Просмотр полной версии : Крошка-этнограф для 3х лет
Девочки, а кто водит своих ТРЕХлеток в Этнографический музей в "Крошка-этнограф"? Как вам?
cat__olga
24.09.2009, 11:06
мы ездили, правда 2 года назад
барышне нравилось, мне тоже
сначала у них происходит "некое представление" (т.е. что то обыгрывают/рассказывают детям в игровой форме о чем нибудь русском народном, например о печке). Там песни всякие, хороводы ...
А потом дети с родителями разбредаются по интересам (гончарное искусство, рукоделие, роспись игрушек)
Мы несколько раз разрисовывали глиняные игрушки - интересно и красиво
можно также посетить сам музей (тоже кстати интересно)
у меня девочка, так что посмотреть на платья, быт и все такое для нас было самое то
Начало вроде бы в 11,00
покупаете билет, раздеваетесь в гардеробе и вперед
мы ездили осень/зима
хочу предупредить, что там прохладно
сменку обязательно, но не босоножки, а кроссовки (холодно)
а сколько стоит?
там очередь?
думаю про этот музей. тут еще куча групп - колокольчики и др. - это другой возраст или другие занятия?
по каким дням для 3-4?
у меня только вс. осталось...
cat__olga
25.09.2009, 16:51
а сколько стоит?
там очередь?
думаю про этот музей. тут еще куча групп - колокольчики и др. - это другой возраст или другие занятия?
по каким дням для 3-4?
у меня только вс. осталось...
а там это вроде только по воскресеньям работает
мы ездили в воскресенье (вроде к 11 утра)
(у музея парковочных мест много)
в 4 года, думаю, будет в самый раз
сколько стоит - не помню, но вроде бы немного, а то я бы запомнила
Девочки, я все узнала!!! Стоит так: 100р взрослый входной, 25 р детский входной и 100р за само занятие. Итого, 225р с мамы с ребенком. Никакой записи и пр. Пришел, купил и пошел. Собираемся!!!!!
Jeanna d'Arc
25.09.2009, 22:25
Девочки, я все узнала!!! Стоит так: 100р взрослый входной, 25 р детский входной и 100р за само занятие. Итого, 225р с мамы с ребенком. Никакой записи и пр. Пришел, купил и пошел. Собираемся!!!!!
Подтверждаю - в этнографическом деткам очень интересно, все занятия в игровой форме и воспринимаются на ура.
а когда планируете ходить?
Jeanna d'Arc
25.09.2009, 22:35
а когда планируете ходить?
А мы в прошлые несколько лет ходили уже :) В этом году времени не остается.
Я правильно поняла, что заранее НЕ надо записываться?
в ремесленные мастерские заранее записываться не надо! А вот в крошку-этнограф запись заранее и стоили в прошлом году 200 руб за занятие + входные билеты 100+25, еще там проводят игровые экскурсии - стоило 900руб с группы
чего-то я вообще не понимаю - когда я звонила летом, мне сказали. что для 3хлеток группа Солнышко - мы туда и записались(занятия в отктябре начинаются, по субботам 2 раза в месяц). А оказывается не только Солнышко..
А как узнать про эти ремесленные мастерские и чем крошка-этнограф отличается от мастерских?
мама АНИ
26.09.2009, 01:42
как интересно... А если ребенку 3 будет в ноябре - возьмут?
крошка-этнограф и солнышко - это одно и тоже. Т,е, солнышко наверное это название малышковых групп в крошке-этнографе. Курс занятий рассчитан с 3лет до школы. Если есть места, то возьмут и чуть раньше 3-х...
А мастерские - это в большом зале сидит много преподавателей и каждый обучает каким-то поделкам: на гончарном круге, бисероплетение, роспись разная - штук 10 разных, но за каждую надо платить по отдельности. Лучше сначала зайти, посмотреть и выбрать, что вы хотите сегодня сделать, а потом в кассе оплатить и уже изготовлять поделку. самая большая очередь обычно к гончарному кругу.
Кузькина мама
26.09.2009, 12:32
Адрес самого музея не подскажите? и телефон
Очень заинтересовались
Мы записаны, пойдем
в октябре
если смотреть на Русский музей, то справа первое же огромное красивое здание и есть Этнографический музей
вообще, группы были в августе забиты.
Но мы допустим уйдем с выходных на четверг к Лучикам.
29 сент собрание род у Солнышко должно быть кстати
Monechka
26.09.2009, 13:46
29 сент собрание род у Солнышко должно быть кстати
а я им звонила, мне никто ничего не сказал! Вы когда звонили?
а я им звонила, мне никто ничего не сказал! Вы когда звонили?
я в пятницу говорила с педагогом. Она мне сказала что планируется собрание на 29 сент
Позвоните вы тоже...
Monechka
26.09.2009, 13:56
я в пятницу говорила с педагогом. Она мне сказала что планируется собрание на 29 сент
Позвоните вы тоже...
спасибо, позвоню
А я звонила и узнала вот что.
Крошка-этнограф для ребят постарше с родителями. По ВС.
Ремесленные мастерские можно посещать.
Этно-Студия Солнышко (не одно и тоже с Крошками-Этнографами) по СБ, с ребятками 3х лет. Набор окончен. Рекомендуют записываться на след.учебный год в мае.
cпасибо за уточнения. Про собрание мы тоже ничего не знаем, нам только один раз звонили, приглашали на день открытых дверей (был 20 сент), но мы не ходили. По идее, должны отзвониться..
Subbotina
27.09.2009, 01:17
cпасибо за уточнения. Про собрание мы тоже ничего не знаем, нам только один раз звонили, приглашали на день открытых дверей (был 20 сент), но мы не ходили. По идее, должны отзвониться..
Вы им сами позвоните, узнайте в какой вы группе и по каким сб Вам ходить!
а потом сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1751985);)
NataliaVin
27.09.2009, 17:57
Всем здравствуйте.
Сегодня звонила в Эногр музей. Крошка-этногаф в этом году начинается в 12:00. Цены старые. Записываться не надо.
Всем здравствуйте.
Сегодня звонила в Эногр музей. Крошка-этногаф в этом году начинается в 12:00. Цены старые. Записываться не надо.
А крошка этногроф - это с какого возраста? И в 12.00 по субботам или по воскресеньям?
А крошка этногроф - это с какого возраста? И в 12.00 по субботам или по воскресеньям?
Мне по телефону сказали, что лучше с 4-5 лет, по воскресеньям
наши друзья , оказывается, записались в Солнышко, но ходить будут по четвергам в 11 (они в садик не ходят). Я так поняла, есть возможность попасть в будние дни, если это вам подходит
Не могу дозвониться в музей по тел .570-56-62,в вых.никого нет?Или мб другой телефон есть?
Хочу завтра с дочкой 4 года,к 12 приехать,вроде пишут что можно без записи,но не хочется зря ехать через весь город:065:и куда идти хоть узнать,,
NataliaVin
11.10.2009, 19:37
Я ходила со своей дочкой (3.6) и еще брала детей своих друзей (всем ДО 4-х лет). Прошло отлично! Нашим детям очень понравилось!
В вс в 12:00.
Я ходила со своей дочкой (3.6) и еще брала детей своих друзей (всем ДО 4-х лет). Прошло отлично! Нашим детям очень понравилось!
В вс в 12:00.
а расскажите поподробнее, что вы там делали и как проходит заняти е? много ли деток, и т.п.
Актимелька
12.10.2009, 11:29
а расскажите поподробнее, что вы там делали и как проходит заняти е? много ли деток, и т.п.
ДА,расскажите!Тоже интересно:)А Вы заранее записывались или так пришли?
NataliaVin
12.10.2009, 20:19
Детей было много, человек 18-20. По сути полноценная группа детского сада. Сначала нас встретили ведущие в народных костюмах в холле. (Родителям бесплатно дают бахиллы, детям мы брали сменку). Начался рассказ про осень, плавно перетек в беседу о хлебе, потом мы пошли в зал с экспозицией хлебного поля. Там ведущие рассказывали как что называется, как происходит процесс уборки урожая. Затем мы пошли непосредственно в помещение "Города мастеров". Прекрасный интерьер, площадка для занятий оформлена как русская изба. Далее рассказ о том, как готовится хлеб с остановкой на всех этапах и знакомством со старинными орудиями труда. Все это с играми и народными песнями) Ведущие поют отменно) В общем было весело и интересно! Рекомендую) Во всяком случае для детей 3.5-4 лет. Там были малыши, просто они уходили чуть раньше. представление около часа, для малышей это многовато.
В том же помещении работает и сам "Город мастеров", но туда денег берите побольше. Каждая поделка стоит от 100 до 300 рублей. Не очень то дешево, если обойти хотя бы двух-трех мастеров. (Гончарный круг, поделки из бересты, витражи, рисование на деревянных ложках, плетение из бересты)
Актимелька
12.10.2009, 23:51
Детей было много, человек 18-20. По сути полноценная группа детского сада. Сначала нас встретили ведущие в народных костюмах в холле. (Родителям бесплатно дают бахиллы, детям мы брали сменку). Начался рассказ про осень, плавно перетек в беседу о хлебе, потом мы пошли в зал с экспозицией хлебного поля. Там ведущие рассказывали как что называется, как происходит процесс уборки урожая. Затем мы пошли непосредственно в помещение "Города мастеров". Прекрасный интерьер, площадка для занятий оформлена как русская изба. Далее рассказ о том, как готовится хлеб с остановкой на всех этапах и знакомством со старинными орудиями труда. Все это с играми и народными песнями) Ведущие поют отменно) В общем было весело и интересно! Рекомендую) Во всяком случае для детей 3.5-4 лет. Там были малыши, просто они уходили чуть раньше. представление около часа, для малышей это многовато.
В том же помещении работает и сам "Город мастеров", но туда денег берите побольше. Каждая поделка стоит от 100 до 300 рублей. Не очень то дешево, если обойти хотя бы двух-трех мастеров. (Гончарный круг, поделки из бересты, витражи, рисование на деревянных ложках, плетение из бересты)
ООооо, интересно!Спасибо:flower:
ага, я так понимаю, не обязательно там что-то делать-мастерить, а можно просто на представление прийти? это очень интересно, как бы только узнать темы следующих мероприятий?
А поделки делают уже после этого часового представления? или одновременно?
и про стоимость скажите , пож. - если без поделок
Yamanata
14.10.2009, 01:56
Очень интересно, надо будем набрать деток из садика и рвануть в музей :)
девочки, очень интересная информация. А можно свеженьких отзывов попросить?
мы ходим. сыну 3.9. В первой части, где больше рассказывают и надо слушать и отвечать на вопросы ему довольно сложно. Да и многим деткам тоже, мне кажется. Зато во второй, где поют и играют - очень нравится. Все без изменений - в ВС в 12.00
Настурция
28.12.2009, 16:47
мы ходим. сыну 3.9. В первой части, где больше рассказывают и надо слушать и отвечать на вопросы ему довольно сложно. Да и многим деткам тоже, мне кажется. Зато во второй, где поют и играют - очень нравится. Все без изменений - в ВС в 12.00
каждое воскресенье?
приходить можно без записи?
Приходить можно без записи. Каждое воскресенье в 12 ч.
Мы были на Крошке-Этнографе еще осенью, доче 3,5 года. Детей было очень много - человек 30, плюс родители. В целом понравилось, но дочка немного растерялась, т.к. детки были все постарше. Решили, что немного подрастем и попробуем еще раз.
Девочки, а сколько длится занятие? С собой кроме сменки еще надо что-то брать?
напишу свой отзыв с последнего посещения.
нам не понравилось
Все стало очень плохо.
Детей посадили и 30 минут им гоняли текст содержания;
"Ээээ ...типа это солдат...ээээ типа топор ," (как солдат из топора кашу варил)
Вообщем по сравнению с предыдущим годом все испортилось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.