Просмотр полной версии : Не большая разница в возросте между детьми. Как будите справляться?
Собственно весь вопрос в теме. У меня получается разница между детьми 2.2 месяца. Мама моя далеко, муж на работе с утра до ночи, ну а свекровь на фиг :068: мне не нужна.
Справитесь, не переживайте! :flower:
Мы втроем с детьми жили (папа был в командировке) почти 3 месяца - не померли, даже гулять за город ездили на общ.транспорте. Слинг Вам не помешает, ИМХО.
Разница 2 г и 6 дней :)
Будут вопросы - обращайтесь!
(фотографировала сама;) )
http://cs263.vkontakte.ru/u2080167/31924312/x_d87b7c62.jpg
http://cs263.vkontakte.ru/u2080167/31924312/x_0f6ea8cc.jpg
ездили в гости погулять в Сестрорецк
http://cs93.vkontakte.ru/u2080167/35826302/x_87e63a26.jpg
братец кормит сестру грудью :))
http://cs115.vkontakte.ru/u2080167/35826302/x_da78a820.jpg
ромашка777
24.09.2009, 02:21
Ну какая молодец! А детки прелесть.
ССупер мамочка, 3 месяца одна. :0016: Спасибо большое.
Какие фотки прелестные :) Внушают еще больше оптимизма, чем уже есть :))
Тоже со дня на день ждем второго, старшему 2,3, причем парень с характером. Слинг в обязательном порядке купила, без него никуда.
Спасибо, я, собственно, не комплиментов ради :), просто картинки - они как-то веселее слов...
Если вы за рулем, то вообще замечательно. Но даже если нет, то сначала младший деть в слинге, старший - в коляске легкой (я - фанат Арии, даже зимой, хотя колесики, конечно, несерьезные, зато шагает по всем лесенкам), а когда младшего уже захочется в коляску отправить, старший как раз начнет хорошо ходить на большие расстояния...
А дома - главное, не думать, что старший - большой. Вот если будете всё время себе напоминать, что Карина - такая же кроха неразумная, как и младший, только рост побольше :)), то и свои нервы сбережете, и ребенкины. У меня это, увы, очень плохо получилось :( Теория - это одно, а практика... Но это правда-правда очень важно!
А на домашнее хозяйство просто вместе с мужем дружно на некоторое время нужно будет наплевать. Только кушать самой хорошо не забывать. Машинка сама стирает. Гладить - это архаизм ;) И спать вместе с детьми, сколько получится, днем.
innul'ka
24.09.2009, 10:24
У нас разница 2.5 года.Старший в сад.ходит,поэтому трудностей не испытываем.Когда старшенький в сад не ходит по каким либо причинам,тяжеловато но тоже справляюсь!!!
У наших детишек разница вообще в 1.5 года будет,я тоже в небольшом шоке))))
У меня будет разница 2,5. Как-то даже сомнений нет внутренних, что не справлюсь.
Пока закупаюсь слингошарфом - для маленького, старший ходит сам хорошо и достаточно далеко, этот момент меня очень радует. :))
В сад старшего отдавать не собираюсь, в том числе и из-за рождения второго, ну, это мое ИМХО :).
По поводу домашнего хозяйства согласна с Nanny :) . Главное - хорошо питаться и высыпаться, это я еще с первым ребенком поняла. А все остальное по ходу дела видно будет.
У нас будет разница в 2.5 года, планирую справляться одна, так как муж часто в командировках бывает. У моей подруги разница у детей 1.5 года и она бодра и весела, так что все возможно:support:
zepesasha
24.09.2009, 11:17
У меня разница 2.2 будет. Запаслась кенгурухой. Врачей приглашать буду на дом ( ну есть такая возможность пока). На развивалки с дочкой и сыном будем ходить вместе, он в кенге, она пешком. Муж будет помогать по вечерам, мама по выходным. Очень надеюсь, что справимся, главное - это за старшей дочкой угнаться!:004:
У меня разница 2.2 будет. Запаслась кенгурухой. Врачей приглашать буду на дом ( ну есть такая возможность пока). На развивалки с дочкой и сыном будем ходить вместе, он в кенге, она пешком. Муж будет помогать по вечерам, мама по выходным. Очень надеюсь, что справимся, главное - это за старшей дочкой угнаться!:004:
У меня дочка тоже 23.07.07 родилась.:)) Вот мы тоже хотим застраховать мелкого. Муж не сможет в полеклиннику отвозить, а она не близка. Да и доча оочень характерная.
Почитала, такой позетиф, даже как-то уверенности больше стало.
Тоесть мелкому коляска люлька не нужна получается:009:?Слинг,а потом прогулка?
домашняя стерва
24.09.2009, 12:04
у моих разница будет 1,5 года,я вообще проблем не вижу. Но у меня старший ребенок вообще золото,спит много,сам играет,хорошо ест( ТТТ)Бабушек рядом нет,муж возможно уедет работать в Москву,будет на входные к нам приезжать. Прорвемся. Для меня самая большая проблема сон старшего ночью,он с рождения спит все ночь и ему реально важно выспаться,иначе будет злым ворчуном ходить и днем часа 4 тоже его. Поэтому уже сейчас уговариваю маленького что нужно пойти по стопам брата и спать очень много))))
Ну, это очень индивидуально, конечно. Для многих - да (судя по старым топикам на эту тему). Но мои дети - летние.Зимой всё-таки другие условия прогулок. С др.стороны зимой и гуляют меньше, чем летом. Кто-то вообще первые месяца мелкого только на балконе выгуливает (тада нужна люлька б/у за 200 руб.:)) Но у меня нет балкона. Зимой в слинге ребенышу будет и тепло и покормить даже можно, без риска простудить грудь, только надо подготовится - одежку для кормления купить, например (хотя я так и не сподобилась оба раза в обычной кормила) Ещё вопрос: какой этаж, какой лифт, куда ходите гулять (близко-далеко), есть ли машина... Мы и по магазинам ходили, и без коляски с двумя детьми я бы не дотащила жрачку, хоть и магазин в нашем доме или в соседнем. А если просто гулять во дворе своего дома, то и старший в 1,5 года пешком может погулять - больше устанет, скорее заснёт :009:
Я слинг сразу видела единственным вариантом для прогулок, т.к. с ним можно старшему полноценно помогать на горках, лазалках и т.п. Если спина здоровая, то и поднять спокойно можно старшего (снять с горки, например), при том, что мелкий в слинге дрыхнет. И быстро подскочить куда-то, если упал, или побежал туда, где машины... А что с коляской делать? Бросать или тащить за собой? Или просить других мам присмотреть? А если деть в это время плачет или ест? А старший кричит: "мама, помоги!" Так что для меня слинг - это самый оптимальный вариант...
...Для меня самая большая проблема сон старшего ночью,... Поэтому уже сейчас уговариваю маленького что нужно пойти по стопам брата и спать очень много))))
Это, скорее всего, не будет проблемой: старший спит преспокойно под ор младшего (правда, долго никогда не орала,только если я в другой комнате/на кухне, а она проснулась - пока добегу
И младшая первые месяцы спала как убитая, даже если старший истерику устраивал, сидя/лежа рядом, и я ругалась и кричала:008::008::008:
НО у нас такая специфика - спим все вместе до сих пор (но после 3-х лет старший спокойно отдельно спит по своей воле, иногда с нами; а днем мне просто удобнее, чтобы они в одном месте дрыхли
Молочный зуб
24.09.2009, 12:56
Фотки ,прямо скажу, отмели всякие страхи как и чего будет). Как говорится: глаза боятся-руки делают. Спасибо за позитивный настрой:flower:!!!!!!!
Simsalabim
24.09.2009, 13:01
Все реально. Даже более чем. Не дрейфте.:flower::)
Ну, это очень индивидуально, конечно. Для многих - да (судя по старым топикам на эту тему). Но мои дети - летние.Зимой всё-таки другие условия прогулок. С др.стороны зимой и гуляют меньше, чем летом. Кто-то вообще первые месяца мелкого только на балконе выгуливает (тада нужна люлька б/у за 200 руб.:)) Но у меня нет балкона. Зимой в слинге ребенышу будет и тепло и покормить даже можно, без риска простудить грудь, только надо подготовится - одежку для кормления купить, например (хотя я так и не сподобилась оба раза в обычной кормила) Ещё вопрос: какой этаж, какой лифт, куда ходите гулять (близко-далеко), есть ли машина... Мы и по магазинам ходили, и без коляски с двумя детьми я бы не дотащила жрачку, хоть и магазин в нашем доме или в соседнем. А если просто гулять во дворе своего дома, то и старший в 1,5 года пешком может погулять - больше устанет, скорее заснёт :009:
Я слинг сразу видела единственным вариантом для прогулок, т.к. с ним можно старшему полноценно помогать на горках, лазалках и т.п. Если спина здоровая, то и поднять спокойно можно старшего (снять с горки, например), при том, что мелкий в слинге дрыхнет. И быстро подскочить куда-то, если упал, или побежал туда, где машины... А что с коляской делать? Бросать или тащить за собой? Или просить других мам присмотреть? А если деть в это время плачет или ест? А старший кричит: "мама, помоги!" Так что для меня слинг - это самый оптимальный вариант...
Это, скорее всего, не будет проблемой: старший спит преспокойно под ор младшего (правда, долго никогда не орала,только если я в другой комнате/на кухне, а она проснулась - пока добегу
И младшая первые месяцы спала как убитая, даже если старший истерику устраивал, сидя/лежа рядом, и я ругалась и кричала:008::008::008:
НО у нас такая специфика - спим все вместе до сих пор (но после 3-х лет старший спокойно отдельно спит по своей воле, иногда с нами; а днем мне просто удобнее, чтобы они в одном месте дрыхли
Я вот боюсь что Карина будет постоянно просыпаться от плача мелкого. У нее очень чуткий сон. Да еще эта засрашка :love: с нами стала спать. Хотя ни когда до этого не спала.
Какие фотки прелестные :) Внушают еще больше оптимизма, чем уже есть :))
Тоже со дня на день ждем второго, старшему 2,3, причем парень с характером. Слинг в обязательном порядке купила, без него никуда.
Какой слинг купили?
Девочки, подскажите, для новорожденного осенью какой лучше слинг и как он зимой носится, поверх одежды?:008:
Вообще пока не представляю как мы будем справляться, одному будет 1,9, второму 6,9 и у нас куча курсов и помочь совсем некому...:010:. Как их всех таскать? мелкий далеко ногами не уйдет, его тогда лучше на коляске возить, а совсем маленькому - слинг?:073:
А что значит "как справляться"? У нас будет разница 1,3. Нормально будем справляться, без бабушек, дедушек, нянь и пр. А какие есть варианты? Я чего-то не пойму
разбойница
24.09.2009, 18:29
У нас разница 1,9.
Для нас самая большая проблема это - оторвать старшую от мелкого.
Любит она очень сильно обнять, потыкать пальчиком по лицу и т.д.
Папа начинает ругаться, я пытаюсь показать как надо гладить по головке мелкого.
Но потом начинается всё сначала.
Пробовала в манеж мелкого класть - тогда старшая пытается игрушек накидать или сама перевалиться через бортик манежа.
Пробовала мелкого положить повыше на стол - тогда старшая подставляет стул и сама забирается на стол.
Весь день таскать на себе в слинге??? У меня спина устает! Хочется иногда отдыхать.
zepesasha
24.09.2009, 18:31
У меня дочка тоже 23.07.07 родилась.:)) Вот мы тоже хотим застраховать мелкого. Муж не сможет в полеклиннику отвозить, а она не близка. Да и доча оочень характерная.
Почитала, такой позетиф, даже как-то уверенности больше стало.
Мы не страхуем, не совсем выгодно, просто я нашла врачей и договорилась - их и буду приглашать.
zepesasha
24.09.2009, 18:32
Да нет, коляску буду использовать, уже прикупили (люлька+прогулочный блок), вывести на площадку - поставить и играть с дочкой. Мужа отправить - тоже с коляской.
Simsalabim
24.09.2009, 18:39
. Как их всех таскать?
А вариант "коляска для погодок" не рассматриваете? Или, допустим, подножка для старшего ребенка? ЗаШЭм всех таскать?:001:
А вариант "коляска для погодок" не рассматриваете? Или, допустим, подножка для старшего ребенка? ЗаШЭм всех таскать?:001:
для погодок не рассматриваю,а про подножку думаю, но информации мало и не понятно где её взять:008:
Вот я тоже думаю в этот раз не покупать люльку,хотела прогулку купить что-бы с полностью лежачем положением была,глубокая.,но пока таких не нашла.У меня начало мая выходит:),а теперь вот про слинг думаю тоже.Тем более у меня КС,коляску первое время вообще не потаскать,а ребьзя можно.
Какой слинг купили?
Девочки, подскажите, для новорожденного осенью какой лучше слинг и как он зимой носится, поверх одежды?:008:
Вообще пока не представляю как мы будем справляться, одному будет 1,9, второму 6,9 и у нас куча курсов и помочь совсем некому...:010:. Как их всех таскать? мелкий далеко ногами не уйдет, его тогда лучше на коляске возить, а совсем маленькому - слинг?:073:
У меня довольно специфический выбор - я купила короткий шарф, но все узлы-обмотки обкатаны, т.к. с первым шарф очень хорошо шел. Обычно для совсем маленьких рекомендуют слинг с кольцами. Носить можно и поверх, и под одежду, но тогда лучше обзавестись специальной курткой, под которую все это дело поместится... Мне так кажется, что я лучше снаружи буду ребенка носить. Силуэт женщины, у которой под курткой ребенок, мне как-то претит эстетически :008:
Еще вам, видимо, придется озадачить самого старшего коляской со средним :)
Dinarick
24.09.2009, 20:09
у нас будет ровно 2 года разница. Справлюсь, никуда не денусь, ну мож на ЛВ поменьше посижу :))
Живем с мужем, мама редко приезжает, свекровь мне тож нафиг не нужна, муж работает с 7 утра до 12 ночи, иногда пораньше приезжает :). Думаю главное - самодисциплина, и распорядок дня. и самой обязательно отдыхать, когда детки будут спать!!!
Чернореченка
24.09.2009, 21:31
Замечательно справляемся! Разница 2.2. Трудно было первые полгода, не скрою, очень было нелегко. Потом втянулись. Сейчас просто наслаждаюсь детьми - они такие дружные, так заботятся друг о друге, что просто сердце заходится.
расписание действительно очень помогает. В принципе, старший, как бы он ни кричал, младшую не будил - у маленьких какой-то другой сон, непробиваемый на плач брата.
Мы тоже коляску-люльку купили, надеюсь что получится поставить коляску с мелким на площадке, а самой со старшей играть рядом.
Вообще проблемы не вижу в том, что у деток такая разница в возрасте. Мне сейчас с сыном настолько легко и просто, не думаю, что с рождением младшего будет тяжело.
Пы.Сы.: с первым никто не помогал, со вторым тоже помощи ни от кого не прошу. Кстати, старший в сад не ходит и отдавать не планируем:073:
у моих мальчишек разница будет примерно 2 года. вообще никаких проблем не вижу (пока, во всяком случае). старший уже прекрасно соображает и ножками отлично ходит, в целом - мамкин помощник.
для младшего буду брать люльку (возможно, куплю еще для старшего подножку, на всякий случай). слинг - не мое:))
в сад записались (на момент сада старшему будет 2,7. пойдет или нет - время покажет, но думаю что пойдет, т.к. он крайне общительный товарищ, уже сейчас в сад за забор рвется, когда там детки гуляют)
в общем, проблемы буду решать по мере их поступления, а не заморачивать себе голову заранее.
Вообще проблемы не вижу в том, что у деток такая разница в возрасте. Мне сейчас с сыном настолько легко и просто, не думаю, что с рождением младшего будет тяжело.
Пы.Сы.: с первым никто не помогал, со вторым тоже помощи ни от кого не прошу. Кстати, старший в сад не ходит и отдавать не планируем:073:
Мне тоже с дочкой ни кто не помогал, в садик тоже не хочу отдавать. До 3-х точно.
Мне тоже с дочкой ни кто не помогал, в садик тоже не хочу отдавать. До 3-х точно.
:014: Прорвёмся:065:
zepesasha
24.09.2009, 23:59
Мы раньше четырех лет старшую в сад не отдадим. Мы с мужем договорились: первые полгода сижу с детьми я, а потом сидит он. А я в это время работаю.:)
Грозный пчёл
25.09.2009, 01:05
У нас 3 года 9 месяцев разница, может, пока рано делать выводы, но справляемся.
Слинг купили, но пока еще не опробовали, не могу сообразить, как в нем на улицу ходить гулять.
PhotoLady
25.09.2009, 01:52
Я вообще старалась не думать, как оно будет с двумя :) у моих разница 2,7... а все вокруг как сговорились, жалели - ох, тяжело будет :)) Ничего, справляюсь, еще и одна работа добавилась вместе со вторым ребенком. Живем с мужем, бабушки редко навещают, бывает, что забирают старшую на день - вообще отдых :), (она не ходит в сад).
Слинг как-то не очень прижился, младший живет в коляске :) ну и машина выручает, могу куда-то с ними съездить...
у нас разница в 2,8 г. в садик не ходим. очень гиперактивные оба. первое время справлялись с ревностью. хотя очень ждали и готовились. думала ревность будет по поводу ГВ... но оказывается за 5 мес мы это забыли.. а вот когда увидел, что малышка с мамой собралась спать..... (Вернее я с ней:004:) был конфликт..... вплоть до выкини, выброси... это мое место:ded: а с утра опять "эта наша девочка":)) и писать по ночам стал... но это было около 2 недель. а потом вошли в ритм... правда спать днем перестал... зато стал укладываться вечером не в 23, а в 21.
Все у вас будет хорошо! разница хорошая!!:flower::flower::flower:
и мы покажемся :)) на последней фото малышке 25 дней первый новый год:love:
у нас между старшими детями разница по 6 лет так что проблем то особых и не было,а сейчас будет разница в 2 года так что я немного в растерянности прибываю-особенно по организационным вопросам-как всю эту ораву построить.но думаю по факту разберемся что к чему...
Согласна с тем, что это индивидуально... мне, например, и прогулка не будет нужна. С первым ребенком мучалась с коляской 3 месяца, потом с кенгуру 3 месяца, наконец узнала про слингорюкзак и наступило счастье. :) Не хочется вспоминать даже, как таскала коляску туда-сюда (хотя 2-й удобный этаж), ребенка в люльке туда-сюда... При этом коляска раза в 3 тяжелее ребенка :)). Потом, без коляски становишься гораздо мобильнее - магазин, транспорт - без проблем заходишь везде. Если нет помощников, это актуально. И, наконец, коляску катить одной рукой, а второй рукой вести другого ребенка за руку?
Какой слинг купили?
Я купила дидимос, ССК тоже есть, Эрго есть со вставкой для новорожденных.
Думается, зимой лучше под одежду носить - теплее, на ребенке одежды меньше, кормить можно.
Там много ньюансов и вариантов.
Вербена, у вас мелкому год и 9 - не так уж и мало. :) Можно его на коляске, а маленького в слинге, да. Я своего с 2-х лет не ношу - топает ножками, и довольно далеко, но он не колясочный совсем.
у нас разница в 2,8 г. в садик не ходим. очень гиперактивные оба. первое время справлялись с ревностью. хотя очень ждали и готовились. думала ревность будет по поводу ГВ... но оказывается за 5 мес мы это забыли.. а вот когда увидел, что малышка с мамой собралась спать..... (Вернее я с ней:004:) был конфликт..... вплоть до выкини, выброси... это мое место:ded: а с утра опять "эта наша девочка":)) и писать по ночам стал... но это было около 2 недель. а потом вошли в ритм... правда спать днем перестал... зато стал укладываться вечером не в 23, а в 21.
Вот я боюсь вот этого, "Выкинь его, убери его". У моей одной знакомой дочка говорила" Мама давай его убъем" Как то нужно будет приспасобиться себя на две части поделить, при том что дочке свою большую часть отдать.:065:
Вот я боюсь вот этого, "Выкинь его, убери его". У моей одной знакомой дочка говорила" Мама давай его убъем" Как то нужно будет приспасобиться себя на две части поделить, при том что дочке свою большую часть отдать.:065:
все само будет. у нас уже все это прошло. любовь. правда и пнуть может:(
и еще говорит : "мам, а поедем в больницу еще лялечку возьмем":046::046::046:
у нас разница тоже будет 2 года и 2 мес... Старшая дочка спокойная:-))) В ясли ходит... Думаю, что особых проблем не будет:-))
У нас разница1,10. Оформились в садик заранее, все сложилось нормально, маленького любит, разговаривает с ним. Тяжелее, конечно, когда оба дома, но и это поправимо. Я тоже очень боялась, но все как-то само собою наладилось.
Я тоже приложу фотку :)
У моих разница была год и одиннадцать, очень переживала из-за ревности и не напрасно. Старший снова стал сосать соску, залезал в люльку, кроватку, в ванночку, мешал кормить (младшего кормила, а старшему в это время книжки читала). Тяжелее всего было с прогулками: наш шестой этаж без лифта, ребенок, коляска и старший, которому в два года еще тоже очень непросто подняться. Коляски специальной не покупала, удавалось ставить старшего на каркас трости сзади сиденья.
Что мне помогало... Я со временем поняла, что лучший способ снизить ревность - начать приобщать старшего к уходу за младшим: вставить соску в рот, погреметь погремушкой, отнести в мусор памперс, придумать можно очень много всего, главное не давать старшему думать, что он лишний и мешает. именно по этой причине мы отказались от яслей и отселения в отдельную комнату, так еще три года в одной комнате спали, а в другой дни проводили.
Сейчас мальчишкам 5,9 и 3,10. Они очень дружные, могут весь день вместе играть. У них своя комната и они радостно ожидают еще одного братика. Уверена, что проблем будет намного меньше, если только брата делить не станут
А,вот мне свекровь хочет приехать помогать,только меня при этом не спрашивает.....если честно,я то не хочу...пусть трудно,но лучше без посторонних РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ!
Хорошенькие какие.:love:Старший впал в детство.:))
У нас тоже разница будет похожая-1.10. Очень расчитываю на помощь старшей:046:,она у нас такая хозяйственная.:fifa:Во всём помогает.Тока вот тоже думаю,что после рождения младшей в детство впадёт-и сосу и с маой спать и в маленькой ванночке мыться...:))
И тоже,как и все здесь,надеюсь прорваться(ттт)
Удачи нам всем!;)
У моих разница была год и одиннадцать, очень переживала из-за ревности и не напрасно. Старший снова стал сосать соску, залезал в люльку, кроватку, в ванночку, мешал кормить (младшего кормила, а старшему в это время книжки читала). Тяжелее всего было с прогулками: наш шестой этаж без лифта, ребенок, коляска и старший, которому в два года еще тоже очень непросто подняться. Коляски специальной не покупала, удавалось ставить старшего на каркас трости сзади сиденья.
Что мне помогало... Я со временем поняла, что лучший способ снизить ревность - начать приобщать старшего к уходу за младшим: вставить соску в рот, погреметь погремушкой, отнести в мусор памперс, придумать можно очень много всего, главное не давать старшему думать, что он лишний и мешает. именно по этой причине мы отказались от яслей и отселения в отдельную комнату, так еще три года в одной комнате спали, а в другой дни проводили.
Сейчас мальчишкам 5,9 и 3,10. Они очень дружные, могут весь день вместе играть. У них своя комната и они радостно ожидают еще одного братика. Уверена, что проблем будет намного меньше, если только брата делить не станутчудо!!
у нас не было возвращение... так как соску никто не сосет... а с колясками и этажами это да.. проблема..
А,вот мне свекровь хочет приехать помогать,только меня при этом не спрашивает.....если честно,я то не хочу...пусть трудно,но лучше без посторонних РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ!
+1000
У нас разница получается разница год. По началу было страшно, а сейчас понимаю, что со всем можно справится.
У нас разница получается разница год. По началу было страшно, а сейчас понимаю, что со всем можно справится.
Вы,по-моему,здесь чемпион по маленькой разние в возрасте.:flower:
Класс:019:,конечно справитесь.:))
Да, год это сюрьезно!!! Представляю Вас на таком сроке, ребенок все время рвется на ручки. Бедненькая, а с кормлениями как?
Заморская
26.09.2009, 15:17
У нас разница 1,9.
Для нас самая большая проблема это - оторвать старшую от мелкого.
Любит она очень сильно обнять, потыкать пальчиком по лицу и т.д.
Папа начинает ругаться, я пытаюсь показать как надо гладить по головке мелкого.
Но потом начинается всё сначала.
Пробовала в манеж мелкого класть - тогда старшая пытается игрушек накидать или сама перевалиться через бортик манежа.
Пробовала мелкого положить повыше на стол - тогда старшая подставляет стул и сама забирается на стол.
Весь день таскать на себе в слинге??? У меня спина устает! Хочется иногда отдыхать.
+1 У меня тоже самая большая проблема - как не дать старшей задушить в объятиях младшего.
Прочитала все ответы, молодцы, полны позитива. Я тоже была полна надежд, а вот сейчас, когда младшему 3й месяц пошел - все, батарейки сели. Не могу больше гоняться за старшей (в наших погодных условиях слинг применять рано, ну ооочень жарко), кричать на нее и пытаться хоть чем-то ее занять. У меня гиперактивная дочка, никакие книжки/рисования/лепка и прочие занятия, где надо хоть 5 минут посидеть, ее не интересуют, по квартире она носится, на улице тоже. Помощи нет, муж работает с 8 до 8, дети в 6.30-7 встают и 9 вечера нет, как оба ложатся.
Посему решила с 1 октября отдать дочку на полдня в сад, а то дома она уже с ума сходит.
Это я так, ложку дегтя внесла:))
Головокружение
26.09.2009, 15:23
Справитесь, не переживайте! :flower:
Мы втроем с детьми жили (папа был в командировке) почти 3 месяца - не померли, даже гулять за город ездили на общ.транспорте. Слинг Вам не помешает, ИМХО.
Разница 2 г и 6 дней :)
Будут вопросы - обращайтесь!
(фотографировала сама;) )
ездили в гости погулять в Сестрорецк
братец кормит сестру грудью :))
Сейчас мальчишкам 5,9 и 3,10. Они очень дружные, могут весь день вместе играть. У них своя комната и они радостно ожидают еще одного братика. Уверена, что проблем будет намного меньше, если только брата делить не станут
Какие детишки у всех замечательные!:love::love::love:
У моих разница 2,5 года, пока самая большая проблема - это ревность старшей к младшему из-за груди (отлучила дочку на 9-м месяце, и что такое молоко она еще прекрасно помнит:073:).
А младшего в коляску никак? Мне в этом плане было проще: дети рождались накануне зимы и месяцев до 4-х на улице просто спали. А потом помогало куда-то идти. Поставим цель и всей компанией двигаемся, старший (тоже кстати активный не в меру) вокруг коляски круги наворачивает, младший наблюдает сидя за происходящим. А еще здорово на ходу что-нибудь обсуждать, песни петь, стихи учить. Почему-то я этот период вспоминаю как очень радостный. У нас проблемы начались, когда младший стал ползать и претендовать на игрушки брата, это как раз совпало с периодом собственничества у старшего. Мучались года полтора, потом как-то прошло само.
Заморская
26.09.2009, 15:32
А младшего в коляску никак? Мне в этом плане было проще: дети рождались накануне зимы и месяцев до 4-х на улице просто спали. А потом помогало куда-то идти. Поставим цель и всей компанией двигаемся, старший (тоже кстати активный не в меру) вокруг коляски круги наворачивает, младший наблюдает сидя за происходящим. А еще здорово на ходу что-нибудь обсуждать, песни петь, стихи учить. Почему-то я этот период вспоминаю как очень радостный. У нас проблемы начались, когда младший стал ползать и претендовать на игрушки брата, это как раз совпало с периодом собственничества у старшего. Мучались года полтора, потом как-то прошло само.
Младший как раз в коляске. Лежит себе, он у меня тттчнс спокойный, а старшая не просто круги наворачивает, а бегает от меня во все близлежащие дома, магазины, парки...
Посадить старшую в коляску, а младшего в кенгу - не выход, через 5 минут в коляске старшая запросится "гулять":091: Честно скажу, не очень я в сад хотела дочку отдавать, но иного выхода не вижу. Дома пытается иногда мне помогать, но чаще ей неинтересно - ну отнесла памперс, одежку в стир.машинку, прошу бутылочку отнести на кухню - "нет", это ее любимое слова:046:
Да, с ГВ, конечно, проще намного с ревностью справляться: у нас год был тандем, старший только в три года отвалился :)
Да, с ГВ, конечно, проще намного с ревностью справляться: у нас год был тандем, старший только в три года отвалился :)
Как раз хотела вас спросить об этом. А то у нас старший полгода как завязал (было ему 1,10), но "моко" помнит и знает, что вместе с братцем оно снова появится. Ждет с нетерпением :019: А я что-то не представляю, как я буду их выстраивать в очередь, и не окажется ли, что старший прикладывается больше младшего :014:
Да, год это сюрьезно!!! Представляю Вас на таком сроке, ребенок все время рвется на ручки. Бедненькая, а с кормлениями как?
На руки беру редко и не от того что тяжело просо мы очень рано пошли (8,5 мес. без рук и поддержки). И эта самостоятельность ему очень нравится. Да и муж с нашим старшим сыном помогают. С кормлениями у нас тоже всё налажено. Ест за общим столом и только с ложки. Так что самое страшное позади.
Да вообще не проблема, очередь не нужна - моно одновременно ;), а моно, конечно, и по очереди, в воспитательных целях, но воспитывать только днем можно, в сознательном состоянии, а если спать укладываться надо, то сознание в отключке :))
А съест каждый столько, сколько надо: молоко - оно ж по потребностям вырабатывается:ded:, как известно.
Я только старалась в первый месяц следить, кому какую грудь даю, чтобы пожиже молоко мелкой перепадало, ну, и, соответственно, более полную грудь - девушке:love:
Поищу старые топики - дам ссылки
А, ну и обязателен к прочтению топик Оли-Чернореченки :support:
Как Никита учится быть старшим братом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=514381)
Так кто-нибудь пользуется ступенькой для коляски для старшего ребенка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=597148&highlight=%F2%E0%ED%E4%E5%EC)
Коляска со встроенной подножкой для старшего ребенка. удобно? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=469020&highlight=%F2%E0%ED%E4%E5%EC)
Мамочки погодок поделитесь опытом... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=942892&highlight=%F2%E0%ED%E4%E5%EC)
Тандем - двойная радость :) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=605910)
На руки беру редко и не от того что тяжело просо мы очень рано пошли (8,5 мес. без рук и поддержки). И эта самостоятельность ему очень нравится. Да и муж с нашим старшим сыном помогают. С кормлениями у нас тоже всё налажено. Ест за общим столом и только с ложки. Так что самое страшное позади.
Вы просто героиня! Чтобы все так слаженно было надо много усилий приложить! Уверена, что при такой организации появление еще одного ребенка не вызовет осложнений.
А вообще мне кажется, что третий ребенок это уже совсем другое дело нежели появление конкурента в лице второго ребенка.
ღIrashKaღ
26.09.2009, 23:25
У моих разница 1г 6мес и то ничего, справляюсь. Самое сложное первые 3 мес, а потом легче будет. Да и у вас ребенок наверное может какое-то время сам позаниматься, на горшок ходит, днем спит- а это знаете как важно.
Набирайтесь сил,они вам ой как понадобятся.
Поздравляю!:0015:
Да, мне тоже кажется, что психологически старшим детям легче воспринимать третьего (и т.п.) брата/сестру (по кр.мере у знакомых с тремя детьми проблема ревности не вставала)
А про второго Марина (Aqua_Marina/UltraMarina) хорошо сказала:
"Ну, вот представьте, что Ваш муж привел домой еще одну женщину, проводит с ней много времени, обнимается-целуется...Еще представьте, что он говорит: "Я тебя все равно тоже очень люблю!"...
Девочки, кто интересовался слингами в зимнее время:
ВКонтакте большой альбом с больших слинго-гуляний, там и разные виды слингов можно посмотреть, а вот, например, слинго-куртка в действии: http://vkontakte.ru/photo-11721649_138993828?
Скажите, во время беременности Вы тоже кормили?
Да. В первом триместре - нормально кормились (как раз 3-ки и 4-ки все одновременно лезли, без ГВ мы бы намучились).Во втором было "сухо" (молоко ушло, потом и молозиво закончилось) - очень неприятно, когда сосал, я старалась время ограничивать и перерывы делать, просила "отпусти, потом ещё пососешь). Потом опять пришло молозиво, обильное, но какое-то на вкус сомнительное (не сладкое), но Матвея это не смутило :)) Зато после родов сразу опять стало сладенькое, а благодаря старшему братцу дочке совершенно не нужно было работать: рот открыла, под кран подставила, и спи-отдыхай, лишнее сплёвывай :)
Да вообще не проблема, очередь не нужна - моно одновременно ;), а моно, конечно, и по очереди, в воспитательных целях, но воспитывать только днем можно, в сознательном состоянии, а если спать укладываться надо, то сознание в отключке :))
А съест каждый столько, сколько надо: молоко - оно ж по потребностям вырабатывается:ded:, как известно.
Я только старалась в первый месяц следить, кому какую грудь даю, чтобы пожиже молоко мелкой перепадало, ну, и, соответственно, более полную грудь - девушке:love:
Так как у меня назревает тандем, хочу уточнить, как это выглядит практически, если одновременно. :) Получается, что старший ребенок будет в неудобном положении, если мама, допустим, лежит, и мелкий присосан. :)) Все пытаюсь это представить.
И насчет груди - если их "поделить", не будет ли потом в одной груди молока больше, а в другой меньше? Или потом выровняется? Потребности же у них будут разные по количеству молока.
Головокружение
27.09.2009, 14:40
А я побоялась с тандемом связываться, тем более что старшей уже 2,5 годика и ест она все: от селедки под шубой до запеченой свиной рульки и бараньих шашлыков:028:. Отлучила ее за месяц до родов, но она, конечно, до сих пор грудь просит:(.
Слава богу у меня не будет таких замарочек с дележкой грудью. У меня дочка искусственница. Она не знает что такое грудь сосать.
Практически это выглядит у всех по-разному, судя по топику про тандем (ссылка выше)
Для большого ребенка понятие "неудобное положение" - довольно условное, в общем-то, как и для маленького :))
Когда надо было одновременно укладывать спать, я мелочь складывала на свой верхний бок на её живот, голову немножко на бок с опорой на мою верхнюю руку, а старший как раз лежал в удобной для него позе для засыпания у нижней груди (мы на подушки невысокие оба ложились, чтобы Дашка головой вниз на мне не висела)
Молоко действительно выравнивается, у меня почти всегда так получалось, что Матвей сосал вечером и ночью левую, а дочь правую грудь, старалась днем поменять, не всегда удавалось, т.к. заранее никогда не известно, кто сколько времени будет сосать, и сколько молока успеет "выкачать", поэтому перестала этим вопросом заморачиваться, всё было нормально
P.S. Если для уважаемого автора это полный oфф, то можно тему про тандем перенести в старый топик - поднимайте его из архива, там продолжим ;)
Когда надо было одновременно укладывать спать, я мелочь складывала на свой верхний бок на её живот, голову немножко на бок с опорой на мою верхнюю руку, а старший как раз лежал в удобной для него позе для засыпания у нижней груди (мы на подушки невысокие оба ложились, чтобы Дашка головой вниз на мне не висела)
Ага, вот о таком варианте я и думала, значит, это в принципе возможно. Спасибо.
Поживем - увидим, как оно у нас будет. :)
P. S. А топик из архива, насколько я понимаю, уже не поднять - там нет возможности добавить новый пост.
Практически это выглядит у всех по-разному, судя по топику про тандем (ссылка выше)
Для большого ребенка понятие "неудобное положение" - довольно условное, в общем-то, как и для маленького :))
Молоко действительно выравнивается, у меня почти всегда так получалось, что Матвей сосал вечером и ночью левую, а дочь правую грудь, старалась днем поменять, не всегда удавалось, т.к. заранее никогда не известно, кто сколько времени будет сосать, и сколько молока успеет "выкачать", поэтому перестала этим вопросом заморачиваться, всё было нормально
P.S. Если для уважаемого автора это полный oфф, то можно тему про тандем перенести в старый топик - поднимайте его из архива, там продолжим ;)
ВЫ молодец мамочка!!! Я бы так наверное не выдержала, двоих грудью кормить.
Слава богу у меня не будет таких замарочек с дележкой грудью. У меня дочка искусственница. Она не знает что такое грудь сосать.
+1
ВЫ молодец мамочка!!! Я бы так наверное не выдержала, двоих грудью кормить.
Да ну, это ж всё от лени:)), так же, ИМХО, намного проще ;), ночью вставать не надо, проще днем успокаивать, с прикормами не надо сильно напрягаться (в смысле, приготовил/съел - хорошо, не приготовил/не съел - и Бог с ним), и всё такое прочее, экономия, опять же:fifa:...
**********8
А топик действительно не поднять, оказывается, а раньше можно было - или это мне приглючилось...:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.