PDA

Просмотр полной версии : Автобус в музей

крысенок
24.09.2009, 00:18
Подскажите, где вы заказываете транспорт. Щас учителя на метро детей не возят.

yaliliya
24.09.2009, 08:20
Старшего возили на метро с3 четверти первого класса, правда с помощью мамочки какой-нибудь, а со второго класса сами. А младшего ни в какую не хотят на метро. Вот уже 3 класс - а дети все "глупые", "несобранные"
А я считаю, что учителя стали ленивые!!!

Froggie
24.09.2009, 08:39
Щас учителя на метро детей не возят.

я вот по бОльшей части на общественном транспорте вожу, когда без пересадок едем.

а вы попробуйте поехать одна в общественном транспорте с 22мя, например :065:

Bayza
24.09.2009, 10:14
Здесь
http://www.spb-bus.ru/school.html

или здесь
972-0812
Менеджер по транспорту: Людмида Михайловна Озерова
(здесь без предоплаты и предварительного договора)

ciperus
24.09.2009, 10:44
... Щас учителя на метро детей не возят.

...
:010: Вы знаете, лично мне дороже безопасность моего ребенка, поэтому я предпочту либо сдать деньги на автобус, либо оставить ребенка дома.

Как представлю, что наша учительница поедет одна с 28 детьми на метро :001:
Вы хоть представляете какая это ответственность?

ciperus
24.09.2009, 11:31
Почему ОДНА то? Вы хоть раз видели ОДНУ учительницу в метро с 30-ю детьми? Вообще-то обычно просят помочь неработающих мам и обычно - по опыту садика такие находятся ...
Ну садик и школа несколько разные вещи. ;)

Хорошо, предположим учительница не одна: вы лично вдвоем с учителем согласить перевозить толпу детей в час пик в общественном транспорте?

У меня есть опыт поездок с детьми на соревнования(а это, к счастью, совсем не школьные дети, с дисциплиной тут гораздо лучше), так вот: предел - это человек 6-8 ! Если детей больше(даже если взрослый не один), то неизбежны толкания на эскалаторе и перед приближающейся электричкой, потери пакетов и сумок и это еще самые невинные вещи, которые происходят с большой группой детей в транспорте.:073:

yaliliya
25.09.2009, 11:38
Хорошо, предположим учительница не одна: вы лично вдвоем с учителем согласить перевозить толпу детей в час пик в общественном транспорте?

:068: В час пик даже с одним ребенком на общественном транспорте стараюсь не ездить.

:010: Вы знаете, лично мне дороже безопасность моего ребенка, поэтому я предпочту либо сдать деньги на автобус, либо оставить ребенка дома.
Считаю, что мы своей опекой не даем нашим детям взрослеть и чувствовать СОБСТВЕННУЮ ответственность.
Хотя сама боюсь... :008: и когда сын третеклассник идет в магазин в соседнем квартале, крадусь сзади, приглядываю :005:

Froggie
25.09.2009, 11:53
Почему ОДНА то? Вы хоть раз видели ОДНУ учительницу в метро с 30-ю детьми? Вообще-то обычно просят помочь неработающих мам и обычно - по опыту садика такие находятся и их даже перебор, уже не надо столько сопровождающих, лишние. У нас в школе перед учеьным годом даже давали бумагу такую написать -чем можете помочь классу- сопровождать детей на экскурсии, быть в род. комитете и прочее...Кстати в автобусе тоже едет не одна учительница, берут пару мам точно еще с собой, с автобуса надо выйти, перейти дорогу например, учительница впереди, мамы сзади детей.

А насчет безопасности на автобусе...везде она есть эта опасность.

видела и не раз. этот человек - Я. я - классный руководитель. и мы едем на экскурсию. и родители, даже те, которые обещали, не приходят... и что я должна делать? отменять экскурсию? а я хочу детей сводить на эту экскурсию, чтобы они новое-интересное узнали. а потом звоню, а мне в ответ - ой, извините, у меня поменялись обстоятельства.
родители всегда приходят, когда автобус заказан, т.к.они, а не я, его оплачивать будут. а как общественным траснпортом ехать...

mamaoptom
25.09.2009, 11:56
заказывайте автобус и не экономьте. если в классе до 19 человек, то могу вам в личку сбросить тел супер автобуса по перевозке детей.
если надо больше- то сама недавно на улице видела качественый автобус на заказ, тел себе переписала. в среднем с ребенка получается 100 руб

mamaoptom
25.09.2009, 11:59
недавно у нас 1 класс ездил на общественном автобусе. так моя дочь сказала- что это было ужасно.
народу полно, на остановке лезут новые, бабки толкаются.... теперь только на автобусе!

Barsica
25.09.2009, 12:17
На автобусе, конечно, удобнее: всех посчитали, в автобус посадили, куда они денутся (с подводной лодки) из салона. Вот только из Приморского района утром выехать не на метро - это просто :010:. Так что сильно зависит от того, откуда и куда надо ехать. Если без пересадок, то лучше метро.

Froggie
25.09.2009, 12:41
Ну это от Вас зависит как от классного руководителя - подстраховаться заранее и попросить бОльшее количество мам сопровождать детей, многие бабушки детей только-только вышедшие на пенсию, не работающие и еще довольно молодые тоже могут в приниципе сопровождать. Так и говорить, что если никто не придет из мам-бабушек, то отменяете экскурсию, в след. раз родители подумают- нужны экскурсии- придут, не нужны - нечего и Вас напрягать 30 детей вести на метро ОДНОЙ!

у меня замечательные родители. но заставлять я никого не буду. я прошу-звоню, мне говорят "придём" и не приходят.

mamaoptom
25.09.2009, 14:28
на счет того что по времени час пик- эту проблему решаем так- абонемент на экскурсии покупаем на 11-12 часов, когда уже свободно на дорогах. на метро - без пересадок- это практически невозможно.

Froggie
25.09.2009, 15:40
Да уж "замечательные" родители, ответственные такие все :( и главное на безопасность собственного ребенка наплевать - ну подумаешь что учителю слабо чтоль 30 детей сопровождать в метро, автобусе и нести за них ответственность, главное если что с ребенком случись - есть кому предъявить претензию - учителю, а мы тут не причем, вообще не слышали об этой экскурсии, о том что помочь бы надо...

родители у меня и прямо хорошие. и мероприятия придумывают, и экскурсии делают, и питание детям во время дальних поездок. организация, конечно, отличная. ну а, что касается мной иницииированных экскурсий - ну всё бывает. в основном, сопровождают, конечно. но жалануться иногда хочется. на последнюю экскурсию я одна возила 22 человека. сейчас провела уже определённую работу. так что надеюсь, что это в последний раз.