Просмотр полной версии : Как правильно подсчитать дату родов и свой срок беременности -подскажите!
bistrichka
24.09.2009, 01:52
Всем доброй вечер.Девочки,что-то я запуталась совсем-как правильно подсчитать свой срок беременности и ПДР??????????Врачи считают срок то от первого дня последних месячных, то по УЗИ его ставят совсем другой ,основываясь на том,как малыш подрос,созрел и т.д.Вообщем-по разному и разные сроки беременности получаются.А что , если не правильнее, то хотя бы ближе к истине то?
Акушерский срок всем всегда считают от первого дня последних месячных (если они были). По нему высчитывают ПДР (40 недель)
Самый т очный, как правило, по первым УЗИ
Но темпы развития у всех детишек разные, поэтому срок по УЗИ на разных сроках может отличаться, особенно, если цикл был не стабильный или длинный.
У мен во вторую Б. (наступившую на фоне отсутствия месячных) по всем УЗИ срок был один, а вот в 41 неделю с "хвостом" сделала ещё раз УЗИ на всякий случай - оказалось, что деть "тянет" только на 39-40, при том, что всё ОК и с плацентой, и с водами и с ним самим. Так что всё относительно. А родить "в срок" можно с 38 по 42 неделю
bistrichka
24.09.2009, 03:05
Спасибо большое за разъяснение.У меня цикл всегда был чёткий-день в день приходили на след.месяц и вот посмотрела,что самое первое Узи в 13 почти недель и последнее в 36 с хвостом выводят чётко один и тот же день ,когда получается,что у меня 40 недель.Даже сама удивилась.А делала УЗИ в консультации и уже в роддоме,в кот. буду рожать.
La Femme
24.09.2009, 10:54
Мне кажется что срок по УЗИ не показатель потому как дети по разному развиваются все...у кого то малыш большой у кого то маленький... поэтому опираться надо на акушеский срок, дата мес. +1 неделя - 3 месяца во= ПДР но в любом случае родите вы +\- 2 недели от ПДР:)
Мне кажется что срок по УЗИ не показатель потому как дети по разному развиваются все...у кого то малыш большой у кого то маленький... поэтому опираться надо на акушеский срок, дата мес. +1 неделя - 3 месяца во= ПДР но в любом случае родите вы +\- 2 недели от ПДР:)
По акушерскому сроку считали нашим мама - т.к. узи еще не было. Мне мой Г. считает по узи и в ЖК тоже. Мой реальный срок от акушерского отличается на 2нед. И в декрет, к стати, отправляют тоже по сроку по узи
В ЖК мне считали ПДР от последних М. 40 недель. А в РД врач считал по формуле - последние М. - 3 месяца + 7 дней.
partyzanka
24.09.2009, 11:50
И в декрет, к стати, отправляют тоже по сроку по узи
Не, в декрет - по акушерскому:).
По акушерскому сроку считали нашим мама - т.к. узи еще не было. Мне мой Г. считает по узи и в ЖК тоже. Мой реальный срок от акушерского отличается на 2нед. И в декрет, к стати, отправляют тоже по сроку по узи
Меня и всех моих знакомых отправляли по акушерскому сроку.
Не, в декрет - по акушерскому:). а в моей ЖК по узи
В ЖК, по-моему, во всех отправляют по акушерскому сроку.
Если бы мне считали по узи, я должна была бы родить на месяц раньше.
Считают по последним мес.
Если бы мне считали по узи, я должна была бы родить на месяц раньше.
Считают по последним мес.
Как это на месяц раньше??? Вам наверно по узи не правильно срок поставили, Вы где делали?
Я пишу лишь то, как есть и меня и было у подруг : делала у Лебедева в Аве первое узи, по нему он поставил точный возраст плода вплоть до дня. В ЖК теперь отталкиваются именно от этого срока, т.к. по М. я должна родить на 10дней раньше. То же самое было у моих подруг.
Как это на месяц раньше??? Вам наверно по узи не правильно срок поставили, Вы где делали?
Я пишу лишь то, как есть и меня и было у подруг : делала у Лебедева в Аве первое узи, по нему он поставил точный возраст плода вплоть до дня. В ЖК теперь отталкиваются именно от этого срока, т.к. по М. я должна родить на 10дней раньше. То же самое было у моих подруг.
В РД, в клинике ЕМС, в жк(везде сроки совпадали). Обычно в заключении узи ставят срок: плод соответствует стольки-то неделям. У меня реб. был оч. крупный. Не смотря на это родила в срок, установленный по последним месячным(если бы этой даты не было, ориентировались бы только на узи, соответственно родить должна была бы месяцем раньше)
Сейчас по узи тоже пишут разницу в + 2 недели, но ПДР ставят только по ПМ
katarinka81
24.09.2009, 14:44
Девочки, у меня два ПДР-одим по М, а другой по УЗИ. По УЗИ, если его делали, конечно, хорошие специалисты и на хорошем оборудовании, ПДР более верный.
Но обычная схема - от даты последних М отнимают три месяца и добавляют 7 дней.( взято из некот. справочников)
а всё таки. Если по акушерскому у меня получается 25 ноября 30 недель, но врач поставит 29-30, то декрет в этот день дадут? или дождётся когда будет 30-31... запуталась я .. принципиально мне, потому что надо подгадать дату отпуска
а всё таки. Если по акушерскому у меня получается 25 ноября 30 недель, но врач поставит 29-30, то декрет в этот день дадут? или дождётся когда будет 30-31... запуталась я .. принципиально мне, потому что надо подгадать дату отпуска
Вот 25 и должны выдать декретный отпуск
у меня разница небольшая между узи и по месячным,срок ставят с 29декабря по 2 января.а вот если по формуле минус 3 месяца +7 дней,так я чего-то 4 января насчитала
у меня разница небольшая между узи и по месячным,срок ставят с 29декабря по 2 января.а вот если по формуле минус 3 месяца +7 дней,так я чего-то 4 января насчитала
у меня тоже так. Акушерский и УЗИ различаются в 2 дня. По УЗИ ПДР даже на день раньше почему-то, а вот если по формуле то вообще на 4 дня позже от акушерского :008: Как то 4 года назад проще всё было, поставили ПДР 27 ноября, 20-го родила в 39 недель.. и с 30-ю неделями было всё понятно. А тут то по УЗИ, то по ПДР, то по акушерскому... :010:
Ирулечка
03.10.2009, 16:49
Вот здесь можно посчитать..
http://www.kogdarodim.ru/
Акушерский срок считают 40 недель от даты последних месячных, а вот более информативным является первое УЗИ. Так мне объяснил врач в роддоме :)
Fevroniya
05.10.2009, 16:45
Самый верный срок - это срок, который поставлен по УЗИ. Мне так кажется. Разве что вы точно знаете день зачатия ребенка.
Viki-dvoe
05.10.2009, 17:36
мне на последнем приеме врач начало декретного считала,говорит,у вас 30 недель -22 октября,а я уже скорее хочу в декрет,говорю,может с 19.10 меня отправите,как раз понедельник,и по последнему УЗИ мне ПДР с 27.12 на 23.12 перенесли:)Она подумалал минутку,и написала в карте 19.10:support:,только сказала,что ПДР потом подкорректирует,но мне -то не особо важно +/- 3 дня она напишет,там уж как родится!
Affalina
06.10.2009, 12:44
Самый верный срок - это срок, который поставлен по УЗИ. Мне так кажется. Разве что вы точно знаете день зачатия ребенка.
Меня тоже интересует как узнать срок. По узи (которое делают в консультации) у меня ПДР сегодня, но при этом акушерский срок 39 недель - как это? По узи, которое делала в МПЦ ставят 11.10.09. Сама себе примерно насчитала вообще на 20-е числа октября.
Сегодня ничего не чувствую, пробка не отходила, что еще должно быть....когда ждать, понятия не имею...
Fevroniya
06.10.2009, 12:58
Ну как начнется, вы точно не пропустите. :) Бывает же,что и на 42-й неделе рожают, хотя, это уже конечно слишком. А кто-то на 38-й. Нужно запастись терпением. Удачи Вам. :flower:
mostrovchanka
06.10.2009, 13:06
моя врач отправляет в декрет тоже по сроку узи (правда, разница с акушерским сроком 1 неделя)
Fevroniya
06.10.2009, 14:13
моя врач отправляет в декрет тоже по сроку узи (правда, разница с акушерским сроком 1 неделя)
Различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности (http://www.art-med.ru/3d-uzi/) от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, образуется и имплантируется в матку зигота, начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем и плодом (после 12 недель беременности). Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов - около 10 лунных месяцев или 280 дней или 40 недель. Тем не менее, у каждого плода свой срок внутриутробного развития - от 37 до 42 недель. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь обусловлено генетически. Нужно поинтересоваться, на каком сроке беременности была рождена сама пациентка, отец ребенка, до какого срока донашивали беременность родственницы по материнской линии.
Истинный срок беременности отстает от акушерского на две недели - он отсчитывается от дня овуляции и зачатия.
Таким образом, для определения акушерского срока беременности (http://www.art-med.ru/3d-uzi/) к истинному нужно прибавить две недели.
Fevroniya
06.10.2009, 14:15
Как определить срок беременности?
1. По дню зачатия - он совпадает с днем овуляции.
Если женщина измеряет ректальную температуру или, по показаниям, делает УЗИ в динамике менструального цикла, например, при лекарственной стимуляции овуляции, то этот день точно известен. По дню полового акта ориентироваться нельзя: сперматозоиды попадают в матку и маточные трубы и могут жить там 3-4, а иногда и до 7 дней, ожидая выхода яйцеклетки из фолликула. То есть день полового акта совсем не обязательно совпадает с днем зачатия, а день овуляции - это день зачатия, так как яйцеклетка после выхода из яичника способна существовать не более суток. Из этого следует, что женщинам, стремящимся забеременеть, лучше иметь половой контакт за несколько дней до овуляции, чем опоздать на один день.
2. Достоверным (до 2-3 дней) считается уточнение срока беременности по УЗИ на самых ранних сроках - до 6-7 недель, когда эмбрион растет пропорционально, и его размеры у всех женщин с одинаковым сроком беременности будут идентичными. В дальнейшем размеры эмбриона и плода будут разниться у пациенток из разных этнических групп, с разной массой тела, будет иметь значение вес матери и отца при рождении и так далее. То есть в более поздние сроки нормально развивающиеся детишки одного срока гестации могут иметь разные размеры (в пределах + 3 недели), и в такой ситуации срок беременности по данным УЗИ достоверно определить невозможно.
3. По дате последней менструации. Это также достоверный отсчет, но для женщин с регулярным менструальным циклом. При задержках менструации нужно сопоставлять сроки беременности по различным показателям. К дню последней менструации нужно прибавить 280 дней и узнать примерный срок родов. Для облегчения подсчета придумана формула: -3+7. От месяца, в котором была последняя менструация, нужно отнять три месяца, а к дню последней менструации нужно прибавить семь дней. Например, если последняя менструация началась 20 июня, то предполагаемый срок родов (ровно 40 недель) будет 27 марта; если 2 октября, то ожидать прибавления в семействе нужно 9 июля.
4. По первому шевелению плода. Это не очень точное определение срока беременности. В среднем, ощущать движение ребеночка женщины начинают в 18 - 20 недель. Однако повторнородящие или худощавого телосложения пациентки могут ощущать шевеление плода уже с 16 недель.
Таким образом, определить срок беременности можно разными способами, но лучше использовать их совокупность. При больших различиях в сроках надежнее ориентироваться на наиболее достоверные: по дате овуляции и по ранним УЗИ.
хм, я например точно знаю раньше какого дня зачатия быть не могло. от акушерского срока (1 дня последних месячных) это +20 дней:) а по последнему УЗИ плод соответствует акушерскому сроку.. истина где-то рядом:)
Affalina
06.10.2009, 14:37
Ну как начнется, вы точно не пропустите. :) Бывает же,что и на 42-й неделе рожают, хотя, это уже конечно слишком. А кто-то на 38-й. Нужно запастись терпением. Удачи Вам. :flower:
Спасибо за поддержку, я когда первый раз рожала, мне ставили ПДР 6 декабря, родила только 25-го, и то не сама, а со стимуляцией (врачи говорили, что ждать больше уже некуда),а это была уже 43 неделя....
хм, я например точно знаю раньше какого дня зачатия быть не могло. от акушерского срока (1 дня последних месячных) это +20 дней:) а по последнему УЗИ плод соответствует акушерскому сроку.. истина где-то рядом:)
Я еще не считаю, когда декрет ,когжда роды , путаница тоже со сроками.
hitrya alisa
06.10.2009, 14:52
у меня по М и по УЗИ разница 3 недели (цикл длинный), я очень хочу уйти в декрет именно по УЗИ - вот буду с врачом разговаривать - так как родить то я точно не смогу по М
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.