Просмотр полной версии : Сон 2-х-летки
Девушки, возник вопрос. Ваши двухлетки (плюс/минус) просыпаются ночью? Я не беру вариант ГВ. тут по-моему это дело норма.
Дело в том. что моя мадам просыпается в обязательном порядке 1 раз за ночь. При этом чтоб дальше спать, мне нужно ее обнять и так полежать (что в условиях детской кроватки крайне неудобно). Меня это, как бы помягче выразиться, расстраивает до крайности. Очень хочется спать. Если выяснится. что дело это распространенное, жить станет легче:)
Творческая личность
24.09.2009, 11:47
Нет. не просыпается. Тока если случайно описается. Или если хочет писать и на горшок идет, но меня при этом не будит, сам садится, писает и потом в кровать и дальше спит. Я прост сама ночью слышу.
Сыну почти 2.4
Мистраль
24.09.2009, 11:48
Моему красавцу уже 2,5. В течение последнего года ночью не прсыпается. Просыпался только тогда, когда ночью кушал, а как перестал есть по ночам, сон стал лучше. ПОэтому сейчас спит и обниматься со мной ночью видимо не хочет.
Нет. не просыпается. Тока если случайно описается. Или если хочет писать и на горшок идет, но меня при этом не будит, сам садится, писает и потом в кровать и дальше спит. Я прост сама ночью слышу.
Сыну почти 2.4
Эх... вот оно счастье... А у меня как что сразу "Мама", а прикинешься бревном, так и погромче сразу "МАМА"...
~ Rosenrot ~
24.09.2009, 11:51
У меня если спит в кроватке, то бывает, что просыпается- сначала долго стоит (я еще по-прежнему поднимаю борт), потом начинает скулить, пока я не забирую ее к себе. Со мной моментально засыпает и спит до утра. А если изначально со мной спит, то не просыпается. А может, если и проснется, то глянет что я рядом и спит дальше. Сейчас у нас адаптация в саду, поэтому спим в месте и без пробуждений:008:.
мы раньше (с 1,10 мес) суперски спали - ни разу не просыпаясь за ночь!
а тут две недели кошмар какой -то, просыпается, ноет .. перелазиет к нам в кровать (раньше никогда с нами не спала - кровать достаточно узкая, крайне неудобно) и никак ее обратно не отправить:(
Творческая личность
24.09.2009, 11:52
Эх... вот оно счастье... А у меня как что сразу "Мама", а прикинешься бревном, так и погромче сразу "МАМА"...
Почитайте мой пост в моей теме и поймете что счастье призрачно:))
~ Rosenrot ~
24.09.2009, 11:53
Да, и на горшок иногда просыпается, или уже когда описалась.
Мы спим до 12 часов не просыпаясь(не считая время болезни-там можем и раз в час просыпаться)
Почитайте мой пост в моей теме и поймете что счастье призрачно:))
Гы :)
Не, я догадываюсь. что у всех свои "радости". Я даже иногда думаю, что наши проблемы со сном от отсутствия проблем с едой, так сказать компенсация, чтоб я сильно жизни не радовалась :)
Аксиньюшка
24.09.2009, 12:15
А мы с самого начала поганно спим, сейчас не кушая ночью может проснуться попить пописать минимум 2 раза, а так за ночь раз 5 всплакнет, попросит обнять-погладить и т.д. так что и ночью мы полноценно не спим, но это наша особенность-впечатлительные мы, ждем когда перерастем....
Вот только к 2 годам лучше спать стала, все равно хоть один раз, но проснется.
Было такое,сейчас спит с нами,не просыпается до утра,если только пописать.
Раньше в кроватке просыпался,кричал мапа,и бежал опять же к нам в кровать.
columbina
24.09.2009, 12:41
После окончания ГВ не просыпался, иногда , если много на ночь выпьет, то пописать. Сейчас пошли в ясли, стал просыпаться, звать меня, обнимать, прижиматься, плакать. Я думаю, это всё объяснимо, но вот когда пройдёт? В итоге, не высыпаемся оба.
Молочный зуб
24.09.2009, 12:42
Сынуля тоже просыпается ночью, но я подкатываюего кроватку к своей рядом,он нащупает меня рукой,мол мама рядом-все впорядке и дальше дрыхнет.
kissbober
24.09.2009, 12:47
у нас просыпается 1-2 раза попить. и стабильно в середине ночи к нам приходит
Не просыпается, как правило, но бывают конечно редкие исключения как у всех людей. Если зубы лезут или что-то еще беспокоит. А так в 9 легла и до 8-9 утра ее не видно не слышно.
Не, ну радует (эгоизм чистой воды), что не одна я такая... Это оставляет надежду, что перерастем ;)
Моя тоже с 2 до 3 лет просыпалась по паре раз уж точно за ночь. Бегать в другую комнату меня достало (мягко говоря), поэтому я перебралась к ней в комнату на соседний диванчик. В приципе и сейчас просыпается 1 раз за ночь, как пить дать. Пописать, спинку почесать и т.д.
Arabeska
24.09.2009, 13:36
Не просыпается, только плачет постоянно во сне(несколько раз за ночь). Я сначала беспокоилась, но потом во время плача она стала кричать: "Дай!" или "Мое!" Значит, просто плохие сны. Я в этом случае начинаю громко ее успокаивать, она просыпается, видит, что все в порядке и спокойно засыпает дальше.
mrs.Orange
24.09.2009, 13:39
Просыпается часа в 2, и если не уляжется в нашу кровать, будет просыпаться каждый час.:010: Я уже зверею от этого...:073:
В. Редная
24.09.2009, 13:50
просыпается писать..вернее начинает ныть,вертется..сажаю в полной несознанке и спать дальше :)но под утро любит спать с моей рукой,благо кроватка стоит рядом..
У меня просыпается один раз за ночь, попить, пописать, поболтать... и ей пофиг, что я хочу спать, ей спать не хочется... В течении полутора месяцев просыпалась, писала и обратно сразу засыпала или вообще спала всю ночь. А сейчас опять просыпается каждую ночь и потом на засыпание уходит от часа до 3х часов. При этом спит с 22 до 6-8 утра.
мы можем просыпаться до 10 раз.. сейчас примерно 3-4
У меня просыпается один раз за ночь, попить, пописать, поболтать... и ей пофиг, что я хочу спать, ей спать не хочется... В течении полутора месяцев просыпалась, писала и обратно сразу засыпала или вообще спала всю ночь. А сейчас опять просыпается каждую ночь и потом на засыпание уходит от часа до 3х часов. При этом спит с 22 до 6-8 утра.
мы можем просыпаться до 10 раз.. сейчас примерно 3-4
Да я смотрю, мне еще грех жаловаться. Моя, если я смогу пролежать на ее кровати 10 минут, засыпает дальше. Второй раз просыпается редко...
А мы очень беспокойно спим не знаю почему . Спит со мно й перевернётся во сне раз 20. Что делать ума не приложу??? Спим с 21 до 7 утр.
Пуська Бятая
24.09.2009, 16:02
Мы тоже плохо спим. Стабильно два раза писает, и кроме этого переползает к нам в кровать (его диван придвинут к нашей кровати). Еще периодически просыпается проверить, на месте ли мама, ну и если снится что-то, начинает разговаривать или плакать. Никогда не спал хорошо, ходили к неврологу, сказали ждать... Ждем, даю баю-бай. Кстати, очень впечатлительный и развитый, хорошо говорит :love: Видимо, спать мешают умные мысли :))
не просыпается, спит всю ночь. только если замерзнет - начинает скулить и крутиться - тогда накрываю одеялом и он спит дальше.
mrs.Orange
24.09.2009, 16:05
Мы тоже плохо спим. Стабильно два раза писает, и кроме этого переползает к нам в кровать (его диван придвинут к нашей кровати). Еще периодически просыпается проверить, на месте ли мама, ну и если снится что-то, начинает разговаривать или плакать. Никогда не спал хорошо, ходили к неврологу, сказали ждать... Ждем, даю баю-бай. Кстати, очень впечатлительный и развитый, хорошо говорит :love: Видимо, спать мешают умные мысли :))
Эта мысль будет меня теперь успокаивать.:))
кукуруза
24.09.2009, 16:16
нет, не просыпается лет с полутора. мало того, я педлагала одно время приходить ко мне в кровать, когда проснется, так он отказывался. спит и все тут. проснется, поговорит сам с собой и спит дальше. а вот старший до 3 лет приходил. а ровно в 3 как отрезало.
Последнее время стала просыпаться, причем не только сходить на горшок, но и просто перейти к нам с мужем в кровать "просто полежать". Иногда полежит и уйдет обратно, иногда приходится перекладывать. Под утро (примерно в 7.30) приходит в обязательном порядке, обнимает меня и спит еще полчасика.
Вот так уже почти месяц.
Natusenish
24.09.2009, 16:43
мой встает пописать один раз за ночь(часа в 2 ночи).
пописает,и обратно спать!может еще попить водички!
+1, иногда поглажу 3 раза и засыпает, иногда тоже приходиться с ним в обнимку полежать, но иногда бывают счастливые дни (т.е. ночи), когда не просыпается
mosechka
24.09.2009, 17:03
:087:девочки, а бывает так, что ребенок среди ночи вдруг резко начинает истерировать, и кроме как включить свет и встрязнуть его - ничего не помогает? утром просыпается бодр и весел...
сон что ли снился?
Мой ТТТ не просыпается по ночам с 9-ти месяцев (сейчас 2.1), просыпался только, когда болел - кашель мешал.
:087:девочки, а бывает так, что ребенок среди ночи вдруг резко начинает истерировать, и кроме как включить свет и встрязнуть его - ничего не помогает? утром просыпается бодр и весел...
сон что ли снился?
Бывает. Мы такое пережили. Истерики на ровном месте. причем из них было не вывести. Доходило иногда до каких-то абсурдных требований, например, в 3 часа ночи включить телевизор (если еще принимать во внимание то, что тв деть вообще не смотрит). И пока не проорется, ничего не помогает. Ходили даже по этому поводу к врачам. обследовались. Общий вывод - поышенная эмоциональноть, возрастная особенность. должно пройти. Ночные истерии вроде ттт прошли (дневные и вечерние остались ;) ).
mosechka
24.09.2009, 17:13
Бывает. Мы такое пережили. Истерики на ровном месте. причем из них было не вывести. Доходило иногда до каких-то абсурдных требований, например, в 3 часа ночи включить телевизор (если еще принимать во внимание то, что тв деть вообще не смотрит). И пока не проорется, ничего не помогает. Ходили даже по этому поводу к врачам. обследовались. Общий вывод - поышенная эмоциональноть, возрастная особенность. должно пройти. Ночные истерии вроде ттт прошли (дневные и вечерние остались ;) ).
спс, будем ждать... тоже бывают безумные идеи ночью:(( а еще просит пить - даем, он швыряет - не хочу... ну не хочу, так и не надо, он опять дай и все до тех пор пока не получит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.