PDA

Просмотр полной версии : а вас дети заражают?

Криптан
24.09.2009, 09:12
Доча последнее время приходит из сада с сопельками. Вылечиваю соплюшки быстро: физио на работе, ароматерапия, солевые грелки + капли. Но вот только дочь выздоровеет, как валимся мы с сыном.

И как с этим бороться? пить арбидол или ремантадин, когда она с соплями?

причем такую гадость приносит, что мой организм не выдерживает и решает болеть по полной.

Partizanka85
24.09.2009, 09:40
Как я вас понимаю!
Мы такие же. Пить что-либо мне бесполезно, проверено уже. Так что активно занимаюсь здоровьем ребёнка, ну и своё стараюсь вспоминать :))
Когда я в детском центре работала, такой заразы хватала, что даже мужа косило...вот они, "детские сопельки"...

Невидимый01
24.09.2009, 10:03
После окончания школы я забыла что значит болеть,если чуть-чуть болело горло,то хватало купить рассасывающие таблетки и все быстро проходило.После того как родила ребенка и он у меня пощел в детский сад я стала болеть по несколько раз в год,причем с высокой температурой,с непроходящим горлом,даже ветрянкой переболела вместе с сыном.

Lisa V
24.09.2009, 10:07
Ни разу от детей не заражалась.

Амариллис
24.09.2009, 10:15
я всегда болею синхронно с сыном. первый год в саду вообще ужас был, болела раз 8 вместе с ним. сейчас реже конечно, но все равно. никакой арбидол и пр. не помогают ((( что делать не знаю, профилактика навернео лучше всего.

Северный Рыжик
24.09.2009, 10:55
Я, увы, всегда заболеваю вслед за ребенком... Причем он может отделаться незначительными соплями и температурой в один вечер, а я болею по полной программе...:(
Постою послушаю советов.

capitel
24.09.2009, 10:59
ни разу не заражал
у меня в сознании установка "от ребенка заразиться невозможно" и она пока работает :)
______
нет, наврала - ротовирус как-то подцепила ребенкин. Но простудные - никогда.

ElenkaM
24.09.2009, 11:03
Как дочь пошла в детский сад в 3 года и начала болеть, так я каждый раз болела в след за ней. Сейчас ей шесть, болеет реже. Я почти не болею. Вывод - адаппация к садиковским инфекциям у нас совместная была.

TzymbalNata
24.09.2009, 11:04
Я постоянно "цепляю" болячки от ребенка. Причем от старшего. А от меня уже остальные "выпадают в осадок"

niko4ka
24.09.2009, 11:12
Заражаюсь, но не всегда.При чем дети уже выздоровели, а я заболеваю.

Alenchic'
24.09.2009, 11:13
мы с сынульком, почти всегда хором болеем, что делать...

FRUttik
24.09.2009, 11:18
Доча последнее время приходит из сада с сопельками. Вылечиваю соплюшки быстро: физио на работе, ароматерапия, солевые грелки + капли. Но вот только дочь выздоровеет, как валимся мы с сыном.

причем такую гадость приносит, что мой организм не выдерживает и решает болеть по полной.

конечно, и мы так же. ДО ребенка почти вообще не болела. Как ребенок появился и начал болеть то и я по полной.

Что делаю - страаюсь что то принимать и для проифлактики и просто даже пью витамины, чаи травяные.

Северный Рыжик
24.09.2009, 11:19
Я постоянно "цепляю" болячки от ребенка. Причем от старшего. А от меня уже остальные "выпадают в осадок"
Что интересно, я никогда не заражалась от старшего, как бы ни болел. Только от младшего!:008:

МамаВлада
24.09.2009, 11:26
Редко очень. Обычно я не заболеваю

FRUttik
24.09.2009, 11:26
Что интересно, я никогда не заражалась от старшего, как бы ни болел. Только от младшего!:008:

вот у меня такое чувство, что при таком раскладе , наврено, флора какая то патогенная есть . Т.е. напрмер, при кашле ребенок распространяет что то такое. что действует на вас... У меня так с ребенкиным кашлем. Как кашель у него , так у меня ангина.

Ирысь
24.09.2009, 11:28

Мой организм пока сносит и болеет по укороченной программе. Я вечером обливаю ноги холодной водой и мы вместе дважды в день пьем разведенный луковый сок, по столовой ложке (после этого доче даю поощерительную ложку меда).
А вы какой физиотерапией сопли поправляете? КУФом? Или УВЧ?
А еще вспомнила! Промываю дважды в день детский нос отваром хвоща полевого из шприца (2 мл однократно в каждую ноздрю). После этого радикально отсмаркиваем имеющееся, по очередииз каждой ноздри, закрываю вторую.

VladislaFF
24.09.2009, 14:10
У меня ребенок старший только пошел в садик, сопли - это непроходящая вещь во всей группе. Я от него не заражаюсь... А вот мелкая моя (6 месячная крошка) постоянно с соплями....и вот от нее я валюсь с болью в горле и с соплями:(( Очень грустно, ведь мы еще на ГВ и мой иммунитет "ниже плинтуса":(((
Естественно, я пью витамины и анаферон курсами,и сопли лечу всем , но толку как-то мало..

nun
24.09.2009, 14:17
да, один раз я болела ветрянкой а дочка нет :))

Комплимент
24.09.2009, 14:27
Девочки оксолиновая мазь вам в помощь! Я когда с ребзем лежала в больнице( он подхватил страшный ротовирус, я только ей и спасалась) мазала каждый час себе нос, а то у меня слабоватый иммунитет...В общем -не заразилась, а простые простуды проходят когда как...то заражусь, а то нет

lenulka
24.09.2009, 15:39
Всегда, причем такие заразы приносит.............................. Вся семья болеет:( Иногда она сама совсем чуть носом пошмыгает, а мы с малышкой......

Светланочка
24.09.2009, 15:48
У детей только сопли, а папа наш уже в лежку лежит. Хотя это же мужской организм. :065:
Мы когда на неонатологии учились - работали с новорожденными. Нам опытные доктора говорили - "вы их мало чем можете заразить, а вот они вас... :001:". Правда, детские простудки тяжело взрослыми организмами переносятся.

ПУМБА
24.09.2009, 15:58
Практическм всегда. Вот, забрала свою в пятницу из сада, ночью у нее 38-39, я пару дней посидела с ней дома и все...привет. Слабость, горло, насморк.

NAK
24.09.2009, 16:20
Всегда заражаюсь от старшего, а следом и мелкий.
Причем у старшего легкий насморк, а у меня гайморит с антибиотиками. пока не пошел старший в детсад, сама особо не болела.
Сейчас опять болеем, всерьез рассматриваю вопрос - забрать ребенка из сада совсем. Мне же работать надо. Буду с собой на работу возить или с бабушкой оставлять

afinka
24.09.2009, 16:24
Я дезинфицирую организм вотткой и не заражаюсь ни от кого)))))))))

Хакли
24.09.2009, 16:30
почти всегда я и свекровь, муж редко, наверно из-за того, что меньше контактирует и меньше целует.
Уже задумываюсь над покупкой бактерицидной лампы, может обеззараживать помещение:005:

moskitik
24.09.2009, 16:38
нет, не заражает, я столько насморков в детстве перенесла, что уже не болею:)

Текила-Любовь
24.09.2009, 16:39
Какая близкая мне тема! Я всегда заражаюсь от ребенка и болею дольше:005:. Уж и не знаю что-же там за вирусы такие в садике обитают не знакомые моему 33-летнему организму:)

marichkin
24.09.2009, 16:53
Я не заражаюсь от них, в прошлом году гриппом заразила их я, потом в двойне тяжелее было:(

Барахлюш
24.09.2009, 16:55
Заражаюсь всегда. Ребенок болеле в саду каждый месяц, и я вместе с ним. Сейчас та же петрушка в школе.

Snegnaja
24.09.2009, 17:13
Всегда заражаюсь от дочки....

skazochka
24.09.2009, 17:14
Заражаюсь частенько. Последний раз переболели всей семьей. Как с этим боться, когда в одном помещении находишься.:001:Я вообще за всю жизнь столько не болела, сколько болею с тех пор, как доча в садик пошла.:065:

Snegnaja
24.09.2009, 17:14
Практическм всегда. Вот, забрала свою в пятницу из сада, ночью у нее 38-39, я пару дней посидела с ней дома и все...привет. Слабость, горло, насморк.
:(:105:
Я дезинфицирую организм вотткой и не заражаюсь ни от кого)))))))))

:))

nadinkas
24.09.2009, 17:18
Заражаюсь частенько. Последний раз переболели всей семьей. Как с этим боться, когда в одном помещении находишься.:001:Я вообще за всю жизнь столько не болела, сколько болею с тех пор, как доча в садик пошла.:065:

А у нас нет такого. Видимо, та инфекция, которую мой сын встречал в детском саду меня не берет.
В этом году пошли в школу, вот посмотрим как дела будут обстоять.

А вообще, я обычно опасаюсь только эпидемий гриппа. Потому что вирусов разных много, подхватить можно где угодно.

Cartinka
24.09.2009, 17:42
ет не заражает.. мой организм настолько закалён лекарствами, что вирусы видимо уже даже подлетать боятся...

NISI
24.09.2009, 20:02
И мы с сынулей так же...цепная реакция...то он меня,то я его. :010:
Меня прямо бесить уже начинает,думаю,ну,что ж у меня иммунитет,как у 5-ти летнего ребенка. :005:
Я,конечно,от него не всегда заражаюсь,но самое обидное,когда источник Я :wife:

ЭльфиК
24.09.2009, 20:49
Ни разу не заражалась от Ксени, хотя когда она пошла в сад, болела она прочти постоянно.
Но как она заболевает, я сразу чайки травяные Крымские для иммунитета пью с медом и лимоном, тоже ароматерапию применяю.

кукуруза
24.09.2009, 23:42
да, если один из детей заболел, то начинаю срочно готовиться к болезни - отменять встречи, искать, кто посидит, предупреждаю мужа, чтобы готовился тоже. проверено.

кукуруза
25.09.2009, 00:11
но хуже всего, когда все здоровы, а ПАПАША приходит с соплями. я тогда его готова на лестнице оставить жить. родители его в другом городе живут, а так бы точно выставила. хотя и понимаю, что он тут ни при чем.

яромира
25.09.2009, 00:14
от ребенка не заражалась ни разу, но вот если муж сопливит и т п, болею потом по полной.

*Елена*
25.09.2009, 00:15
частенько вместе болеем

Kirushka
25.09.2009, 00:49
болеем по схеме - сын, дочь, потом я... Вот и сейчас...тоже болею...

РапунцельКА
25.09.2009, 00:49
я заражаюсь от дочки чаще, чем она от меня

Lana599
25.09.2009, 00:54
С дочей всегда болеем дуэтом

Люцида
25.09.2009, 01:30
Заражают.

Только ребенок поправляется быстро, а у меня затяжной больничный.

Люцида
25.09.2009, 01:32
Девочки оксолиновая мазь вам в помощь! Я когда с ребзем лежала в больнице( он подхватил страшный ротовирус, я только ей и спасалась) мазала каждый час себе нос, а то у меня слабоватый иммунитет...В общем -не заразилась, а простые простуды проходят когда как...то заражусь, а то нет

Лично мне эта оксолиновая мазь ни капельки не помогала.

Мазалась и внушала себе , что это чудо - мазь. Чуда не было.

Belissimo
25.09.2009, 02:42
Ниразу не болела, зато наш папа всегда вместе с сыном болеет. Сижу на больничных с двумя дитятями,ставлю градусники, ингаляции, брусничку, в аптеку за лекарствами и каждого с ложечки!=)))

Криптан
25.09.2009, 03:45
ни разу не заражал
у меня в сознании установка "от ребенка заразиться невозможно" и она пока работает

У меня стоит такая же установка, так как я полагаю, что я - взрослая, переболевшая в свое время в саду, школе, колледже и просто так всеми видами ОРЗ и выработавшая иммунитет на все. Но микробы, которых Ленка приносит, об этом не занют и ведут свою разрушительную работу в моем организме.

Я не могу понять. Я - медик. В кабинет заходят всякие сопливые люди, чихают и кашляют... И ничего...
А тут - мелочь пузататая, которая просто с насморком... И заражает.

Бактериологоическое оружие ходячее.

old frog
25.09.2009, 08:42
Я пару раз заражалась- температура 40, кашель и пр. У ребенка таких проявлений не было.

Криптан
25.09.2009, 09:06
пожаловалась маме. мама рассказала, что я в год с чем-то привезла из деревни, где была на поправке здоровья (и действительно его там подправила), полный набор глистов (мама тоже) и какую-то жуткую кишечную палочку редкого вида, которой заразила отца и тот лежал в инфекионке под капельницами.
Если бы не папа, то кишечная палочка спокойно бы жила у мея в кишечнике :).

sv_berry
25.09.2009, 10:53
заражает, но редко
я тоже по-нескольку раз в год болею, но с болезнями сына это не связываю

denis-b
25.09.2009, 11:07
Моему сыну сейчас почти три года. После его рождения болела с ним каждый раз, когда пошли в ясли, это стало моим кошмаром. Тоже темку тут создавала...Терпела до нового года, потом после очередного курса антибиотиков поняла что так дальше жить не могу. Кинулась от отчаяния к гомеопату, с тех пор, уже более полугода не болею, ребенок стал болеть легче, и главное - никаких антибиотиков и остальной химии! В гомеопатию до конца, кстати, до сих пор не верю, каждый раз при ребенкиных болезнях мечусь в панике "а может дать таблетку?", но пока держусь...

Ларик Лорик
25.09.2009, 11:18
Я с прошлого года стала заражаться от дочек,причём болею сразу по полной, чаще всего с гайморитом.((((

mamadetok
01.10.2009, 21:23
Спасибо за топик!!! А я - то думала, что одна такая. Даже хотела топик создать. У меня старший (5лет) "пошел" в сад в 2.4 года, но чуть сопли - держали дома, тем более я была уже беременная дочкой. В 3 года удалили аденоиды и в сад почти не посещали. Но я от него заражалась всегда. А прошлый год был просто КОШМАР. Мы болели беспрерывно. Заболевает сынуля, через неделю - дочка, а от нее через дня три я. Жуть!!! Оксолинка, виферон - ничего не помогает. Анаферон пили - ерунда. Оциллококцинум - выброшенные деньги. Муж работает на врачей и лекарства. У меня носоглотка слабая всегда была, так я еще и гайморит получила - пока их лечила, себя запустила + еще кучу всего нацепляла. Наша воспитатель сказала, что она также сильно болела первый год работы в саду... Уже от отчаяния пошла к гомеопатам, хотя особо в них не верила). Потом поделюсь. Может автор одного сообщения и права, надо начать употреблять спиртное? ;-)))) Мужчины употребляют и реже цепляют болячки (мой от детей никогда не заражается Т.Т.Т.)

lilari
01.10.2009, 22:02

Я тоже с началом садика у дочери (а было это уже 2 года назад :065: ) начала болеть много и часто подолгу, а ведь раньше болела 1-2 раза в год. Видимо, за то время, чтоя сидела в декрете, организм тоже отвык сталкиваться с вирусами, и у меня тоже пошла адаптация к садику :073:

Tanushechka
01.10.2009, 22:40
Первый год болела гораздо дольше сына каждый раз - он неделю и здоров,а я потом еще 3 кашляю...
В этом году пока,ТТТ,еще не начали.

ksuybarb
01.10.2009, 22:53
На море и на подольше!!!!!!

bella Vita
01.10.2009, 22:57
У меня тоже самое... у ребёнка сопли три дня, у меня через эти три дня тоже начинаются сопли, да с температурой, да затяжные - недели на две, да с кучей осложнений, потому как дочь три дня вылёживаю, а себя нет - работать надо, задаром никто денег не заплатит, вот на ногах всё переношу... До гайморита дошло как-то пришлось прокол делать. И последний раз тоже самое...

Kid
02.10.2009, 01:58
Никогда не заболевала от детей. Сама вот отличилась - переболела ветрянкой, НО дети не заразились.

ALIAS
02.10.2009, 02:43
Часто болеем все вместе: ребенок-я-папа или папа-ребенок-я :(

КатяНика
02.10.2009, 09:11
а нашу семью заразил сын - принес с садика какую-то гадкую болячку- я кашляла каждые 5 минут, к вечеру от кашля выматывалась нафиХ. Плюс насморк. Муж тоже свалился.
А вот дочка не заболела. Она для профилактики другой болезни принимает одно лекарство, и я думаю, именно оно ей и помогло не заболеть, и приходилось мне с сопляи и температурой водить её в школу)))