PDA

Просмотр полной версии : Помогите Подскажите сын совсем не хочет учиться!!!

Belenkay
24.09.2009, 02:20
Девчата совсем беда, сынуля пошел в 3 класс (математическо-экономический). С очень маленького возраста прекрасно считал и вообще у него математический склад ума, но в школе любит только перемены и урок физкультуры, больше не одного "любимого" придмета. Никак не могу его чем-то заинтересовать, все мои ребования воспринимаются в штыки. А сейчас еще сынуля родился и совсем хоть караул кричи.

Boreal
24.09.2009, 03:49
Так Вы у него спросите, что ему не нравится? Может в классе конфликты с ребятами, или с учительницей, может просто скучно. Может его на кучу кружков записать, где ему будет интересно, или на какие-то дополнительные занятия? Моего наоборот из школы не вытащить, тоже 3й класс и тоже маленький брат. Правда мой на 2 года младше, может из-за этого? Моему пока еще нормально детские рассказики читать и глупые задачки решать, а Ваш уже взрослым наверное себя считает, ему наверное не интересны все эти "детские глупости". Потому и спрашиваю, занимается ли еще чем-нибудь кроме школы? Может в другую школу более сильную перевести (легко сказать конечно...) или загрузить чем-нибудь... английским например?

ЗЫ: Да, и на счет требований - не надо требовать, с него и так в школе без конца все требуют. Постарайтесь найти то, что ему интересно и развивайте это направление (книги, компьютеры, спорт?).

Cherries
24.09.2009, 07:32
экономический 3 класс))) этосильно))))
бедный ребенок
радуйтесь что физкультуру любимая- а то был бы еще и хилятик)))

натуся+
24.09.2009, 12:03
Такая же история. Только 4-й класс и второму 10 месяцев. Языковая школа. Занимаемся еще и в спортивной школе и два репетитора. В школу идет как на работу, приходит, делает уроки, идет на тренировку. Вроди как все хорошо, а в дневнике куча плохих оценок. На вопрос:"Почему плохо учишся?" один ответ:"Как могу!" Классная говорит, что слишком загружен. А у него в голове один компьютер.
А вопрос о загруженности довольно спорный. Кому как. Я два года тоскала его кроме тренировок еще на два кружка пока он не взмолился. Тяжело. Нет времени на отдых дома, значит будем отдыхать в школе.
Мальчики в учебе часто раскрываются в более старшем возрасте.

Belenkay
24.09.2009, 12:24
Так Вы у него спросите, что ему не нравится? Может в классе конфликты с ребятами, или с учительницей, может просто скучно. Может его на кучу кружков записать, где ему будет интересно, или на какие-то дополнительные занятия? Моего наоборот из школы не вытащить, тоже 3й класс и тоже маленький брат. Правда мой на 2 года младше, может из-за этого? Моему пока еще нормально детские рассказики читать и глупые задачки решать, а Ваш уже взрослым наверное себя считает, ему наверное не интересны все эти "детские глупости". Потому и спрашиваю, занимается ли еще чем-нибудь кроме школы? Может в другую школу более сильную перевести (легко сказать конечно...) или загрузить чем-нибудь... английским например?

ЗЫ: Да, и на счет требований - не надо требовать, с него и так в школе без конца все требуют. Постарайтесь найти то, что ему интересно и развивайте это направление (книги, компьютеры, спорт?).

Каждый день с ним разговариваю и спрашиваю как дела в школе? что не нравится? чем могу помочь? Ответы меня ставят в тупик, по его словам самое скучное это сидеть на уроке и слушать учителя, а она представляете не разрешает болтать с однокласниками :0005:

Класс у них очень дружный, вечерами вместе ходят гулять,а потом на уроках не останвиться!
Уроков у них очень много, дополнительно мы еще ходим на английский и занимаемся футболом, так что куда еще больше загружать? Все наши беседы закачиваются тем, что у него видите ли стиль жизни такой и не обязательно ему быть умным и начитанным.:004: