Просмотр полной версии : вши или блохи?!!!!
сегодня дома увидели 2х мелких-мелких насекомых, черные, вытянутые м.б. 1-2 мм и отпрыгивают когда попытались раздавить. что это?!
пыталась почитать в инете - там картинки такие большие, увеличенные - не оч. похоже. никогда с таким не сталкивалась. пытались посмотреть с мужем головы друг друга - никакой живности, вроде. м.б. кто знает - подскажите как определить что это? и например как отличить перхоть от яиц? и что дальше делать?
Вот про вшей http://home.damotvet.ru/parenting/373964.htm
Пожалуй, ваши насекомые больше похожи на блох.
Mandarinka
24.09.2009, 03:33
у нас жили блохи кошачьи :008: и у соседей жили. приходили с холодами из подъезда - там в подвале коты обитали. У нас был свой кот - мы его от блох лечили и ВСЮ квартиру антиблошинным шампунем мыли, включая мебель. У соседки кота не было, блохи злились и кусали за ноги. Потом то ли ушли, то ли с голоду сдохли.. Может быть и у вас зверинные живут?
Кста, я однажды в университете на рукаве свитера одну углядела, хотела по-тихому от нее избавится, а она прыгучая такая :065: хорошо, что никто не заметил как я блох ловила :010: попробуй объясни, что не мои :065: сейчас смешно, а тогда :010::001:
сорберите в баночку и отнесетие в СЭС. Если что, то они и квартиру обработают.
за ноги кто-то кусал последнее время, я думала коморы...
а правильно я понимаю, что блохи скачут (те, что у нас отпрыгивали на неск. см, когда их пытались поймать), а вши "малоподвижны" (так я где-то в инете прочитала). в этом их различие?
за ноги кто-то кусал последнее время, я думала коморы...
а правильно я понимаю, что блохи скачут (те, что у нас отпрыгивали на неск. см, когда их пытались поймать), а вши "малоподвижны" (так я где-то в инете прочитала). в этом их различие?
Конечно это блохи, у нас в квартира на первом этаже и каждый год осенью блохи из подвала лезут. В этом году купила дихлофос (почти без запаха) опрыскала всю лестничную клетку и квартиру. Главное опрыскать пол, плинтуса и стены до 1 метра в высоту.
у нас ребенок 1,5 года, когда опрыскиваешь - надолго средство это оставлять и не смывать? а всякое постельное белье, одежду, игрушки - тоже надо обработать-постирать?
у нас ребенок 1,5 года, когда опрыскиваешь - надолго средство это оставлять и не смывать? а всякое постельное белье, одежду, игрушки - тоже надо обработать-постирать?
Ну у меня тоже ребенок, правда 4-х летний. Мы уходили гулять с дочкой, а муж все опрыскивал (пол, стены, плинтуса) потом часа через 3 проветривали и мыли пол и плинтуса (я в воду добавляла доместос с хлором). Блохи не вши, в постельном белье не живут, поэтому ни белье, ни одежду ни игрушки обрабатывать не нужно.
julett79
24.09.2009, 12:59
Точно блохи. Вши по полу не прыгают. Лучше быстрее все обработать, а то закусают. У них укусы такие едкие, недели 2 проходят, я, помню, ноги в кровь расчесала. Лучше специалистов вызвать, а с ребенком как-то организовать на пару дней, если есть возможность. Просто если ему достанется укусов, то не думаю, что он будет молча терпеть. И еще надо лестницу обработать, если оттуда затащили, то обработка квартиры ничего не даст. У нас вся парадная этим занималась))))
мы вчера как раз на кровати были, когда 2х этих насекомых заметили - на руке и на ноге...
но вещи все, значит, не надо перестирывать? это, конечно, легче, а то сложно представить как это все кучей стирать-сушить...
спасибо за ответы
Могут быть как вши так и блохи, вторые есть разновидности, которые людей кусаю сама с этим сталкивалась, у нас кошка принесла когда жила...я никак не могла понять вроде кошки уже давно нет, а нас кусает что то, оказалось они в напольном ковре жили.
Как то раз на палец руки среди бело дня прыгнул...мы конечно с мужем поржали, что мол голодные уже на нас прыгают :)) а потом оказалось зря...не дооценили мы их!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.