PDA

Просмотр полной версии : из стиралки полезла мыльная пена.. что это?

mamaOlga
24.09.2009, 01:43
сейчас стирала белье и вижу - из-под машины лезет белая густая мыльная пена... полезла она когда машина уже практически закончила отжимать.. открыла я машину - вокруг барабана все в этой пене (как в кино в ваннах пену показывают - красота!), внутри барабана - хорошо отжатое белье!:010: я в шоке.. такое вижу первый раз.... что мне делать?? хотела белье достать, раз оно уже постиралось, но при вынимании оно о пену пачкается.. не достать.. закрыла стиралку и оставила до утра.. думать.. ...

Алула
24.09.2009, 01:49
У меня стиралка пускала пену, когда я превышала допустимую норму мыльной стружки (Наша мама или как-то похоже), но это происходило во время стирки и пена лезла из контейнера для порошка/ополаскивателя...
А у Вас загрузка сверху?

kate1980
24.09.2009, 01:54
я бы все же достала белье(может убрать часть пены, ну вычерпать чем -нибудь), чтоб белье не пачкать. и запустила стиралку на несколько циклов вхолостую (без порошка и без белья), чтобы пену вымыло из машинки. А белье - смотрите сами, можно тоже потом прополоскать, а если не мыльное, то, может и так нормально.

А вообще. скорее с порошком что-то не то.. Не мог оказаться для ручной стирки, а не автомат?
Или бывает, что машинка (если старая модель) прималеньком напоре воды заливает меньше, чем надо. Вещи остаются мыльными, а при отжиме пена из них и лезет.

Свента
24.09.2009, 01:56
А вообще. скорее с порошком что-то не то.. Не мог оказаться для ручной стирки, а не автомат?

+ 1 частая причина излишнего пенообразования в стир. машине.

mamaOlga
24.09.2009, 02:11
загрузка вертикальная, порошок автомат...

прополоскать второй раз не удалось ((( пена опять полезла из-под машины... побоялась залить соседей...

я в машинку подложила тряпочку, которая перед этим в отбеливающем порошке лежала замоченная... отбеливающий - для ручной стирки... может, это повлияло? хотя я и раньше так делала - и все ок было...
к тому же тряпочка тоненькая была и маленькая. и отжала я ее хорошо, перед тем как положить в стиралку...

mamaOlga
24.09.2009, 02:12
модель машинки совсем старая.. :)