PDA

Просмотр полной версии : У моей кошки два набора когтей! Кто-нибудь с подобным сталкивался?

earendel
24.09.2009, 11:08
Вторые "когти" растут из подушечек. Собственно у них только структура ногтевая, а сами просто как палочки. Иногда кыся сама их скусывает, а вот сейчас они длинные вросли, надо бы подстричь, а я боюсь. Они не прозрачные и абсолютно не понятно живые ли они и до какой длины.
На ветеринара денег сейчас нет, да и не уверена, что попаду на толкового специалиста. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой сам или знакомые?
Короче - стричь или не стричь и если стричь, то на сколько?

Бананза
24.09.2009, 11:33
Может быть Вы путаете с отслоившимся когтем? У моей кошки тоже так иногда бывает, как-будто верхний слой сходит, а нижний новенький остается.

earendel
24.09.2009, 11:57
Ну с головой у меня пока еще все в порядке, у меня предыдущая коша жила почти 16 лет, и уж отслоившийся ноготь я ни с чем не спутаю. Жаль сфоткать не получается. Реально ИЗ ПОДУШЕЧЕК растут ногти. Пальчик с ногтем сверху, подушечка снизу и прямо из кончика подушечки ростет костяная палочка!

Бананза
24.09.2009, 12:04
Ну тогда может кто еще подскажет, или к вету отнести...Еще может позвонить просто в ветеринарку? Я иногда звоню, спрашиваю..

earendel
24.09.2009, 12:11
Ну тогда может кто еще подскажет, или к вету отнести...Еще может позвонить просто в ветеринарку? Я иногда звоню, спрашиваю..

Когда кисю стерелизовали, то ветеринар с удивлением обозрела ее лапки и сказала что такого она в жизни не видела ...
Поэтому и топик создала, может есть еще такие как мы? :016:

Бананза
24.09.2009, 12:21
Тогда Вы должны гордиться своей кисой,редкий экземпляр:ded::)
А они ей жить-то не мешают? Ежели с ними всё ОК, и неудобства не доставляет, так может и оставить их?

Свента
24.09.2009, 12:26
Попробуйтеи на Зоофоруме спрсить, там часто ветврачи консультируют.

Голубой Ангел
24.09.2009, 14:08
сфоткайте, тааак интересно! может быть вам надо "нормальные" когти покороче подрезать, тк они образуют такие вот длинные натоптыши, которые ороговевают? (я встречала большие натоптыши, но не длинными палочками как вы описываете)

Alenka311
24.09.2009, 18:45
У нашей старой кошки такое на задней лапе. Появился года два назад, она их либо скусывает, либо я ей подпезаю. Вообще, как мне объяснили, это эпидермис видоизменяется. В таких "когтях" нет кровотока, и никаких сосудов.
Еще, видела одну кису, молодую, у которой рос "рог" из затылочной части. Тоже, видоизменение кожи, так как кроме как к коже эта штука не была прикреплена ни к чему. =) Рог был длинной 15 см на момент когда хозяин решил, что пора показать кису ветеринару... 15 мин в операционной и не быо больше рога. Чем это вызвано, врачи предположили, что какой-нить легкой мутацией в развитии плода ( кисе было 2,5 года)