PDA

Просмотр полной версии : Пьяная девочка подросток на детской площадке

mama79
24.09.2009, 11:00
Гуляла вчера с детьми на детской площадке, а так как они у меня пацаны самостоятельные занимались своими важными делами, то я, соответственно, сидела и глазела по сторонам. Привлекла мое внимание суета среди кучкующихся на скамейке вполне приличных подростков (девушки и пару мальчиков 14-15 лет). Стала наблюдать. Нездоровое оживление было вызвано алкогольным опьянением всех их и ... самое главное... полнейшей отключкой одной из девиц. То есть она конечно сидела на скамейке, но разогнуться не могла, головы не поднимала и, вообще, мало подавала признаков жизни.
Вопрос: ЧТо длать?! Повторюсь: девушка приличная.
Пока до меня доходило в чем дело... пока я соображала что с этим делать... девицу подхватил на руки молодой человек (лет 16 и куда-то унес). Причем ее подруги явно не хотели ее вести домой ни к ней, ни к себе.
Кто им продал алкоголь? Что делать в таких ситуациях? Понятно, чтобы избежать таких ситуаций со своими детьми надо их Воспитывать (с большой буквы В).

Turav
24.09.2009, 11:08
Гуляла вчера с детьми на детской площадке, а так как они у меня пацаны самостоятельные занимались своими важными делами, то я, соответственно, сидела и глазела по сторонам. Привлекла мое внимание суета среди кучкующихся на скамейке вполне приличных подростков (девушки и пару мальчиков 14-15 лет). Стала наблюдать. Нездоровое оживление было вызвано алкогольным опьянением всех их и ... самое главное... полнейшей отключкой одной из девиц. То есть она конечно сидела на скамейке, но разогнуться не могла, головы не поднимала и, вообще, мало подавала признаков жизни.
Пока до меня доходило в чем дело... пока я соображала что с этим делать... девицу подхватил на руки молодой человек (лет 16 и куда-то унес). Причем ее подруги явно не хотели ее вести домой ни к ней, ни к себе.
Кто им продал алкоголь? Что делать в таких ситуациях? Понятно, чтобы избежать таких ситуаций со своими детьми надо их Воспитывать (с большой буквы В).

Продали алкоголь в ларьке скорее всего или магазине шаговой доступности, не сетевом. т.к. сама видела, что в пятерочке проверяют документы при покупке молодыми людьми сигарет и алкоголя. В этой ситуации, Вы как взрослы могли только вызвать скорую и вообще понять откуда девочка, попытаться получить ее мобильный и позвонить ее родителя (в мобильном навернякак есть тел мама/папа) как воспитывать своих -- это вообще вопрос вопросов.

ПризракБелойДамы
24.09.2009, 11:11
Вы такое впервые увидели? :005: Наблюдаю подобные картины каждый день (под окном детская площадка со скамейками). Они считают что это "круто" и они "взрослые" :073:
А где детям найти положительный пример? На соседних скамейках сидят взрослые с водочкой (приличного вида мужчины и женщины в офисных костюмах). В другой стороны - мамашки с колясками и банками... отнюдь не с лимонадом :073: А дома у них такие же приличные родители сидят с пивком или винцом перед телевизором..

Приятель, который работает на скорой, рассказывает, что периодически они ездят на вызовы к перепившимся подросткам. Приводят в чувство, если с улицы - везут в больницу, если дома - по состоянию и решению родителей.

ПризракБелойДамы
24.09.2009, 11:13
Вы как взрослы могли только вызвать скорую и вообще понять откуда девочка, попытаться получить ее мобильный и позвонить ее родителя (в мобильном навернякак есть тел мама/папа) как воспитывать своих -- это вообще вопрос вопросов.
ТОЛЬКО вызвать скорую... ну если совсем худо, то попытаться как-то откачать.... только это выглядеть будет так :001: - по физиономии съездить, водой облить (чтобы в чувство привести), что как бы самой не огрести

Turav
24.09.2009, 11:22
А где детям найти положительный пример? На соседних скамейках сидят взрослые с водочкой (приличного вида мужчины и женщины в офисных костюмах). В другой стороны - мамашки с колясками и банками... отнюдь не с лимонадом :073: А дома у них такие же приличные родители сидят с пивком или винцом перед телевизором..

Да, это я тоже часто встречаю Да у меня подруга такая. Не считает это зазорным. Я от этого в шоке и вроде мыслящий, умный человек, с хорошим образованием. Что движет взрослыми , когда они принимают решение посидеть и попить на скамейках около дома? Неужели нельзя это в квартире сделать? Если нужна природа, то уходите куда-ниубдь в лес. про мам с колясками и банками, вообще говорить противно. Совершенно стерты гранцы приличия.

mama79
24.09.2009, 11:28
Вызвать скорую - согласна, но.... весь вопрос у них как раз был в том, чтобы взрослые (то есть) родители не узнали, а если в скорую - так это сразу к родителям...
Я хотела подойти и посоветовать им сходить в аптеку купить угля активированного, много воды и т.п., пока соображала - они уже ушли.
По поводу первый раз увидела - да первый, такую приличную девочку в таком состоянии, в такой компании.

Turav
24.09.2009, 11:32
Вызвать скорую - согласна, но.... весь вопрос у них как раз был в том, чтобы взрослые (то есть) родители не узнали, а если в скорую - так это сразу к родителям...
Я хотела подойти и посоветовать им сходить в аптеку купить угля активированного, много воды и т.п., пока соображала - они уже ушли.
По поводу первый раз увидела - да первый, такую приличную девочку в таком состоянии, в такой компании.

ну Вы же понимаете, что от родителей это все равно не утаить. Состояние девочки плохое было, запах. как это уберешь? никакой уголь не поможет.

Хинин
24.09.2009, 11:38
Да постоянно такое вижу.меня всегда поражало,чем занимаются родители 13 летних подростков,когда их дети ползают ночами(в 3 4 часа ночи) по району,хлещут джин из банок и трахаются в кустах.Особенно ярко это проявляется летом,во время каникул.Причем-это приличные подростки,не дети алкашей.

mama79
24.09.2009, 11:39
Ну запах то понятно... одно дело запах, а тут вообще раскладная. За что бы больше ругали? за запах или за невменяемость. Одним словом УЖАС. У моего мужа растет 15-летняя дочь, никто из нас не застрахован от такого поведения.
Тут в соседнем разделе мамочки обсуждали помощь одиноким малышам в метро, на улице, наземном транспорте (те кто сами ездят в школу, тренировки и т.п), не оставаться равнодушными не проходить мимо, хорошее начинание. Но и за подростками тоже надо следить и не только за своими.
Я вообще тугодум, до меня медленно доходит, попросили у меня закурить два мальчика 10-12 лет, так я даже сказать им ничего не смогла, так и остановилась в шоке! А надо было мозги им вправить!

Turav
24.09.2009, 11:43
Да постоянно такое вижу.меня всегда поражало,чем занимаются родители 13 летних подростков,когда их дети ползают ночами(в 3 4 часа ночи) по району,хлещут джин из банок и трахаются в кустах.Особенно ярко это проявляется летом,во время каникул.Причем-это приличные подростки,не дети алкашей.

чаще всего можно услышать ответ на этот вопрос -- работают. я вообще не понимаю, как можно отпускать гулять подростка вечером, просто гулять? если деть не задествован в каих-то кржках, то максимум, что можно предложить это проглулки после школы, часов до 16-17. потом домой уроки делать. ну что это за гуляния в 21.00??? а вообще все от того, что нечем заняться подросткам. а ведь при желании (невозможности родителей оплачивать доп. занятия) можно записаться и на бесплатные куржки. у меня тут встал вопрос, и я решила его решить бесплатно. я нашла нужный нам кружок, да там стены чуть общарпаные, да двери немного кривые , но важно же ведь не это. люди там работаю ну вполне отличные и хорошие педагоги, для которых досуг детей -- призвание.

mama79
24.09.2009, 11:46
Самое что поразительное - дело было в 18-30 ...19-00! Значит она напилась где-то после школы (или училища)?
Так в итоге и не понятно что делать? Подходить и помогать? Вызывать милицию/скорую?

Marichello
24.09.2009, 11:58
я бы вызвала скорую. Пусть потом лучше ее отругают родители, зато может желание пропадет так напиваться.

mama79
24.09.2009, 12:03
Вот и я думаю что не правильно поступила! Надо было действовать! А я сидела как клуша!

Turav
24.09.2009, 12:05
Ну запах то понятно... одно дело запах, а тут вообще раскладная. За что бы больше ругали? за запах или за невменяемость. Одним словом УЖАС. У моего мужа растет 15-летняя дочь, никто из нас не застрахован от такого поведения.
Тут в соседнем разделе мамочки обсуждали помощь одиноким малышам в метро, на улице, наземном транспорте (те кто сами ездят в школу, тренировки и т.п), не оставаться равнодушными не проходить мимо, хорошее начинание. Но и за подростками тоже надо следить и не только за своими.
Я вообще тугодум, до меня медленно доходит, попросили у меня закурить два мальчика 10-12 лет, так я даже сказать им ничего не смогла, так и остановилась в шоке! А надо было мозги им вправить!

Я вообще считаю, что в России нужно создавать большие блоки социальных рекалам. Ведь пока не скажешь, до многих не дойдет, что нужно как-то помагать, на что-то обращать внимание. Почему только на региональных каналах идет заставка 22.00 Ваши дети дома? Хоть моя всегда в это время дома, но на секунду даже я задумываюсь:))

babariha
24.09.2009, 12:05
Вот и я думаю что не правильно поступила! Надо было действовать! А я сидела как клуша!

Неоднозначно. А если подростки оказались бы агрессивными, а Вы с ребенком...

Хинин
24.09.2009, 12:08
чаще всего можно услышать ответ на этот вопрос -- работают. я вообще не понимаю, как можно отпускать гулять подростка вечером, просто гулять? если деть не задествован в каих-то кржках, то максимум, что можно предложить это проглулки после школы, часов до 16-17. потом домой уроки делать. ну что это за гуляния в 21.00??? а вообще все от того, что нечем заняться подросткам. а ведь при желании (невозможности родителей оплачивать доп. занятия) можно записаться и на бесплатные куржки. у меня тут встал вопрос, и я решила его решить бесплатно. я нашла нужный нам кружок, да там стены чуть общарпаные, да двери немного кривые , но важно же ведь не это. люди там работаю ну вполне отличные и хорошие педагоги, для которых досуг детей -- призвание.
Ночами работают?Оба?Еслиб я маме сказал,что я пойду погуляю ночью в 3 часа,да в 13 лет.я б отхватил бы хорошего ремня,да мнеб и в голову такое б не пришло.

Turav
24.09.2009, 12:10
Самое что поразительное - дело было в 18-30 ...19-00! Значит она напилась где-то после школы (или училища)?
Так в итоге и не понятно что делать? Подходить и помогать? Вызывать милицию/скорую?

я бы во-первых быстро бы начала разбираться с подростками, всех бы кто рядом взрослых присоеденила к этой ситуации. первое -- звонила родителям если телеон возможно найти в ее мобильнике. второе --скорую, естественно не брость при этом ребенка, если будут забирать, то нужно ехать вместе. на самом деле интоксикация организма это очень опсно, фиг знает, что может быть. лучше перестраховаться. но вариант с родителями предпочтительней, т.е. получить согласия на какие-то действия. а чтобы подростки все о....лись от страха, начала бы вызывать милицию, с переписыванием фамилий, далее бы очень спокойно сказала, что все трындец им, а, я бы еще номер школы узнала, чтобы и там сообщить. у меня нет "заигрываний" с таким состоянием у подростков, типа отоспиться-отлежиться. я бы кардинально вопрос решала. Ваще ощущение понимаю, конечно первое это ступор.

Marichello
24.09.2009, 12:11
до 16 лет я гуляла до 9-10 часов вечера. И было это в маленьком городке. В Питере меня бы точно так поздно не отпускали. И денег много на карманные расходы не давали, максимум на бутылку пива хватило бы,а с нее вроде так не напьешся. И у всех было так, так что даже вскладчину вдрыбадан напиться не получилось бы:004:

А брат мужа в 16 лет приходил за полночь домой и частенько пьяным. А сейчас что порой творится:001:
Тут все от воспитания и отношения родителей зависит.

Turav
24.09.2009, 12:19
Ночами работают?Оба?Еслиб я маме сказал,что я пойду погуляю ночью в 3 часа,да в 13 лет.я б отхватил бы хорошего ремня,да мнеб и в голову такое б не пришло.

Я должна была быть дома в 21.00 как штык. При том, что в районе своем я никогда не гуляла. Мы после школы ездили с подружками на Невский. Меня всегда отпускали. Но сейчас однозначно другое время. Свою дочь я не пускаю (даже не то чтобы не пускаю, а у нее в мыслях нет гулять вечером поздно). В выходные с подружками -- пожалуйста, домой засветло, контроль постоянно посредством звонков. Некоторые меня считают параноком, но это те, кто не сталкивался в подрастково возрасте с тем, с чем столкнулась я. Поэтому всех своих подружек в сад с их рассужденями, мне спокойней, когда все под контролем.

mama79
24.09.2009, 12:20
я бы во-первых быстро бы начала разбираться с подростками, всех бы кто рядом взрослых присоеденила к этой ситуации. первое -- звонила родителям если телеон возможно найти в ее мобильнике. второе --скорую, естественно не брость при этом ребенка, если будут забирать, то нужно ехать вместе. на самом деле интоксикация организма это очень опсно, фиг знает, что может быть. лучше перестраховаться. но вариант с родителями предпочтительней, т.е. получить согласия на какие-то действия. а чтобы подростки все о....лись от страха, начала бы вызывать милицию, с переписыванием фамилий, далее бы очень спокойно сказала, что все трындец им, а, я бы еще номер школы узнала, чтобы и там сообщить. у меня нет "заигрываний" с таким состоянием у подростков, типа отоспиться-отлежиться. я бы кардинально вопрос решала. Ваще ощущение понимаю, конечно первое это ступор.
Вот именно! Ступор!!!!! Просто шок!!!!!! Взрослых было кругом много,но никто не обратил внимания! А может и обратили, но отнеслись совершенно равнодушно!

Хинин
24.09.2009, 12:26
Я должна была быть дома в 21.00 как штык. При том, что в районе своем я никогда не гуляла. Мы после школы ездили с подружками на Невский. Меня всегда отпускали. Но сейчас однозначно другое время. Свою дочь я не пускаю (даже не то чтобы не пускаю, а у нее в мыслях нет гулять вечером поздно). В выходные с подружками -- пожалуйста, домой засветло, контроль постоянно посредством звонков. Некоторые меня считают параноком, но это те, кто не сталкивался в подрастково возрасте с тем, с чем столкнулась я. Поэтому всех своих подружек в сад с их рассужденями, мне спокойней, когда все под контролем.

Ну с одной стороны жизнь быстро учит элементарным вещам,но неужто все родители хотят учить детей таким жестским образом?Типа,все считают,что"жизнь лучшая школа"?

Turav
24.09.2009, 12:28
Вот именно! Ступор!!!!! Просто шок!!!!!! Взрослых было кругом много,но никто не обратил внимания! А может и обратили, но отнеслись совершенно равнодушно!

Равнодушие это характерная черта преславутой "русской души"(((( Наша русская душа раскрывается исключительно по-пьяни когда мы любим весь мир и вообще против войны (утрирую конечно) а когда нужно вот конкретно здесь и сейчас помочь, то не достучишься.

Не корите себя, в следующий раз будете более активной... правда лучше бы этих "разов" не было

Turav
24.09.2009, 12:31
Ну с одной стороны жизнь быстро учит элементарным вещам,но неужто все родители хотят учить детей таким жестским образом?Типа,все считают,что"жизнь лучшая школа"?

Думаю, что многие не задумываются об опсности просто. Я вот прекрасно понимаю что "Обжегшись на молоке дую на воду", а вообще главное научить не попадать в различные угрожающие ситуации и уметь из них выйти.

Хинин
24.09.2009, 12:31
Думаю, что многие не задумываются об опсности просто. Я вот прекрасно понимаю что "Обжегшись на молоке дую на воду", а вообще главное научить не попадать в различные угрожающие ситуации и уметь из них выйти.

Для этого нужен мозг:)К сожалению в таком возрасте он обычно еще не развит:))
А не задумываются-это как?Сами то ходят начами по ЮЗ?Я реально не понимаю,типа самой страшно,но доченка идет гулять и все путем?

Turav
24.09.2009, 12:34
Для этого нужен мозг:)К сожалению в таком возрасте он обычно еще не развит:))

Вообще инстинкт самосохранения же вроде врожденный. Просто его нужно развивать. И вообще самое дорогое, что есть у человека - его жизнь. Так и надо учить.

Хинин
24.09.2009, 12:35
Вообще инстинкт самосохранения же вроде врожденный. Просто его нужно развивать. И вообще самое дорогое, что есть у человека - его жизнь. Так и надо учить.

Ну это да.Хотя и похуже смерти вещи могут произойти

Хинин
24.09.2009, 12:38
Инстинк то врожденный,но он не направленный,приятный молодой человек на хорошей машине-инстинкт молчит,моно поехать покататся или там в кафе.Грязный бомж-инстинкт вопит-а опасности нет.Выпить водки никогда,а бокал шампанского пожалуйста,а там не шампунь а белый медведь.

Turav
24.09.2009, 12:52
Инстинк то врожденный,но он не направленный,приятный молодой человек на хорошей машине-инстинкт молчит,моно поехать покататся или там в кафе.Грязный бомж-инстинкт вопит-а опасности нет.Выпить водки никогда,а бокал шампанского пожалуйста,а там не шампунь а белый медведь.

не ну это крайности. бомж то вряд ли начнет "поткатывать", ему бы поесть чего-нибудь... с тз гигиены с ним не стоит ряом быть. а вот как раз опасность то в прЫнцах на белом мерседесе и вообще нормальных с виду людях:))

Хинин
24.09.2009, 12:55
не ну это крайности. бомж то вряд ли начнет "поткатывать", ему бы поесть чего-нибудь... с тз гигиены с ним не стоит ряом быть. а вот как раз опасность то в прЫнцах на белом мерседесе и вообще нормальных с виду людях:))

Дак и я про то:)Инстинкт-он вовсе не направленный,его нужно направлять и развивать.Многие мошенники с виду честнейшие люди,маняки тож не выглядят маньяками.А не развитый и не направленный инстинкт-молчит или врет.

Turav
24.09.2009, 12:59
Дак и я про то:)Инстинкт-он вовсе не направленный,его нужно направлять и развивать.Многие мошенники с виду честнейшие люди,маняки тож не выглядят маньяками.А не развитый и не направленный инстинкт-молчит или врет.

В любом случае должны быть табу на каки-либо уличные общения со взрослыми и вообще не по теме( а вдруг любофф:073:?), никаких приглашений никуда, и, кстати маячок нахождения хорошо бы подключить. У английского же принца есть такой. а уж тут охрана на все 100%.

Irina123
24.09.2009, 13:36
первое -- звонила родителям если телеон возможно найти в ее мобильнике. второе --скорую, естественно не брость при этом ребенка,

С этим соглашусь.

если будут забирать, то нужно ехать вместе. на самом деле интоксикация организма это очень опсно, фиг знает, что может быть. лучше перестраховаться.

А теперь вспоминаем, что у автора своих двое в это время по площадке бегают и как она с ними в больницу поедет? Тем более, что она никто и звать никак пострадавшей, никто ее в скорую еще с двумя детьми не посадит.

а чтобы подростки все о....лись от страха, начала бы вызывать милицию, с переписыванием фамилий, далее бы очень спокойно сказала, что все трындец им, а, я бы еще номер школы узнала, чтобы и там сообщить. у меня нет "заигрываний" с таким состоянием у подростков, типа отоспиться-отлежиться.

Ну да, а подростки прямо так и рассказали свои фамилии и номер школы, где учатся. Скорее матом обложат и разбегутся.

я бы кардинально вопрос решала.

Вообще еще не надо забывать, что некоторые подростки в 14 лет уже ничего себе такие бугаи, с которыми я бы лично связываться из-за того же инстинкта самосохранения не стала бы.

В общем скорую я бы вызвала, а дальнейшее воспитание подростков считаю излишним, тем более, что Вы и сами пишите, что

В любом случае должны быть табу на каки-либо уличные общения со взрослыми

так что вступаете в конфликт сами с собой ;)

Turav
24.09.2009, 13:48
так что вступаете в конфликт сами с собой ;)

вырвано из контескста...

Irina123
24.09.2009, 13:57
вырвано из контескста...

Ну конечно, у детей должно быть табу на общение со взрослыми на улице (это из общей концепции воспитания), но зато уж я-то как прыгну и все из них в случае чего вытрясу.

Да, а по другим пунктам возражений по-видимому не возникло?

Turav
24.09.2009, 14:06
, но зато уж я-то как прыгну и все из них в случае чего вытрясу.

Да, а по другим пунктам возражений по-видимому не возникло?

???? А должно быть? Прыгайте себе сколько угодно, задача родителей научить адекватно реагировать на неадекватное. в т.ч. на прыжки взрослой дамы или не дамы.

Irina123
24.09.2009, 15:22
???? А должно быть? Прыгайте себе сколько угодно, задача родителей научить адекватно реагировать на неадекватное. в т.ч. на прыжки взрослой дамы или не дамы.

Это Вы предлагали узнавать у пьяных подростков их фамилии и номер школы ("прыгнуть") :046: То есть из Ваших слов получается, что в идеале они должны "адекватно прореагировать" - ничего Вам не сообщать. Тогда зачем Вы это предлагали делать?

Кудри вьются...
24.09.2009, 15:30
Вы такое впервые увидели? :005: Наблюдаю подобные картины каждый день (под окном детская площадка со скамейками). Они считают что это "круто" и они "взрослые" :073:

Да, они именно так считают.

Но что сделать для того, чтоб они поняли, как мерзко и некрасиво выглядит пьяная девочка, что над ней смеются и что онабезобразна? И когда станет "модным" ясный взгляд, хорошие зубы, чистая кожа и спортивная фигура - все, что подразумевает отсутствие в твоей жизни табака, алкоголя и наркотиков?

Они думают "не пьешь - не куришь - значит лох и отстой", а должно быть наоборот "пьешь и куришь - глупец и слабак"..

Turav
24.09.2009, 15:32
Это Вы предлагали узнавать у пьяных подростков их фамилии и номер школы ("прыгнуть") :046: То есть из Ваших слов получается, что в идеале они должны "адекватно прореагировать" - ничего Вам не сообщать. Тогда зачем Вы это предлагали делать?

нет, прыгать собираетесь Вы. ну так и пусть не сообщают, цель то не номер школы узнать, а сделать для них это вечер запоминающимся. в следующий раз возможно такого не повторилось бы. адекватно реагировать пьяные люди и подростки в т.ч. не могут. адекватно реагировать на прыгающих людей предлагалось трезвым подросткам, например, по пути в школу или из школы.

а по вашему надо просто в сторонке постоять, пивка с ними попить? Типа, да, ребята, как я вас понимаю, и мне когдато было также плохо? От равнодушия взрослых и появилось такое кол-во случаев. У адекватных подростков с правильными паттернами обращение к ним взрослого человека с претензией на их асоциальное поведение вызывает чувство вины и понимание того, что их действия неправльны. У нормальных подростков это срабатывает. (только не надо писать, что вот я спрошу сколько времени и по -вашему это должно им запомниться и повлиять на их дальнейшее поведение) Я высказываю свой протест асоциальному поведению в т.ч. и подростков.

Кудри вьются...
24.09.2009, 15:33
А теперь вспоминаем, что у автора своих двое в это время по площадке бегают и как она с ними в больницу поедет? Тем более, что она никто и звать никак пострадавшей, никто ее в скорую еще с двумя детьми не посадит.

а может проходивших мимо "бездушных" взрослых дома ждали дети? и они торопились к ним домой с работы и тоже считают своих детей важнее чужих?

Turav
24.09.2009, 15:43
Они думают "не пьешь - не куришь - значит лох и отстой

ну не все же... меньшая часть теперь уже. тут все только от родителей зависит, это же все нужно обсуждать, общаться. но если у родителей с ребенком нет контакта, то это конечно невозможно

Irina123
24.09.2009, 15:49
ну так и пусть не сообщают, цель то не номер школы узнать, а сделать для них это вечер запоминающимся. в следующий раз возможно такого не повторилось бы. адекватно реагировать пьяные люди и подростки в т.ч. не могут. адекватно реагировать на прыгающих людей предлагалось трезвым подросткам, например, по пути в школу или из школы.

Ок, значит по Вашим ожиданиям они на Ваши вопросы должны были прореагировать неадекватно, так как были пьяны. Тогда возвращаемся к началу - зачем вообще у них фамилии пытаться узнать?

а по вашему надо просто в сторонке постоять, пивка с ними попить? Типа, да, ребята, как я вас понимаю, и мне когдато было также плохо?

Я уже отвечала - я предлагала вызвать скорую и по возможности оказать девочке помощь до ее приезда. А вот воспитывать посторонних подростков считаю лишним.

От равнодушия взрослых и появилось такое кол-во случаев. У адекватных подростков с правильными паттернами обращение к ним взрослого человека с претензией на их асоциальное поведение вызывает чувство вины и понимание того, что их действия неправльны. У нормальных подростков это срабатывает. Я высказываю свой протест асоциальному поведению в т.ч. и подростков.

Протест-то понятен. Непонятно желание повоспитывать чужих детей. Если сидит пьяная компания подростков ли, взрослых ли на лавочке во дворе, то надо вызывать милицию, если кому-то плохо, то надо вызывать скорую. И не надо устраивать самодеятельность с воспитанием, к тому же это рискованно для здоровья воспитателя.

а может проходивших мимо "бездушных" взрослых дома ждали дети? и они торопились к ним домой с работы и тоже считают своих детей важнее чужих?

Во-во. У меня вот дома меня двое ждут и начинать воспитательные разборки с группой подростков я не стану даже за дополнительную плату. Потому что про их адекватность я судить не возьмусь, а жизнь у меня одна, здоровье тоже дорого, да и просто выслушать кучу помоев нецензурных не тянет.

По моим наблюдениям во дворах на лавочках пьют подростки, которых уже воспитывать бессмысленно. Они могут быть прилично одеты, но при этом по каким-либо причинам их воспитанием родители не занимаются. То ли родителям это вообще не интересно, то ли некогда, вон в соседнем топике предлагали с пониманием относиться к подростковым закидонам и ждать, когда пройдет. Потому аппелировать к их родителям бессмысленно, в школе про них тоже все в курсе. Так что ничего нового Вы никому сообщить не сможете и воспитать тоже не удастся. Что совершенно не значит, что не надо вызвать скорую, если видите, что подросток в отключке.

Turav
24.09.2009, 15:55
По моим наблюдениям во дворах на лавочках пьют подростки, которых уже воспитывать бессмысленно. Они могут быть прилично одеты, но при этом по каким-либо причинам их воспитанием родители не занимаются. То ли родителям это вообще не интересно, то ли некогда, вон в соседнем топике предлагали с пониманием относиться к подростковым закидонам и ждать, когда пройдет. Потому аппелировать к их родителям бессмысленно, в школе про них тоже все в курсе. Так что ничего нового Вы никому сообщить не сможете и воспитать тоже не удастся. Что совершенно не значит, что не надо вызвать скорую, если видите, что подросток в отключке.

Вы заблудаетесь. в такую ситуацию может попасть каждый подросток.

И вообще каждый высказывает как бы поступил он. Конечно нужно смотреть по ситуации. Но наличие дома двух детей не означает невозможность помочь другим детям.

Turav
24.09.2009, 15:58
Ок, значит по Вашим ожиданиям они на Ваши вопросы должны были прореагировать неадекватно, так как были пьяны. Тогда возвращаемся к началу - зачем вообще у них фамилии пытаться узнать?

.

я уже вроде отвечала.....

Irina123
24.09.2009, 16:17
Вы заблудаетесь. в такую ситуацию может попасть каждый подросток.

Может. С этим я не спорю. Но вряд ли целая компания подростков гурьбой решила выпить первый раз алкоголь именно во дворе, на глазах у изумленной публики. Скорее всего кто-то один мог пробовать первый раз, а для остальной компании это уже далеко не первый раз.

И вообще каждый высказывает как бы поступил он. Конечно нужно смотреть по ситуации. Но наличие дома двух детей не означает невозможность помочь другим детям.

Правильно. Вы высказались. И меня очень удивила часть Вашего мнения. Я и пытаюсь понять, почему Вы считает, что пьяные, и значит неадекватные, подростки устыдятся, когда у них начнут фамилии спрашивать мимо проходящие женщины? У меня именно воспитательный момент в отношении подростков вызывает недоумение, а с тем, что помочь можно, я и не спорю,

Turav
24.09.2009, 16:44
Правильно. Вы высказались. И меня очень удивила часть Вашего мнения. Я и пытаюсь понять, почему Вы считает, что пьяные, и значит неадекватные, подростки устыдятся, когда у них начнут фамилии спрашивать мимо проходящие женщины? У меня именно воспитательный момент в отношении подростков вызывает недоумение, а с тем, что помочь можно, я и не спорю,

Ну потому что это еще подростки. На них можно попытаться повлиять различными способами. В т.ч. и узнать фамилии, они же ведь могут предположить, что это все получит огласку и не факт, что как Вы пишете, все уже пропащие они там, возможно у кого-то это вызовет стыд и он больше так не поступит. Конечно, если всех считать пропащими хамами, то можно вообще не реагировать на то, что какая-то там девочка в полной отключке сидит на скамейке. Мой то деть хороший, добрый, умный дома, а это уже пропащие люди. Так чаще всего и случается. Про фамилии еще раз говорю, что это возможная дополнительная мера, но не основная. Мне свойственны кардинальные резкие действия, я ориентируюсь по ситуации, поэтому в каждой конкретной делаю то, чо считаю нужным. Мне не нравится потом ощущение, что я могла еще что-то сделать, но решила, что а нафиг надо....

Сяо
24.09.2009, 20:29
Если сидит пьяная компания подростков ли, взрослых ли на лавочке во дворе, то надо вызывать милицию, если кому-то плохо, то надо вызывать скорую. И не надо устраивать самодеятельность с воспитанием, к тому же это рискованно для здоровья воспитателя.

Абсолютно точно. Причем пьяный подросток может быть опаснее пьяного взрослого.

mama79
24.09.2009, 20:35
Прочитала все доводы, про опасность пьяных подростков не подумала даже... в скорую конечно не стала бы садиться при наличии двоих детей. Но все равн осталось неприятное чувство что бросила ребенка в беде.
Хотя дрыном выдрать и домой под арест на месяцок!

Turav
24.09.2009, 22:56
в скорую конечно можно и не садиться, но каким-то образом организовать обратную связь необходимо. про скорую я сказала больше ориентируясь на то, как сама бы поступила. а про опасных пьяных подростков -- так чтоже проходить мимо и не обращать внимания? зачем тогда потом мучиться муками совести? мне просто жалко этих детей и я в большенстве случаев уверена, что они из нормальных семей, где родители возможно в первый раз сталкиваются с тем, что их чадо напилось, а значит нужно оказать максимальную помощь. и потом, не обязательно же вступать в конфронтацию, вызвать скорую и уточнить все можно и в спокойном строгом тоне.

Хинин
24.09.2009, 23:04
в скорую конечно можно и не садиться, но каким-то образом организовать обратную связь необходимо. про скорую я сказала больше ориентируясь на то, как сама бы поступила. а про опасных пьяных подростков -- так чтоже проходить мимо и не обращать внимания? зачем тогда потом мучиться муками совести? мне просто жалко этих детей и я в большенстве случаев уверена, что они из нормальных семей, где родители возможно в первый раз сталкиваются с тем, что их чадо напилось, а значит нужно оказать максимальную помощь. и потом, не обязательно же вступать в конфронтацию, вызвать скорую и уточнить все можно и в спокойном строгом тоне.

Можно просто отвести родителям:)Пускай научат жизни.На самом деле,если все так далеко зашло-значит воспитание фиговое,кмк.

Amyr
25.09.2009, 10:26
Можно просто отвести родителям:)Пускай научат жизни.На самом деле,если все так далеко зашло-значит воспитание фиговое,кмк.

Да как бы автор со своими детьми маленькими пьяного подростка домой вел? Вы можете себе это представить? Я не очень. Растерялся человек, в шоке был от происходящего. а вы поналетели аки коршуны. Я бы мимо не прошла. Как минимум подошла бы к ребенку обязательно. А дальше по ситуации. Но, я сама мама мальчика-подростка. А был бы у меня маленький ребенок рядом, или двое - положа руку на сердце - не знаю как бы поступила..... Порассуждать - это великая вещь, а вот столкнуться в реалиях и действовать - другое.
Кстати, про фиговое воспитание - не согласна. Примеров тому куча. Когда родители воспитывают как надо, а результат совсем не тот. вспоминаю себя подростком, и думаю - чем я в тот момент думала? голова где моя была? а ведь родители со мной носились, воспитывали, переживали, контроль был постоянный, объясняли что такое хорошо и что такое плохо и пр. и пр. Хорошо, что тогда я не вляпалась никуда. А потом, в 10 классе что-то в голове щелкнуло - нормальным ребенком стала, так сказать образцово-показательным.

Хинин
25.09.2009, 10:31
Да как бы автор со своими детьми маленькими пьяного подростка домой вел? Вы можете себе это представить? Я не очень. Растерялся человек, в шоке был от происходящего. а вы поналетели аки коршуны. Я бы мимо не прошла. Как минимум подошла бы к ребенку обязательно. А дальше по ситуации. Но, я сама мама мальчика-подростка. А был бы у меня маленький ребенок рядом, или двое - положа руку на сердце - не знаю как бы поступила..... Порассуждать - это великая вещь, а вот столкнуться в реалиях и действовать - другое.
Кстати, про фиговое воспитание - не согласна. Примеров тому куча. Когда родители воспитывают как надо, а результат совсем не тот. вспоминаю себя подростком, и думаю - чем я в тот момент думала? голова где моя была? а ведь родители со мной носились, воспитывали, переживали, контроль был постоянный, объясняли что такое хорошо и что такое плохо и пр. и пр. Хорошо, что тогда я не вляпалась никуда. А потом, в 10 классе что-то в голове щелкнуло - нормальным ребенком стала, так сказать образцово-показательным.

Ээ,легче,легче:))Я не накого не нападал,из меня вовспитатель тот еще:))А носится и воспитывать вещи разные.Носится-это псевдовоспитывать,кмк.А то что любой ребенок может попасть в такую ситуацию-эт не так:))Я что то не помню себя в луже на детской площадке,с пузырем в обнимку.И жена не помнит и друг с женой тож не помнят.Друг ваще высказался за то,чтоб оставить ее там,все далее происшедшее с ней будет уроком и ей и родителям.Ну фигли,экстремист,чего с него взять:))

Amyr
25.09.2009, 10:53
Ээ,легче,легче:))Я не накого не нападал,из меня вовспитатель тот еще:))А носится и воспитывать вещи разные.Носится-это псевдовоспитывать,кмк.А то что любой ребенок может попасть в такую ситуацию-эт не так:))Я что то не помню себя в луже на детской площадке,с пузырем в обнимку.И жена не помнит и друг с женой тож не помнят.Друг ваще высказался за то,чтоб оставить ее там,все далее происшедшее с ней будет уроком и ей и родителям.Ну фигли,экстремист,чего с него взять:))

про псевдовоспитание и носиться промолчу. потому как каждый вкладывает в это слово свой смысл. меня точно воспитывали, и очень хорошо воспитывали, хоть и носились :)) псевдовоспитанием там и не пахло...
про то, что не любой ребенок может попасть в такую ситуацию - это да, может попасть в другую - не менее неприятную. только вот точно спрогнозировать ситуацию на 100% невозможно. и, сказать, что вот мой ребенок точно - вот так и вот так не сделает - не могу. Жизнь такая штука..... а они дурные еще, и совсем неопытные.

galinka-malinka 1
25.09.2009, 11:59
пару дней тому назад вечером со мной произошла аналогичная история: иду с работы, а навтречу двое мальчишек.лет 12-13, а может и меньше.ручки/ножки тонюсенькие, но у одного бутылка пива, сигарета, другой тоже с сигаретой.
я:"Ой,мальчики!Зачем же вы курите,пьёте,такие маленькие !" а они мне:"Да пошла ты...!" и такое завернули,что я прямо остановилась "переварить"...Проходящий мимо мужчина ,свидетель этой ситуации, кинул реплику:"Да пусть курят,пьют- может сдохнут быстрее, а то развелось быдла.." пацаны плюнули ему в спину , матернулись и пошли дальше обсуждая произошедшее на мате..прошло уже несколько дней, а у меня из головы эта история так и не выходит..

Turav
25.09.2009, 12:14
пару дней тому назад вечером со мной произошла аналогичная история: иду с работы, а навтречу двое мальчишек.лет 12-13, а может и меньше.ручки/ножки тонюсенькие, но у одного бутылка пива, сигарета, другой тоже с сигаретой.
я:"Ой,мальчики!Зачем же вы курите,пьёте,такие маленькие !" а они мне:"Да пошла ты...!" и такое завернули,что я прямо остановилась "переварить"...Проходящий мимо мужчина ,свидетель этой ситуации, кинул реплику:"Да пусть курят,пьют- может сдохнут быстрее, а то развелось быдла.." пацаны плюнули ему в спину , матернулись и пошли дальше обсуждая произошедшее на мате..прошло уже несколько дней, а у меня из головы эта история так и не выходит..

конечно такое можно наблюдать чаще, нежели образумевщихся подростков после замечания взрослых. Но это не означает, что нужно перестать делать замечания. Мне так кажется. Вот представьте такую картину -- один сделал замечание, его послали, другой (послали), третий (послали0 и т.д. да я думаю подростков задолбает, что их отвлекают от курения и распития пива и вследующий раз они не заходят это сделать на улице, т.к. им мешают . пойдут в парадную -- а сейчас жильцы ну очень бдительные, тоже выпрут оттуда. Т.е мое ИМХО -- дорогу осилит идущий, или если мы хотим чтобы подростки не пили, не курили то мы (взрослые) должны стать преградой для этого хотя бы в общественных местах. Ну вот стали же пропускать пешеходов на дорогах, а в это почти никто не верил. А всего-то штраф повысили.. Можно кардинальные меры и в данной ситуации придумать -- принудительные работы, штраф для родителей и т.д.

galinka-malinka 1
25.09.2009, 12:33
согласна с Вами на 100%! замечания делать детям ,пьющим и курящим, продавцам ларьков, продающим пиво/сигареты...штрафы!двумя руками за!

Irina123
25.09.2009, 12:34
Надо не замечания делать, а в идеале в милицию сдавать. Тогда может быть кто-то образумится. А замечания от каких-то прохожих - даже пай-девочки отличницы в общем-то не обращают на них внимания, особенно если считают себя правыми.

Irina123
25.09.2009, 12:36
продавцам ларьков, продающим пиво/сигареты...штрафы!двумя руками за!

Ларьки закрыть надо, так же как и магазинчики 24 часа. У них только всякое разное ужасное околачивается. А в больших торговых сетях алкоголь продают по предъявлению документов (если возраст вызывает сомнения).

Turav
25.09.2009, 12:41
Надо не замечания делать, а в идеале в милицию сдавать. Тогда может быть кто-то образумится. А замечания от каких-то проожих - даже пай-девочки отличницы в общем-то не обращают на них внимания, особенно если считают себя правыми.

опять же смотря какие замечания делать -- девочки ты чего такая вся мятая? или Вы в курсе, что Федеральный закон от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ
"Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона

Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах. Кроме всего прочего будет наложен штраф.

Вот как-то так я думаю. Я уверена, что мало кто из подростков знает законодательство, может еще и в этом проблема.

Irina123
25.09.2009, 12:53
опять же смотря какие замечания делать -- девочки ты чего такая вся мятая? или Вы в курсе, что Федеральный закон от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ
"Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона

Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах. Кроме всего прочего будет наложен штраф.

Вот как-то так я думаю. Я уверена, что мало кто из подростков знает законодательство, может еще и в этом проблема.

:001: Скажите, Вы это серьезно? И еще вопрос - Вы пробовали лично делать замечания группе подростков? Особенно в стиле, как только что предложили? Я подросткам замечания делала в своей жизни и не один раз, и группам подростков тоже. Но мой опыт говорит, что предложенное Вами в лучшем случае вызовет гомерический хохот или просто вообще не будет услышано.

Turav
25.09.2009, 12:59
:001: Скажите, Вы это серьезно? И еще вопрос - Вы пробовали лично делать замечания группе подростков? Особенно в стиле, как только что предложили? Я подросткам замечания делала в своей жизни и не один раз, и группам подростков тоже. Но мой опыт говорит, что предложенное Вами в лучшем случае вызовет гомерический хохот или просто вообще не будет услышано.

конечно делала замечания и делаю, если вижу, что нарушаются общественные нормы. да я даже взрослым делаю, когда они в театре, например, задницей к лицу человека проходят. Я как раз и считаю, что уж если делать замечания, то соврешненно серьезно, и как в данном случае опираясь на законодательную базу. А из серии-- не пей, мальчик -- это плохо, конечно звучит несерьезно. Я уверена, что рано или поздно информация будет услышана подростками. Даже если сейчас, сазу засмеются, то может у двух из них что-то отложится в голове и он задумается, что может не надо это делать. А то ходят тетки какие-то, угражают штрафами, законы какие-то читают.

Irina123
25.09.2009, 13:12
Я уверена, что рано или поздно информация будет услышана подростками.

гм, ну ладно, вера - дело такое.

Кстати, законодательство они вполне знают, хотя бы по той причине, что алкоголь им все-таки приходится покупать явно каким-то сложным способом, а не как взрослым.

Хинин
25.09.2009, 13:21
Ларьки закрыть надо, так же как и магазинчики 24 часа. У них только всякое разное ужасное околачивается. А в больших торговых сетях алкоголь продают по предъявлению документов (если возраст вызывает сомнения).

Обеими руками за:)У меня рядом с домом такой хач притон,они там и 5 летнему продадут.Пиво в розлив,водку из под прилавка,и все прочие радости.Их как то закрыли на месяц,как хорошо было.Потом открылись,опять началось.Я у ментишки спросил знакомого,он сказал,что хвост от притона уходит высоко высоко,потому и держится на плаву.

Amyr
25.09.2009, 13:36
у нас ситуация была с подростками из Германии. мы поехали на экскурсию в Турции. пол автобуса русских, половина немцев. нормально ехали. на одной из остановок мы вышли купить детям попить воды а их оставили в автобусе. возвращаемся - дети жалуются, что подростки вели себя хамовато и ржали как ненормальные над ними. ну, бывает-идиоты...что теперь делать. садимся на свои места. и тут начинается светопредставление. такого я еще никогда не видела. я прошу немецких ребят успокоиться, и вести себя потише. один из подростков проходит мимо меня, и как бы случайно дергает за волосы. я останавливаю его и прошу быть поаккуратнее. он ржет и нагло ухмыляется. рядом сидят родители этих самых подростков - ноль эмоций. наша группа была из одних женщин. впереди сидела русская пара - мужчина и женщина. мужчина сделал вид, что ничего не видит и не слышит, даже когда дети наши были в автобусе одни - не вмешался. тут вскакивает мой ребенок и бросается на подростка немецкого, еле успела перехватить его. подросток демонстративно машет перед моим лицом фигурой из трех пальцев. честно говоря мне стало страшно - они были явно невменяемые, родители их молчат. наши мамочки стали возмущаться, я стала орать чтобы он убрал свои руки от меня и моего ребенка немедленно и сел на место. мужик-соотечественник сидит не шелохнувшись, даже голову не поворачивает. подросток под гигиканье своих друзей дотянулся таки и шлепнул моего ребенка по макушке. я не выдержала, схватила подростка за волосы и волоком вытащила из автобуса. откуда силы взялись не понятно......подоспел наш гид, успокоил меня, наших мамочек, которые бросились мне на подмогу. все сели по своим местам. родители подростков не вмешались даже когда дело до драки дошло. самое ужасное, что даже после инцидента подростки не успокоились - продолжали что-то обсуждать подхихикивая. успокоились они только после того, как мой 9-летний ребенок в сердцах выкрикнул, что "вы НАМ войну проиграли, МЫ победили фашистов" !!! услышав слово "фашистов" родители вздрогнули и опустили головы, а подростки немедленно замолчали, и оставшийся путь мы проделали в тишине. Очень неприятная история, до сих пор вспоминать противно.

mama79
25.09.2009, 13:53
у нас ситуация была с подростками из Германии. мы поехали на экскурсию в Турции. пол автобуса русских, половина немцев. нормально ехали. на одной из остановок мы вышли купить детям попить воды а их оставили в автобусе. возвращаемся - дети жалуются, что подростки вели себя хамовато и ржали как ненормальные над ними. ну, бывает-идиоты...что теперь делать. садимся на свои места. и тут начинается светопредставление. такого я еще никогда не видела. я прошу немецких ребят успокоиться, и вести себя потише. один из подростков проходит мимо меня, и как бы случайно дергает за волосы. я останавливаю его и прошу быть поаккуратнее. он ржет и нагло ухмыляется. рядом сидят родители этих самых подростков - ноль эмоций. наша группа была из одних женщин. впереди сидела русская пара - мужчина и женщина. мужчина сделал вид, что ничего не видит и не слышит, даже когда дети наши были в автобусе одни - не вмешался. тут вскакивает мой ребенок и бросается на подростка немецкого, еле успела перехватить его. подросток демонстративно машет перед моим лицом фигурой из трех пальцев. честно говоря мне стало страшно - они были явно невменяемые, родители их молчат. наши мамочки стали возмущаться, я стала орать чтобы он убрал свои руки от меня и моего ребенка немедленно и сел на место. мужик-соотечественник сидит не шелохнувшись, даже голову не поворачивает. подросток под гигиканье своих друзей дотянулся таки и шлепнул моего ребенка по макушке. я не выдержала, схватила подростка за волосы и волоком вытащила из автобуса. откуда силы взялись не понятно......подоспел наш гид, успокоил меня, наших мамочек, которые бросились мне на подмогу. все сели по своим местам. родители подростков не вмешались даже когда дело до драки дошло. самое ужасное, что даже после инцидента подростки не успокоились - продолжали что-то обсуждать подхихикивая. успокоились они только после того, как мой 9-летний ребенок в сердцах выкрикнул, что "вы НАМ войну проиграли, МЫ победили фашистов" !!! услышав слово "фашистов" родители вздрогнули и опустили головы, а подростки немедленно замолчали, и оставшийся путь мы проделали в тишине. Очень неприятная история, до сих пор вспоминать противно.
Была у нас похожая ситуация в Амстердаме на теплоходике катались - холодно, я закрываю окошко, впереди сидящие немецкие подростки открывают, со словами "Битте" я закрываю опять - они открывают (родители не вмешиваются ) далее мой муж со словами Гитлер-капут закрывает окно. Немая сцена - далее едем нормально! Родители не вмешиваются! Пофигизм?

Amyr
25.09.2009, 14:01
далее мой муж со словами Гитлер-капут закрывает окно. Немая сцена - далее едем нормально!

:)) муж молодец - быстро сориентировался :)) мой сказал, что ёжкин кот - один раз в жизни отпустил нас без него отдыхать - а тут такое....
я не знаю, пофигизм это или методы воспитания у них такие. Но, реально страшно было оказаться в такой ситуации с детьми. нас всех трясло потом долго, и детей и родителей...

mama79
25.09.2009, 14:06
Детей конечно надо воспитывать! Надо воспитывать - уважать старших, тогда и наши замечания натолкнуться на потоки мата.

Зимняя-зимняя
25.09.2009, 14:08
Это общеизвестный факт - детей на Западе отдали в угоду тому же вирусу нелепой толерантности, который съел все остальное уже, увы. А у нас здравые инстинкты воспитания по попе еще местами берут свое, хвала нашей дикости и вековому деспотизму :)).
И европейские, и особенно американские подростки однозначно, намного хуже наших себя ведут. Если это может служить утешениям, в ситуациях, подобных описанной автором топа.
Про "фашистов" - зачетно. Молодец мальчик!

По теме: Не корите себя автор. Увы, увы, столько всего в мире наросло, и свои дети - дороже. Таки тетки, конечно, многое могут и многое тянут. Но не надо собой рисковать без надобности.

ЛяБлонд
25.09.2009, 15:41
Я вот честно скажу: я не взялась бы делать замечания группе пьяных подростков в данном случае. Если бы они там эту девушку бросили, то можно было бы ей помочь - вызвать скорую, попробовать узнать телефон и дозвониться до родителей и т.д.
А так, по-моему, не реально было бы что-н сделать.

Хинин
25.09.2009, 15:53
Я вот честно скажу: я не взялась бы делать замечания группе пьяных подростков в данном случае. Если бы они там эту девушку бросили, то можно было бы ей помочь - вызвать скорую, попробовать узнать телефон и дозвониться до родителей и т.д.
А так, по-моему, не реально было бы что-н сделать.
Уши растереть посильней,в момент просветления вызнать адрес,или найти в кармане или сумке трубу и позвонить родителям:)Пусть забирают,что навоспитывали.Тока,сначало пусть в военторг заглянут,там славные ремни продаются.

Amyr
25.09.2009, 16:04
Уши растереть посильней,в момент просветления вызнать адрес,или найти в
кармане или сумке трубу и позвонить родителям:)Пусть забирают,что навоспитывали.
это может быть проблемой - выяснить какой телефон в записной книжке к родителям имеет отношение :)) хорошо, если так и написано - мама, папа. а если нет? знаю, что у некоторых детей, родители под кодовыми названиями. у моего, например, мама - это "мульчик", папа - "syper pro", сестра моя - "красотка", один дед нормально, по-нашему написан - ДЕД :005:

Вишня
25.09.2009, 16:24
В мае дочь моей хорошей знакомой 14 лет после достачного колличества водки... сиганула с 11 этажа..что в их мозгу твориться по пьяне одному богу известно!Слава богу девочка жива осталась,но здоровье на всю жизнь теперь искалечено!

Хинин
25.09.2009, 18:09
это может быть проблемой - выяснить какой телефон в записной книжке к родителям имеет отношение :)) хорошо, если так и написано - мама, папа. а если нет? знаю, что у некоторых детей, родители под кодовыми названиями. у моего, например, мама - это "мульчик", папа - "syper pro", сестра моя - "красотка", один дед нормально, по-нашему написан - ДЕД :005:

Не,обычно пишут что то типо мама:)Хотя конечно бывают исключения.

Сюся
26.09.2009, 00:17

Да ужас!!!! Надо скорую вызывать и милицию. В милициии специальный отдел есть по делам несовшеннолетних. В администрациях комиссии по делам несовершеннолетних..... Жутко все это!!!!! А продают и в сетевых магазинах тоже...... кошмар!!!! такие же дети и продают

Snegurochka
26.09.2009, 11:54
По поводу неадекватного поведения и пьянства подростков.
Тоже отдыхая в Испании вместе с дочерью, каждый вечер " картина маслом"-
группа немцев с детьми подростками накачиваются коктейлями (все включено).http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/001.gif
Наши подростки с родителями такого себе не позволяют.
А вот оторваться компанией без родителей здесь как сами себе разрешат.
Если дома ждут, то на "бровях" придти сложновато.