Просмотр полной версии : Шов после Кесарева сечения.
Девочки!Вот уже 6 месяцев мучает вопрос. Было экстренное КС. Лежа на операционном столе, почти в коматозе, спрашивала какой будет шов. Никто ни чего не ответил. Пришла в ужас, увидев страшный вертикальный шов. Я одна такая? С чем это связано? Знаю девченок у которых тоже ЭКС, но шов - косметический. Просветите?
У меня тоже было экстренное КС, но шов горизонтальный и небольшой.
+1
а еще он косметический и очень низко
у меня тоже горизонтальный, маленький
+1
а еще он косметический и очень низко
и у меня так же..
Я думаю, что вертикальный шов связан исключительно с нежеланием врача париться. На матке у всех шов вертикальный, а вот мышцы сейчас режут горизонтально...
Правда у моей одноклассницы тоже вертикальный, но связано с тем. что когда-то она перенесла полостную операцию и ее кесарили по старому шву (с иссечением старого рубца)
Rafaello4ka
24.09.2009, 10:17
у меня тоже горизонтальный, маленький
+1 2-е КС
С4астливая
24.09.2009, 10:22
А я раз 50 спросила какой шов будет, так, на всякий случай ,мало ли... Мне только смеялись в ответ, что типа "посмотрим". Когда я стописятый раз спросила сказали расслабиться, что точно горизонтальный будет-))
У меня два экстренных КС и шов горизонтальный,а вертикальный шов делали раньше лет 15-20назад,на самомделе наверное врач не захотел париться.
http://lines.littleone.ru/lines/UXp3T3pTTTTllp3TpZp2TTTp3pr3rihahhrWhdr1ppU1pllTTU UpYp3Tp2TTUp3phihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp.gif
У меня два экстренных КС и шов горизонтальный,а вертикальный шов делали раньше лет 15-20назад,на самомделе наверное врач не захотел париться.
http://lines.littleone.ru/lines/UXp3T3pTTTTllp3TpZp2TTTp3pr3rihahhrWhdr1ppU1pllTTU UpYp3Tp2TTUp3phihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp.gif
Блин, вот и я так же думала сразу после того, как очнулась. Но потом переубедили и сказали, что сложная операция была. А я , дура, еще и бабла за это заплатила. Вот и думай потом как рожать. Ведь и договоренность была.
innul'ka
24.09.2009, 12:25
А в каком род.доме кесарились?
Натали-Купчино
24.09.2009, 12:39
"Договоренность" - это, конечно, хорошо, но если стоял вопрос о жизни ребенка, то врачи плевать хотели на договоренность! Они это не просто так сделали. Значит, нужно было!
Если бы врачи всегда велись на желания пациентов, у нас смертность бы зашкалила...
первый раз было ЭКС...Шов вертикальный...Вот как раз речь шла о моей жизни ...
Второе ПКС резали по этому же месту шов старый убрали и сделали косметический...
supermamashka
24.09.2009, 12:59
У меня тоже ЭКС. Шов горизонт., но не скажу,что маленький,см 15! Правда врачи сказали,что жира много было на животе,поэтому трудно стягивали))))) Прошло 1.5 года, мышцы до сих пор онемевшие и сделать с животом внизу ничего не могу :010:
Второе ПКС резали по этому же месту шов старый убрали и сделали косметический...
Может и у меня такой случай: схватки 20 часов, педиатор сказала, что малышу делали вентиляцию легких, оперировал глав.врач.
"Договоренность" - это, конечно, хорошо, но если стоял вопрос о жизни ребенка, то врачи плевать хотели на договоренность! Они это не просто так сделали. Значит, нужно было!
Если бы врачи всегда велись на желания пациентов, у нас смертность бы зашкалила...
Нет, я ничего не говорю, значит были основания. Я вообще собиралась сама рожать.
В Туле, в областном род.доме.
экстренное КС. шов горизонтальный, "улыбочкой", косметический.
*Claire*
24.09.2009, 15:15
Если я не ошибаюсь, то вертикальный разрез делают сейчас только в экстренных случаях, когда малыша надо достать, как можно быстрее.
У меня тоже было ЭКС и шовчик горизонтальный и аккуратненький!
Муж тоже сначала думал, что будут резать прям весь живот (видимо раньше вертикально рещали и мышцы, и матку)...а когда увидел - удивился....
А я даже не задумывалась насчет шва - не думала что КС будет и не парилась совсем...
Так получилось...
И у меня ЭКС. Шов горизонтальный, косметический, где - то сантиметров 12.
И у меня ЭКС. Шов горизонтальный, косметический, где - то сантиметров 12.
У меня так же
tatyana19
24.09.2009, 18:13
экстренное КС. шов горизонтальный, "улыбочкой", косметический.
У меня тоже горизонтальный, но выглядит как "забор".
Katerina A
24.09.2009, 18:24
У меня раньше была полостная операция, и как результат вертикальный некрасивый толстый рубец, который во время Б. стал еще больше. Кесарили по старому рубцу, сделали красивый шовчик, все убрали.
Ларик Лорик
24.09.2009, 19:58
У меня 2 КС(первое КС тоже экстренное).И в первый и во второй раз-всё сделали идеально-шов очень низко,тоненькая полосочка,всё очень эстетично.
Тоже ЭКС. Резали срочно из-за отслойки плаценты. Но шов горизонтальный, косметический, 17 см. Операция была бесплатной, 18 роддом. Кстати, по поводу Тулы. У меня свекровь в Тульской области год назад руку сломала. Так ей там кость не смогли нормально совместить, хотя рентген 4 раза делали. Врачи все удивлялись, чего ее не устраивало, 3 раза гипс перекладывали со снимком. Так что у вас там просто у врачей может быть более низкая квалификация.
У меня после первого экстренного КС большой вертикальный шов.
Второе КС плановое, сделали по старому рубцу косметический шов. Итог, шов опять разошелся и стал ужастно некрасивым:(
Жаль конечно, но видать кожа у меня такая:((((
А вообще при втором КС врач сказала, что они бв в любом случае никогда такой шов как у меня (вертикальный) не делают, хоть там что, хоть какое экстренное. Просто врачу так легче было, вот и сделали вертикально.
chicken_wings
24.09.2009, 22:30
Странно!У меня было плановое КС, даже не парилась по этому вопросу,была как-то уверена что сейчас все делают низко горизрнтальный косметический шов,у меня так и есть,например,знаю что в советские времена делали вертикальный,а сейчас вроде всем горизонтальный
gornostay1986
24.09.2009, 22:39
У меня тоже ЭКС, шов горизонтальный косметический 9 см ("улыбка доктора Баскакова" - называется в честь гинеколога Баскакова, это меня акушерка в рд просветила)))пока лежала на послеродовом заметила что у всех кесарских мамочек ..хммм... "крупных габаритов" были вертикальные швы, у всех остальных косметика ..(это мы всем отделением швами мерились)), дело было в 6 рд.
Хомка-Лакомка
24.09.2009, 23:30
и у меня так же..
Я думаю, что вертикальный шов связан исключительно с нежеланием врача париться. На матке у всех шов вертикальный, а вот мышцы сейчас режут горизонтально...
Правда у моей одноклассницы тоже вертикальный, но связано с тем. что когда-то она перенесла полостную операцию и ее кесарили по старому шву (с иссечением старого рубца)
Что за глупости, у меня свекровь акушер-гинеколог и она говорит, что МЫШЦЫ НИКТО НЕ РЕЖЕТ!!!!! Их раздвигают. А вот насчет вертикального шва, тут можно только посочувствовать, у меня маленький косметический.
pandochka1
25.09.2009, 01:15
Что за глупости, у меня свекровь акушер-гинеколог и она говорит, что МЫШЦЫ НИКТО НЕ РЕЖЕТ!!!!! Их раздвигают. А вот насчет вертикального шва, тут можно только посочувствовать, у меня маленький косметический.
А что же режут? У меня шов внешний и внутренний! Внешний - как-будто кожа зашита, а внутренний - он другой, самостоятельный (мясо зашито?:073:) Правда из внутреннего сейчас через пол года достала узелок нитки:001: Сначала был как-будто воспаленный прыщик, потом нарывал, уж и чем только не мазала, а потом - показался какой-то черненький хвостик, я потянула - нитка:112:! И, кажется, еще там что-то сидит... Наверное, все-таки придется сходить к врачу...
kosmostars
25.09.2009, 11:51
Девочки!Вот уже 6 месяцев мучает вопрос. Было экстренное КС. Лежа на операционном столе, почти в коматозе, спрашивала какой будет шов. Никто ни чего не ответил. Пришла в ужас, увидев страшный вертикальный шов. Я одна такая? С чем это связано? Знаю девченок у которых тоже ЭКС, но шов - косметический. Просветите?
Значит так надо было,значит так ребеночек лежал. Сейчас это делают редко и в крайних случаях
kosmostars
25.09.2009, 11:53
Уточните у свекрови все ли врачи такие добросовестные или есть те которым тупо лень раздвигать и они режут? Потому как после кесарева,я не могу подвигать мышцами живота:005::005: и только спустя пару лет живот как то стал слушаться,а до этого при всем желании двинуть им не могла(до родов делала это легкои непринужденно так как занималась танцами живота)
krisia13
25.09.2009, 12:19
У меня вертикальный, роды 4 недели назад. Мажу мазью контрактубекс, может поможет.
bretelka
25.09.2009, 12:23
Мне 2.5 мес назад сделали 3-е КС-шов горизонтальный. Но сначала в Снегиревке сказала глав врач, что будет делать только вертикально. Я нашла другого -своего врача и мне сделали как надо. Думаю все же врачи не хотят париться и перестраховываются, когда делают вертикальный разрез.
У меня ЭКС. Шов горизонтальный. ОООчень низко. 10,5 см. Рожала в 2-ке.
KnoPolino4kka
25.09.2009, 12:41
Плановое КС шов горизонтальный, косметический.
Когда с воачом говоила, то мне сказали, что сейчас 99% горизон шов, НО по показаниям, тяжсти ситуации могут делать и вертикальный
Просто_Ната
25.09.2009, 13:43
ЭКС шов горизонтальный косметический....мне кажется что врачу париться не хотелось
ЭКС шов горизонтальный косметический....мне кажется что врачу париться не хотелось
даже не знаю, может и так, а может я пытаюсь верить в порядочность врачей. Я уже писала выше, что на операции меня кесарил глав.врач, хотя мы договаривались с другим ( и этот тоже был).не на каждую же операцию приходит главный.
Значит так надо было,значит так ребеночек лежал. Сейчас это делают редко и в крайних случаях
вообще - то ребенок лежал головкой вниз еще с 32 недели. Разве он мог в процессе родов повернуться? Такое возможно?
У меня вертикальный, роды 4 недели назад. Мажу мазью контрактубекс, может поможет.
мазала контрактубексом месяцев до 3.
скажите, пожалуйста, а шов так и останется красным? Я посмотрела на свой, вроде побелел немного сверху, где пупок.
А как шов убрали на 2-х родах? Срезали что-ли?
Katterina_S
25.09.2009, 23:22
+1
alunisla
25.09.2009, 23:31
Ерунда! Значит для такого шва были показания!
У меня вертикальный, но я с самого начала знала об этом. Плановое КС.
А почему вы сами у доктора не спросили, что послужило причиной вертикального?
Ерунда! Значит для такого шва были показания!
У меня вертикальный, но я с самого начала знала об этом. Плановое КС.
А почему вы сами у доктора не спросили, что послужило причиной вертикального?
Я сама до сих пор не поняла, почему не спросила в род.доме. Наверно, в шоке была.
А какие показания есть к вертикальному КС?
marinad07
26.09.2009, 00:36
у знакомой тоже вертикальный шов сделали.
объяснили, что ребенок уже очень низко опустился, почти в кости.
видимо при верт. шве легче было достать
как-то так...
у меня ПКС горизонтальный шов...только так и не знаю косметический или нет..как отличить,подскажите пожалуйста????:008::065:
у меня ПКС горизонтальный шов...только так и не знаю косметический или нет..как отличить,подскажите пожалуйста????:008::065:
Косметический - тонкая белая ниточка, а если нет - то розовый или красноватый рубец (ширина около 3 мм)
Косметический - тонкая белая ниточка, а если нет - то розовый или красноватый рубец (ширина около 3 мм)
СПАСИБО!!:flower:
Ндааааа....я конечно может и глупость сделала,что не обговорила это с врачом в своё время...но за те деньги которые ей заплатила..можно было и косметику сделать...ладно..наука мне:005:
Два ЭКС, оба раза горизонтальный косметический шов. Первое кс делалось уже при полном раскрытии (не прошёл в таз ребёнок), но шов всё равно был горизонтальный. Правда, мы с врачом все эти моменты заранее оговаривали.
Сладуськина
26.09.2009, 03:36
У меня шов косметический, правда плановое КС и заранее оговаривала это с врачом. Может у вас действительно по другому нельзя было?
BARSUCHENA
26.09.2009, 15:08
+1
Хомка-Лакомка
30.09.2009, 17:22
А что же режут? У меня шов внешний и внутренний! Внешний - как-будто кожа зашита, а внутренний - он другой, самостоятельный (мясо зашито?:073:) Правда из внутреннего сейчас через пол года достала узелок нитки:001: Сначала был как-будто воспаленный прыщик, потом нарывал, уж и чем только не мазала, а потом - показался какой-то черненький хвостик, я потянула - нитка:112:! И, кажется, еще там что-то сидит... Наверное, все-таки придется сходить к врачу...
Внутренний шов на матке делается, а насчет того, что не все врачи добросовестные - это факт. раз уж есть. кто вертикальный шов делает. так может есть, кто мышцы режет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.