PDA

Просмотр полной версии : поиогите подобрать шторы в детскую...

mamaOlga
24.09.2009, 11:42
сделали у ребенка в комнате ремонт. теперь я не понимаю, какие сюда подобрать шторы и тюль, интересуют дизайн и цвет, однотонные или с рисунком...
мебель светлый бук, цвет фасадов - синий.. обои желтые, теплые с листочками..
люстра синяя, под цвет фасадов...

подумала, что надо синие однотонные шторы, а вот какую тюль? с рисунком? желтенькую?

подскажите, пожалуйста...

да, шторы и тюль буду делать только до подоконника, иначе мой неаккуратный маЛчик их все время сдергивает с карниза, и шторы будут плотными - солнцезащитными...

на фото - цвет фасадов и обои..

Konyashka
24.09.2009, 12:57
ну в таком сочетании цветов, добавлять еще какие-то я бы побоялась. Именно на сочетании синего и желтого и стоит искать. Например плотная однотонная желто-бежевая светлая римская штора для защиты от солнца и сверху какой нибудь веселенький голубой или голубой с желтым тюль или вуалька с рисунком.

mamaOlga
24.09.2009, 13:09
римскую хочу.. долго думала, и поняла , что хочу именно классические тканевые шторы..
если желто-бежевые, то не сольются ли они с цветом обоев?

с рисунком - каким? геометрический или цветочки - вроде здесь не в тему... не понимаю..

Konyashka
24.09.2009, 13:15
даже если сольются, не страшно, потому что яркий акцент будет на легких шторках. Можно было бы наоборот, синюю римскую, и светлую легкую, но мне кажется, такой интенсивный синий будет ярковато.
Рисунок вполне могут быть и цветочки, и геометрический. На обоях есть и какие-то линии и листики. Но заочно не скажешь. Нужно брать кусок обоев и прикладывать к ткани. Может вообще не рисунок, а какая то структура ткани интересная или цветовые переходы. На Космонавтов в лаверне есть отдел ткани для штор, большой выбор.

mamaOlga
24.09.2009, 13:19
сори, выше неправильно написала...

римскую НЕ хочу... (((

Konyashka
24.09.2009, 13:29
понятно.
просто с вариантом длины до подоконника, это наиболее удачное решение. Обычные плотные шторы будут как-то куцо смотреться.

Супермамуля
24.09.2009, 13:33
мы ребенку в детскую купили вуаль с машинками (они синие, красные, желтые), и под нее подбирали шторы

mamaOlga
24.09.2009, 16:34
у нас машинки уже не подойдут.. 8 лет уже...

МарьяН
24.09.2009, 17:04
У нас раньше на кухне фасады были такого цвета как у вас,а обои желтые,но намного ярче,так шторы повесила такие6тюль беленькая,а портьеры(они были из тонкого материала)в цвет фасада,очень красиво смотрелось.

mamaOlga
24.09.2009, 17:27
У нас раньше на кухне фасады были такого цвета как у вас,а обои желтые,но намного ярче,так шторы повесила такие6тюль беленькая,а портьеры(они были из тонкого материала)в цвет фасада,очень красиво смотрелось.
все однотонное?

МарьяН
24.09.2009, 17:37
Все однотонное,материал(забыла название,очень дешевая ткань,воздушная такая,не жатая) одинаковый и на портьерах и на тюли.Могу на электронку выслать фотку завтра,напишите в личку