PDA

Просмотр полной версии : Хелп! Вся голова в корках!!!

Темно-белая
24.09.2009, 00:48
Доче уже почти 2 года. А мы все воюем с корочками на голове. И все безуспешно :( Становится все хуже и хуже. Отдельные корочки превратились в почти сплошную корку. Отдирать их доча не дает (ну оно и понятно, неприятный это процесс). Я пыталась смазывать головку маслом перед купанием, но доча ходить в шапочке не пожелала, в итоге в масле у нас было все - и доча и все вокруг, а корочки так и остались (вычесывать их доча тоже не дала) :(( Что делать-то??? Волосикам ведь плохо расти, и кожа головы не дышит.

лёля79
24.09.2009, 00:50
корочки на голове в 2 года-это,по моему,аллергия на что-то.Но я не врач...
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@2

ЕленаМихайловна
24.09.2009, 00:50
А Мустэллу пробовали?
А еще вроде как корочки на голове могут быть признаком аллергии...

Mama2baby
24.09.2009, 01:39
100% аллергия и вам прямиком к дермотологу или к алергологу!

мама_Кокосика
24.09.2009, 02:01
Ой, мне тоже кажется, что корочки в 2 года - это алергия...у нас тоже были корочки, НО мы с ними распрощались до 1,2г....

Дива
24.09.2009, 02:16
Это не аллергия, это у всех индивидуально. Перед купанием намажте корочки немножко вазелином, только совсем не много, иначе эта зараза вазелин очень плохо смывается. Буквально макните пальчики и вотрите, походит 30минут и купаться в ванночку, вазелин смягчит корочку и пока принимает ванночку корочки ещё больше смягчатся. Можно и без вазелина, если боитесь потом не смыть, ванночка в любом случае смягчит, пусть не так эффективно, но смягчит. Главное намочите голову сильно тёплой водой как только залезла в ванную. После купания вычёсывать расчёской с мелкими частыми зубчиками, но аккуратно. За раз вы всё не вычистите, но со временем корочка исчезнет, может понадобится 10-20 таких вычёсываний. Главное не запускать, а то эти корки у некоторых детей становятся толстенными и снимаются потом вместе с пучками волос

kosha85
24.09.2009, 03:31
нам помогла в свое время МУСТЕЛА . пенка-шампунь, после 2-3 применений забыли об этой проблеме(нам посовтовал ее аллерголог), продается в аптеках

Murkulitza
24.09.2009, 03:40
Попробуйте детский шампунь Хипп, нам хорошо помогло.

ведро с ГЛАЗАМИ
24.09.2009, 09:28
ищите и исключайте аллерген.

Morticia
24.09.2009, 09:47
Все такие прям однозначные :-)
Вообще-то корочки лет до 2 - это вариант нормы. я своей как раз года в 2 и вычесала.
Т.е аллергия может быть, но не обязательно. елси не дает вычесывать (это не неприятно, что там не приятного-то?), то купите мустелу и фсе. Если не поможет, обратитесь к дерматологу или аллергологу.
И да, коже головы и росту волос это тоже не сильно мешает.

Краказябра
24.09.2009, 09:53
Мне кажется, это аллергическая реакция. Когда сыну было 3 месяца (я кормила грудью), я выпила 2 стакана свежевыжатого морковного сока (люблю очень), и его всего обсыпало корками. Помогла только Мустела: у нее есть спец средство, наз-ся Stelaker - это спец для удаления корочек: намазываешь, оно отмокает, далее смывать, вычесывать или сдирать (мне пришлось вычесывать аккуратно ногтями - но я ниче не повредила, т к отмокшие Мустелой корки оч легко отходили). Больше корки не появлялись. И врач мне тогда сказала что это от морковного сока было (морковь - сильный аллерген).
Серия средств Мустела продается в сети аптек Фиалка.

China
24.09.2009, 09:54
у сына тоже были корочки на голове, свела в 6 месяцев буквально за 3-4 дня МУСТЕЛЛОЙ (пенка-шампунь).....каждый день при купании мыли голову, потом вытирала голову полотенцем и чесала против роста волос (от лба к затылку) детской расческой-щеткой с жесткой щетиной......

laura_peperoni
24.09.2009, 10:36
Та же проблема, попробую купить сегодня этот шампунь-пенку, интересно, а можно будет пользоваться этим шампунем когда корочки сойдут или он только для снятия корочек, и при снятых корочках им уже будет вредно пользоваться? :) Извиняюсь за глупый воспрос сразу :)

Дива
24.09.2009, 13:43
Как жаль, что в своё время не знала про Мустелу

вадкир
24.09.2009, 13:48
Все такие прям однозначные :-)
Вообще-то корочки лет до 2 - это вариант нормы. я своей как раз года в 2 и вычесала.
Т.е аллергия может быть, но не обязательно. елси не дает вычесывать (это не неприятно, что там не приятного-то?), то купите мустелу и фсе. Если не поможет, обратитесь к дерматологу или аллергологу.
И да, коже головы и росту волос это тоже не сильно мешает.

+10000000000000

MaraBuo
24.09.2009, 14:32
у сына тоже были корочки на голове, свела в 6 месяцев буквально за 3-4 дня МУСТЕЛЛОЙ (пенка-шампунь).....каждый день при купании мыли голову, потом вытирала голову полотенцем и чесала против роста волос (от лба к затылку) детской расческой-щеткой с жесткой щетиной......

ИМХО дороговато эта пенка стоит....

Корки это, конечно, не красиво, беспокоит родителей, особенно, если все вокруг начнут нагнетать, но не смертельно. МБ от чего угодно - аллергия, не совсем правильный обмен веществ, да мало ли что??
Во-первых, без паники, это никому еще не помогало.
Во-вторых, можно найти (я уверена) и более доступные варианты, кроме этой пенки, например, просто капля жирного или питательного детского крема.... на ваш выбор, к чему душа лежит:)
В-третьих, я бы размягчала их постепенно, за 1 и даже за 3 раза эти корки точно не отвяжутся от малышки, но их станет меньше!
В-четвертых, не расстраивайтесь, все обязательно будет хорошо! :070:
Малышка чувствует Ваше пристальное внимание к этой теме, вот и не получается решить проблему...

p_e_g_a
24.09.2009, 16:12
я за Мустеллу. Где-то в 2.5 года купила и вывела все оставшиеся корочки за 3 помыва головы. Рекомендую, хоть и дорого
И! С мустеллой я ничего не вычесывала (у дочки столько волос, что нереал было), просто после помыва расчесывала и все. В общем, чудо-средство

kosha85
24.09.2009, 17:34
я за Мустеллу. Где-то в 2.5 года купила и вывела все оставшиеся корочки за 3 помыва головы. Рекомендую, хоть и дорого
И! С мустеллой я ничего не вычесывала (у дочки столько волос, что нереал было), просто после помыва расчесывала и все. В общем, чудо-средство
самое главное , что ничего и правда вычесывать не нужно! я была приятно удивлена этой косметикой!:support:

Spichka
24.09.2009, 17:52

самое главное , что ничего и правда вычесывать не нужно! я была приятно удивлена этой косметикой!:support:
Ага, я тоже ничего не вычесывала после Мустеллы...корочки после мытья как-то сами сбежали:)).

Saravika
24.09.2009, 18:25
корочки на голове могут быть также причиной плохой работы кишечника. У моего старшего такие корочки лет до 5 были, не вся голова конечно, но местами появлялись. Я тоже пыталась их вычесать, вымыть хорошо голову-результат нулевой. Пока в итоге не оказались у дерматолога (правда по другой причине),ну заодно и про корочки спросила.. Вобщем теперь каждый день в обязательном порядке даю кисломолочные продукты (раньше давала не каждый день). Корочки прошли.
Удачи !

Xsuha
24.09.2009, 18:50
100% аллергия и вам прямиком к дермотологу или к алергологу!

+1
Я бы тоже сходила бы к дерматологу!Выпишет какую-нибудь жидкую сложную болтушку,пройдет все очень быстро! А вот Мустеллу я не очень...Нам она не помогает ((

SWEET HEART
24.09.2009, 19:07
Девочки, :091: я обошла все аптеки на большевиков и около м. василеостровская, но не нашла ни пенку, ни крем

Стюардесса
24.09.2009, 20:31
Ходили недавно к дерматологу и к аллергологу с той же проблемой. Аллерголог посоветовала Мустеллу, так вот я объездила почти все аптеки в районе и ее так и не нашла, купила шампунь Фридерм, помог хорошо, после двух купаний корочек нет. А вот дерматолог, что интересно, сказала, что эти корочки вообще могут появляться до 7 лет, причины могут быть разные, аллергия, проблемы с кишечником и т.д., конкретно в нашем случае, это скорее всего кишечник, мы наблюдаемся у гастроэнтеролога и проблемки есть.
Есть еще Скин-кап шампунь, можно его попробовать, я его тоже купила, но Фридерм понравился больше.

SWEET HEART
24.09.2009, 20:51
обычный взрослый фридерм? или есть какая-то детская форма?

Ёжкин Кот
24.09.2009, 20:55
Девочки, :091: я обошла все аптеки на большевиков и около м. василеостровская, но не нашла ни пенку, ни крем
В аптеке Фиалка были? У нас эта косметика только в Фиалке продается

SWEET HEART
24.09.2009, 20:59
Да, на Российском пр. Или она еще где-то есть?

ЗЫ Еще Мустела есть в аптеках Здоровые люди, у метро, но и там нет шампуня

Стюардесса
24.09.2009, 21:21
обычный взрослый фридерм? или есть какая-то детская форма?
Да, он один и для взрослых и для детей. Можно еще Скин-кап попробовать, там цинка немного меньше, чем во Фридерме, но у нас от Скин-капа корочки до конца не ушли.

Spichka
24.09.2009, 21:38
Я покупала в аптеке "Радуга", в ОКЕЕ на Ладожской. Он не во всех Радугах есть.

kosha85
24.09.2009, 22:54
я тоже мустелу покупала в аптеке в окее , только на савушкина.)))посмотрите там бывает довольно часто серия этой косметики

Липари
24.09.2009, 23:16
Нам тоже педиатр/аллерголог посоветовала Фридерм Деготь. Он эффективнее Мустелы, у него белее широкий спектр действия

Malvyna
28.09.2009, 18:00
У нас тоже были корочки спереди сверху на голове. Моя доча тоже не дает себя вычесывать и мазать, вертится, убегает. Я стала мазать маслом вазелиновым, когда спит днем. А в течение дня и после купания несколько раз разчесывала волосы где корки, приходилось удерживать конечно. А когда волосы намыливала, делала массаж головы. В общем за несколько раз все прошло.