Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте - появилась АЛЛЕРГИЯ... у меня

Экс-Центрик
24.09.2009, 00:42
Не знаю что и делать:(

В жизни никогда не было аллергии. У врача всегда категорически на вопрос об аллергии заявляла - НЕТ. И казалось, что со мной этого не случится никогда. В общем то и предпосылок не было...

Правда был в детстве случай когда меня на скорой в 3 года увезли отекшую после того как мама поставила доченьке горчичники (оказалась аллергия на горчицу), ну и лет в 10 когда мамаподружки заставила в гостях съесть Оливье с домашним майонезом (в нем горчица как ингридиент) - уши как-то зачесались внутри. И это всё. Проявлений больше никогда никаких не было.

Двое детей не аллергики и что это такое я в принципе никогда не знала. На многочисленную рекламу про аллергию всегда думала - ну бывает же в жизни, бедные люди, но ведь редкое такое явление на пыльцу, пух летом, а зимой наверно им ничего не мешает. Реклама про кота с цветами даже веселила - интересно, прикольно, но не актуально. Так не бывает.

В итоге последний месяц безуспешно ждала пока вылечусь от "простуды". Становилось всё хуже и хуже. С заложенным носом стала просыпаться и в 5 утра и в 3 ночи. Два-три часа обильного насморка, чихание, слезящиеся глаза, отечность лица и носоглотки. Как будто горло болит даже. В итоге когда узнала знакомое чувство чесания в ушах - засомневалась, что простужена.

По итогам месяца поняла, что так не может быть - днем я здоровая и с абсолютно чистым носом, а ночью и утром больной человек. Купила таблетку от аллергии, выпила половинку, легла спать в другом помещении и ... впервые за две недели проснулась в 10 часов абсолютно нормальным человеком.

Теперь хочу посоветоваться - что это за зверь - аллергия, как её лечить, насколько серьезно к этому надо подойти (я вообще обыно не лечусь никогда - всё само проходило. даже про простуду выше я написала - "ждала, когда вылечусь" - то есть ни таблеток, ни врачей).

Одно точно знаю - в доме не появилось ничего нового. Пыли много, но в других не стерильных помещениях у меня такой реакции нет. Живу в коммуналке - так в соседней комнате всё нормально, а в моей и нос чешется и уши и насморк и "Апчхи". Зимой завели хомяков. Два года живет крыс. Но реакция есть только сейчас - может ли быть на хомяков или крысу?

Достаточно ли выявить аллерген и убрать его - или всё серьезнее?

Aliks
24.09.2009, 01:23
Обычно достаточно изолироваться от аллергена. Но сначала надо точно найти, что вызывает реакцию. Это может быть мыло, одежда, любой предмет мебели, книжка... что угодно. Аллергия - болезнь "с причудами".

У меня история была. Начала я чесаться - яростно, как блохастая кошка. День, два, неделю, месяц... На улице нормально, дома чешусь. Всё перебрала - ну никакого толку... В итоге виновником беды оказались повешенные за пару месяцев до этого шторы. Вернула старые - всё вошло в норму.

Экс-Центрик
24.09.2009, 02:22
Вы меня удивляете :-) Раньше бы не поверила.

Теперь сама мучаюсь, а муж прикалывается, говорит, что у меня аллергия на него :))

Свента
24.09.2009, 03:20
У моей мамы, к примеру, аллергия на определенные сорта растворимого кофе.

Раз у вас хоть изредка бывали случаи аллергических приступов, значит, склонность все-таки есть. Подумайте, что может являться аллергеном в квартире. Новая мебель, вещи, постельное белье, стиральный порошок, парфюмерия? Цветы? Не болели ли недавно - снижение иммунитета может привести к повышенной сенсибилизации, и ранее не аллергичный человек вдруг становится аллергиком.

EGSokolova
24.09.2009, 10:39
аллергия показывает,что печенка не справляется с очисткой ...поработайте над ней, попейте травы, гомеопатию, даже Бады хороших фирм для поддержки печени...

анна67
24.09.2009, 11:11
может и на хомяков - ведь эта штука - накопительная . копится - копится и бамс - приступ . вы все-таки пропейте курс - хотя бы 7 дней хорошего препарата последнего поколения - эриус . зиртек и т д . по 1 т в день

клякса3
24.09.2009, 13:53
на хомяков вполне вероятна. Попробуйте отдать их родным или знакомым на недельку.

monkey d
24.09.2009, 15:41
А сходите к аллергологу! У него самая обширная коллекция примеров аллергии, он может и тесты провести, и, вообще, надо сначала кровь на IgE сдать, чтоб про аллергию речь вести

Даша-Петя
24.09.2009, 16:34
аллергия показывает,что печенка не справляется с очисткой ...поработайте над ней, попейте травы, гомеопатию, даже Бады хороших фирм для поддержки печени...
бред
на хомяков вполне вероятна. Попробуйте отдать их родным или знакомым на недельку.
+1, а ещё в старых квартирах бывает плесень разрастается или, действительно, что-то новое купили...
А сходите к аллергологу! У него самая обширная коллекция примеров аллергии, он может и тесты провести, и, вообще, надо сначала кровь на IgE сдать, чтоб про аллергию речь вести
+1000
Не знаю что и делать:(

У меня аллергия на собачью шерсть и слюну появилась после беременности, очень сильная. Всю мою жизнь у нас в доме были собаки. Вот так вот... Сейчас снова беременна - проявления аллергии стали менее выражены: иммунная система перестраивается.
Главное в лечении - выявить аллерген и убрать его.

Kotia66
24.09.2009, 17:00
у меня была ужасная аллергия года два - пробы аллерген не выявили. Я всё время искала причину и решила, что она появилась после приема Жанина. Подобный случай нашла в инете.
Прошла, когда я стала обливаться холодной водой - по крайней мере, мне так кажется.

EGSokolova
24.09.2009, 17:19
Даша-Петя, разумеется, спорить с аргументом " бред" невозможно...это как самм дурак.......

и все же ...

гомеопаты успешно излечивают (а очень запущенную -облегчают) аллергию именно препаратами, нормализующими работу печени и ЖКТ......

успехов всем ,и вам,кстати, в преодолении аллергий

Даша-Петя
24.09.2009, 19:21
лечение гомеопатией основано исключительно на ВЕРЕ. Так что спорить действительно не о чем.

ЗЫ: насколько я знаю, например в Израиле, чтобы заниматься гомеопатией, даже не обязательно быть врачом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D1%8F - справка из Википедии.

EGSokolova
24.09.2009, 19:40
да, и чтобы стать косметологом - и в израиле, и в германии не надо медобразования....но там другой подход...мы же в россии, а здесь аллопатия и гомеопатия - это разделы медицины, официальные,замечу......

я не претендую на истину...но....мой первый муж аллергик - облегчение наступало после курсов очистки печени...младший сын - был аллергич. дерматит , сильный...сняли гомеопат.горошками направленными туда же...
сестра - и т.п. и т.д....

почти все боляки были связаны с кожей и слизистыми дыхат.путей.....

Tina_
24.09.2009, 22:37
Вы меня удивляете :-) Раньше бы не поверила.

Теперь сама мучаюсь, а муж прикалывается, говорит, что у меня аллергия на него :))

Очень может быть, у меня аллергия на табачный дым, а муж курит!!!!

Раньше не было, но где-то год назад стала тоже просыпаться с заложенным носом, днем тоже часто закладывало.
Помог "Эриус" и "Фликсоназе" (прописал ЛОР).

Еще я три года не была на море. После активных купаний в нем этим летом, стало намного лучше!!!!

Золнышко
24.09.2009, 23:32
Еще я три года не была на море. После активных купаний в нем этим летом, стало намного лучше!!!!
+100
Море и солнце.

Даша-Петя
25.09.2009, 00:01
дааа... я вот Крым в этом плане уважаю: море, воздух сухой и солёный, степь... южный берег не люблю - слишком влажно. Есть ещё розовая мечта - Мёртвое море.

Maxim&S
25.09.2009, 03:30
дааа... я вот Крым в этом плане уважаю: море, воздух сухой и солёный, степь... южный берег не люблю - слишком влажно. Есть ещё розовая мечта - Мёртвое море.

ага, Крым, море, воздух сухой и соленый, степь...и аллергия ..:065: Мертвое море тоже не всем подходит, особенно у кого проблемы с легкими.

Даша-Петя
25.09.2009, 15:52
ага, Крым, море, воздух сухой и соленый, степь...и аллергия ..:065: Мертвое море тоже не всем подходит, особенно у кого проблемы с легкими.
ну, я и не говорю, что для всех...

monkey d
25.09.2009, 16:38
А вот моя подруга на аллергию жаловалась, питаться могла уже только брокколи- такие высыпания были на коже. Пошла к аллергологу, сдала кровушку на иммуноглобулин, а он в норме! Не аллергия это была, не аллергия! От нервов, скорее всего... Само прошло со временем. Я что хочу сказать, вот пошла бы она к гомеопату, тоже потом бы рассказывала, как он ей помог...

Даша-Петя
25.09.2009, 16:41
А вот моя подруга на аллергию жаловалась, питаться могла уже только брокколи- такие высыпания были на коже. Пошла к аллергологу, сдала кровушку на иммуноглобулин, а он в норме! Не аллергия это была, не аллергия! От нервов, скорее всего... Само прошло со временем. Я что хочу сказать, вот пошла бы она к гомеопату, тоже потом бы рассказывала, как он ей помог...
ага, и такое бывает и довольно часто...

Экс-Центрик
25.09.2009, 23:46
+100
Море и солнце.

Самое смешное, что это началось после приезда из Греции:))

Экс-Центрик
25.09.2009, 23:53
у меня была ужасная аллергия года два - пробы аллерген не выявили. Я всё время искала причину и решила, что она появилась после приема Жанина. Подобный случай нашла в инете.
Прошла, когда я стала обливаться холодной водой - по крайней мере, мне так кажется.

"Жанин" - это что? Лекарство?

Кстати, я как раз тоже начала принимать "Редуксин". Пропила упаковку почти, но сейчас прочитала в инструкции - там про аллергические реакции ничего не написано. "Редуксин" - это таблетки от аппетита - единственные которые признаны лекарственным средством, а не БАД.
Но может ли на таблетки быть такая реакция? Мне кажется скорее уж были бы какие-то высыпания на коже.

Kotia66
26.09.2009, 00:41
Жанин - противозачаточное