Просмотр полной версии : Государственный садик и поликлинника без прописки в М. Реально?
Alena Glad
24.09.2009, 00:14
Нужен совет бывалых! Ребенку 1,6, прописка в СПб, у мамы и папы тоже. Планируется переезд в М, регистрации тоже нет ((( Реально ли попасть в государственный садик? Можно ли пользоваться поликлинникой - прививки, профилактические осмотры? Спасибо!
Вам нужно будет сделать регистрацию по месту жительства в Москве. Тогда Вы сможете пользоваться всем, чем хотите.
Deepdiver
24.09.2009, 16:51
Реально.
Просто с полисом и св. о рождении копии +ориг идете в поликлинику и встаете на учет. Каждый раз, когда будете приходить в пол-ку берите ориг. полиса.
В комиссию приходите и встаете в очередь, документы приносите те, которые нужны в вашем районе. Вставали на очередь в 2-х районах Москвы и 1 ом. МО прописка или регистрация не требовалось.
Alena Glad
24.09.2009, 17:01
Реально.
Просто с полисом и св. о рождении копии +ориг идете в поликлинику и встаете на учет. Каждый раз, когда будете приходить в пол-ку берите ориг. полиса.
В комиссию приходите и встаете в очередь, документы приносите те, которые нужны в вашем районе. Вставали на очередь в 2-х районах Москвы и 1 ом. МО прописка или регистрация не требовалось.
Лучшая новость дня!
Чайная соня
24.09.2009, 21:00
МО прописка или регистрация не требовалось.
Хорошо если так. Меня недавно послали (правда не письменно, а устно) в комисси. Сказали тащите регистрацию.
nataly0209
25.09.2009, 13:35
муж звонил в комиссию крылатского - сказали регистрация не нужна- вы же россияне... но на деле мне кажется не все так просто будет!
Maffka Mashkina
25.09.2009, 15:37
муж звонил в комиссию крылатского - сказали регистрация не нужна- вы же россияне... но на деле мне кажется не все так просто будет!
ПО ЗАКОНУ регистрация ни в поликлинику, ни в садик НЕ НУЖНА. Отсутствие регистрации не лишает нас и наших детей права на медобслуживание и дош. образование. Но в Москве иногда пытаются ограничить нас в правах, требуя временную регистрацию. Если Вы с этим столкнулись, то обращайтесь в вышестоящие инстанции и в прокуратуру!
Нас не хотели прикреплять в детскую поликлинику. Пришлось пойти к заведующей поликлиники и предупредить, что в противном случае мы обратимся в Управление Здравоохранения нашего СЗАО и в прокупатуру. Через два дня нас прикрепили и без регистрации, потому что в поликлинике знают, что прокуратура и Управление здравоохранения решит дело в пользу ребенка.
С садиком еще не проходили, но в следующем году будем отстаивать свои права.
Вот пример жалобы со ссылками на законы: http://www.***nelegal.ru/forum/viewtopic.php?p=2399#p2399 (http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?p=2399#p2399)
Повторите, пожалуйста, ссылку, не открывается!
нив комиссии, ни в поликлинике не разговаривают даже без регистрации...и регистрация им нужна хоть какая - временная (любой срок) и в любом районе
итог - в сад коммерческий пошли, мед.услуги в коммерческом же центре
ненавижу весь этот совок!!! с их "больными" правилами!!!
В пункте 4 «Порядка и условий предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС», утвержденного приказом Комитета здравоохранения и МГФОМС от 12.07.2002 № 352/75 сказано: «Граждане, застрахованные по ОМС в г. Москве получают медицинскую помощь при предъявлении полиса ОМС или карточки медицинского страхования (при первичном обращении в медицинское учреждение, кроме полиса ОМС, необходимо предъявить паспорт). Прикрепление застрахованных по ОМС в г. Москве на медицинское обслуживание в амбулаторно - поликлиническое учреждение по месту фактического проживания, не соответствующего регистрации по месту жительства, осуществляется на основании личного заявления на имя главного врача».
это из ссылки Maffka Mashkina
а речь идёт о том, что автор (и я тоже) имеет страховку (ОМС) в г. Санкт-Петербург, а не в г. Москве...и пресловутой регистрации здесь, в Москве, нет...вот именно ПОЭТОМУ в комиссиях-поликлиниках нас и "посылают"...и все наши стенания и ссылки на "законы и правила" остаются лишь нашим же негодованием.
Вобщем, регистрация нужна, если есть желание пользоваться гос.услугами (мед.помощь и дет.сад)
Да просто Вы не требовали прикрепление к поликлинике, два года были прикреплены к поликлинике без регистрации в москве. Оба раза не без наездов на заведующую. В общем почитайте внимательно, достаточно полиса с питера и все. У ребенка должен быть полис и он действует на всей территории РФ. Последний раз пришла с письмами в прокуратуру и департамент здравохранения, и сказала заведующей подписывать отказ мне, типа сейчас выхожу и кидаю в почтовый ящик, как человек Вы понимаете, что прикрепите в любом случае, я подожду месяц, вы лишитесь премии..как итог..еще год прикрепления к поликлинике.
В садик тоже ходили государственный.
В Прокуратуру __________ административного
округа г. Москвы
Копия в Управление здравоохранения
___________ административного округа г. Москвы
Копия главному врачу поликлиники № ___
Департамента здравоохранения г. Москвы
От [Фамилия Имя Отчество]
заявление.
[такого-то числа месяца года] я обратилась в поликлинику №___ Департамента здравоохранения г. Москвы для прикрепления моего ребенка [ФИО ребенка] на медицинское обслуживание в амбулаторно - поликлиническое учреждение по месту фактического проживания. Мною были представлены следующие документы: полис обязательного медицинского страхования моего ребенка, мой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Однако [должность и ФИО главврача или иного сотрудника поликлиники] отказал мне в прикреплении, мотивировав это тем, что необходимо представить справку о регистрации по месту пребывания, без чего прикрепление невозможно.
Считаю, что тем самым были нарушены мои права и права моего ребенка, поскольку:
Наличие у гражданина регистрации по месту жительства или регистрации по месту пребывания не является необходимым условием для прикрепления к лечебному учреждению.
В пункте 4 «Порядка и условий предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС», утвержденного приказом Комитета здравоохранения и МГФОМС от 12.07.2002 № 352/75 сказано: «Граждане, застрахованные по ОМС в г. Москве получают медицинскую помощь при предъявлении полиса ОМС или карточки медицинского страхования (при первичном обращении в медицинское учреждение, кроме полиса ОМС, необходимо предъявить паспорт). Прикрепление застрахованных по ОМС в г. Москве на медицинское обслуживание в амбулаторно - поликлиническое учреждение по месту фактического проживания, не соответствующего регистрации по месту жительства, осуществляется на основании личного заявления на имя главного врача».
Кроме того, согласно статье 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» (с изменениями от 18.07.2006) «регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации».
Статьей 17 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» установлено, что охрана здоровья обеспечивается гражданам независимо от места жительства и иных обстоятельств.
На необходимость соблюдения сотрудниками лечебных учреждений перечисленных нормативно-правовых актов было направлено письмо заместителя исполнительного директора МГФОМС Т.И. Юрьевой № 1658, которое было доведено до сведения лечебных учреждений письмом заместителя руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы В.А. Шевченко от 26 марта 2008 г. № 31/36.
На основании изложенного прошу:
1. Проверить изложенные мной факты.
2. Признать действия (бездействие) [должность и ФИО главврача или иного сотрудника поликлиники] неправомерными.
3. Обязать Управление здравоохранения ____________________ административного округа г. Москвы, а также должностных лиц поликлиники № ___ прикрепить моего ребенка [ФИО ребенка] на медицинское обслуживание в поликлинику № ___.
4. При обнаружении в действиях (бездействии) [должность и ФИО главврача или иного сотрудника поликлиники] состава правонарушения – привлечь виновных к ответственности.
5. В установленные сроки информировать меня о результатах рассмотрения этой жалобы.
Дата
Подпись /Фамилия И.О./
Приложения:
1. Копия моего паспорта
2. Копия свидетельства о рождении ребенка
3. Копия полиса ОМС моего ребенка
Другое дело, что поликлиники там убогие и мы туда не ходили, но надо было для садика прикрепляться аж к двум поликлиникам, так как наш дом не относился к садиковской поликлиники. В садиковской пока адрес не спросили, прикрепляли без проблем без регистрации.
Alena Glad
02.10.2009, 01:07
Другое дело, что поликлиники там убогие и мы туда не ходили, но надо было для садика прикрепляться аж к двум поликлиникам, так как наш дом не относился к садиковской поликлиники. В садиковской пока адрес не спросили, прикрепляли без проблем без регистрации.
Спасибо большое! Возьму все на вооружение. Поликлинники и в СПб убогие, к огромному сожалению ((( Но я в июне была с ребенком в Москве и он приболел, так я вызвала врача на дом. В регистратуре мне ответила милейшая тетнька, на дом пришла врач молоденькая совсем, но такая предупредительная, такая вежливая. В СПб я с таким вообще не сталкивалась.
Возможно не все убогие=))))
♥ЛюбимаЯ♥
02.10.2009, 09:57
Anchick Спасибо большое за заявление. В свое время я искала что-нибудь подобное для детсадовской комиссии.
Flamenka
02.10.2009, 10:42
Хорошее заявление. Возьму на заметку.
А вообще, если у Вас есть регистрация Москвы или Московской области, то через Управление Вас прикрепят к лбой поликлинике города и области. Ну совсем без регистрации мы такого не практиковали, потому как по логике вещей зачем вообще тогда по закону нужна эта регистрация, если мы можем передвигаться и жить где угодно? а?
Хорошее заявление. Возьму на заметку.
А вообще, если у Вас есть регистрация Москвы или Московской области, то через Управление Вас прикрепят к лбой поликлинике города и области. Ну совсем без регистрации мы такого не практиковали, потому как по логике вещей зачем вообще тогда по закону нужна эта регистрация, если мы можем передвигаться и жить где угодно? а?
Видите, я допустим человек достаточно передвижной, т е раз в три месяца я точно куда-нибудь езжу, ну и ребенок со мной тоже, таким образом я не нарушаю ни одного законадательства, находясь к примеру в той же москве меньше 90 суток, постоянная прописка на территории РФ у меня имеется и я гражданин РФ.
Первый раз я пришла в поликлинику, мне сказали, типа на месяц, после чего с заведующей был разговор, по поводу этих самых 90 дней, я принесла билет ребенка на самолет и сказала что вот он прилетел такого то, и вы не имеете права отказать прикрепить на 90 дней, так как он может здесь находится без объяснения причин.
Потом просто данные направляются в страховую компанию в город получения полиса и деньги им перечисляются.
ну слушайте, вообще круто, спсибки за такой текст! надо сохранить на всяк случай. :)))))))) вощето мы сделали регистрацию (это быстро очень, без проблемсов), в сад ходим, к пол. прикреплены, врач наша участковая оч. клевая, я ей сразу сказала, что к нам ток домой, даже справки приносить надо за симв. плату. Она тока за. Правда когда она зашивается с вызовами, просит меня в п-ку за справкой придти, в регистратуре специально мне оставляет. Вощим, у нас все дружно. Без напряга.
Flamenka
06.10.2009, 01:09
Видите, я допустим человек достаточно передвижной, т е раз в три месяца я точно куда-нибудь езжу, ну и ребенок со мной тоже, таким образом я не нарушаю ни одного законадательства, находясь к примеру в той же москве меньше 90 суток, постоянная прописка на территории РФ у меня имеется и я гражданин РФ.
Первый раз я пришла в поликлинику, мне сказали, типа на месяц, после чего с заведующей был разговор, по поводу этих самых 90 дней, я принесла билет ребенка на самолет и сказала что вот он прилетел такого то, и вы не имеете права отказать прикрепить на 90 дней, так как он может здесь находится без объяснения причин.
Потом просто данные направляются в страховую компанию в город получения полиса и деньги им перечисляются.
аааа, ну на 90 дней - это другое дело. А специалисты, анализы (не срочные), исследования вроде УЗИ там, прививки при этом они будут делать?
аааа, ну на 90 дней - это другое дело. А специалисты, анализы (не срочные), исследования вроде УЗИ там, прививки при этом они будут делать?
первое прикрепление я делала, когда у меня еще не было ДМС, т е мне его сделали на год, мы за этот месяц пока оформляли дмс в простой поликлиники сделали прививку, которой нам не хватало, плюс нам не было три года, он у меня заболел, нам еще и лекарство бесплатно выписали=)))) так как было по пути домой, ради интереса зашла реально дали, и очереди не было=)))))
Так что Вы пользуютесь всеми услугами поликлиники, просто они всегда смотрят этот листочек с прикреплением, потом к счастью мы на ДМС подсели=)))) и второй раз надо было прикрепится чисто для садика.
Maffka Mashkina
09.10.2009, 14:55
Вобщем, регистрация нужна, если есть желание пользоваться гос.услугами (мед.помощь и дет.сад)
Регистрация НЕ НУЖНА. Мы сами показав заведующей заявление в прокуратуру и в Управление здравоохранения по ссылке выше прикрепились к московской поликлинике с иногородним полисом.
"угрозы" жалобами или регистрация - вобщем и целом, волокита:)
вот уже 4 года всем пользуемся - тратя ровно 2 дня в году - никаких проблем!!!! чего все паряться?!
Рассказываю - конечно все реально - едете делаете за 900р (это регистрация на год вас с ребенком!!) фирма проверенная мной уже 4год!!! ежегодно делаю на 1 год - последний раз делала 1 октября 2009г))) никакой волокиты!!! регистрацию сег сдаешь - завтра после 19ч готова!!!
далее с этой регистрацией во взросл и дет пол-ки (туда еще и др доки несете + во взросл по 2 копии, в дет по 1 копии) - позвоните узнайте.
В этом году сегодня сдаешь - через нед получаешь прикрепление (и во взрослой и в детской пол-ке). Регистрация везде катит.
(естессно адрес в ней неизвестный какой то)
В сад мы тоже в госуд ходим - туда такая же сдана (и в комиссию когда еще в сад тока на очередь вставали) - туда тоже такая же сдана)))))
вот и все)
nataly0209
13.10.2009, 17:57
Светик*, киньте, пжлста, тел и адрес фирмы в личку :flower::flower::flower:
Светик*, киньте, пжлста, тел и адрес фирмы в личку :flower::flower::flower:
в личку щас кину - а тут не знаю тоже можно выложить всем желающим - не нарушу правила??
Светик, а насколько это все легально? В смысле проверяемо и пр.?
Светик, а насколько это все легально? В смысле проверяемо и пр.?
Ну как я могу это знать...
вот 1окт у меня приняли на прикрепление и сказали - приходите через нед (неделю ваши доки (копии) будут в управлении на проверке.....
ровно через нед - мне выдали прикрепление в детской и во взрослой пол-ах. Т.е. как всегда все Ок)
Вот что я знаю)
они не проверяют в поликлинике и дет садах... это чисто формально...неделю на подписание заведующей..если поймать заведующую.... она сразу подписывает
они не проверяют в поликлинике и дет садах... это чисто формально...неделю на подписание заведующей..если поймать заведующую.... она сразу подписывает
может и так - мне сказали - что теперь на нед в управление отправляют все мои бумажки ( в прошлые то годы прикрепление прям при мне печаталось)
может и так - мне сказали - что теперь на нед в управление отправляют все мои бумажки ( в прошлые то годы прикрепление прям при мне печаталось)
У них эти бумажки уже напечатаны..со всеми печатями..и только ваши данные надо внести.. да подпись заведуюшей поставить.
Нормальная цена на полгода живой регистрации стоит около 3.5-4.5 тыс. р.
У них эти бумажки уже напечатаны..со всеми печатями..и только ваши данные надо внести.. да подпись заведуюшей поставить.
Нормальная цена на полгода живой регистрации стоит около 3.5-4.5 тыс. р.
нет, в этом году нет ничего напечатанного - выдают на жутких листках - все от руки)))) ну и + печати поликлиник.
а живая за 4г ни разу нигде не пригодилась (в дет.сад, школу, дет и взрос поликлинику, род.дом - везде эта проходит....и никакой волокиты и гемора)
нет, в этом году нет ничего напечатанного - выдают на жутких листках - все от руки)))) ну и + печати поликлиник.
а живая за 4г ни разу нигде не пригодилась (в дет.сад, школу, дет и взрос поликлинику, род.дом - везде эта проходит....и никакой волокиты и гемора)
ну я в мае последний раз делала, у меня еще напечатано+от руки фио, адрес ну как обычно.
Да да... живая тока в ментовку нужна=)
Переехали в Мск 10 октября, вчера пошла на комиссию - получила путевку в сад. Когда сказала, что нет регистрации просто попросили показать договор по аренде квартиры, чтобы посмотреть там адрес и все. С поликлиникой еще не общалась
Переехали в Мск 10 октября, вчера пошла на комиссию - получила путевку в сад. Когда сказала, что нет регистрации просто попросили показать договор по аренде квартиры, чтобы посмотреть там адрес и все. С поликлиникой еще не общалась
Поздравляю!!! быстро Вам садик дали! мы в Москве так же почти попали=)))только с апреля по август ждали...самого похода в садик.
Хотя вот лично я на той недели забирала документы из садика, место наше точно освободилось, плюс воспиталка говорила что человек 5 ушло из-за смены места жительства.
Alena Glad
17.10.2009, 01:25
Вам повезло. Но не все же через агентства снимают квартиры ((( нам видимо придется оформлять временную регистрацию.
Вам повезло. Но не все же через агентства снимают квартиры ((( нам видимо придется оформлять временную регистрацию.
Берете договор, печатаете его, заполняете и все=)
Кто на него посмотрит? это просто доказательство адреса проживания.Ну или говорите живете у знакомых!
А с чего Вы взяли, что мы через агенство снимали? Правильно Вам ответили - берете договор, распечатываете и подписываете с хозяевами - он же должен быть в простой письменной форме...
Alena Glad
17.10.2009, 13:21
А с чего Вы взяли, что мы через агенство снимали? Правильно Вам ответили - берете договор, распечатываете и подписываете с хозяевами - он же должен быть в простой письменной форме...
Слушайте, век живи - век учись ))) Мне бы даже в голову не пришло, что можно делать такие вот регистрации, договора печатать . Буду все иметь ввиду!
kozemanchik
18.10.2009, 00:55
Закон один для всех и читая одних,что надо оформлять,а других что не надо,поражаешься тому что Вы либо читаете через строчки,либо ведетесь на то что Вам говорят.Год назад сам с семьей оказался в такой же ситуации.По работе отослали на полгода в Москву.Естественно встали такие вопросы-поликлиника и садик.Так вот- никаких угроз прокуратурой и заявлениями.Пришел предоставил питерский полис ,свидетельство ребенка и свой паспорт и ВСЕ.Получил и садик и поликлинику.Единственный вопрос-почему именно в нашу поликлинику,а не другую(точно также и в садике),ответил,что мне к Вам ближе всего,так арендуем квартиру в Вашем районе.ВСЕ.
Alena Glad
20.10.2009, 00:53
Закон один для всех и читая одних,что надо оформлять,а других что не надо,поражаешься тому что Вы либо читаете через строчки,либо ведетесь на то что Вам говорят.Год назад сам с семьей оказался в такой же ситуации.По работе отослали на полгода в Москву.Естественно встали такие вопросы-поликлиника и садик.Так вот- никаких угроз прокуратурой и заявлениями.Пришел предоставил питерский полис ,свидетельство ребенка и свой паспорт и ВСЕ.Получил и садик и поликлинику.Единственный вопрос-почему именно в нашу поликлинику,а не другую(точно также и в садике),ответил,что мне к Вам ближе всего,так арендуем квартиру в Вашем районе.ВСЕ.
а вы в каком районе живете? и сколько ребеночку лет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.