PDA

Просмотр полной версии : Не большая разница в возросте между детьми. Как будите справляться?

Пузайка
24.09.2009, 02:02
Собственно весь вопрос в теме. У меня получается разница между детьми 2.2 месяца. Мама моя далеко, муж на работе с утра до ночи, ну а свекровь на фиг :068: мне не нужна.

Nanny
24.09.2009, 02:14
Справитесь, не переживайте! :flower:
Мы втроем с детьми жили (папа был в командировке) почти 3 месяца - не померли, даже гулять за город ездили на общ.транспорте. Слинг Вам не помешает, ИМХО.
Разница 2 г и 6 дней :)
Будут вопросы - обращайтесь!

(фотографировала сама;) )
http://cs263.vkontakte.ru/u2080167/31924312/x_d87b7c62.jpg

http://cs263.vkontakte.ru/u2080167/31924312/x_0f6ea8cc.jpg

ездили в гости погулять в Сестрорецк
http://cs93.vkontakte.ru/u2080167/35826302/x_87e63a26.jpg

братец кормит сестру грудью :))
http://cs115.vkontakte.ru/u2080167/35826302/x_da78a820.jpg

ромашка777
24.09.2009, 02:21
Ну какая молодец! А детки прелесть.

Пузайка
24.09.2009, 02:26
ССупер мамочка, 3 месяца одна. :0016: Спасибо большое.

clever
24.09.2009, 02:48
Какие фотки прелестные :) Внушают еще больше оптимизма, чем уже есть :))
Тоже со дня на день ждем второго, старшему 2,3, причем парень с характером. Слинг в обязательном порядке купила, без него никуда.

Nanny
24.09.2009, 02:50
Спасибо, я, собственно, не комплиментов ради :), просто картинки - они как-то веселее слов...

Если вы за рулем, то вообще замечательно. Но даже если нет, то сначала младший деть в слинге, старший - в коляске легкой (я - фанат Арии, даже зимой, хотя колесики, конечно, несерьезные, зато шагает по всем лесенкам), а когда младшего уже захочется в коляску отправить, старший как раз начнет хорошо ходить на большие расстояния...

А дома - главное, не думать, что старший - большой. Вот если будете всё время себе напоминать, что Карина - такая же кроха неразумная, как и младший, только рост побольше :)), то и свои нервы сбережете, и ребенкины. У меня это, увы, очень плохо получилось :( Теория - это одно, а практика... Но это правда-правда очень важно!

А на домашнее хозяйство просто вместе с мужем дружно на некоторое время нужно будет наплевать. Только кушать самой хорошо не забывать. Машинка сама стирает. Гладить - это архаизм ;) И спать вместе с детьми, сколько получится, днем.

innul'ka
24.09.2009, 10:24
У нас разница 2.5 года.Старший в сад.ходит,поэтому трудностей не испытываем.Когда старшенький в сад не ходит по каким либо причинам,тяжеловато но тоже справляюсь!!!

SupTan
24.09.2009, 10:26
У наших детишек разница вообще в 1.5 года будет,я тоже в небольшом шоке))))

buzulik
24.09.2009, 10:27
У меня будет разница 2,5. Как-то даже сомнений нет внутренних, что не справлюсь.

Пока закупаюсь слингошарфом - для маленького, старший ходит сам хорошо и достаточно далеко, этот момент меня очень радует. :))
В сад старшего отдавать не собираюсь, в том числе и из-за рождения второго, ну, это мое ИМХО :).

По поводу домашнего хозяйства согласна с Nanny :) . Главное - хорошо питаться и высыпаться, это я еще с первым ребенком поняла. А все остальное по ходу дела видно будет.

ilze
24.09.2009, 10:28
У нас будет разница в 2.5 года, планирую справляться одна, так как муж часто в командировках бывает. У моей подруги разница у детей 1.5 года и она бодра и весела, так что все возможно:support:

zepesasha
24.09.2009, 11:17
У меня разница 2.2 будет. Запаслась кенгурухой. Врачей приглашать буду на дом ( ну есть такая возможность пока). На развивалки с дочкой и сыном будем ходить вместе, он в кенге, она пешком. Муж будет помогать по вечерам, мама по выходным. Очень надеюсь, что справимся, главное - это за старшей дочкой угнаться!:004:

Пузайка
24.09.2009, 11:44
У меня разница 2.2 будет. Запаслась кенгурухой. Врачей приглашать буду на дом ( ну есть такая возможность пока). На развивалки с дочкой и сыном будем ходить вместе, он в кенге, она пешком. Муж будет помогать по вечерам, мама по выходным. Очень надеюсь, что справимся, главное - это за старшей дочкой угнаться!:004:

У меня дочка тоже 23.07.07 родилась.:)) Вот мы тоже хотим застраховать мелкого. Муж не сможет в полеклиннику отвозить, а она не близка. Да и доча оочень характерная.
Почитала, такой позетиф, даже как-то уверенности больше стало.

yasy
24.09.2009, 11:58
Тоесть мелкому коляска люлька не нужна получается:009:?Слинг,а потом прогулка?

домашняя стерва
24.09.2009, 12:04
у моих разница будет 1,5 года,я вообще проблем не вижу. Но у меня старший ребенок вообще золото,спит много,сам играет,хорошо ест( ТТТ)Бабушек рядом нет,муж возможно уедет работать в Москву,будет на входные к нам приезжать. Прорвемся. Для меня самая большая проблема сон старшего ночью,он с рождения спит все ночь и ему реально важно выспаться,иначе будет злым ворчуном ходить и днем часа 4 тоже его. Поэтому уже сейчас уговариваю маленького что нужно пойти по стопам брата и спать очень много))))

Nanny
24.09.2009, 12:44

Ну, это очень индивидуально, конечно. Для многих - да (судя по старым топикам на эту тему). Но мои дети - летние.Зимой всё-таки другие условия прогулок. С др.стороны зимой и гуляют меньше, чем летом. Кто-то вообще первые месяца мелкого только на балконе выгуливает (тада нужна люлька б/у за 200 руб.:)) Но у меня нет балкона. Зимой в слинге ребенышу будет и тепло и покормить даже можно, без риска простудить грудь, только надо подготовится - одежку для кормления купить, например (хотя я так и не сподобилась оба раза в обычной кормила) Ещё вопрос: какой этаж, какой лифт, куда ходите гулять (близко-далеко), есть ли машина... Мы и по магазинам ходили, и без коляски с двумя детьми я бы не дотащила жрачку, хоть и магазин в нашем доме или в соседнем. А если просто гулять во дворе своего дома, то и старший в 1,5 года пешком может погулять - больше устанет, скорее заснёт :009:
Я слинг сразу видела единственным вариантом для прогулок, т.к. с ним можно старшему полноценно помогать на горках, лазалках и т.п. Если спина здоровая, то и поднять спокойно можно старшего (снять с горки, например), при том, что мелкий в слинге дрыхнет. И быстро подскочить куда-то, если упал, или побежал туда, где машины... А что с коляской делать? Бросать или тащить за собой? Или просить других мам присмотреть? А если деть в это время плачет или ест? А старший кричит: "мама, помоги!" Так что для меня слинг - это самый оптимальный вариант...

...Для меня самая большая проблема сон старшего ночью,... Поэтому уже сейчас уговариваю маленького что нужно пойти по стопам брата и спать очень много))))

Это, скорее всего, не будет проблемой: старший спит преспокойно под ор младшего (правда, долго никогда не орала,только если я в другой комнате/на кухне, а она проснулась - пока добегу
И младшая первые месяцы спала как убитая, даже если старший истерику устраивал, сидя/лежа рядом, и я ругалась и кричала:008::008::008:
НО у нас такая специфика - спим все вместе до сих пор (но после 3-х лет старший спокойно отдельно спит по своей воле, иногда с нами; а днем мне просто удобнее, чтобы они в одном месте дрыхли

Молочный зуб
24.09.2009, 12:56
Фотки ,прямо скажу, отмели всякие страхи как и чего будет). Как говорится: глаза боятся-руки делают. Спасибо за позитивный настрой:flower:!!!!!!!

Simsalabim
24.09.2009, 13:01
Все реально. Даже более чем. Не дрейфте.:flower::)

Пузайка
24.09.2009, 17:33
Ну, это очень индивидуально, конечно. Для многих - да (судя по старым топикам на эту тему). Но мои дети - летние.Зимой всё-таки другие условия прогулок. С др.стороны зимой и гуляют меньше, чем летом. Кто-то вообще первые месяца мелкого только на балконе выгуливает (тада нужна люлька б/у за 200 руб.:)) Но у меня нет балкона. Зимой в слинге ребенышу будет и тепло и покормить даже можно, без риска простудить грудь, только надо подготовится - одежку для кормления купить, например (хотя я так и не сподобилась оба раза в обычной кормила) Ещё вопрос: какой этаж, какой лифт, куда ходите гулять (близко-далеко), есть ли машина... Мы и по магазинам ходили, и без коляски с двумя детьми я бы не дотащила жрачку, хоть и магазин в нашем доме или в соседнем. А если просто гулять во дворе своего дома, то и старший в 1,5 года пешком может погулять - больше устанет, скорее заснёт :009:
Я слинг сразу видела единственным вариантом для прогулок, т.к. с ним можно старшему полноценно помогать на горках, лазалках и т.п. Если спина здоровая, то и поднять спокойно можно старшего (снять с горки, например), при том, что мелкий в слинге дрыхнет. И быстро подскочить куда-то, если упал, или побежал туда, где машины... А что с коляской делать? Бросать или тащить за собой? Или просить других мам присмотреть? А если деть в это время плачет или ест? А старший кричит: "мама, помоги!" Так что для меня слинг - это самый оптимальный вариант...

Это, скорее всего, не будет проблемой: старший спит преспокойно под ор младшего (правда, долго никогда не орала,только если я в другой комнате/на кухне, а она проснулась - пока добегу
И младшая первые месяцы спала как убитая, даже если старший истерику устраивал, сидя/лежа рядом, и я ругалась и кричала:008::008::008:
НО у нас такая специфика - спим все вместе до сих пор (но после 3-х лет старший спокойно отдельно спит по своей воле, иногда с нами; а днем мне просто удобнее, чтобы они в одном месте дрыхли
Я вот боюсь что Карина будет постоянно просыпаться от плача мелкого. У нее очень чуткий сон. Да еще эта засрашка :love: с нами стала спать. Хотя ни когда до этого не спала.

Вербена
24.09.2009, 17:52
Какие фотки прелестные :) Внушают еще больше оптимизма, чем уже есть :))
Тоже со дня на день ждем второго, старшему 2,3, причем парень с характером. Слинг в обязательном порядке купила, без него никуда.
Какой слинг купили?
Девочки, подскажите, для новорожденного осенью какой лучше слинг и как он зимой носится, поверх одежды?:008:
Вообще пока не представляю как мы будем справляться, одному будет 1,9, второму 6,9 и у нас куча курсов и помочь совсем некому...:010:. Как их всех таскать? мелкий далеко ногами не уйдет, его тогда лучше на коляске возить, а совсем маленькому - слинг?:073:

Злая-я
24.09.2009, 18:03
А что значит "как справляться"? У нас будет разница 1,3. Нормально будем справляться, без бабушек, дедушек, нянь и пр. А какие есть варианты? Я чего-то не пойму

разбойница
24.09.2009, 18:29
У нас разница 1,9.

Для нас самая большая проблема это - оторвать старшую от мелкого.
Любит она очень сильно обнять, потыкать пальчиком по лицу и т.д.

Папа начинает ругаться, я пытаюсь показать как надо гладить по головке мелкого.
Но потом начинается всё сначала.

Пробовала в манеж мелкого класть - тогда старшая пытается игрушек накидать или сама перевалиться через бортик манежа.

Пробовала мелкого положить повыше на стол - тогда старшая подставляет стул и сама забирается на стол.

Весь день таскать на себе в слинге??? У меня спина устает! Хочется иногда отдыхать.

zepesasha
24.09.2009, 18:31
У меня дочка тоже 23.07.07 родилась.:)) Вот мы тоже хотим застраховать мелкого. Муж не сможет в полеклиннику отвозить, а она не близка. Да и доча оочень характерная.
Почитала, такой позетиф, даже как-то уверенности больше стало.

Мы не страхуем, не совсем выгодно, просто я нашла врачей и договорилась - их и буду приглашать.

zepesasha
24.09.2009, 18:32

Да нет, коляску буду использовать, уже прикупили (люлька+прогулочный блок), вывести на площадку - поставить и играть с дочкой. Мужа отправить - тоже с коляской.

Simsalabim
24.09.2009, 18:39
. Как их всех таскать?

А вариант "коляска для погодок" не рассматриваете? Или, допустим, подножка для старшего ребенка? ЗаШЭм всех таскать?:001:

Вербена
24.09.2009, 18:58
А вариант "коляска для погодок" не рассматриваете? Или, допустим, подножка для старшего ребенка? ЗаШЭм всех таскать?:001:

для погодок не рассматриваю,а про подножку думаю, но информации мало и не понятно где её взять:008:

yasy
24.09.2009, 19:26

Вот я тоже думаю в этот раз не покупать люльку,хотела прогулку купить что-бы с полностью лежачем положением была,глубокая.,но пока таких не нашла.У меня начало мая выходит:),а теперь вот про слинг думаю тоже.Тем более у меня КС,коляску первое время вообще не потаскать,а ребьзя можно.

clever
24.09.2009, 20:04
Какой слинг купили?
Девочки, подскажите, для новорожденного осенью какой лучше слинг и как он зимой носится, поверх одежды?:008:
Вообще пока не представляю как мы будем справляться, одному будет 1,9, второму 6,9 и у нас куча курсов и помочь совсем некому...:010:. Как их всех таскать? мелкий далеко ногами не уйдет, его тогда лучше на коляске возить, а совсем маленькому - слинг?:073:
У меня довольно специфический выбор - я купила короткий шарф, но все узлы-обмотки обкатаны, т.к. с первым шарф очень хорошо шел. Обычно для совсем маленьких рекомендуют слинг с кольцами. Носить можно и поверх, и под одежду, но тогда лучше обзавестись специальной курткой, под которую все это дело поместится... Мне так кажется, что я лучше снаружи буду ребенка носить. Силуэт женщины, у которой под курткой ребенок, мне как-то претит эстетически :008:
Еще вам, видимо, придется озадачить самого старшего коляской со средним :)

Dinarick
24.09.2009, 20:09
у нас будет ровно 2 года разница. Справлюсь, никуда не денусь, ну мож на ЛВ поменьше посижу :))
Живем с мужем, мама редко приезжает, свекровь мне тож нафиг не нужна, муж работает с 7 утра до 12 ночи, иногда пораньше приезжает :). Думаю главное - самодисциплина, и распорядок дня. и самой обязательно отдыхать, когда детки будут спать!!!

Чернореченка
24.09.2009, 21:31
Замечательно справляемся! Разница 2.2. Трудно было первые полгода, не скрою, очень было нелегко. Потом втянулись. Сейчас просто наслаждаюсь детьми - они такие дружные, так заботятся друг о друге, что просто сердце заходится.

расписание действительно очень помогает. В принципе, старший, как бы он ни кричал, младшую не будил - у маленьких какой-то другой сон, непробиваемый на плач брата.

Пузайка
24.09.2009, 22:11
Мы тоже коляску-люльку купили, надеюсь что получится поставить коляску с мелким на площадке, а самой со старшей играть рядом.

*Влада*
24.09.2009, 22:22
Вообще проблемы не вижу в том, что у деток такая разница в возрасте. Мне сейчас с сыном настолько легко и просто, не думаю, что с рождением младшего будет тяжело.
Пы.Сы.: с первым никто не помогал, со вторым тоже помощи ни от кого не прошу. Кстати, старший в сад не ходит и отдавать не планируем:073:

лилена
24.09.2009, 22:50
у моих мальчишек разница будет примерно 2 года. вообще никаких проблем не вижу (пока, во всяком случае). старший уже прекрасно соображает и ножками отлично ходит, в целом - мамкин помощник.
для младшего буду брать люльку (возможно, куплю еще для старшего подножку, на всякий случай). слинг - не мое:))

в сад записались (на момент сада старшему будет 2,7. пойдет или нет - время покажет, но думаю что пойдет, т.к. он крайне общительный товарищ, уже сейчас в сад за забор рвется, когда там детки гуляют)

в общем, проблемы буду решать по мере их поступления, а не заморачивать себе голову заранее.

Пузайка
24.09.2009, 22:57
Вообще проблемы не вижу в том, что у деток такая разница в возрасте. Мне сейчас с сыном настолько легко и просто, не думаю, что с рождением младшего будет тяжело.
Пы.Сы.: с первым никто не помогал, со вторым тоже помощи ни от кого не прошу. Кстати, старший в сад не ходит и отдавать не планируем:073:
Мне тоже с дочкой ни кто не помогал, в садик тоже не хочу отдавать. До 3-х точно.

*Влада*
24.09.2009, 23:05
Мне тоже с дочкой ни кто не помогал, в садик тоже не хочу отдавать. До 3-х точно.

:014: Прорвёмся:065:

zepesasha
24.09.2009, 23:59

Мы раньше четырех лет старшую в сад не отдадим. Мы с мужем договорились: первые полгода сижу с детьми я, а потом сидит он. А я в это время работаю.:)

Грозный пчёл
25.09.2009, 01:05
У нас 3 года 9 месяцев разница, может, пока рано делать выводы, но справляемся.
Слинг купили, но пока еще не опробовали, не могу сообразить, как в нем на улицу ходить гулять.

PhotoLady
25.09.2009, 01:52
Я вообще старалась не думать, как оно будет с двумя :) у моих разница 2,7... а все вокруг как сговорились, жалели - ох, тяжело будет :)) Ничего, справляюсь, еще и одна работа добавилась вместе со вторым ребенком. Живем с мужем, бабушки редко навещают, бывает, что забирают старшую на день - вообще отдых :), (она не ходит в сад).
Слинг как-то не очень прижился, младший живет в коляске :) ну и машина выручает, могу куда-то с ними съездить...

iylitta
25.09.2009, 04:24
у нас разница в 2,8 г. в садик не ходим. очень гиперактивные оба. первое время справлялись с ревностью. хотя очень ждали и готовились. думала ревность будет по поводу ГВ... но оказывается за 5 мес мы это забыли.. а вот когда увидел, что малышка с мамой собралась спать..... (Вернее я с ней:004:) был конфликт..... вплоть до выкини, выброси... это мое место:ded: а с утра опять "эта наша девочка":)) и писать по ночам стал... но это было около 2 недель. а потом вошли в ритм... правда спать днем перестал... зато стал укладываться вечером не в 23, а в 21.
Все у вас будет хорошо! разница хорошая!!:flower::flower::flower:
и мы покажемся :)) на последней фото малышке 25 дней первый новый год:love:

пенни
25.09.2009, 09:44
у нас между старшими детями разница по 6 лет так что проблем то особых и не было,а сейчас будет разница в 2 года так что я немного в растерянности прибываю-особенно по организационным вопросам-как всю эту ораву построить.но думаю по факту разберемся что к чему...

buzulik
25.09.2009, 09:48

Согласна с тем, что это индивидуально... мне, например, и прогулка не будет нужна. С первым ребенком мучалась с коляской 3 месяца, потом с кенгуру 3 месяца, наконец узнала про слингорюкзак и наступило счастье. :) Не хочется вспоминать даже, как таскала коляску туда-сюда (хотя 2-й удобный этаж), ребенка в люльке туда-сюда... При этом коляска раза в 3 тяжелее ребенка :)). Потом, без коляски становишься гораздо мобильнее - магазин, транспорт - без проблем заходишь везде. Если нет помощников, это актуально. И, наконец, коляску катить одной рукой, а второй рукой вести другого ребенка за руку?

Какой слинг купили?

Я купила дидимос, ССК тоже есть, Эрго есть со вставкой для новорожденных.
Думается, зимой лучше под одежду носить - теплее, на ребенке одежды меньше, кормить можно.
Там много ньюансов и вариантов.
Вербена, у вас мелкому год и 9 - не так уж и мало. :) Можно его на коляске, а маленького в слинге, да. Я своего с 2-х лет не ношу - топает ножками, и довольно далеко, но он не колясочный совсем.

Пузайка
25.09.2009, 13:57
у нас разница в 2,8 г. в садик не ходим. очень гиперактивные оба. первое время справлялись с ревностью. хотя очень ждали и готовились. думала ревность будет по поводу ГВ... но оказывается за 5 мес мы это забыли.. а вот когда увидел, что малышка с мамой собралась спать..... (Вернее я с ней:004:) был конфликт..... вплоть до выкини, выброси... это мое место:ded: а с утра опять "эта наша девочка":)) и писать по ночам стал... но это было около 2 недель. а потом вошли в ритм... правда спать днем перестал... зато стал укладываться вечером не в 23, а в 21.
Вот я боюсь вот этого, "Выкинь его, убери его". У моей одной знакомой дочка говорила" Мама давай его убъем" Как то нужно будет приспасобиться себя на две части поделить, при том что дочке свою большую часть отдать.:065:

iylitta
25.09.2009, 14:15
Вот я боюсь вот этого, "Выкинь его, убери его". У моей одной знакомой дочка говорила" Мама давай его убъем" Как то нужно будет приспасобиться себя на две части поделить, при том что дочке свою большую часть отдать.:065:
все само будет. у нас уже все это прошло. любовь. правда и пнуть может:(
и еще говорит : "мам, а поедем в больницу еще лялечку возьмем":046::046::046:

Неточка
25.09.2009, 14:50
у нас разница тоже будет 2 года и 2 мес... Старшая дочка спокойная:-))) В ясли ходит... Думаю, что особых проблем не будет:-))

Nadyn
25.09.2009, 14:58
У нас разница1,10. Оформились в садик заранее, все сложилось нормально, маленького любит, разговаривает с ним. Тяжелее, конечно, когда оба дома, но и это поправимо. Я тоже очень боялась, но все как-то само собою наладилось.

lana-n
26.09.2009, 00:30
Я тоже приложу фотку :)
У моих разница была год и одиннадцать, очень переживала из-за ревности и не напрасно. Старший снова стал сосать соску, залезал в люльку, кроватку, в ванночку, мешал кормить (младшего кормила, а старшему в это время книжки читала). Тяжелее всего было с прогулками: наш шестой этаж без лифта, ребенок, коляска и старший, которому в два года еще тоже очень непросто подняться. Коляски специальной не покупала, удавалось ставить старшего на каркас трости сзади сиденья.
Что мне помогало... Я со временем поняла, что лучший способ снизить ревность - начать приобщать старшего к уходу за младшим: вставить соску в рот, погреметь погремушкой, отнести в мусор памперс, придумать можно очень много всего, главное не давать старшему думать, что он лишний и мешает. именно по этой причине мы отказались от яслей и отселения в отдельную комнату, так еще три года в одной комнате спали, а в другой дни проводили.
Сейчас мальчишкам 5,9 и 3,10. Они очень дружные, могут весь день вместе играть. У них своя комната и они радостно ожидают еще одного братика. Уверена, что проблем будет намного меньше, если только брата делить не станут

SupTan
26.09.2009, 01:28
А,вот мне свекровь хочет приехать помогать,только меня при этом не спрашивает.....если честно,я то не хочу...пусть трудно,но лучше без посторонних РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ!

tixomir
26.09.2009, 02:24

Хорошенькие какие.:love:Старший впал в детство.:))
У нас тоже разница будет похожая-1.10. Очень расчитываю на помощь старшей:046:,она у нас такая хозяйственная.:fifa:Во всём помогает.Тока вот тоже думаю,что после рождения младшей в детство впадёт-и сосу и с маой спать и в маленькой ванночке мыться...:))
И тоже,как и все здесь,надеюсь прорваться(ттт)
Удачи нам всем!;)

iylitta
26.09.2009, 12:50
У моих разница была год и одиннадцать, очень переживала из-за ревности и не напрасно. Старший снова стал сосать соску, залезал в люльку, кроватку, в ванночку, мешал кормить (младшего кормила, а старшему в это время книжки читала). Тяжелее всего было с прогулками: наш шестой этаж без лифта, ребенок, коляска и старший, которому в два года еще тоже очень непросто подняться. Коляски специальной не покупала, удавалось ставить старшего на каркас трости сзади сиденья.
Что мне помогало... Я со временем поняла, что лучший способ снизить ревность - начать приобщать старшего к уходу за младшим: вставить соску в рот, погреметь погремушкой, отнести в мусор памперс, придумать можно очень много всего, главное не давать старшему думать, что он лишний и мешает. именно по этой причине мы отказались от яслей и отселения в отдельную комнату, так еще три года в одной комнате спали, а в другой дни проводили.
Сейчас мальчишкам 5,9 и 3,10. Они очень дружные, могут весь день вместе играть. У них своя комната и они радостно ожидают еще одного братика. Уверена, что проблем будет намного меньше, если только брата делить не станутчудо!!
у нас не было возвращение... так как соску никто не сосет... а с колясками и этажами это да.. проблема..

А,вот мне свекровь хочет приехать помогать,только меня при этом не спрашивает.....если честно,я то не хочу...пусть трудно,но лучше без посторонних РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ!
+1000

татуля
26.09.2009, 14:32
У нас разница получается разница год. По началу было страшно, а сейчас понимаю, что со всем можно справится.

tixomir
26.09.2009, 14:52
У нас разница получается разница год. По началу было страшно, а сейчас понимаю, что со всем можно справится.

Вы,по-моему,здесь чемпион по маленькой разние в возрасте.:flower:
Класс:019:,конечно справитесь.:))

татуля
26.09.2009, 14:55
Спасибо!

lana-n
26.09.2009, 15:12
Да, год это сюрьезно!!! Представляю Вас на таком сроке, ребенок все время рвется на ручки. Бедненькая, а с кормлениями как?

Заморская
26.09.2009, 15:17
У нас разница 1,9.

Для нас самая большая проблема это - оторвать старшую от мелкого.
Любит она очень сильно обнять, потыкать пальчиком по лицу и т.д.

Папа начинает ругаться, я пытаюсь показать как надо гладить по головке мелкого.
Но потом начинается всё сначала.

Пробовала в манеж мелкого класть - тогда старшая пытается игрушек накидать или сама перевалиться через бортик манежа.

Пробовала мелкого положить повыше на стол - тогда старшая подставляет стул и сама забирается на стол.

Весь день таскать на себе в слинге??? У меня спина устает! Хочется иногда отдыхать.
+1 У меня тоже самая большая проблема - как не дать старшей задушить в объятиях младшего.
Прочитала все ответы, молодцы, полны позитива. Я тоже была полна надежд, а вот сейчас, когда младшему 3й месяц пошел - все, батарейки сели. Не могу больше гоняться за старшей (в наших погодных условиях слинг применять рано, ну ооочень жарко), кричать на нее и пытаться хоть чем-то ее занять. У меня гиперактивная дочка, никакие книжки/рисования/лепка и прочие занятия, где надо хоть 5 минут посидеть, ее не интересуют, по квартире она носится, на улице тоже. Помощи нет, муж работает с 8 до 8, дети в 6.30-7 встают и 9 вечера нет, как оба ложатся.
Посему решила с 1 октября отдать дочку на полдня в сад, а то дома она уже с ума сходит.
Это я так, ложку дегтя внесла:))

Головокружение
26.09.2009, 15:23
Справитесь, не переживайте! :flower:
Мы втроем с детьми жили (папа был в командировке) почти 3 месяца - не померли, даже гулять за город ездили на общ.транспорте. Слинг Вам не помешает, ИМХО.
Разница 2 г и 6 дней :)
Будут вопросы - обращайтесь!
(фотографировала сама;) )
ездили в гости погулять в Сестрорецк
братец кормит сестру грудью :))

Сейчас мальчишкам 5,9 и 3,10. Они очень дружные, могут весь день вместе играть. У них своя комната и они радостно ожидают еще одного братика. Уверена, что проблем будет намного меньше, если только брата делить не станут

Какие детишки у всех замечательные!:love::love::love:
У моих разница 2,5 года, пока самая большая проблема - это ревность старшей к младшему из-за груди (отлучила дочку на 9-м месяце, и что такое молоко она еще прекрасно помнит:073:).

lana-n
26.09.2009, 15:27
А младшего в коляску никак? Мне в этом плане было проще: дети рождались накануне зимы и месяцев до 4-х на улице просто спали. А потом помогало куда-то идти. Поставим цель и всей компанией двигаемся, старший (тоже кстати активный не в меру) вокруг коляски круги наворачивает, младший наблюдает сидя за происходящим. А еще здорово на ходу что-нибудь обсуждать, песни петь, стихи учить. Почему-то я этот период вспоминаю как очень радостный. У нас проблемы начались, когда младший стал ползать и претендовать на игрушки брата, это как раз совпало с периодом собственничества у старшего. Мучались года полтора, потом как-то прошло само.

Заморская
26.09.2009, 15:32
А младшего в коляску никак? Мне в этом плане было проще: дети рождались накануне зимы и месяцев до 4-х на улице просто спали. А потом помогало куда-то идти. Поставим цель и всей компанией двигаемся, старший (тоже кстати активный не в меру) вокруг коляски круги наворачивает, младший наблюдает сидя за происходящим. А еще здорово на ходу что-нибудь обсуждать, песни петь, стихи учить. Почему-то я этот период вспоминаю как очень радостный. У нас проблемы начались, когда младший стал ползать и претендовать на игрушки брата, это как раз совпало с периодом собственничества у старшего. Мучались года полтора, потом как-то прошло само.
Младший как раз в коляске. Лежит себе, он у меня тттчнс спокойный, а старшая не просто круги наворачивает, а бегает от меня во все близлежащие дома, магазины, парки...
Посадить старшую в коляску, а младшего в кенгу - не выход, через 5 минут в коляске старшая запросится "гулять":091: Честно скажу, не очень я в сад хотела дочку отдавать, но иного выхода не вижу. Дома пытается иногда мне помогать, но чаще ей неинтересно - ну отнесла памперс, одежку в стир.машинку, прошу бутылочку отнести на кухню - "нет", это ее любимое слова:046:

Nanny
26.09.2009, 16:58
Да, с ГВ, конечно, проще намного с ревностью справляться: у нас год был тандем, старший только в три года отвалился :)

clever
26.09.2009, 17:06
Да, с ГВ, конечно, проще намного с ревностью справляться: у нас год был тандем, старший только в три года отвалился :)
Как раз хотела вас спросить об этом. А то у нас старший полгода как завязал (было ему 1,10), но "моко" помнит и знает, что вместе с братцем оно снова появится. Ждет с нетерпением :019: А я что-то не представляю, как я буду их выстраивать в очередь, и не окажется ли, что старший прикладывается больше младшего :014:

татуля
26.09.2009, 18:10
Да, год это сюрьезно!!! Представляю Вас на таком сроке, ребенок все время рвется на ручки. Бедненькая, а с кормлениями как?

На руки беру редко и не от того что тяжело просо мы очень рано пошли (8,5 мес. без рук и поддержки). И эта самостоятельность ему очень нравится. Да и муж с нашим старшим сыном помогают. С кормлениями у нас тоже всё налажено. Ест за общим столом и только с ложки. Так что самое страшное позади.

Nanny
26.09.2009, 19:03
Да вообще не проблема, очередь не нужна - моно одновременно ;), а моно, конечно, и по очереди, в воспитательных целях, но воспитывать только днем можно, в сознательном состоянии, а если спать укладываться надо, то сознание в отключке :))
А съест каждый столько, сколько надо: молоко - оно ж по потребностям вырабатывается:ded:, как известно.
Я только старалась в первый месяц следить, кому какую грудь даю, чтобы пожиже молоко мелкой перепадало, ну, и, соответственно, более полную грудь - девушке:love:
Поищу старые топики - дам ссылки

А, ну и обязателен к прочтению топик Оли-Чернореченки :support:
Как Никита учится быть старшим братом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=514381)

Так кто-нибудь пользуется ступенькой для коляски для старшего ребенка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=597148&highlight=%F2%E0%ED%E4%E5%EC)
Коляска со встроенной подножкой для старшего ребенка. удобно? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=469020&highlight=%F2%E0%ED%E4%E5%EC)
Мамочки погодок поделитесь опытом... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=942892&highlight=%F2%E0%ED%E4%E5%EC)
Тандем - двойная радость :) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=605910)

lana-n
26.09.2009, 23:21
На руки беру редко и не от того что тяжело просо мы очень рано пошли (8,5 мес. без рук и поддержки). И эта самостоятельность ему очень нравится. Да и муж с нашим старшим сыном помогают. С кормлениями у нас тоже всё налажено. Ест за общим столом и только с ложки. Так что самое страшное позади.
Вы просто героиня! Чтобы все так слаженно было надо много усилий приложить! Уверена, что при такой организации появление еще одного ребенка не вызовет осложнений.
А вообще мне кажется, что третий ребенок это уже совсем другое дело нежели появление конкурента в лице второго ребенка.

ღIrashKaღ
26.09.2009, 23:25
У моих разница 1г 6мес и то ничего, справляюсь. Самое сложное первые 3 мес, а потом легче будет. Да и у вас ребенок наверное может какое-то время сам позаниматься, на горшок ходит, днем спит- а это знаете как важно.
Набирайтесь сил,они вам ой как понадобятся.
Поздравляю!:0015:

Nanny
26.09.2009, 23:30
Да, мне тоже кажется, что психологически старшим детям легче воспринимать третьего (и т.п.) брата/сестру (по кр.мере у знакомых с тремя детьми проблема ревности не вставала)
А про второго Марина (Aqua_Marina/UltraMarina) хорошо сказала:
"Ну, вот представьте, что Ваш муж привел домой еще одну женщину, проводит с ней много времени, обнимается-целуется...Еще представьте, что он говорит: "Я тебя все равно тоже очень люблю!"...

Nanny
27.09.2009, 01:12
Девочки, кто интересовался слингами в зимнее время:
ВКонтакте большой альбом с больших слинго-гуляний, там и разные виды слингов можно посмотреть, а вот, например, слинго-куртка в действии: http://vkontakte.ru/photo-11721649_138993828?

Delphin
27.09.2009, 01:36
Скажите, во время беременности Вы тоже кормили?

Nanny
27.09.2009, 09:30
Да. В первом триместре - нормально кормились (как раз 3-ки и 4-ки все одновременно лезли, без ГВ мы бы намучились).Во втором было "сухо" (молоко ушло, потом и молозиво закончилось) - очень неприятно, когда сосал, я старалась время ограничивать и перерывы делать, просила "отпусти, потом ещё пососешь). Потом опять пришло молозиво, обильное, но какое-то на вкус сомнительное (не сладкое), но Матвея это не смутило :)) Зато после родов сразу опять стало сладенькое, а благодаря старшему братцу дочке совершенно не нужно было работать: рот открыла, под кран подставила, и спи-отдыхай, лишнее сплёвывай :)

buzulik
27.09.2009, 09:53
Да вообще не проблема, очередь не нужна - моно одновременно ;), а моно, конечно, и по очереди, в воспитательных целях, но воспитывать только днем можно, в сознательном состоянии, а если спать укладываться надо, то сознание в отключке :))
А съест каждый столько, сколько надо: молоко - оно ж по потребностям вырабатывается:ded:, как известно.
Я только старалась в первый месяц следить, кому какую грудь даю, чтобы пожиже молоко мелкой перепадало, ну, и, соответственно, более полную грудь - девушке:love:

Так как у меня назревает тандем, хочу уточнить, как это выглядит практически, если одновременно. :) Получается, что старший ребенок будет в неудобном положении, если мама, допустим, лежит, и мелкий присосан. :)) Все пытаюсь это представить.
И насчет груди - если их "поделить", не будет ли потом в одной груди молока больше, а в другой меньше? Или потом выровняется? Потребности же у них будут разные по количеству молока.

Головокружение
27.09.2009, 14:40
А я побоялась с тандемом связываться, тем более что старшей уже 2,5 годика и ест она все: от селедки под шубой до запеченой свиной рульки и бараньих шашлыков:028:. Отлучила ее за месяц до родов, но она, конечно, до сих пор грудь просит:(.

Пузайка
27.09.2009, 17:38
Слава богу у меня не будет таких замарочек с дележкой грудью. У меня дочка искусственница. Она не знает что такое грудь сосать.

Nanny
27.09.2009, 18:28
Практически это выглядит у всех по-разному, судя по топику про тандем (ссылка выше)
Для большого ребенка понятие "неудобное положение" - довольно условное, в общем-то, как и для маленького :))
Когда надо было одновременно укладывать спать, я мелочь складывала на свой верхний бок на её живот, голову немножко на бок с опорой на мою верхнюю руку, а старший как раз лежал в удобной для него позе для засыпания у нижней груди (мы на подушки невысокие оба ложились, чтобы Дашка головой вниз на мне не висела)

Молоко действительно выравнивается, у меня почти всегда так получалось, что Матвей сосал вечером и ночью левую, а дочь правую грудь, старалась днем поменять, не всегда удавалось, т.к. заранее никогда не известно, кто сколько времени будет сосать, и сколько молока успеет "выкачать", поэтому перестала этим вопросом заморачиваться, всё было нормально

P.S. Если для уважаемого автора это полный oфф, то можно тему про тандем перенести в старый топик - поднимайте его из архива, там продолжим ;)

buzulik
28.09.2009, 00:16
Когда надо было одновременно укладывать спать, я мелочь складывала на свой верхний бок на её живот, голову немножко на бок с опорой на мою верхнюю руку, а старший как раз лежал в удобной для него позе для засыпания у нижней груди (мы на подушки невысокие оба ложились, чтобы Дашка головой вниз на мне не висела)

Ага, вот о таком варианте я и думала, значит, это в принципе возможно. Спасибо.
Поживем - увидим, как оно у нас будет. :)

P. S. А топик из архива, насколько я понимаю, уже не поднять - там нет возможности добавить новый пост.

Пузайка
28.09.2009, 00:35
Практически это выглядит у всех по-разному, судя по топику про тандем (ссылка выше)
Для большого ребенка понятие "неудобное положение" - довольно условное, в общем-то, как и для маленького :))

Молоко действительно выравнивается, у меня почти всегда так получалось, что Матвей сосал вечером и ночью левую, а дочь правую грудь, старалась днем поменять, не всегда удавалось, т.к. заранее никогда не известно, кто сколько времени будет сосать, и сколько молока успеет "выкачать", поэтому перестала этим вопросом заморачиваться, всё было нормально

P.S. Если для уважаемого автора это полный oфф, то можно тему про тандем перенести в старый топик - поднимайте его из архива, там продолжим ;)
ВЫ молодец мамочка!!! Я бы так наверное не выдержала, двоих грудью кормить.

*Влада*
28.09.2009, 00:37
Слава богу у меня не будет таких замарочек с дележкой грудью. У меня дочка искусственница. Она не знает что такое грудь сосать.

+1

Nanny
28.09.2009, 00:50
ВЫ молодец мамочка!!! Я бы так наверное не выдержала, двоих грудью кормить.

Да ну, это ж всё от лени:)), так же, ИМХО, намного проще ;), ночью вставать не надо, проще днем успокаивать, с прикормами не надо сильно напрягаться (в смысле, приготовил/съел - хорошо, не приготовил/не съел - и Бог с ним), и всё такое прочее, экономия, опять же:fifa:...

**********8
А топик действительно не поднять, оказывается, а раньше можно было - или это мне приглючилось...:005: