PDA

Просмотр полной версии : Выезжаем с ребенком - какие нужны документы?

Vivien
24.09.2009, 02:05
Вылетаем с ребенком вдвоем (без папы). Какие документы нужно взять с собой? Нужно ли что-то дополнительно оформлять, если у меня с ребенком разные фамилии (у мужа с ребенком одинаковая фамилия)?

Заранее спасибо за ответ.

Eigensinn
24.09.2009, 02:19
Куда вылетаете - то? Свидетельство о рождении ребенка надо. И если у Вас фамилия в свидетельстве о рождении другая стоит, то свидетельство о браке/разводе... или и то, и другое (смотря, как Вы там что меняли).

Vivien
25.09.2009, 01:20
Вылетаем заграницу.

Кажется, нужно также согласие отца на выезд?

Nastuha
25.09.2009, 12:01
если ребенок не вписан к вам в паспорт, нужно только св-во о рождении. Если вписан ничего не нужно.

Кайман
25.09.2009, 12:54
если ребенок не вписан к вам в паспорт, нужно только св-во о рождении. Если вписан ничего не нужно.
Это откуда такая информация?

Еще в июне нужно было согласие отца!

Разные фамилии не играют роли, но теперь в паспорте нужна фотография ребенка любого возраста.

Ну и мед.страховка, понятно, если она не была оформлена при выдаче визы.

olly_sun
25.09.2009, 14:10

Разные фамилии не играют роли, но теперь в паспорте нужна фотография ребенка любого возраста.

в июне какого года? :ded:сейчас не имеют права просить на границе!
никакого согласия не надо, если ребенок едет с одним из родителей.
исключение, лишь в случае, если отец подал в миграционную службу протест против вывоза ребенка!!
исключение №2: очень хочется получить такую бумажку или заплатить нотариусу просто так денег

Nastuha
25.09.2009, 14:47

изучайте законы, закон о въезде и выезде в РФ, статья 20-22.;)

Кайман
25.09.2009, 15:03
Буду знать, спасибо.
Тем не менее, на украинской границе в июне у меня пограничники потребовали. Оказывается, права не имели :))
Поскольку она у меня есть, то я не стала злить серьезных людей напрасно:))

upd
теперь мучительно пытаюсь вспомнить, просили ли у меня эту бумагу при оформлении финской визы. И вот сдается мне, что и там ее смотрели тоже. Хотя тут могу ошибаться.

изучайте законы
С тех пор, как я зарегилась на ЛВ, я не вижу в этом никакой необходимости:004:

Кайман
25.09.2009, 15:07
если ребенок не вписан к вам в паспорт, нужно только св-во о рождении.

Да, еще вот этот пункт проясните мне, серой, пожалуйста:091:
Если ребенок не вписан в мой паспорт, то у него должен быть свой паспорт, разве нет?

Eigensinn
25.09.2009, 15:09
По поводу согласия на выезд тема 100 раз поднималась. Каждый решает сам, делать или нет. По закону требовать не имеют права, но нервы потрепать изрядно могут, увы.

Nastuha
25.09.2009, 15:32
Буду знать, спасибо.
Тем не менее, на украинской границе в июне у меня пограничники потребовали. Оказывается, права не имели :))
Поскольку она у меня есть, то я не стала злить серьезных людей напрасно:))

upd
теперь мучительно пытаюсь вспомнить, просили ли у меня эту бумагу при оформлении финской визы. И вот сдается мне, что и там ее смотрели тоже. Хотя тут могу ошибаться.

С тех пор, как я зарегилась на ЛВ, я не вижу в этом никакой необходимости:004:

Очень жаль:(

да, для оформления шенгенской визы необходимо либо нотариальное согласие второго родителя, либо ксерокопия паспорта с действующим финским шенгеном.

Да, если ребенок не вписан в паспорт у него должен быть свой. Если фамилии не совпадают, то нужно еще и свидетельство о рождении иметь при пересечении границы.

Кайман
25.09.2009, 15:47
да, для оформления шенгенской визы необходимо либо нотариальное согласие второго родителя, либо ксерокопия паспорта с действующим финским шенгеном.
Тогда мне непонятно, в чем проблема. Если согласие все равно по сути нужно для оформления шенгена:009:
Или речь идет о тех, кто выезжает только в безвизовые страны?

Nastuha
25.09.2009, 16:18
Тогда мне непонятно, в чем проблема. Если согласие все равно по сути нужно для оформления шенгена:009:
Или речь идет о тех, кто выезжает только в безвизовые страны?

речь идет вообще о пересечении границы (не только в страны Шенгенского соглашения) а это и Украина и Турция, и Хорватия и пр. 87 стран.
Я, например, вообще не делаю согласие, т.к. у нас у папы всегда есть открытая действующая шенгенская виза.

Melange
25.09.2009, 18:44
У нас была интересная ситуация. При пересечении границы из России в Финляндию ( Торфяновка) Не хотели пропускать ребенка без свидетельства о рождении - у него свой паспорт . Ехали втроем - мы с мужем и наш ребенок. Я была в шоке когда нас попросили предъявить Российские паспорта где вписан наш ребенок или свидетельство о рождении. Без этого пускать не хотели. Спасло только то что у меня был старый загранпаспорт, уже недействительный, и там был вписан ребенок. Мы были такие не первые :( .Да забыла сказать Фамилии папы и сына совпадают. Я не знаю насколько правомочны были действия таможни.

Eigensinn
26.09.2009, 16:36
У нас была интересная ситуация. При пересечении границы из России в Финляндию ( Торфяновка) Не хотели пропускать ребенка без свидетельства о рождении - у него свой паспорт . Ехали втроем - мы с мужем и наш ребенок. Я была в шоке когда нас попросили предъявить Российские паспорта где вписан наш ребенок или свидетельство о рождении. Без этого пускать не хотели. Спасло только то что у меня был старый загранпаспорт, уже недействительный, и там был вписан ребенок. Мы были такие не первые :( .Да забыла сказать Фамилии папы и сына совпадают. Я не знаю насколько правомочны были действия таможни.

Если у ребенка свой паспорт, то нет никаких документальных подтверждений, что он ваш сын. Совпадение фамилии - не доказательство. Действия таможенников были направлены на удостоверение факта родства, а это либо свидетельство о рождении, либо паспорта РФ с вписанным ребенком (хотя, конечно, по большому счету - исключительно свидетельство о рождении могут принимать). Вообще, приняв данные из недействительного ЗП, они вам на встречу пошли, по идее...

Рожденная летать
26.09.2009, 18:49
У меня в Пулково в августе (летели во Францию) просили Согласие отца, хотя он рядом стоял (нас провожал). И у попутчицы с ребенком тоже спросили. Хотя по умолчанию, если я еду в Шенген с ребенком без отца, такое Согласие у меня есть (т.к. оно нужно для визы).

Nastuha
26.09.2009, 21:59
У меня в Пулково в августе (летели во Францию) просили Согласие отца, хотя он рядом стоял (нас провожал). И у попутчицы с ребенком тоже спросили. Хотя по умолчанию, если я еду в Шенген с ребенком без отца, такое Согласие у меня есть (т.к. оно нужно для визы).

уже 1000 раз обсуждали это, требуйте бумагу у сотрудников таможни, на основании которой они требуют разрешение. По закону ничего требовать не имеют право, если только нет судебного постановления, о несогласии второго родителя на выезд вашего ребенка.

Рожденная летать
27.09.2009, 17:48
уже 1000 раз обсуждали это, требуйте бумагу у сотрудников таможни, на основании которой они требуют разрешение. По закону ничего требовать не имеют право, если только нет судебного постановления, о несогласии второго родителя на выезд вашего ребенка.

Я это знаю. Но требовать ничего не стала, т.к. Согласие у меня было и даже переведенное на французский (для визы надо было). Я даже не стала спрашивать, на каком основании- портить нервы перед отпуском не хотела.

Eva Luna
02.10.2009, 16:29
А кто-нибудь может подсказать: юридически - я мать-одиночка, но в свидетельстве о рождении ребенка записан вымышленный отец под фамилией матери (ну чтобы не ставить прочерк в месте отца предлагают записать отца со слов матери имя отчество, а фамилия матери). Так вот, для выезда мне с ребенком за границу, я должна предоставлять специальную справку, что я мать-одиночка? Или нас просто автоматом выпустят? У них не возникнетр вопросов, что это за отец написан в свидетельстве о рождении ребенка?
И когда вообще нужно это доказывать - уже в аэропорту при прохождении регистрации или еще при покупке авиабилетов?
Я просто ни разу не была вообще за границей, поэтому не имею ни малейшего представления как и что делается:009:

Nastuha
02.10.2009, 21:09
на границе ничего не нужно, нужно только для консульства, если получаете шенгенскую визу, и только для детей, у кого родители состоят в браке.

Eva Luna
02.10.2009, 21:48
на границе ничего не нужно, нужно только для консульства, если получаете шенгенскую визу, и только для детей, у кого родители состоят в браке.

Leniki
21.10.2009, 14:34
А кто-нибудь может подсказать: юридически - я мать-одиночка, но в свидетельстве о рождении ребенка записан вымышленный отец под фамилией матери (ну чтобы не ставить прочерк в месте отца предлагают записать отца со слов матери имя отчество, а фамилия матери). Так вот, для выезда мне с ребенком за границу, я должна предоставлять специальную справку, что я мать-одиночка? Или нас просто автоматом выпустят? У них не возникнетр вопросов, что это за отец написан в свидетельстве о рождении ребенка?
И когда вообще нужно это доказывать - уже в аэропорту при прохождении регистрации или еще при покупке авиабилетов?
Я просто ни разу не была вообще за границей, поэтому не имею ни малейшего представления как и что делается:009:
Такая же ситуация :) в консульство при оформлении визы вместе со всем остальным подавали справку из ЗАГСА (форма 25) Для билетов справка не нужна :)
А вот брать ее (справку) с собой надо?? И есть ли у нее срок действия определенный ???? скоро ехать а мысль только в голову пришла......

Nastuha
21.10.2009, 16:23
Такая же ситуация :) в консульство при оформлении визы вместе со всем остальным подавали справку из ЗАГСА (форма 25) Для билетов справка не нужна :)
А вот брать ее (справку) с собой надо?? И есть ли у нее срок действия определенный ???? скоро ехать а мысль только в голову пришла......

не нада:))

Leniki
21.10.2009, 17:21