Просмотр полной версии : Вы сушите волосы малышу после мытья???
Девочки, доброго суток всем!
Назрел вопрос...может быть и была такая тема уже..не могу найти.
Вопрос наверное больше к мамочкам у кого детки с богатой шевелюрой:)
Вы сушите голову как то после мытья малышам? У меня дочка, возраст 1.10 почти, волос не скажу что прямо оооочень много. но хвостики делаем уже и иногда можем и косички масенькие заплести. После мытья все время боюсь, что может простыть если положу спать с м окрой головой....сушиться естественным способом тоже как то боязно в квартире...все таки уже не лето, да и времени обычно нет...купаемся 2 раза в неделю с мыльными принадлежностями и обычно часов в 9 вечера...искупались ,переоделись и спать....и вот я уже некоторое время сушу волосы дочке феном...конечно ставлю на самый минимум...и сушу на растоянии где то 50-60 см от головы....2 минутки максимум и головка почти сухая....но думаю ...это же наверное очень ввредно для волос.... как у вас??? Заранее спасибо за ответы.:091:
mamamasha
24.09.2009, 00:32
Вредно. Я своим до сих пор не сушу (почти 8 лет), только, если есть крайняя необходимость. Может, лучше включать нагреватели, если у Вас так холодно? И не ложиться сразу после мытья?
ЕленаМихайловна
24.09.2009, 00:36
Это действительно очень вредно. Лучше завязывайте на 10-15 минут хлопковый платочек.
мне кажется феном все-таки вредно. Младшему не сушу, хотя волосики у нас имеются, не косы, мы ж мальчиики, но есть. Старшему только в бассейне до сих пор- дома ни-ни. Еще успеет волосы испортить :))
Мы тоже моемся на ночь.Фена моя просто боится,так что пытаюсь высушить полотенцем,а то,что не досохло в байковый чепчик(благо он у нас огромного размера:)))
Malenkay_Katenka
24.09.2009, 00:48
у меня мальчик необделеный шевелюрой
не сушу
Anderson33
24.09.2009, 00:55
Завязываем платок на голову минут на 30, в нем ложится спать - потом снимаю
Темно-белая
24.09.2009, 01:02
Не сушу. Просто один раз протираю полотенцем и все. Никаких чепчиков и платочков не одеваю, ни зимой ни летом. Одевала только когда ей было 2-3 месяца. И доча еще ни разу не простывала
Morticia
24.09.2009, 01:02
Автор, Вы бы не заморачивались так, а? Уже конечно не лето, но и не мороз 20 градусов.
Сыну не сушу, даже в голову такое не приходило. Дочке иногда сушу, ибо ей надо "как мама"
я тоже не сушу феном. полотенцем вытираю, одеваю капюшон от халатика,но он в нём недолго ходит. шевелюра ого-го! :))
Крутая Печенюшка
24.09.2009, 01:10
Не сушу. Никаких чепчиков и косынок не надеваю.
Спасибо всем большое...я видимо одна такая "недоделанная"... я не сумашедшая мамаша и не кутаю совсем...
теперь не будем сушить.
ВыносMoZga
24.09.2009, 02:36
с года сушим феном.Если посмотреть сейчас на шевелюру моего сына-ничего не вредно.И дочке вовсю сушу.Быстро и волосы красиво лежат.
сушу, все нормально.
т.е. раньше сушила, а сейчас сын подстрижен ооочень коротко, поэтому необходимости нет.
с волосами все в порядке.
простите, а почему большинство считает,что сушить феном волосы вредно?
вы же навреное не на большой скорости волосы сушите?
я сушу ребенку волосы, спать ложится сразу после купания- и ждать пока волосы высохнут сами она уже не в состоянии.
по-моему проблема какая-то придуманная.
Mandarinka
24.09.2009, 03:03
вредно всем и деткам особенно. и от парикмахеров неоднократно слышала и от врача-трихолога.
не сушу, косынки не одевала никогда - не болеет от этого никогда :)
LarrysWife
24.09.2009, 03:12
У нас волос не так много, как у вас, конечно.
Но зимой сушила волосы феном, чтоб с мокрой головой не спала. в комнате несколько прохладней было, чем в душе))
по-моему проблема какая-то придуманная.
данет я не надумываю ничего...просто сама уже давно сушу...а тут разговарились с мамочками на прогулке....никто не сушит...типо вредно говорят...ну я и реш ила узнать как у других...все таки ЛВ - это огромное кол-во мам и много мнений.
Марусьka
24.09.2009, 09:06
никогда не сушу, одеваю хб шапочку, носим минут 10
В. Редная
24.09.2009, 09:06
я себе сушу феном лет 10..как копна волос была,так и осталась..никаких проблем с волосами нет..сыну сушу,если моем голову,а так просто вытираю..проблемы из этого не елаю..у кого какие волосы,такие и будут..муж вот вообще феном не пользовался почти никогда,а скоро можно будет лысину тряпочкой протирать..:)
ведро с ГЛАЗАМИ
24.09.2009, 09:11
нет,не сушу
вот наша шевелюра , которая очень густая и вообще не сохнет... я вообще купаю пораньше, долго сушу волосы полотенцем, потом одеваю, если прохладно, платочек на 20-25 минут.
попробуйте.
витаминka
24.09.2009, 10:24
я сушу всегда, но очень слабеньким феном.
я сушу всегда, но очень слабеньким феном.
делаю так-же, от одного фена мало что зависит!
Голубица
24.09.2009, 10:57
Не сушу, ничего на голову не одеваю.
Подсушиваю полотенцем и все ;)
Мистраль
24.09.2009, 11:38
Сушу феном с момента, как сын "заимел" шевелюру. Моем голову через 2 дня на третий или чуть реже. У фена выбираю режим "прохладный". Проблемы не вижу. ИМХО:)
Ёжкин Кот
24.09.2009, 11:41
Не сушу, высыхает моментально за несколько минут, но у нас совсем не густые кудри
сушу феном, дочке нравится, проблем нет
сушу полотенцем, ни в кое случае фен не использую - у нас длинные волосы
данет я не надумываю ничего...просто сама уже давно сушу...а тут разговарились с мамочками на прогулке....никто не сушит...типо вредно говорят...ну я и реш ила узнать как у других...все таки ЛВ - это огромное кол-во мам и много мнений.
мне кажестя высушить волосы феном гораздо приятнее чем в чепчике в том же.. котры и намокнет потом.. а с мокрыми волосами... удовльствеи сомнительно даже для меня:))) но это мое ощущение. может кому-то нравится:) но проблемы не вижу- честно ничего вредного тоже.
очень хочется увидеть того паркимахера- котрый говрит.что сушить волосы вредно феном:)
мой мастер ничего подобного не говрит:) может и вредно, если какие-то проблемы- особенно если есть визиты к трихологу. а так- почеум бы и нет:)??
я не сушу-считаю не нужным в таком возрасте портить волосики своей девочке...после купания чищу ушки,вытиваюи одеваю ей платочек))))ходит-пока сами не высыхают и ни каких проблем!
Кристина
24.09.2009, 12:53
я не сушу-считаю не нужным в таком возрасте портить волосики своей девочке...после купания чищу ушки,вытиваюи одеваю ей платочек))))ходит-пока сами не высыхают и ни каких проблем!
+1
мне кажестя высушить волосы феном гораздо приятнее чем в чепчике в том же.. котры и намокнет потом.. а с мокрыми волосами... удовльствеи сомнительно даже для меня:))) но это мое ощущение. может кому-то нравится:) но проблемы не вижу- честно ничего вредного тоже.
очень хочется увидеть того парикмахера- который говорит.что сушить волосы вредно феном:)
мой мастер ничего подобного не говрит:) может и вредно, если какие-то проблемы- особенно если есть визиты к трихологу. а так- почеум бы и нет:)??
а мне тоже очень хочется увидеть кондитера, который кричит о том,что есть много сладкого вредно:)) да не найдется ни одного человека, который открыто бы (да еще в салоне) сказал-не сушите волосы феном-ЭТО ВРЕД! и вообще, не ходите в парикмахерскую и не делайте мелирование, не красьте волосы-это вред!:)):))
если вы все таки пользуетесь феном, то надо соблюдать некоторые правила.Они подходят как для деток, так и для взрослых.:) во-первых нельзя сушить мокрые волосы! они должны быть слегка влажные-так наноситься меньше вреда структуре волоса. и еще вот такие советы:
1.Выбирать самую минимальную температуру(вообще лучше ,чтобы фен был с широким диффузором)
2. Держать фен на расстоянии и направлять поток воздуха сверху вниз, это поможет скрепить чешуйки волоса и сделать его блестящим
3. При сушке феном не рекомендуется использовать расчески с металлическими вставками, лучше всего сушить волосы с помощью рук
4.Заканчивать сушку, когда волосы высохли примерно на 80 процентов, сушка до полного высыхания может сделать волосы слишком сухими и ломкими
5.При регулярном использовании фена наносить на волосы термо-спрей, он поможет уберечь их от вредного воздействия.
но при всем этом, лично я бы воздержалась от сушки волос ребенку,честно, ну нечего там сушить-за 20 минут все само прекрасно высохнет хоть в шапочке, хоть в платочке!;)
У нас небогатая шевелюра, но когда мою голову перед сном - обязательно сушу феном.
а мне тоже очень хочется увидеть кондитера, который кричит о том,что есть много сладкого вредно:)) да не найдется ни одного человека, который открыто бы (да еще в салоне) сказал-не сушите волосы феном-ЭТО ВРЕД! и вообще, не ходите в парикмахерскую и не делайте мелирование, не красьте волосы-это вред!:)):))
если вы все таки пользуетесь феном, то надо соблюдать некоторые правила.Они подходят как для деток, так и для взрослых.:) во-первых нельзя сушить мокрые волосы! они должны быть слегка влажные-так наноситься меньше вреда структуре волоса. и еще вот такие советы:
1.Выбирать самую минимальную температуру(вообще лучше ,чтобы фен был с широким диффузором)
2. Держать фен на расстоянии и направлять поток воздуха сверху вниз, это поможет скрепить чешуйки волоса и сделать его блестящим
3. При сушке феном не рекомендуется использовать расчески с металлическими вставками, лучше всего сушить волосы с помощью рук
4.Заканчивать сушку, когда волосы высохли примерно на 80 процентов, сушка до полного высыхания может сделать волосы слишком сухими и ломкими
5.При регулярном использовании фена наносить на волосы термо-спрей, он поможет уберечь их от вредного воздействия.
но при всем этом, лично я бы воздержалась от сушки волос ребенку,честно, ну нечего там сушить-за 20 минут все само прекрасно высохнет хоть в шапочке, хоть в платочке!;)
Кстати, мой парикмахер всегда говорит - не красьте в блонд, волосы отвалятся или вообще не красьте))))) И прот точ, что не надо злоупотреблять сушкой тоже. НО! Лучше высушить феном, чем спать с мокрой головой при открытой форточке - а поскольку из двух зол нужно выбирать меньшее - сушу!
Аляша-Аляша
24.09.2009, 14:09
После мытья просто вытираю голову полотенцем. Феном не сушу, косынки/чепчики никакие не надеваю.
мы не сушим и шапок не одеваем - если прохладно то включаю обогреватель
planeta80
24.09.2009, 14:38
мы иногда сушим феном, когда сынуля уже засыпает и нет сил побегать минут двадцать - посушить
волосиков у него с рождения много,
фен любит, убегает, хохочет
сушу издалека и совсем недолго
ничего страшного в этом нет,
летом без шляпы тоже вредно ходить...
да..сколько людей столько и мнений..... я тоже наеврное сушу потмоу что самлй неприятно ложиться спасть с мокрыми или даже влажными волосами....ну и ребенку так же...
Девочки, спасибо всем ответившим!
NOVEMBER79
24.09.2009, 14:49
Сушу волосы феном. Не вижу в этом ничего плохого.
Девочки, раскройте секрет: а чепчики-платочки зачем? Я сроду не надевала послы мытья волос - надо, да?:008:
Я тоже сушу волосы доченьке феном уже год (сейчас ей 2,7). С волосами всё в полном порядке!
Snow White
24.09.2009, 15:12
а кто-нибудь может все же озвучить в чем заключается вред сушки феном?) плиз...
да уж это точно. Я вот и себе не сушу:008:
а кто-нибудь может все же озвучить в чем заключается вред сушки феном?) плиз...
ну говорят типо поток горячего воздуха расслаивает структуру...волосы сечься начинают...так говорят...не знаю...
Удивляюсь ответам некоторых мамочек:"НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СУШУ......"
А я сушу и сушила феном волосы дочке с года,совсем ничего страшного в этом не вижу.Сама всегда пользуюсь феном,никакого вреда для волос пока не заметила...
волосы густые, но феном не сушу и сушить не буду-вредно
Афонюшка
24.09.2009, 15:30
Девочки, доброго суток всем!
Назрел вопрос...может быть и была такая тема уже..не могу найти.
Вопрос наверное больше к мамочкам у кого детки с богатой шевелюрой:)
Вы сушите голову как то после мытья малышам?
в процессе прочтения сообщения, думала вопрос будет о том, как держать ре или как чтоб не испугать... о вреде и не думала..:010:
а что в фене вредного?
Я сушу только старшему, и то, только до полувлажного состояния, дальше сами сохнут. Делаю это только, когда деть подкашливает, в остальное время не сушу.
Девочки, раскройте секрет: а чепчики-платочки зачем? Я сроду не надевала послы мытья волос - надо, да?:008:
я надеваю,т.к. уна сна первом этаже ну очень прохладно,а тем более сейчас:(да и мало ли,зачем студить,да и сохнет так быстрей..но это лично мои переживания и убеждения:))
в процессе прочтения сообщения, думала вопрос будет о том, как держать ре или как чтоб не испугать... о вреде и не думала..:010:
а что в фене вредного?
ну, горячий воздух рассаливает структуру волоса и пересушивает их. как следствие секущиеся концы, сухие и ломкие волосы, да еще потеря блеска:008:
Нюрка Шуркина
24.09.2009, 15:41
Волосы на 10-15% состоят из влаги, при использовании фена она испаряется. Сильно сушат волосы и кожу головы, даже те новинки, которые, если верить рекламе, этого не делают. А тонкие детские волосики пересушиваются на раз-два и быстро становятся хрупкими и ломкими.
Своей дочке волосы не сушу и платочки не одеваю.
Duniasha
24.09.2009, 16:05
Не сушу, вытираю полотенцем, но у нас дома тепло...
Платочки и чепчики дома даже маленькой не одевали.
сушу,если станут ломкими и секущимися сделаю дочке короткую стрижку и сушить не буду:004:пока ничего этого не заметила,сушим давно,не люблю мокрые волосы
Нюрка Шуркина
24.09.2009, 16:20
сушу,если станут ломкими и секущимися сделаю дочке короткую стрижку и сушить не буду:004:пока ничего этого не заметила,сушим давно,не люблю мокрые волосы
Как у Вас всё легко... Мне, например, короткая стрижка не помогла, повреждённые волосы пришлось очень долго лечить и восстанавливать.
Сушу только после бассейна в клубе, и то минуту-две максимум. Дома не сушу, хорошо вытираю полотенцем, расчесываю, немного приподнимаю рукой пару раз и всё.. Но мы не сразу спать ложимся, где-то через полчасика...
Motya_Bu
24.09.2009, 16:38
Подсушиваю феном, чтоб были не мокрые а сырые, вреда в этом не вижу. А платочки и шапочки моя прынцесса на улицу то с трудом одевает.....
лапупуська
24.09.2009, 16:58
сушу
Я просушиваю волосы сначала полотенцем,потом,когда одеваемся - ещё раз промокаю голову мерлевым платочком(спец.шила)
Вам альтернатива - хлопковый платочек завязывайте)
Никогда не сушила, но у нас и не сказать, чтобы очень много волос было, сами достаточно быстро высыхают.
не сушим,а платочек срывает сразу
а мы сушим..и ничего особо страшного в этом не вижу, это же не каждый день...не горячим и не сильным потоком, и на расстоянии побольше.
ребенку новорожденному вообще все складочки феном просушивали, это я в одной книжке прочитала совет. так что он у нас с рождения фена не боится. Сейчас сушим только голову конечно, с мокрой головой спать просто неприятно, косынки, чепчики и проч. не одеваем уже очень давно, а спать ложимся сразу после купания...
ВикАнтесса
24.09.2009, 20:02
вытираю голову и все,досушиваются на воздухе...даже себе феном сушу раз в месяц!!!
columbina
24.09.2009, 20:05
У младшего приличная шевелюра и прикольная прическа, чтоб она лежала, как нужно, сушу и укладываю.
Не сушу. 2,2 г. Но мой по утрам бегает голыми пятками по полчаса вне зависимости от сезона, а после купания всегда контрастный душ .
Валери-я
25.09.2009, 14:50
Не сушу. После купания сразу спать с влажной головой. По поводу простуд не заморачиваюсь.
Не сушу, хотя кудри густые и достаточно длинные. И считаю что так она здоровее во всех смыслах будет и к простудам устойчивее и волосы здоровее однозначно.
КоШол@дк@
25.09.2009, 15:26
сушим полотенцем, пару минут, фен и сама не признаю,только самосухом!:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.