PDA

Просмотр полной версии : почему врачи так любят назначать антибиотики?

Милли!
24.09.2009, 11:41
заболела я.вчера горло разболелось к вечеру,всю ночь температурила-38,с утра присоединилась головная боль.думаю,дай ка вызову врача,мало ли,ангина?
пришла молоденькая врач,внимательно посмотрела горло,послушала.нет,налетов нет,следовательно не ангина.слегка увеличен один лимфоузел.
пишет назначения-аугментин:005:
ессно,я недоумеваю-зачем?:009:на что получаю ответ,из-за увеличенного лимфоузла...
может я не понимаю чего....но болею я первый день,не неделю..неужели надо сразу применять столь сильную артиллерию?
сейчас напилась чаю с малиной,цитрамончиком закинулась-уже заметно полегчало...
а как вы относитесь к любви врачей назначать антибиотики без веских на то оснований?всегда ли выполняете назначения?

FRUttik
24.09.2009, 11:55
ну, иногда врачу виднее, так как напрмиер, на участке не вы одна так болеете и она уже напрмиер, знает, что сейчас идет такой вот вирус, и что если вовремя не назначить а\б, то могут быть иные последствия.

У меня тоеж сейчас горло , не выс. темп. и лимфоденит. пока лечусь сама. начала принимать лимфомиозот, ну и все как обычно - спрей в горло, питья много, от темп . принимаю жаропониж.

Tatty
24.09.2009, 14:07
Врачи любят назначать антибиотики, потому что пока традиционная медицина не знает других способов и методов лечения. Я принципиально никогда не пью назначенные антибиотики, потому что знаю другой способ выздороветь.

AnnaYP
24.09.2009, 14:10
Хорошие врачи назначают антибиотики, так как их цель - вас вылечить. Не очень хорошие врачи назначают на всякий случай, так как что-то надо назначить. А плохие врачи знают другой способ лечения - БАД, уринотерапия, керосин, далее везде.

Глупышка
24.09.2009, 14:11
Врачи любят назначать антибиотики, потому что пока традиционная медицина не знает других способов и методов лечения. Я принципиально никогда не пью назначенные антибиотики, потому что знаю другой способ выздороветь.

То есть,если,не дай Бог,пневмония,то а/б всё равно ни-ни?:016:

AnnaYP
24.09.2009, 14:21
То есть,если,не дай Бог,пневмония,то а/б всё равно ни-ни?:016:

конечно! любой ценой надо избежать а/б! :))
ps: моей коллеге недавно 3 месяца лечили уреаплазму травами ,результата, конечно, нет, но это никого не останавливает...

BriZI
24.09.2009, 14:51
Я тоже никогда не пью антибиотики...это у них схема такая: пришёл человек жалуется кашляет...значит антибиотик 100% назначат обычно какой то новый и модный :))

Милли!
24.09.2009, 15:00
Хорошие врачи назначают антибиотики, так как их цель - вас вылечить. Не очень хорошие врачи назначают на всякий случай, так как что-то надо назначить. А плохие врачи знают другой способ лечения - БАД, уринотерапия, керосин, далее везде.

но наверное,хорошие врачи хотя бы анализ крови посмотрят перед этим:009:
мне такие редко встречаются:(

Джонни Инглиш
24.09.2009, 15:13
Автор, а с чего вы решили, что если начначают а/б - значит ЛЮБЯТ?!

Это, скорее профессиональное. Или в ыдумаете они там сидят в институтах по 6-8 лет в носу ковыряют .. а тут ай и сразу все ответы нашлись, мол лечимся чем угодно только не а/б, а сами даже анатомию человека на тройку не знают...
Умные все стали, сразу анализы им и обследование..и только врача платного и т.д. Полный понос врачей ....
Ну и обходите такие заведения стороной, вплоть до аптек....или пейте настойки разные пока что-нибудь не отвалится от самолечения.

Я сильно сомневаюсь что пневмонию можно вылечить травками , БАДами и т.д. чтобы не получить пару тройку осложнений.

Антибиотики вам врач назначил из за инфекции, на фоне которой увеличен лимфоузел.
Один минус, без анализа ... Ну дойдите, сдайте анализ крови .... Потом ведь опять будете говорить что врачи мол любят без тестов там разных назначать..вы ж видимо умней, назначьте себе сами - то? чтоб безошибочно только!

Глупышка
24.09.2009, 15:16
Я тоже никогда не пью антибиотики...это у них схема такая: пришёл человек жалуется кашляет...значит антибиотик 100% назначат обычно какой то новый и модный :))
У Вас,мне помнится,в приорите травушка-муравушка да литья какие-то!!!:065:Керосинчик тоже употребляете?;)
Автор, а с чего вы решили, что если начначают а/б - значит ЛЮБЯТ?!

Это, скорее профессиональное. Или в ыдумаете они там сидят в институтах по 6-8 лет в носу ковыряют .. а тут ай и сразу все ответы нашлись, мол лечимся чем угодно только не а/б, а сами даже анатомию человека на тройку не знают...
Умные все стали, сразу анализы им и обследование..и только врача платного и т.д. Полный понос врачей ....
Ну и обходите такие заведения стороной, вплоть до аптек....или пейте настойки разные пока что-нибудь не отвалится от самолечения.

Я сильно сомневаюсь что пневмонию можно вылечить травками , БАДами и т.д. чтобы не получить пару тройку осложнений.

Антибиотики вам врач назначил из за инфекции, на фоне которой увеличен лимфоузел.
Один минус, без анализа ... Ну дойдите, сдайте анализ крови .... Потом ведь опять будете говорить что врачи мол любят без тестов там разных назначать..вы ж видимо умней, назначьте себе сами - то? чтоб безошибочно только!

:053:

Свента
24.09.2009, 15:28
:(

Свента
24.09.2009, 15:29
Я раньше тоже по неграмотности злилась на врача, который мне при каждом ОРЗ назначал антибиотике.

Итог - хронический гайморит, хронический фарингит, частые бронхиты (тоже, наверно, что-нибудь хроническое прицепилось). Еще один итог - теперь я при малейшем намеке на бронхит начинаю принимать антибиотики, потому что иначе будет осложнение на пару месяцев.

Почему? Потому что невылеченная быстро вторичная бактериальная инфекция ( те симптомы, которые обычно сопровождают грипп - воспаление в горле, бронхах, насморк) имеет свойство не излечиваться самостоятельно, а переходить в вялотекущую хроническую стадию, перемежаемую вспышками обострений.

Конечно, нужно помнить, что у антибиотиков, как и у многих лекарств, есть побочное действие, и злоупотреблять ими не нужно. Имеет смысл обсудить с врачом, какова необходимость приема антибиотиков в каждом конкретном случае. наша ошибка в том, что мы ленимся/стесняемся расспрашивать врачей, зачем назначено то или иное лекарство, а врачи сами не слишком стремятся разъснять.

Почему-то, когда ставится диагноз ЗППП, ни у кого не возникает сомнений в необходимости приема антибиотиков. Так чем нос или горло хуже?

AnnaYP
24.09.2009, 15:45
пейте настойки разные, пока что-нибудь не отвалится от самолечения.

:flower:

Rasnaya
24.09.2009, 16:57
А на чём основывается такой панический страх перед антибиотиками? Что такого страшного и вредного они сделали? Я с удовольствием при необходимости лечусь антибиотиками и ни о чём не жалею.

Джонни Инглиш
24.09.2009, 17:48
А на чём основывается такой панический страх перед антибиотиками? Что такого страшного и вредного они сделали? Я с удовольствием при необходимости лечусь антибиотиками и ни о чём не жалею.

Ну типа ВРЕДНО и все тут!!!! микрофлора ЖКТ страдает, печень страдает ...и вообще вредно, понимаете!!!!!!!

Пиво с водкои полезней. А от сигарет еще никто не умирал. И вреда от ентого нет, тока НАСЛАЖДЕНИЕ!:020:

Aliks
24.09.2009, 18:23

Ключевые слова - "при необходимости". При необходимости - надо. Но глотать 3 разных антибиотика в один приём при банальном ОРЗ - это уже перебор, мне кажется.

Должно быть какое-то чувство меры.

Милли!
24.09.2009, 18:30
Ну типа ВРЕДНО и все тут!!!! микрофлора ЖКТ страдает, печень страдает ...и вообще вредно, понимаете!!!!!!!

Пиво с водкои полезней. А от сигарет еще никто не умирал. И вреда от ентого нет, тока НАСЛАЖДЕНИЕ!:020:
вредно,представьте себе!!если пить антибиотик "на всякий случай",то они впоследствии могут не помочь,если действительно этот случай настанет.

Джонни Инглиш
24.09.2009, 18:31
Ключевые слова - "при необходимости". При необходимости - надо. Но глотать 3 разных антибиотика в один приём при банальном ОРЗ - это уже перебор, мне кажется.

Должно быть какое-то чувство меры.

Должно. ОРЗ ОРЗ рознь..можно с соплями проходить неделю, а можно валяться 3 недели влежку.

Джонни Инглиш
24.09.2009, 18:32
вредно,представьте себе!!если пить антибиотик "на всякий случай",то они впоследствии могут не помочь,если действительно этот случай настанет.

вы ерунду уже пишите...а если а вдруг..
я не пью на всякий случай ни того ни другого!

Милли!
24.09.2009, 18:32
Должно. ОРЗ ОРЗ рознь..можно с соплями проходить неделю, а можно валяться 3 недели влежку.

ну так я и написала,что болею первый день!!полежала бы влежку хотя бы дня 4,глотала бы как миленькая и с удовольствием;)

Джонни Инглиш
24.09.2009, 18:33
ну так в чем дело тогда? не пойму вас что-то:016:

Милли!
24.09.2009, 18:35
ну так в чем дело тогда? не пойму вас что-то:016:

в чем дело,я написала в первом посте.

Джонни Инглиш
24.09.2009, 18:39
ну так отволялись бы 3-5 дней..и вызвали бы врача .... теперь недовольны что в первый день врач выписал а/б....

Laeticiya
24.09.2009, 18:45
Автор,воспаление лимфоузла--это не ОРЗ!Воспаление лимфатической системы может распространиться и в некоторых случаях ведет к операции по удалению лимфоузла,так что ваш случай как раз говорит о том,что врач отреагировал правильно и что называется "случай настал".Или Вы в больничку хотите?Чтобы те же антибиотики,но посильнее и уже в попу?Пейте,что сказали;)

Милли!
24.09.2009, 18:46
ну так отволялись бы 3-5 дней..и вызвали бы врача .... теперь недовольны что в первый день врач выписал а/б....

я вызвала врача для того,чтоб исключить ангину,т.к.год назад она у меня уже была,и повторений не хотелось.а вообще не люблю разговоры глухого со слепым:078:

Laeticiya
24.09.2009, 19:39
Аха,по логике жанра здесь должно появиться--кому интересно--пишите в личку!И опять--чудо-средство,чудодейственный БАД и волшебная шняга очередная.Прекратите вы эту рекламу бездарную--даже не смешно уже,ей-богу!

ТИМОТИ
24.09.2009, 19:46
вот +1
современные поколения антибиотиков+прикрытия всякие (для ЖКТ) это не то что первые ядерные препараты, да и то, польза от них при лечении бактериальных инфекций была настолько очевидна, что даже и говорить не о чем, с нанесенным вредом не сравнится

другое дело неграмотные назначения а/б или повальное неадекватное самолечение ими
но это другая тема

Глупышка
24.09.2009, 19:49
Да, и на этот случай у меня тоже есть средство, проверенное на моем муже. Ему антибиотики не помогли, а я вылечила. :support:

А в это м вопросе у меня есть личный положительный опыт лечения без антибиотиков.

Уринотерапия?;)

Золнышко
24.09.2009, 20:24

Пиво с водкой вкусней. :014:
Я раньше все принимала, что врач назначал. А потом здоровье закончилось. Аллергия замучила. Желудок после приема антибиотиков стал болеть. И когда мне этой весной на грипп антибиотик назначили в убойной дозировке (а вдруг пневмония), сделала снимок и не стала его принимать.

BriZI
24.09.2009, 21:31
Глупышка Вы знакомы с уринотерапией? ну как поведайте нам тёмному народу, а то на коре, да травке одной долго не протянешь видимо... Уринотерапия идёт в ход! :017::0098::013:

Глупышка
24.09.2009, 21:37
Глупышка Вы знакомы с уринотерапией? ну как поведайте нам тёмному народу, а то на коре, да травке одной долго не протянешь видимо... Уринотерапия идёт в ход! :0098::039::013:

Я была убеждена,что это один из Ваших методов лечения!!!;)Я-то как раз а/б назначаю всегда там,где это нужно,а не потому,что "люблю"это делать:fifa:

Милли!
24.09.2009, 21:45
Я была убеждена,что это один из Ваших методов лечения!!!;)Я-то как раз а/б назначаю всегда там,где это нужно,а не потому,что "люблю"это делать:fifa:

о,Глупышка,Вы врач?скажите свое профессиональное мнение-при больном горле,без ангины,с температурой 38 и воспаленным узлом-действительно нужен аб?

Глупышка
24.09.2009, 21:49
о,Глупышка,Вы врач?скажите свое профессиональное мнение-при больном горле,без ангины,с температурой 38 и воспаленным узлом-действительно нужен аб?

Кстати,я так и не услышала,как полностью звучит диагоз?

Милли!
24.09.2009, 21:51
Кстати,я так и не услышала,как полностью звучит диагоз?

если б я сама его слышала:)ОРЗ видимо:008:

Глупышка
24.09.2009, 21:58
если б я сама его слышала:)ОРЗ видимо:008:

При ОРЗ а/б назначают только в случае возникновения осложнений-отит,синусит,бронхит,пневмония.

Но опять же,не видя больного,трудно о чём либо говорить,тем более,Вы и Дз свой не знаеете.Если доктор так решила,значит на то у неё были причины.

Джонни Инглиш
24.09.2009, 22:45
я вызвала врача для того,чтоб исключить ангину,т.к.год назад она у меня уже была,и повторений не хотелось.а вообще не люблю разговоры глухого со слепым:078:

ну..сходите к окулисту и лору..помогут.

Блин..тема не про жрать все в подряд...сколько ж можно писать то???

Никто никого не заставляет пить не пить и т.д. Смешали все в кучу. Лечитесь травками, к тож мешает, тольку другим туфту гнать не надо про панацею. А/б пить горстями не надо..по показаниям. Автор, в вашем случае такое было..думаете не надо - не пейте. Только и жаловаться не надо. Своя то голова есть. Сходите еще к одному доктору. Что кашу то разводить.

AnnaYP
24.09.2009, 23:19
А в это м вопросе у меня есть личный положительный опыт лечения без антибиотиков.

так вы чудо-доктор?))) противно, в самом деле... на муже проверили лекарство... на кошках тренируйтесь.
Что за темы пошли - то на детях опыты с клизмами содовыми ставят, то ИППП травами лечат.
А перитонит чередой - слабо?

WASABY
25.09.2009, 00:46
при больном горле,без ангины,с температурой 38 и воспаленным узлом-действительно нужен аб? с такими исходными данными я недавно пулей рванула к терапевту за анализами. необходимость антибиотика даже не обсуждалась, очень мне нужны осложнения от нелечения :001:

Maxim&S
25.09.2009, 04:02
О, да тут прямо слет докторов :065:

Криптан
25.09.2009, 04:07
Перитонит чередой не лечат! Перитонит лечат харакири!

не любят врачи назначать антибиотики.
Но если уже большой лимфоузел, да еще температура - назначат.

Вон, мне назначили амоксиклав... А всего-то было - чуток задыхаться начала, анализы крови нормальные. рентген тоже нормальный, врачу только дыхание мое в легком не понравилось. И, главное, ни простуды, ни шмастуды не было. Знаете, через три дня после приема амоксиклава я задыхаться перестала (пила пложенные 5 дней). Ну и что.. ждала бы я процесса в легком.

А чтобы ничего не было от антибиотиков, надо повствалять свечи с лактобактерином в энное место.

AnnaYP
25.09.2009, 07:53
Если дождаться абсцесса в легком - то потом можно будет сказать, что улучшение наступило через ухудшение - классика)))

Криптан
25.09.2009, 09:30
Не, абсцесса бы не было, но вот процесс чего-нить пошел бы... Пневмония была бы точно. Но вот откуда? Ведь не болела ничем и бронхитов даже не было.

во, пришла от врача. Назначен ципрофлоксацин на пять дней. Как и ожидала. Дочь заразила. За четыре дня не справилась с простудой. И фиг бы пошла, если бы не 36,9-37,1 и при этом ледяные руки и скачки давления. Уж лучше ...ой, блин, прочитала побочку.... так.. Из побочки заинтересовали более всего: кошмарные сновидения (Боже, неужели приснится кошмар про неготовый отчет?), аномалия восприятия чувства боли (а не сходить ли мне к стоматологу и проверить?), депрессия, галлюцинации, мигрень и там чуть ли не доведение до самоубийства.
позабавили изменения вкуса и цветовосприятия, а также диплопия. Восхитили аллергические реакции
ну а к суперинфекциям я готова - О реакциях ЖКТ я знаю и врач знает о моих болячках ЖКТ поэтому было приказано сварить компот и пить побольше.

просто мной и врачом взвешен риск от нелеченной инфекции и возможной (!) побочки от антибиотиков. Ровно также я взвешиваю риск прививки от гриппа (каждый раз у меня на неё реакция) и побочки от гриппа, так как я не прививалась дважды и дважды болела гриппом. И знаю еще, что такое недовылеченная простуда.

уж лучше разок обос.аться и побегать с молочницей, чем потом лежать под капельницей и обзавестись ноющими на смену погоды суставами.

Да, пока дочитала побочку от ципрофлоксацина, чуть не умерла от смеха:

Пациентами, принимающим ципрофлоксацин, следует соблюдать острожность при вождении автомобиля, бособенно при одновременном употреблении алкоголя.ТО сть побочка возможна, если будешь запивать таблетки водкой :).

Мне вот одно интересно, почему при перечислении побочных эффектов не пишут напротив каждого из эффектов сколько случаев на 100 тысяч употребивших энный препарат?

А тем, кто против антибиотиков, советую угадать, о каком препарате идет речь:

AnnaYP
25.09.2009, 09:35
сделала вывод - если я за рулем выпила водки, то антибиотики нанесут мне огромный вред. непоправимый.

Криптан
25.09.2009, 09:47
ага. А вот противникам антибиотиков угадайка. ЧТО ЗА ПРЕПАРАТ И БУДЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО САМИ ПИТЬ.Медики, молчать, я знаю, что вы знаете.

Противопоказания

- эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (в фазе обострения); -
хроническое либо рецидивирующее течение язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки; - астма,
- нарушения свертываемости крови (гемофилия, гипопротромбинемия); - тяжелые нарушения функции печени и/либо почек; -
полипоз носа, ассоциированный с бронхиальной астмой и непереносимостью данного препарат
- артериальная гипертензия; -
стенокардия; -
увеличение щитовидной железы; -
сочетанное применение с пероральными антикоагулянтами; -
сочетанное применение с ингибиторами МАО, включая период 15 дней опосля прекращения их приема; - сочетанное применение метотрексата
; - задержка мочи; -
I и III триместры беременности;
- период лактации (грудного вскармливания); -
Продукт не назначают детям в возрасте до 15 лет с болезнями, вызванными вирусными инфекциями из-за риска развития синдрома Рейе (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с острым развитием печеночной недостаточности).
С осторожностью следует использовать продукт при заболеваниях легких и почек, глаукоме, феохромоцитоме, сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, гиперплазии предстательной железы, анемии.

Побочное действие

Диспепсия, тошнота, рвота, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечные кровотечения, в т.ч. скрытые, токсическое поражение печени, в особенности у нездоровых, страдающих ювенильным ревматоидным артритом, гипопротромбинемия, анемия, головокружение, звон в ушах, головная боль, понижение слуха, почечная недостаточность, острый интерстициальный гломерулонефрит, крапивница, экзантема, ангионевротический отек; насморк, бронхоспазм и одышка, гипергидроз, синдром Рейе у деток.
.Головная боль, сухость во рту, бессонница, тошнота, возбудимость, тревожность; изредка - выраженная головная боль, неадекватное поведение, повышение АД, тахикардия, болезненное либо затрудненное мочеиспускание.
Сухость во рту, сухость слизистой оболочки полости рта и носа, нарушение аккомодации (нечеткость зрения), тахикардия, запор, задержка мочеиспускания, затруднение и боли при мочеиспускании, нарушение внимания, сонливость, головокружение. У деток и пожилых нездоровых возможны заторможенность, возбуждение, головокружение, беспокойство, раздражительность.
.

AnnaYP
25.09.2009, 09:58
а это не может быть аспирин?

vrednost
25.09.2009, 10:54
это или антигриппин или терафлю банальный...
я правда себя не отношу к противникам антибиотиков, ничего, что ответила??

Милли!
25.09.2009, 10:58
а это не может быть аспирин?

скорей всего,раз речь про синдром Рейе.кстати,аспирин не пью.даже не знаю,а от чего он вообще?от головной боли?

vrednost
25.09.2009, 11:05
скорей всего,раз речь про синдром Рейе.кстати,аспирин не пью.даже не знаю,а от чего он вообще?от головной боли?

мне помогает от боли в суставах...

AnnaYP
25.09.2009, 11:27

я его от всего люблю)

Фигура
25.09.2009, 14:59
ну тут можно спорить до посинения...я лично тоже не сторонник когда сразу антибиотик в ход идет.
более того, такое впечатление. что вот только выйдет что-то новейшего поколения, сразу его и начинают назначать почем зря....лезут в голову мысли по поводу продвижения и испробования товара на нас, горемычных.
а еще они дорогущие, новенькие которые. и подделывают то что подороже- почаще, соответственно. сама 2 года назад столкнулась с СУМАМЕДОМ таким один раз. не подействовал банально. потом врач другой прописал-подешеле- и норм.

Криптан
26.09.2009, 09:10
Аспиринчик. Угадали.