Просмотр полной версии : неправильно держит ложку :(
ребенку уже почти 4 года а он неправильно держит ложку - кулаком или тремя пальцами и выворачивает в другую сторону.
переучиваться не хочет ни в какую! если начинаю правильно вкладывать, то психует и вообще есть отказывается!
А карандаш держит более ли менее правильно, а если возьмет неправильно, то хотя бы дает поправлять и пытается сделать как надо. а вот с ложкой ни в какую не хочет делать правильно, при этом есть получается неаккуратно, половино проливается на стол или на него.
что делать, ума не приложу??
может со временем само пройдет?
мама Паши
24.09.2009, 12:58
У нас была такая же ситуация,сейчас научились держать ложку только благодаря специальной насадке на ложку в виде мишки - взять неправильно просто не возможно (покупала через интернет +насадку на ручку,ее тоже держит неправильно ).
Xрюшастик
24.09.2009, 13:12
Ага, покупали мы эту насадку, тоже здесь посоветовали. Вообще ни о чем. Как держал так и продолжает держать, только вместе с насадкой )))
мама Паши
24.09.2009, 14:01
А по моему она очень удобная,просто если ребенок уже большой он привык и переучиваться тяжело.
А по большому счету,вы где нибудь видели взрослого который неправильно бы держал ложку.
насадки на ручку у нас тоже есть - очень классная вещь, а вот на ложку не видела таких насадок..
nadinkas
24.09.2009, 17:40
Интересный вопрос. А я и не помню как мы перестали держать ложку в кулаке...
вот вопрос: в каком возрасте ребенок должен правильно держать ложку? должны ли в садике следить, чтобы он правильно держал ложку и учить его этому? (это наш дедушка так думает)...карандаш тоже правильно держит, рисует, а ложку я даже и не учила еще...пусть хоть так ест...
Мариинка
02.06.2010, 01:06
А по большому счету,вы где нибудь видели взрослого который неправильно бы держал ложку.
Я видела. Выглядит дико. Но это , как я поняла, было дико исключительно для меня.
По теме: если ребёнок ходит в сад, то поговорите с воспитателями, попросите их обращать внимание и поправлять ребёнка. Это же как привычка.
У нас такая же проблема: карандаш или ручку держим правильно с самого начала, а ложку никак не можем приучить. Вкладываем в руку правильно, доча перекладывает как ей удобно и при этом всем своим видом дает понять, что по другому не будет. Надеюсь, что со временем научится, ведь действительно нет взрослых, держащих ложку в кулаке.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.06.2010, 11:17
У нас была такая же ситуация,сейчас научились держать ложку только благодаря специальной насадке на ложку в виде мишки - взять неправильно просто не возможно (покупала через интернет +насадку на ручку,ее тоже держит неправильно ).
а где покупали не подскажите -я нигде не видела такого? и как они выглядят?
у нас таже проблема и ни как не получается у нас научиться правильно ложку держать- тоже психовать ничинает когда поправляешь, но у нас есть хотя бы попытки взять правильно ложку
baggi078
02.06.2010, 11:56
моя как-то сама сразу взяла ложку правильно. как только начала пробовать есть сама (я клала ложку рядом вторую детскую где-то с года) я ей пару раз поправила в самом начале, вложив правильно. сейчас 1,7г. ест полностью самостоятельно уже месяца 2 как.
А с карандашом пока в трех пальцах (удобнее после среднего держать). вкладываю, но тут же обратно.
старшая также держала дома, в саду преподаватель контролировала и она слушалась. в школе сразу нормально взяла ручку.
мама Паши
02.06.2010, 12:45
а где покупали не подскажите -я нигде не видела такого? и как они выглядят?
у нас таже проблема и ни как не получается у нас научиться правильно ложку держать- тоже психовать ничинает когда поправляешь, но у нас есть хотя бы попытки взять правильно ложку
К сожалению я не умею вставлять фото и ссылки,наберите в поисковике "Купить ложку обучалку" и вылезут ссылки,Кстати она называется ложка -обучалка.
Anna-Lizka
02.06.2010, 14:21
Была та же ситуация- и с ложкой, и с карандашами. Перешли на трёхгранные толстые (позже-тонкие) карандаши по совету преподавателя на развивалках и на занятия по подготовке к школе пошли-и постепенно дочка стала держать правильно карандаш-ручку и сама перенесла это и на ложку. Тут ещё сказалось то, что ребёнка стала учить не только мама, но и учительница - она ж авторитетнее)))))))))))
А мы своего напугали тем, что если не научится правильно держать ложку, то его опять в ясельки переведут. Тут же взял ложку правильно!:)))
по большому счету,вы где нибудь видели взрослого который неправильно бы держал ложку.
В ижу постоянно. И ложку неправильно, и вилку. руку выворачивают. Как начали с малого деражть в кулаке ложку, так и продоллжают. правда, не в кулаке, а кистью, всеми пятью пальцами.
Миссис Сойер
02.06.2010, 15:23
Да лишь бы ел.
Морская нимфа
02.06.2010, 19:03
Дайте ему мелочком коротким рисоваться, потом также ложку , как мелочек.
Vozrogdenie
02.06.2010, 23:06
Дайте ему мелочком коротким рисоваться, потом также ложку , как мелочек.
не поняла.... это как?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.