Просмотр полной версии : На что обращать внимание при покупке участка
Хотим купить участок земли под строительство загородного дома. На что нужно обращать внимание? Наличие ручья на участке - плохо или хорошо? Как определить состояние грунта и как следствие выбор фундамента? Какие есть ещё "подводные камни" ?
Заранее благодарен за ответы. Хотелось бы услышать мнение профессионалов или людей, которые через всё это прошли.
"СластЁна!"
24.09.2009, 16:14
Мы прошли через это дважды. В этом году начали строиться. Обратить внимание следует на:
1. Наличие инфраструктуры: электричество, газ и т.д. Без электричества варианты советую даже не рассматривать. По тому как: "Электричество по границе участка" или "рядом" и пр. не означает, что вы с лёгкостью подключите к нему свой дом. Может получиться так, что придётся покупать мощность и несколько лет мотаться по кабельным сетям...Возможно и гладко всё пройдёт...как повезёт. Ну газ - по потребностям. Также как и с эл-ом - наличие магистрали рядом - не гарантирует возможности к нему подключиться.
2. Грунт самостоятельно вы никак не определите. Только если у соседей спросить или у самих хозяев. Ну не будете же вы с лопатой осматривать участок. К тому же, чтобы более менее сориентироваться какой нужен фундамент, необходимо выкопать яму глубиной 1,5 метра. А вообще лучше геологию сделать. Главное, чтобы при ходьбе не хлюпало. Ну и конечно покупать лучше весной. А то на одном из строительных форумов видела как люди купили зимой "прекрасный участок", а весной там образовалась лужа до самой осени...
"СластЁна!"
24.09.2009, 16:16
Могу подсказать, что юг Лен. области практически весь глинистый, север - почти везде песок.
поговорите с соседями на тему "низины" участка.
мы вот малость, конечно опростоволосились в свое время, потому как покупали участок зимой, и соседей не видели.
весной "правда всплыла", как говорится. участок наш оказался самыи проходимыми и посещаемыми местами самым низким со стороны обоих соседей. и вся вода в итоге стояла у нас... (((((
в этом году участок подняли см на 50-70, но денег вбухали - мама рОдная.....
отказ в подключение из-за нехватки мощности сети
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1407689
"СластЁна!"
24.09.2009, 18:10
отказ в подключение из-за нехватки мощности сети
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1407689
У меня муж главный энергетик. Когда я ему показала эту тему, он ответил, что эти "засранцы" всегда найдут способ заставить вас заплатить. :015: Например, придерживаясь данного положения, найдут за что другое содрать с вас денег.
У меня муж главный энергетик. Когда я ему показала эту тему, он ответил, что эти "засранцы" всегда найдут способ заставить вас заплатить. :015: Например, придерживаясь данного положения, найдут за что другое содрать с вас денег.
логично, причем многие сами с удовольствием заплатят
но если есть время а денег жалко то почему бы не поупражняться? закон довольно прямолинейный, даже сроки указаны
у некоторых получается
зы засранцы это кто? если он сам энергетик? :001:
"СластЁна!"
25.09.2009, 12:41
:)) "засранцы" - это работники "Ленэнерго", а он у меня наоборот- борец за справедливость
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.