Просмотр полной версии : Покупаете ли вы арбузы в прок?
Например, купить сейчас 15 штук арбузов и есть их до самого нового года?
Кто-нибудь так делает или делал? Или это дурная затея и они всё равно испортяться?
Поделитесь опытом и мыслями на этот счет.
Cветланка
24.09.2009, 01:13
Я думаю, испортятся. Некоторые варят из них варенье и даже солят :))
Malenkay_Katenka
24.09.2009, 01:32
судя по тому,что я видла в пятницу в реале каждого с телегй до крав нагруженной арбузами делаю вывод,что покупают
Я покупала для дочиного Дня рождения - 1 декабря. Купила 2 небитых,больших,2 - потому что если один загниёт,второй останется. Засунула каждый в сетку по типу авоськи (в пакет нельзя),повесила между окон. Но у нас старый фонд,расстояние от стекла до стекла большое. Смысл в том,чтобы было прохладно,они чётко висели,не касаясь стенок. Короче,ничего не сгнило,один дожил до ДР,а второй я перевешивала и разбила:009:. В ноябре. Сожран был.:065:
Я даже не знала что их так долго можно хранить в домашних условиях :005:
А где их хранят? на балконе???:008:
тоже не раз такие мысли посещали,:))но ,думаю, испортятся
Главное арбузы хорошие купить=)))) а то в окее они и сейчас уже мерзкие/подгнившие и не съедобные... так что до нового года ничего не доживет=)))))
Про сетку правильно сказано, но там вроде есть еще условие что в темном месте эта сетка должна весеть, вообще доживают. В инете вроде полно про это информации.
Покупали в реале 6 штук. Часть раздали родителям. У меня муж любитель набирать арбузы. Хранит на балконе. Правда один раз пришлось выкинуть - арбуз хранился больше месяца и сгнил. Но это крайний случай, обычно неделю храним.
Мамусенций
24.09.2009, 10:37
у меня в прошлом году пролежал дома пару недель с сдох -то ли арбуз такой попался, то ли что ли. родители рассказывали, что закупались в молодости. хранили их в сетках в подвешенном состоянии в сухой кладовке. испортился только один. ели долго
у меня в прошлом году пролежал дома пару недель с сдох -то ли арбуз такой попался, то ли что ли. родители рассказывали, что закупались в молодости. хранили их в сетках в подвешенном состоянии в сухой кладовке. испортился только один. ели долго
Ключевое слово - пролежал.
Кот Обормот
24.09.2009, 10:48
Может,не в тему - но покупаю арбузы,закачиваю в них водку (точнее,спирт разведенный). Через месяц - совершенно потрясающая наливка получается.Можно так пить,можно довести опять до водочной крепости. Мякоть вся растворяется,вкусноооо.. :)
девушка с персиком
24.09.2009, 10:50
Главное, купить не летние ранние арбузы с тонкой корочкой и ярко-красной мякотью, а осенние сорта. У них шкурка толще, немного меньше сока, зато несколько месяцев лежат без проблем. Только не долежат, а именно довисят, в прохладном месте. Мы выбираем большой круглый арбуз (не битый, без царапин, мыть его не надо), заворачиваем его в газету и подвешиваем в авоське на балконе - он застеклен, зимой-осенью там не особенно заметный, но плюс. До НГ арбуз доживает без проблем. Дыню-колхозницу тоже можно подвесить, а торпеды к нам заводят в основном ранних сортов, тонкие и нежные, они долго не хранятся.
Виннипух
24.09.2009, 12:55
Например, купить сейчас 15 штук арбузов и есть их до самого нового года?
Кто-нибудь так делает или делал? Или это дурная затея и они всё равно испортяться?
Поделитесь опытом и мыслями на этот счет.
Ага и засолить в кадке.
Они не сохранятся,они же не картошка.:004:
Необходим температурный режим.
какой топик познавательный.
кстати, соление арбузов - это не прикол.
в Ростове - это такая же распространеная закуска, как квашеная капуста, например.
Очень вкусно! Я б засолила, если бы условия позволяли.
Жена Бонда
24.09.2009, 15:38
У меня одна знакомая до НГ хранила арбуз:)
ого! а я и не знала...
Еще послушаю.
Может,не в тему - но покупаю арбузы,закачиваю в них водку (точнее,спирт разведенный). Через месяц - совершенно потрясающая наливка получается.Можно так пить,можно довести опять до водочной крепости. Мякоть вся растворяется,вкусноооо.. :)
А пропорции? А поподробнее на счёт технологии?:008:
Duniasha
24.09.2009, 16:08
Впрок никогда не покупали арбузы...
Раньше было дело привозили друзья поездом из Средней Азии (в советские еще времена, но это впрок не считается, просто не в сезон)...
Господи, где ж их хранить-то?
Red Bilberry
24.09.2009, 16:36
Вот тоже задаюсь этим вопросом... В стенном шкафу, боюсь жарко будет, а балкон у меня не застеклен(
2 - потому что если один загниёт,второй останется
В мемориз!
Надо было три брать.
3 - потому что если один загниет, второй разобьется, третий останется.
А лучше четыре!
4 - потому что если один загниет, второй разобьется, третий куда-то пропадет, четвертый останется :)
КСЮСИНДА
24.09.2009, 17:01
Нет.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1695372
Кот Обормот
24.09.2009, 18:42
А пропорции? А поподробнее на счёт технологии?:008:
На большой арбуз надо примерно полтора литра. Закачать шприцом,дырочку обязательно замазать воском или чем-то таким же.
Вскрывать можно просто аккуратно вырезав дырочку и сливать в широкий кувшин или таз,а можно купить специальный кран,для вина :)
Вы главное, не храните его в багажнике.
А то я тут купила 2 арбуза, один занесла, второй поручила мужу занести, ага, он забыл как всегда, арбуз в машине да на солнышке перегрелся и взорвался нафих, и попала я на химчистку багажника :))
4 - потому что если один загниет, второй разобьется, третий куда-то пропадет, четвертый останется :)
прям как в анекдоте про стальные шарики: один сломал, второй потерял... :046:
Виннипух
24.09.2009, 19:18
Вскрывать можно просто аккуратно вырезав дырочку
а не рванет полосатый ?:015:
я б не рискнула.
если хочется - купите парочку и попробуйте сохранить. что получиться - потом нам расскажите.
На большой арбуз надо примерно полтора литра. Закачать шприцом,дырочку обязательно замазать воском или чем-то таким же.
Вскрывать можно просто аккуратно вырезав дырочку и сливать в широкий кувшин или таз,а можно купить специальный кран,для вина :)
усе! побегу завтра за арбузом.:) Спирт вроде дома где-то есть...
А по теме - у меня родители много закупают, они лежат где-то до конца октября.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.