Просмотр полной версии : что можно брать с собой на борт салолета(детс питание)
supermamatasi
24.09.2009, 02:18
Расскажите,пожалуйста,что можно сейчас брать в салолет (летим в турцию).Или может ссылочка у кого какая есть,а то мне никак не найти.Хочу взять смесь сухую,сок,всякое печенье и воду в термосе горячую и холодную в бутылке.Пустял ли?Уж очень не хочется ребенку смесь разводить из "салолетной" воды.Спасибо за ответы.
про термос не уверена
соки\пюре пропускали всегда без вопросов
пс. а если развести перед выездом и на борту только подогреть? не доедит?
supermamatasi
24.09.2009, 02:56
Идея хорошая,спасибо:flower:.Только я думаю будут ли они этим заниматься?в смысле бутылки греть?И за такое время может испортиться разведенная.А по поводу воды детской?ее надо в закрытых бутылках7или в поильник тоже налить можно.А то я что-то со всеми новыми правилами никак разобраться немогу.:046:
Азовченский
24.09.2009, 10:34
да, термос вряд ли , но мы когда маленькие были я и заранее делала в пенопластовый термос, а когда предстояла поездка в 9 часов дилема сама собой отпала, пришлось пользоваться самолётным кипятком.
Подогревать они могут, никогда не откажут.
Недавно такая тема была. Поищите, там обсуждали много.
Я летала с 10 мес дочей. Можно запечатанные соки и воду с маркировкой для детей, бутылочку со смесью, скорее всего пропустят, а вот термос - нет. На борту самолёта для вас найдут воду горячую, если будете настойчивее, или разогреют, конечно. А ещё вариант - сделайте смесь и поместите в термоизоляционнный контейнер (мы брали из-под упаковки пива), положите на грелку пластиковую и всё О.К. Так что крутитесь, как хотите ;) но в рамках закона ;);)
Можно воду налить в бутылочки (мы брали с собой 3 бутылочки авент по 260 мл). А на борту подогреют - и разведёте смесь.
Один раз стюардесса налила кипяток в пакетик для тех, кого тошнит (сорри), поставила туда нашу бутылочку - и за 10 мин - нужная температура.
Ani_Baldwin
24.09.2009, 12:34
Информация с http://www.pulkovo.ru/ru/passenger/your_baggage/liquids_and_gels/
Правила перевозки жидкостей и гелей для пассажиров, вылетающих из аэропортов России.
C 27.08.07 в РФ вступают в силу «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров», в соответствии с которыми вводятся дополнительные ограничения по перевозке жидкостей в самолетах.
Согласно новым правилам:
Все жидкости, гели, аэрозоли, перевозимые в ручной клади, должны находиться в емкостях вместимостью не более 100 мл и помещаться в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л. Каждому пассажиру разрешено провозить один такой пакет. Исключением для данного требования являются медикаменты, специальные диетические продукты, детское питание.
Также разрешено провозить в ручной клади:
термометр медицинский – один на пассажира;
тонометр ртутный в стандартном футляре – один на пассажира;
барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер;
одноразовые зажигалки – одна на пассажира;
сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов – не более двух кг на пассажира;
3% перекись водорода - не более 100 мл. на пассажира.
Жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24% необходимо перевозить в зарегистрированном багаже.
Алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему необходимо перевозить в зарегистрированном багаже в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли – не более 5 л на одного пассажира.
Товары беспошлинной торговли
Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.
Напоминаем, что при вылете из аэропортов ЕС пассажирам не разрешается провозить жидкости и гели, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли (Duty Free) за пределами стран ЕС или на борту воздушного судна, не зарегистрированного в ЕС.
В соответствии с вышеуказанным просим пассажиров заблаговременно перекладывать жидкости и гели в багаж либо упаковывать их в прозрачные пластиковые пакеты, которые можно будет получить в аэропорту отправления.
Во избежание задержек вылетов рейсов просим пассажиров прибывать в аэропорт заранее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.