.
Вобщем, регистрация нужна, если есть желание пользоваться гос.услугами (мед.помощь и дет.сад)

Anchick
01.10.2009, 21:42
Да просто Вы не требовали прикрепление к поликлинике, два года были прикреплены к поликлинике без регистрации в москве. Оба раза не без наездов на заведующую. В общем почитайте внимательно, достаточно полиса с питера и все. У ребенка должен быть полис и он действует на всей территории РФ. Последний раз пришла с письмами в прокуратуру и департамент здравохранения, и сказала заведующей подписывать отказ мне, типа сейчас выхожу и кидаю в почтовый ящик, как человек Вы понимаете, что прикрепите в любом случае, я подожду месяц, вы лишитесь премии..как итог..еще год прикрепления к поликлинике.

В садик тоже ходили государственный.

Anchick
01.10.2009, 21:45
В Прокуратуру __________ административного
округа г. Москвы

Копия в Управление здравоохранения
___________ административного округа г. Москвы

Копия главному врачу поликлиники № ___
Департамента здравоохранения г. Москвы

От [Фамилия Имя Отчество]

заявление.

[такого-то числа месяца года] я обратилась в поликлинику №___ Департамента здравоохранения г. Москвы для прикрепления моего ребенка [ФИО ребенка] на медицинское обслуживание в амбулаторно - поликлиническое учреждение по месту фактического проживания. Мною были представлены следующие документы: полис обязательного медицинского страхования моего ребенка, мой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Однако [должность и ФИО главврача или иного сотрудника поликлиники] отказал мне в прикреплении, мотивировав это тем, что необходимо представить справку о регистрации по месту пребывания, без чего прикрепление невозможно.

Считаю, что тем самым были нарушены мои права и права моего ребенка, поскольку:

Наличие у гражданина регистрации по месту жительства или регистрации по месту пребывания не является необходимым условием для прикрепления к лечебному учреждению.

В пункте 4 «Порядка и условий предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС», утвержденного приказом Комитета здравоохранения и МГФОМС от 12.07.2002 № 352/75 сказано: «Граждане, застрахованные по ОМС в г. Москве получают медицинскую помощь при предъявлении полиса ОМС или карточки медицинского страхования (при первичном обращении в медицинское учреждение, кроме полиса ОМС, необходимо предъявить паспорт). Прикрепление застрахованных по ОМС в г. Москве на медицинское обслуживание в амбулаторно - поликлиническое учреждение по месту фактического проживания, не соответствующего регистрации по месту жительства, осуществляется на основании личного заявления на имя главного врача».

Кроме того, согласно статье 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» (с изменениями от 18.07.2006) «регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации».

Статьей 17 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» установлено, что охрана здоровья обеспечивается гражданам независимо от места жительства и иных обстоятельств.

На необходимость соблюдения сотрудниками лечебных учреждений перечисленных нормативно-правовых актов было направлено письмо заместителя исполнительного директора МГФОМС Т.И. Юрьевой № 1658, которое было доведено до сведения лечебных учреждений письмом заместителя руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы В.А. Шевченко от 26 марта 2008 г. № 31/36.

На основании изложенного прошу:

1. Проверить изложенные мной факты.

2. Признать действия (бездействие) [должность и ФИО главврача или иного сотрудника поликлиники] неправомерными.

3. Обязать Управление здравоохранения ____________________ административного округа г. Москвы, а также должностных лиц поликлиники № ___ прикрепить моего ребенка [ФИО ребенка] на медицинское обслуживание в поликлинику № ___.

4. При обнаружении в действиях (бездействии) [должность и ФИО главврача или иного сотрудника поликлиники] состава правонарушения – привлечь виновных к ответственности.

5. В установленные сроки информировать меня о результатах рассмотрения этой жалобы.

Дата

Подпись /Фамилия И.О./

Приложения:

1. Копия моего паспорта
2. Копия свидетельства о рождении ребенка
3. Копия полиса ОМС моего ребенка

Anchick
01.10.2009, 21:49
Другое дело, что поликлиники там убогие и мы туда не ходили, но надо было для садика прикрепляться аж к двум поликлиникам, так как наш дом не относился к садиковской поликлиники. В садиковской пока адрес не спросили, прикрепляли без проблем без регистрации.

Alena Glad
02.10.2009, 01:07
Другое дело, что поликлиники там убогие и мы туда не ходили, но надо было для садика прикрепляться аж к двум поликлиникам, так как наш дом не относился к садиковской поликлиники. В садиковской пока адрес не спросили, прикрепляли без проблем без регистрации.

Спасибо большое! Возьму все на вооружение. Поликлинники и в СПб убогие, к огромному сожалению ((( Но я в июне была с ребенком в Москве и он приболел, так я вызвала врача на дом. В регистратуре мне ответила милейшая тетнька, на дом пришла врач молоденькая совсем, но такая предупредительная, такая вежливая. В СПб я с таким вообще не сталкивалась.

Anchick
02.10.2009, 01:51
Возможно не все убогие=))))

♥ЛюбимаЯ♥
02.10.2009, 09:57
Anchick Спасибо большое за заявление. В свое время я искала что-нибудь подобное для детсадовской комиссии.

Flamenka
02.10.2009, 10:42
Хорошее заявление. Возьму на заметку.
А вообще, если у Вас есть регистрация Москвы или Московской области, то через Управление Вас прикрепят к лбой поликлинике города и области. Ну совсем без регистрации мы такого не практиковали, потому как по логике вещей зачем вообще тогда по закону нужна эта регистрация, если мы можем передвигаться и жить где угодно? а?

Anchick
02.10.2009, 13:42
Хорошее заявление. Возьму на заметку.
А вообще, если у Вас есть регистрация Москвы или Московской области, то через Управление Вас прикрепят к лбой поликлинике города и области. Ну совсем без регистрации мы такого не практиковали, потому как по логике вещей зачем вообще тогда по закону нужна эта регистрация, если мы можем передвигаться и жить где угодно? а?

Видите, я допустим человек достаточно передвижной, т е раз в три месяца я точно куда-нибудь езжу, ну и ребенок со мной тоже, таким образом я не нарушаю ни одного законадательства, находясь к примеру в той же москве меньше 90 суток, постоянная прописка на территории РФ у меня имеется и я гражданин РФ.

Первый раз я пришла в поликлинику, мне сказали, типа на месяц, после чего с заведующей был разговор, по поводу этих самых 90 дней, я принесла билет ребенка на самолет и сказала что вот он прилетел такого то, и вы не имеете права отказать прикрепить на 90 дней, так как он может здесь находится без объяснения причин.

Потом просто данные направляются в страховую компанию в город получения полиса и деньги им перечисляются.

marlee
06.10.2009, 00:41
ну слушайте, вообще круто, спсибки за такой текст! надо сохранить на всяк случай. :)))))))) вощето мы сделали регистрацию (это быстро очень, без проблемсов), в сад ходим, к пол. прикреплены, врач наша участковая оч. клевая, я ей сразу сказала, что к нам ток домой, даже справки приносить надо за симв. плату. Она тока за. Правда когда она зашивается с вызовами, просит меня в п-ку за справкой придти, в регистратуре специально мне оставляет. Вощим, у нас все дружно. Без напряга.

Flamenka
06.10.2009, 01:09
Видите, я допустим человек достаточно передвижной, т е раз в три месяца я точно куда-нибудь езжу, ну и ребенок со мной тоже, таким образом я не нарушаю ни одного законадательства, находясь к примеру в той же москве меньше 90 суток, постоянная прописка на территории РФ у меня имеется и я гражданин РФ.

Первый раз я пришла в поликлинику, мне сказали, типа на месяц, после чего с заведующей был разговор, по поводу этих самых 90 дней, я принесла билет ребенка на самолет и сказала что вот он прилетел такого то, и вы не имеете права отказать прикрепить на 90 дней, так как он может здесь находится без объяснения причин.

Потом просто данные направляются в страховую компанию в город получения полиса и деньги им перечисляются.
аааа, ну на 90 дней - это другое дело. А специалисты, анализы (не срочные), исследования вроде УЗИ там, прививки при этом они будут делать?

Anchick
06.10.2009, 01:46
аааа, ну на 90 дней - это другое дело. А специалисты, анализы (не срочные), исследования вроде УЗИ там, прививки при этом они будут делать?

первое прикрепление я делала, когда у меня еще не было ДМС, т е мне его сделали на год, мы за этот месяц пока оформляли дмс в простой поликлиники сделали прививку, которой нам не хватало, плюс нам не было три года, он у меня заболел, нам еще и лекарство бесплатно выписали=)))) так как было по пути домой, ради интереса зашла реально дали, и очереди не было=)))))
Так что Вы пользуютесь всеми услугами поликлиники, просто они всегда смотрят этот листочек с прикреплением, потом к счастью мы на ДМС подсели=)))) и второй раз надо было прикрепится чисто для садика.

Maffka Mashkina
09.10.2009, 14:55
Вобщем, регистрация нужна, если есть желание пользоваться гос.услугами (мед.помощь и дет.сад)
Регистрация НЕ НУЖНА. Мы сами показав заведующей заявление в прокуратуру и в Управление здравоохранения по ссылке выше прикрепились к московской поликлинике с иногородним полисом.

natlev
10.10.2009, 12:15
"угрозы" жалобами или регистрация - вобщем и целом, волокита:)

Светик*
12.10.2009, 21:29
вот уже 4 года всем пользуемся - тратя ровно 2 дня в году - никаких проблем!!!! чего все паряться?!
Рассказываю - конечно все реально - едете делаете за 900р (это регистрация на год вас с ребенком!!) фирма проверенная мной уже 4год!!! ежегодно делаю на 1 год - последний раз делала 1 октября 2009г))) никакой волокиты!!! регистрацию сег сдаешь - завтра после 19ч готова!!!
далее с этой регистрацией во взросл и дет пол-ки (туда еще и др доки несете + во взросл по 2 копии, в дет по 1 копии) - позвоните узнайте.
В этом году сегодня сдаешь - через нед получаешь прикрепление (и во взрослой и в детской пол-ке). Регистрация везде катит.
(естессно адрес в ней неизвестный какой то)
В сад мы тоже в госуд ходим - туда такая же сдана (и в комиссию когда еще в сад тока на очередь вставали) - туда тоже такая же сдана)))))
вот и все)

nataly0209
13.10.2009, 17:57
Светик*, киньте, пжлста, тел и адрес фирмы в личку :flower::flower::flower:

Светик*
13.10.2009, 20:03
Светик*, киньте, пжлста, тел и адрес фирмы в личку :flower::flower::flower:
в личку щас кину - а тут не знаю тоже можно выложить всем желающим - не нарушу правила??

Matisse
14.10.2009, 17:17
Светик, а насколько это все легально? В смысле проверяемо и пр.?

Светик*
14.10.2009, 19:05
Светик, а насколько это все легально? В смысле проверяемо и пр.?
Ну как я могу это знать...
вот 1окт у меня приняли на прикрепление и сказали - приходите через нед (неделю ваши доки (копии) будут в управлении на проверке.....
ровно через нед - мне выдали прикрепление в детской и во взрослой пол-ах. Т.е. как всегда все Ок)
Вот что я знаю)

Anchick
14.10.2009, 19:48
они не проверяют в поликлинике и дет садах... это чисто формально...неделю на подписание заведующей..если поймать заведующую.... она сразу подписывает

Светик*
14.10.2009, 20:07
они не проверяют в поликлинике и дет садах... это чисто формально...неделю на подписание заведующей..если поймать заведующую.... она сразу подписывает
может и так - мне сказали - что теперь на нед в управление отправляют все мои бумажки ( в прошлые то годы прикрепление прям при мне печаталось)

Anchick
14.10.2009, 20:38
может и так - мне сказали - что теперь на нед в управление отправляют все мои бумажки ( в прошлые то годы прикрепление прям при мне печаталось)

У них эти бумажки уже напечатаны..со всеми печатями..и только ваши данные надо внести.. да подпись заведуюшей поставить.

Нормальная цена на полгода живой регистрации стоит около 3.5-4.5 тыс. р.

Светик*
15.10.2009, 14:58
У них эти бумажки уже напечатаны..со всеми печатями..и только ваши данные надо внести.. да подпись заведуюшей поставить.

Нормальная цена на полгода живой регистрации стоит около 3.5-4.5 тыс. р.
нет, в этом году нет ничего напечатанного - выдают на жутких листках - все от руки)))) ну и + печати поликлиник.
а живая за 4г ни разу нигде не пригодилась (в дет.сад, школу, дет и взрос поликлинику, род.дом - везде эта проходит....и никакой волокиты и гемора)

Anchick
15.10.2009, 15:35
нет, в этом году нет ничего напечатанного - выдают на жутких листках - все от руки)))) ну и + печати поликлиник.
а живая за 4г ни разу нигде не пригодилась (в дет.сад, школу, дет и взрос поликлинику, род.дом - везде эта проходит....и никакой волокиты и гемора)

ну я в мае последний раз делала, у меня еще напечатано+от руки фио, адрес ну как обычно.
Да да... живая тока в ментовку нужна=)

Lilly
16.10.2009, 13:06
Переехали в Мск 10 октября, вчера пошла на комиссию - получила путевку в сад. Когда сказала, что нет регистрации просто попросили показать договор по аренде квартиры, чтобы посмотреть там адрес и все. С поликлиникой еще не общалась

Anchick
16.10.2009, 14:06
Переехали в Мск 10 октября, вчера пошла на комиссию - получила путевку в сад. Когда сказала, что нет регистрации просто попросили показать договор по аренде квартиры, чтобы посмотреть там адрес и все. С поликлиникой еще не общалась

Поздравляю!!! быстро Вам садик дали! мы в Москве так же почти попали=)))только с апреля по август ждали...самого похода в садик.
Хотя вот лично я на той недели забирала документы из садика, место наше точно освободилось, плюс воспиталка говорила что человек 5 ушло из-за смены места жительства.

Alena Glad
17.10.2009, 01:25

Вам повезло. Но не все же через агентства снимают квартиры ((( нам видимо придется оформлять временную регистрацию.

Anchick
17.10.2009, 01:52
Вам повезло. Но не все же через агентства снимают квартиры ((( нам видимо придется оформлять временную регистрацию.

Берете договор, печатаете его, заполняете и все=)
Кто на него посмотрит? это просто доказательство адреса проживания.Ну или говорите живете у знакомых!

Lilly
17.10.2009, 11:46

А с чего Вы взяли, что мы через агенство снимали? Правильно Вам ответили - берете договор, распечатываете и подписываете с хозяевами - он же должен быть в простой письменной форме...

Alena Glad
17.10.2009, 13:21
А с чего Вы взяли, что мы через агенство снимали? Правильно Вам ответили - берете договор, распечатываете и подписываете с хозяевами - он же должен быть в простой письменной форме...

Слушайте, век живи - век учись ))) Мне бы даже в голову не пришло, что можно делать такие вот регистрации, договора печатать . Буду все иметь ввиду!

kozemanchik
18.10.2009, 00:55
Закон один для всех и читая одних,что надо оформлять,а других что не надо,поражаешься тому что Вы либо читаете через строчки,либо ведетесь на то что Вам говорят.Год назад сам с семьей оказался в такой же ситуации.По работе отослали на полгода в Москву.Естественно встали такие вопросы-поликлиника и садик.Так вот- никаких угроз прокуратурой и заявлениями.Пришел предоставил питерский полис ,свидетельство ребенка и свой паспорт и ВСЕ.Получил и садик и поликлинику.Единственный вопрос-почему именно в нашу поликлинику,а не другую(точно также и в садике),ответил,что мне к Вам ближе всего,так арендуем квартиру в Вашем районе.ВСЕ.

Alena Glad
20.10.2009, 00:53
Закон один для всех и читая одних,что надо оформлять,а других что не надо,поражаешься тому что Вы либо читаете через строчки,либо ведетесь на то что Вам говорят.Год назад сам с семьей оказался в такой же ситуации.По работе отослали на полгода в Москву.Естественно встали такие вопросы-поликлиника и садик.Так вот- никаких угроз прокуратурой и заявлениями.Пришел предоставил питерский полис ,свидетельство ребенка и свой паспорт и ВСЕ.Получил и садик и поликлинику.Единственный вопрос-почему именно в нашу поликлинику,а не другую(точно также и в садике),ответил,что мне к Вам ближе всего,так арендуем квартиру в Вашем районе.ВСЕ.

а вы в каком районе живете? и сколько ребеночку лет?