Просмотр полной версии : Как помочь самому сесть?
Winddona
24.09.2009, 11:16
Привет! :) Нам уже 5 с почти половиной месяцев и мы хотим (очень) сесть..... А как помочь -незнаю... На манеже есть кольца, но он не дотягивается, подтягиваться может только когда плец даешь ему..... Что б придумать??? Как помочь малышастику?
БаБкА ЯгОдКа
24.09.2009, 11:19
а ползать умеет? у меня доча когда поползла тогда и додумалась как садится,
а чтоб с положения лежа она еще так не может:( если только ножки держать
Тихий Омут
24.09.2009, 11:23
А вы уже ползаете? Просто нам сказали, пока не научится ползать, сажать нельзя. Моему малышу 6 месяцев, в полном смысле слова не ползает, но до интересующего предмета может доползти, но скорее на груди-животе, перекатываясь и допрыгивая :)) В шезлонге садится, но я ему не разрешаю долго сидеть.
Массажик поделать, поучить садиться разными способами (нам массажистка показывала упражнения).
Я своего не учу, настанет время сам научится. Старший научился в 6 мес, он вставал в кроватке, отпускал руки и плюхался на попу. Нормально садиться из положения лежа он научился гораздо позднее.
А мелкий сейчас просто сидит в качельках, в коляске, в автокресле, он сам садится из полулежачего положения и сидит пока не надоест, я ему не запрещаю, правда это уже давно, есяцев с 3,5.
Winddona
24.09.2009, 11:26
Не! Не ползаем пока......Но ужепытаемся активно! Спасибо! Ато я уже и не помню что в какой последовательности...Помню что доча поползла ровно в 5 мес.
Мой встал в 5,5 мес. Ползал уже хорошо и то и дело опускал попу на бок, но руки были далеко впереди. Т.е. не садился по-настоящему. Думала вот-вот сядет, а он встал. Тут-то и началось! Он падал головой об пол. Все время вставал, стоять не мог, а падат больно. Его вообще не оставить было одного. В кровати об рейки, на полу - об пол. Я учила падать на попу. Он сел в 6,5. Но мне кажется, что не от моих учений, а просто сам созрел. Сел из положения стоя. А через пару дней - с четверенек.
По теме: мне кажется, что пока сам не созреет, спинка не будет готова - не получится. Попробуйте массаж, может поможет быстрее сесть.
БаБкА ЯгОдКа
24.09.2009, 11:32
я дочу в вашем возвросте учила падать на попу, я давала ей руки она вставала а я ее садила и так по нескольку раз в день встали сели, встали-сели
зато потом когда она начила вставать в кроватке от силы 2 раза ударялась головой а так всегда на попу преземлялась
Авантюристка
24.09.2009, 11:38
А вы уже ползаете? Просто нам сказали, пока не научится ползать, сажать нельзя. Моему малышу 6 месяцев, в полном смысле слова не ползает, но до интересующего предмета может доползти, но скорее на груди-животе, перекатываясь и допрыгивая :)) В шезлонге садится, но я ему не разрешаю долго сидеть.
у меня тоже ползает только на животе. Мне кажется, что и помочь-то никак нельзь, только ждать пока сам все сделает.
Осенняя Леди
24.09.2009, 11:44
аа смысл? сядет когда позвоночник будет готов, окрепнет.. Вы же знаете что у всех разные темпы развития...
Да шутка
24.09.2009, 11:51
Со старшей так было: посадишь - видно крепко сидит, не мотыляется:)), а сама ну никак не садится, попробовала научить с четверенек, показала как ножку подогнуть и перекатиться на попу- быстро научилась, но нам и было тогда уже почти 8 мес.:004:
kosmopolitochka
24.09.2009, 16:07
нам ортопед сказал, что чем позже малыш сядет, тем лучше! поэтому торопиться в 5,5 мес. не надо. как спинка окрепнет, сам сядет. нам тоже 5,5 мес., малышок кряхтит, пытаясь сесть, но я ему не помогаю.
А нам 6 мес. и мы пока не сидим, я помогаю ему сесть когда он приподнимается с положения лежа .... но он "плюх" и падает :(
Мне врач рекомендовала за палец подтягивать. Вы ребенку палец свой даете и помогаете ему присесть,пусть сначала сам постарается подтянуться,затем вы ему помогаете. Сначала за одну руку,потом за вторую. Типа гимнастика!
lenok 78
25.09.2009, 00:41
Нам невролог ровно в 7 месяцев поставил задержку моторного развития из-за того, что ребенок не сидел!:wife: После 5 сеанса массажа он сел.А ползать на четвереньках мы умеем с 6 м, стоять научились около 7 м.Только радости в этом нет, т.к. малыш сначала должен сесть, а потом встать, иначе будут проблемы с кривыми ногами и спиной.:ded:А упражнение для укрепления спины и освоения сидячей позы такое: ребенок лежит на спине, группируем ноги набок как в позе эмбриона и подтягиваем за руку вверх.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.