PDA

Просмотр полной версии : требуются идеи: кем работать с одной рукой?

OLLESA
24.09.2009, 01:45
муж вывихнул руку , вставили спицы, три месяца в гипсе
что делать? я в декрете
работал установщиком окон ПВХ, больничный не оплачивается, сделка
ищем работу вахтера, сторожа- но пока никак..
может есть у кого идеи , кем можно работать с одной рукой, прравой, без спец.образования (муж всегда руками работал), пусть даже за копейки, нам и это не помешает

и еще вопрос: з/п у него сделка, что сделал то и получил
но когда берешь спавку о з/п, пишут что 6 т.р. официальная
как тогда должны быть с больничным, и если больняк вообще на работу не принести, это офиц.з/п так и будет начисляться на карточку?

ГнеZдо
24.09.2009, 10:06
Больничный начисляют по факту его наличия (так что донести надо до работы, никто без него ничего не будет начислять) исходя из офиц. з/пл, т.е. 6 тыщ...

Barselona
24.09.2009, 11:47
Может быть, диспетчером? Одной рукой можно снимать трубку, отвечать на звонки, что-то записывать.
Здоровья и скорейшего выздоровления Вашему мужу!

VViktoria
24.09.2009, 13:25
А может вам поработать, если ребенок уже подрос? А муж дома с ним посидит

Niakris
24.09.2009, 15:14
В голову приходит только мысль работы на телефоне диспетчером.
Возможно занимать очередь в каких нибудь учереждениях.
Ну и правда вахтеры, сторожа...может быть, если еще берут смотрителями за аттракционами детскими. Кнопки жать.

ЛяБлонд
25.09.2009, 20:26
Я вывихивала руку. Плечо. Суть в том что скорее всего Ваш муж не сможет работать руками не 3 месяца, а гораздо дольше. Подвижность вернется не сразу. Нагрузки придется исключить. Некоторые вещи он не сможет делать вообще долго (или никогда): он не сможет поднимать тяжести и работать вытянутыми руками (например, белить потолок, клеить обои, работать грузчиком).
Вывих это очень серьезно. И надо обязательно ходить на физеотерапию потом.

Поэтому ему надо пытаться искать не временную на 3 месяца работу а постоянную - вот я к чему все это написала.
Может быть, если у него есть хороший опыт в какой-то определенной сфере, можно подумать о работе типа бригадира, зав складом, экспедитора?
Работа диспетчера в 80% случаев требует неких компьютерных навыков. Наверное почти нигде сейчас за обычным телефоном с трубкой не сидят.

OLLESA
28.09.2009, 23:37
как все печально
слава богу у него не плечо, а кисть, но тоже все очень серьезно

moytony
29.09.2009, 00:57
А может вам поработать, если ребенок уже подрос? А муж дома с ним посидит
как вариант:005: и на биржу сходите там были вакансии низкооплачиваемые ...возможно что то подберёте...хотя трудоустроится официально" с рукой" :(

OLLESA
29.09.2009, 01:05
нам как раз нужно не официально и временно

с ребенком мужа оставить не могу, он одной рукой его ни раздеть, ни в кроватку положить, ни помыть не может