PDA

Просмотр полной версии : и снова мамам мальчиков

mama_Yroslava
24.09.2009, 02:49
Подскажите , пожалуйста, что делать ??? :008:
Ребенку полтора года....
Дома ходим в штанах, трусах , колготках , короче говоря голопопыми не ходим, но у нас постоянно рука лезет в штаны , чтобы покрутить, пощупать, оттянуть свой писюн (((((
раз отвлеку, второй раз отвлеку, потом мягко скажу " убери ручку из штанов"...раз на десятый начинаю ругать ((( на горшке мы вообще похоже только письку покрутить садимся !!!! ((((
у меня уже паника и мягко говоря раздражение, когда это закончится и что с этим делать !!!!!
мне уже перед родственниками не удобно, не так давно бабушка с дедом приехали, бабушка увидела и говорит, что он писать хочет ,высаживаем на горшок...ну а дальше происходит , то что написано выше :091:

Lebeda
24.09.2009, 02:57
ну ИМХО выяснить может его что-то беспокоит, сходите к хирургу , если все в порядке то, значит ваш ребенок сейчас так свое тело познает, вобщем я бы постаралась не обращать внимание, само пройдет, и ругать уж точно не нужно... это естественный процесс у многих малышей

Злюка_Вредина
24.09.2009, 08:33
У наш то же самое. Я не парюсь, с возрастом пройдет :)) У подруги 2 сыновей, так младший как только узнал, что у него такая штука есть, так постоянно его тянул вперед. Теперь подруга смеется, что у младшего длинее чем у старшего, вытянул :046:

super.yulia
24.09.2009, 09:53
У наш то же самое. Я не парюсь, с возрастом пройдет :)) У подруги 2 сыновей, так младший как только узнал, что у него такая штука есть, так постоянно его тянул вперед. Теперь подруга смеется, что у младшего длинее чем у старшего, вытянул :046:
Про вытянул-очень улыбнуло:))
Моему 2,5,в штаны не лезет,но вот если голый ходит-то своё хозяйство покрутить любит:))Мне кажеться,что это нормально....Так что не волнуйтесь,не только ваш малыш такой.
Кстати ,мой почему то называет его КРЯ-КРЯ:009:Вот это мне кажеться странным....

taff
24.09.2009, 09:54
Если бы вашему ребенку было 7 лет и он занимался тем, чем вы перечислили выше, тогда я понимаю можно волноваться. А ему всего 1,5 года ну трогает и оттягивает ну что в этом такого в его возрасте. Моему 2 года, он то же трогает писюн, без фанатизма конечно. Считаю, что в таком возрасте рано волноваться.

оксана-iva
24.09.2009, 09:54
Это нормально-ребёнок знакомится со своим телом. Но не в коем случае нельзя ругать.

снусмумрик
24.09.2009, 10:06
Нам почти 3 а у нас до сих пор руки в штанах, но теперь мне кажется, что это он мне на зло делает.:wife:

Творческая личность
24.09.2009, 10:07
В полтора оооочень трогал, рука постоянно была в штанах. Отвлекала, просила убрать, объясняла. Сейчас 2.4 почти, руки в штанах редкость.

mama_Yroslava
27.09.2009, 01:23
спасибо, успокоили :080:

Anni-Amber
27.09.2009, 09:23
Я бы посоветовала на всякий случай проконсультироваться с врачом. Может быть у малыша какое-то раздражение или зуд от чего-то - вот и теребит постоянно

Marfushka
27.09.2009, 09:34
Ну у вас активное изучение тела сейчас;)! Надо стараться отвлекать, а если не получается - не обращать (по возможности и в разумных пределах) внимания! Ребенок видит ваше волнение и реакцию - интерес его это и подогревает! Кто-то охнул, кто-то хихикнул - и ребенку стало интересней щупать себя в 100 раз:))!

МА кси МА
27.09.2009, 09:36
у нас тоже постоянно теребил и тянул в разные стороны :001::001: Сейчас 2 года, так знает где у него "пипа" и всё больше не лезет. А пипа у него просто любимое слово :))

главное не заостряйте внимание!!! это всё естественно...Как только будете руку убирать и ругать :001: ещё больше может начать - запретный плод сладок :073: просто отвлекайте, а на горшке в руки книжку ему вручите - пусть читает :))