Просмотр полной версии : Выезжаем с ребенком - какие нужны документы?
Вылетаем с ребенком вдвоем (без папы). Какие документы нужно взять с собой? Нужно ли что-то дополнительно оформлять, если у меня с ребенком разные фамилии (у мужа с ребенком одинаковая фамилия)?
Заранее спасибо за ответ.
Eigensinn
24.09.2009, 02:19
Куда вылетаете - то? Свидетельство о рождении ребенка надо. И если у Вас фамилия в свидетельстве о рождении другая стоит, то свидетельство о браке/разводе... или и то, и другое (смотря, как Вы там что меняли).
Вылетаем заграницу.
Кажется, нужно также согласие отца на выезд?
если ребенок не вписан к вам в паспорт, нужно только св-во о рождении. Если вписан ничего не нужно.
если ребенок не вписан к вам в паспорт, нужно только св-во о рождении. Если вписан ничего не нужно.
Это откуда такая информация?
Еще в июне нужно было согласие отца!
Разные фамилии не играют роли, но теперь в паспорте нужна фотография ребенка любого возраста.
Ну и мед.страховка, понятно, если она не была оформлена при выдаче визы.
olly_sun
25.09.2009, 14:10
Разные фамилии не играют роли, но теперь в паспорте нужна фотография ребенка любого возраста.
в июне какого года? :ded:сейчас не имеют права просить на границе!
никакого согласия не надо, если ребенок едет с одним из родителей.
исключение, лишь в случае, если отец подал в миграционную службу протест против вывоза ребенка!!
исключение №2: очень хочется получить такую бумажку или заплатить нотариусу просто так денег
изучайте законы, закон о въезде и выезде в РФ, статья 20-22.;)
Буду знать, спасибо.
Тем не менее, на украинской границе в июне у меня пограничники потребовали. Оказывается, права не имели :))
Поскольку она у меня есть, то я не стала злить серьезных людей напрасно:))
upd
теперь мучительно пытаюсь вспомнить, просили ли у меня эту бумагу при оформлении финской визы. И вот сдается мне, что и там ее смотрели тоже. Хотя тут могу ошибаться.
изучайте законы
С тех пор, как я зарегилась на ЛВ, я не вижу в этом никакой необходимости:004:
если ребенок не вписан к вам в паспорт, нужно только св-во о рождении.
Да, еще вот этот пункт проясните мне, серой, пожалуйста:091:
Если ребенок не вписан в мой паспорт, то у него должен быть свой паспорт, разве нет?
Eigensinn
25.09.2009, 15:09
По поводу согласия на выезд тема 100 раз поднималась. Каждый решает сам, делать или нет. По закону требовать не имеют права, но нервы потрепать изрядно могут, увы.
Буду знать, спасибо.
Тем не менее, на украинской границе в июне у меня пограничники потребовали. Оказывается, права не имели :))
Поскольку она у меня есть, то я не стала злить серьезных людей напрасно:))
upd
теперь мучительно пытаюсь вспомнить, просили ли у меня эту бумагу при оформлении финской визы. И вот сдается мне, что и там ее смотрели тоже. Хотя тут могу ошибаться.
С тех пор, как я зарегилась на ЛВ, я не вижу в этом никакой необходимости:004:
Очень жаль:(
да, для оформления шенгенской визы необходимо либо нотариальное согласие второго родителя, либо ксерокопия паспорта с действующим финским шенгеном.
Да, если ребенок не вписан в паспорт у него должен быть свой. Если фамилии не совпадают, то нужно еще и свидетельство о рождении иметь при пересечении границы.
да, для оформления шенгенской визы необходимо либо нотариальное согласие второго родителя, либо ксерокопия паспорта с действующим финским шенгеном.
Тогда мне непонятно, в чем проблема. Если согласие все равно по сути нужно для оформления шенгена:009:
Или речь идет о тех, кто выезжает только в безвизовые страны?
Тогда мне непонятно, в чем проблема. Если согласие все равно по сути нужно для оформления шенгена:009:
Или речь идет о тех, кто выезжает только в безвизовые страны?
речь идет вообще о пересечении границы (не только в страны Шенгенского соглашения) а это и Украина и Турция, и Хорватия и пр. 87 стран.
Я, например, вообще не делаю согласие, т.к. у нас у папы всегда есть открытая действующая шенгенская виза.
У нас была интересная ситуация. При пересечении границы из России в Финляндию ( Торфяновка) Не хотели пропускать ребенка без свидетельства о рождении - у него свой паспорт . Ехали втроем - мы с мужем и наш ребенок. Я была в шоке когда нас попросили предъявить Российские паспорта где вписан наш ребенок или свидетельство о рождении. Без этого пускать не хотели. Спасло только то что у меня был старый загранпаспорт, уже недействительный, и там был вписан ребенок. Мы были такие не первые :( .Да забыла сказать Фамилии папы и сына совпадают. Я не знаю насколько правомочны были действия таможни.
Eigensinn
26.09.2009, 16:36
У нас была интересная ситуация. При пересечении границы из России в Финляндию ( Торфяновка) Не хотели пропускать ребенка без свидетельства о рождении - у него свой паспорт . Ехали втроем - мы с мужем и наш ребенок. Я была в шоке когда нас попросили предъявить Российские паспорта где вписан наш ребенок или свидетельство о рождении. Без этого пускать не хотели. Спасло только то что у меня был старый загранпаспорт, уже недействительный, и там был вписан ребенок. Мы были такие не первые :( .Да забыла сказать Фамилии папы и сына совпадают. Я не знаю насколько правомочны были действия таможни.
Если у ребенка свой паспорт, то нет никаких документальных подтверждений, что он ваш сын. Совпадение фамилии - не доказательство. Действия таможенников были направлены на удостоверение факта родства, а это либо свидетельство о рождении, либо паспорта РФ с вписанным ребенком (хотя, конечно, по большому счету - исключительно свидетельство о рождении могут принимать). Вообще, приняв данные из недействительного ЗП, они вам на встречу пошли, по идее...
Рожденная летать
26.09.2009, 18:49
У меня в Пулково в августе (летели во Францию) просили Согласие отца, хотя он рядом стоял (нас провожал). И у попутчицы с ребенком тоже спросили. Хотя по умолчанию, если я еду в Шенген с ребенком без отца, такое Согласие у меня есть (т.к. оно нужно для визы).
У меня в Пулково в августе (летели во Францию) просили Согласие отца, хотя он рядом стоял (нас провожал). И у попутчицы с ребенком тоже спросили. Хотя по умолчанию, если я еду в Шенген с ребенком без отца, такое Согласие у меня есть (т.к. оно нужно для визы).
уже 1000 раз обсуждали это, требуйте бумагу у сотрудников таможни, на основании которой они требуют разрешение. По закону ничего требовать не имеют право, если только нет судебного постановления, о несогласии второго родителя на выезд вашего ребенка.
Рожденная летать
27.09.2009, 17:48
уже 1000 раз обсуждали это, требуйте бумагу у сотрудников таможни, на основании которой они требуют разрешение. По закону ничего требовать не имеют право, если только нет судебного постановления, о несогласии второго родителя на выезд вашего ребенка.
Я это знаю. Но требовать ничего не стала, т.к. Согласие у меня было и даже переведенное на французский (для визы надо было). Я даже не стала спрашивать, на каком основании- портить нервы перед отпуском не хотела.
Eva Luna
02.10.2009, 16:29
А кто-нибудь может подсказать: юридически - я мать-одиночка, но в свидетельстве о рождении ребенка записан вымышленный отец под фамилией матери (ну чтобы не ставить прочерк в месте отца предлагают записать отца со слов матери имя отчество, а фамилия матери). Так вот, для выезда мне с ребенком за границу, я должна предоставлять специальную справку, что я мать-одиночка? Или нас просто автоматом выпустят? У них не возникнетр вопросов, что это за отец написан в свидетельстве о рождении ребенка?
И когда вообще нужно это доказывать - уже в аэропорту при прохождении регистрации или еще при покупке авиабилетов?
Я просто ни разу не была вообще за границей, поэтому не имею ни малейшего представления как и что делается:009:
на границе ничего не нужно, нужно только для консульства, если получаете шенгенскую визу, и только для детей, у кого родители состоят в браке.
Eva Luna
02.10.2009, 21:48
на границе ничего не нужно, нужно только для консульства, если получаете шенгенскую визу, и только для детей, у кого родители состоят в браке.
А кто-нибудь может подсказать: юридически - я мать-одиночка, но в свидетельстве о рождении ребенка записан вымышленный отец под фамилией матери (ну чтобы не ставить прочерк в месте отца предлагают записать отца со слов матери имя отчество, а фамилия матери). Так вот, для выезда мне с ребенком за границу, я должна предоставлять специальную справку, что я мать-одиночка? Или нас просто автоматом выпустят? У них не возникнетр вопросов, что это за отец написан в свидетельстве о рождении ребенка?
И когда вообще нужно это доказывать - уже в аэропорту при прохождении регистрации или еще при покупке авиабилетов?
Я просто ни разу не была вообще за границей, поэтому не имею ни малейшего представления как и что делается:009:
Такая же ситуация :) в консульство при оформлении визы вместе со всем остальным подавали справку из ЗАГСА (форма 25) Для билетов справка не нужна :)
А вот брать ее (справку) с собой надо?? И есть ли у нее срок действия определенный ???? скоро ехать а мысль только в голову пришла......
Такая же ситуация :) в консульство при оформлении визы вместе со всем остальным подавали справку из ЗАГСА (форма 25) Для билетов справка не нужна :)
А вот брать ее (справку) с собой надо?? И есть ли у нее срок действия определенный ???? скоро ехать а мысль только в голову пришла......
не нада:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.