PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по строительству частного дома.

Manique
24.09.2009, 12:04
Дано.Небольшой участок в центре пригорода.
Рядом с ним проходит теплосеть, дорога с фонарями, электричество, все рядом.
какие действия надо предпринять, чтобы к этому всему можно было подключиться?
К кому обращаться?
Или надо свое копать?:010:
Может кто подскажет?:008:

И вообще, какая последовательность действий? План-фундамент-коммуникации(разрешения, раскопки)
Материалы?Плюсы-минусы.Вредности???
Чем топить?(домик будет небольшой)

Еще такой момент.Забор) Муж не хочет загорождаться сильно.Хочет просто рабицу и с двух сторон высадить кусты плотно.Что скажете?

Manique
15.11.2009, 18:42
Может кто отпишет, а?:flower:
В топе про загородных жителей стоолько страниц.:091:
я его конечно читаю, конспектирую, прорезаясь сквозь флуд)) но опять же, он начат в 2007ом..думаю, многое могло измениться.

mariina
15.11.2009, 20:59
мне тожеинтересно

OlgaGron
15.11.2009, 23:06
Дано.Небольшой участок в центре пригорода.
Рядом с ним проходит теплосеть, дорога с фонарями, электричество, все рядом.
какие действия надо предпринять, чтобы к этому всему можно было подключиться?
К кому обращаться?
Или надо свое копать?:010:
Может кто подскажет?:008:

И вообще, какая последовательность действий? План-фундамент-коммуникации(разрешения, раскопки)
Материалы?Плюсы-минусы.Вредности???
Чем топить?(домик будет небольшой)

Еще такой момент.Забор) Муж не хочет загорождаться сильно.Хочет просто рабицу и с двух сторон высадить кусты плотно.Что скажете?
Мы покупали участок, рядом с двух сторон электросети, как говорили агенты газовая труба около нашего участка проходит, вода тоже. Итого получили: самую первую подключили воду, заплатили соседу, когда он себе тянул, поставил троийник на наш дом, а документов не дал. Новые жельцы пытались нас отключить,НО троийник далеко под землей (Повезло), электричество подключали через Ленэнерго в Питере. Муж ездил туда почти каждую неделю как на работу, заплатив 112 тыс. и потратив два года жизни имеем электричество. Ну и последний газ. Самое простое, но денег стоил примерно как электричество.
Резюме. Приценитесь сначала к комуникациям. У нас затраты на них обошлись в половину всех затрат на строительство дома :001: Если есть возможность потратить такие деньги, то надо все делать паралельно вести подключение комуникаций и делать проект дома. Вот только я вас умоляю не пожалейте денег и времени для того, чтобы составить проект дома, каждый метр которого будет вами продуман. Мы совершили такую ошибку понадеялись на опытных стрителей. В итоге делали комнаты там где было удобнее исходя из уже сложенных бревен. Комнаты хозяйственной нет, да и дом оказался не двухэтажным, а одноэтажный с мансардой.:(
Ну а там дальше понесется, фундамент и сам дом, а потом отделка... По материалам ничего не скажу, мы строили из целендрованного бревна, с одной стороны экономили на отделке, с другой стороны мужу очень нравятся дома из этого материала.

Топить. Если у вас там есть газ, то, конечно газовый котел. У нас небольшой газовый котел фирмы Вайлент. от него и отопление и горячая вода.

OlgaGron
15.11.2009, 23:10

Да про забор забыла. мы тоже хотели сетку рабицу и кусты. НО у нас собака , она через рабицу пролетает даже не задерживается. Ну и второе кусты пока вырастут.... покупать сразу большие риск,что не приживутся да и денег стоят ОГО-ГО. Мы отказались от этой идеи.
Сейчас очень много заборов из деревяных досок они идут друг за другом немного повернуты и вроде видно все, а что именно не видно.

Manique
15.11.2009, 23:23
Спасибо большое, за ответ.
Честно говоря, сама пока не знаю, что там есть.Просто вижу что люки в пяти метрах от участка есть, и рядом гос/учреждение с водой и электричеством соответственно.
У соседа, который сдает в аренду помещение все это есть....он готов поделиться, но как это будет происходить, я пока не поняла.
Спасибо за совет про проект.
Два года в Ленэнерго?круто!т.е. уже можно начинать ездить.да?

А собака как пролезает, роет что ли?

Свента
15.11.2009, 23:30
Нужно сходить в местные управляющие организации насчет выделения на участок мощностей электроэнергии и подключения к теплотрассе.

Собаки через сетку перелезают или перепрыгивают.

OlgaGron
15.11.2009, 23:33
Спасибо большое, за ответ.
Честно говоря, сама пока не знаю, что там есть.Просто вижу что люки в пяти метрах от участка есть, и рядом гос/учреждение с водой и электричеством соответственно.
У соседа, который сдает в аренду помещение все это есть....он готов поделиться, но как это будет происходить, я пока не поняла.
Спасибо за совет про проект.
Два года в Ленэнерго?круто!т.е. уже можно начинать ездить.да?

А собака как пролезает, роет что ли?
на самом деле все может быть очень просто, а может и сложно зависит все от области. Сосед поделиться это здорово. Но не забывайте, что для проживания вам нужны документально оформленные комуникации. Сосед обидеться и вы останитесь без тепла и воды. Может вы сходите в эти учреждения и у вас все получиться быстро. С ленэнерго надо уточнять у них каждый год что-то меняется сначала раздавали мощности на местах, потом перенесли все в центр (на что мы и попали), а сейчас кто его знает что у них там.
А собака у нас большая ей даже рыть не надо, просто снизу голову просовывает , а дальше в работу идет мощная грудь и все на свободе. :))

Manique
16.11.2009, 00:07
Да вот водоканал сказал к ним подъехать, но тетенька уже по тел предупредила, что врезаться в сущ гор.систему будет безумно дорого ((
А вот про дорогу(подъезд к дому), это вообще в какие организации?

OlgaGron
16.11.2009, 00:09
Да вот водоканал сказал к ним подъехать, но тетенька уже по тел предупредила, что врезаться в сущ гос систему будет безумно дорого ((
А вот про дорогу(подъезд к дому), это вообще в какие организации?
О это у нас даже не обсуждается скидываемся с соседями засыпаем догорогу, потом кто-то строиться и ее разбивает, начинаются разборки ну и т.д. :)) так что незнаю....

Manique
26.11.2009, 13:06
В общем топе идет большой спор про газ, и там уже видимо всем все известно, поэтому продублирую здесь, может все таки откликнется кто.
Коллеги, если не затруднит, ответьте мне еще на парочку вопросов

Дорога к дому)) Сам подъезд к ней каким-то образом должен согласовываться(и где?)
Или сам рисуешь, где хочешь?У нас просто нет ее как таковой.Есть немного не доезжая до участка и за ним за несколько метров.

А как с мусором поступаете?))

а когда взятки-конфетки давать, и кому?каждому, к кому приходишь??

Manique
26.11.2009, 13:22
Нужно сходить в местные управляющие организации насчет выделения на участок мощностей электроэнергии и подключения к теплотрассе.

Собаки через сетку перелезают или перепрыгивают.
Ого, собаки какие))

Сижу на телефоне по организациям названиваю.Увлекательнейшее занятие.
Вы по какому вопросу?-
по такому
ааа, вам туда-то надо позвонить, там дают еще номер, и там еще один.В посл пункте выясняется, что несколько щагов назад меня не поняли(например в вопросе о дорогах отослали до светофорной службы, а там хотели послать в ГИБДД))
Или...для того чтобы получить врезку в канализацию надо принести восемь справок из разных мест района и города, и чтобы получить те справки, тоже надо иметь ряд соответствующих документов.

Вопрос- кто какие лекарства уже пьет?))
Кстати, те, кто еще ни-ни, скоро я буду ого-го и тогда спрашивайте, ничего не утаю))

poison
26.11.2009, 13:57
Начинать нужно с получения разрешения на строительство.
Для этого нужно сделать эскиз-проект дома и планировку участка.
С коммуникациями - все индивидуально.
Какие рядом есть, те и пытайтесь подключить.
Топить лучше магистральным газом, если есть возможность.

Manique
26.11.2009, 14:00
Спасибо, что заметили)
Т.е. все-таки надо?
а то меня тут пытаются убедить, что можно строить, а потом сдавать.
А если рядом-рядом проходит местная теплосеть, имеет смысл пытаться в не вклиниваться? тут я имею ввиду гемор с самим резрешением и что будет дороже-дешевле выгоднее, в целом?
И какие ваще организации за тепло отвечают?это мне куда звонить?:008:

poison
26.11.2009, 14:21
Можно и строить, а потом сдать.
Но разрешение на строительство получить, это не сложно.
На фоне всех коммуникаций.
Что касается отопления от теплосетей, не скажу. Нет знакомых, которые так отапливаются.
А точно они есть? У меня под боком тоже большое государственное здание, но они отапливаются от автономной газовой котельной.
За теплотрассу отвечает "ГУПТЭК", вроде так называется.
За газ "Петербургрегионгаз"
За воду "Ленводоканал"
За эл-во что-то вроде Петербуржских сетей
Вроде Курортный район у Вас?
Всем подайте заявки на технические условия, а там смотрите, что выгоднее, к теплосетям или свою газовую котельную. Подозреваю, что свою :)

Перс
26.11.2009, 14:24
НО у нас собака , она через рабицу пролетает даже не задерживается.
:005:это что за порода такая?
может крыса или хорёк?

Перс
26.11.2009, 14:28

Чья там трасса, фиг его знает, основные сети в городе у ГУП ТЭКа, Тепловой Сети Ленэнерго, ЛенТеплоСнаба или какой-нить прочей ведомственной конторы

poison
26.11.2009, 14:32
у меня летом была ситуация..гулял с двумя щенками и с ребенком..и тут один щенок начал перегавкиваться с образиной за рабицей..так эта образина, смесь кавказца с обезьяной, перелезла через рабицу, где-то метр-семьдесят, предварительно повиснув за ошейник на штыре вверху сетки, и активно работая задними лапами по ячейкам..

Перс
26.11.2009, 14:59
у меня летом была ситуация..гулял с двумя щенками и с ребенком..и тут один щенок начал перегавкиваться с образиной за рабицей..так эта образина, смесь кавказца с обезьяной, перелезла через рабицу, где-то метр-семьдесят, предварительно повиснув за ошейник на штыре вверху сетки, и активно работая задними лапами по ячейкам..
:001:
н-да, чо-то я в последнее время всё чаще с собой электрошокер таскаю, может, и не зря

OlgaGron
27.11.2009, 12:10
:005:это что за порода такая?
может крыса или хорёк?

Да уж среднеазиатскую овчарку крысой не назовешь.... :) А вот когда эта махина спокойно пролезает под сеткой (а там всего ничего от земли зазор) в этом месте остается такой симпатичный аркообразный дырк.... Вообщем можете не верить. Покупайте рабицу заводите собаку, а потом и поговорим :004:

Manique
14.12.2009, 15:38
Можно и строить, а потом сдать.
Но разрешение на строительство получить, это не сложно.
На фоне всех коммуникаций.
Что касается отопления от теплосетей, не скажу. Нет знакомых, которые так отапливаются.
А точно они есть? У меня под боком тоже большое государственное здание, но они отапливаются от автономной газовой котельной.
За газ "Петербургрегионгаз"
За воду "Ленводоканал"
За эл-во что-то вроде Петербуржских сетей
Вроде Курортный район у Вас?
Всем подайте заявки на технические условия, а там смотрите, что выгоднее, к теплосетям или свою газовую котельную. Подозреваю, что свою :)
Ага, курортный, спасибо))
Вроде ко всем дозвонилась и зашла, собираю дальше эту кипу бамажек...
А разрешение точно не сложно?)) вот думаю, надо оно мне сейчас или как?Попросили в курортэнерго, но вот почитываю еще какой-то форум про стройку, говорят на амнистию ссылаться.А разрешение где просят выдать?:008:

Еще вот про ситуационный план, мне девочка в курортэнерго сказала, да просто открываете интернет, вводите адрес и опа!. ..а у меня чета не опа.Т.е. опа, но другая :073:

Свента
15.12.2009, 02:33
Амнистия ни коим образом не освобождает от получения разрешения на строительство. Она освобождает от сдачи дома в эксплуатацию (тоже тот еще геморрой).
Это я недавно где-то прочитала в инете, щас ссылку не найду.:008:

poison
15.12.2009, 02:38
я во всеволожском получал просто
заказал эскиз проект дома (8 тыс.), в соседнем домике у приадминистраторской фирмы, написал заявление, оплатил тысячу с чем-то, и через неделю получил кучу красивых бумажек с разрешениями
в курортном могут бюрократы трудности создавать, вымогая денег, район элитней
если говорят, что сейчас не надо, то получайте - когда потребуют ;)

Manique
15.12.2009, 02:43
Амнистия ни коим образом не освобождает от получения разрешения на строительство. Она освобождает от сдачи дома в эксплуатацию (тоже тот еще геморрой).

я во всеволожском получал просто
заказал эскиз проект дома (8 тыс.), в соседнем домике у приадминистраторской фирмы, написал заявление, оплатил тысячу с чем-то, и через неделю получил кучу красивых бумажек с разрешениями
в курортном могут бюрократы трудности создавать, вымогая денег, район элитней
если говорят, что сейчас не надо, то получайте - когда потребуют ;)
не вот конкретно в курортэнерго просят пакетик доков (в принципе небольшой), и она как-то так неуверенно и до кучи вроде сказала про разрешение.А это для меня сейчас большая разница, с ним или без.Так в принципе все есть...а, ну еще загадочный ситуационный план.:005:
Больше пока нигде не просили, а даже все говорят, не надо нынче...

Аleks
15.12.2009, 03:17
Ого, собаки какие))

Сижу на телефоне по организациям названиваю.Увлекательнейшее занятие.
Вы по какому вопросу?-
по такому
ааа, вам туда-то надо позвонить, там дают еще номер, и там еще один.В посл пункте выясняется, что несколько щагов назад меня не поняли(например в вопросе о дорогах отослали до светофорной службы, а там хотели послать в ГИБДД))
Или...для того чтобы получить врезку в канализацию надо принести восемь справок из разных мест района и города, и чтобы получить те справки, тоже надо иметь ряд соответствующих документов.

Вопрос- кто какие лекарства уже пьет?))
Кстати, те, кто еще ни-ни, скоро я буду ого-го и тогда спрашивайте, ничего не утаю))

Мы все это прошли, строясь в Зеленогорске.
Совсем недавно решили вопрос с водой - заключили, наконец, договор с Водоканалом (это отдельная история - все подписи собрали, этот этап был последний во всей цепочке согласований по стройке, а оказалось, что проект сделан неправильно и нас развернули все переделывать. В итоге решили вопрос другим способом.). Подключались через соседа, но получали разрешения (подписи) всех соседей, которые подключены к этой магистрали :))
Копали все сами :008:
В канализацию делали врезку, согласовывали проект.

poison
15.12.2009, 03:40
получали разрешения (подписи) всех соседей
как все у вас сложно
слава-богу мнение соседей никого не интересовало
когда я подключался к воде, то соседка бабка устроила бучу
вспомнила как они копали всем селом эту канаву под водопровод 50 лет назад
и попросила у меня спонсорскую помощь 50 тыс
была послана, но потом подывала хай-вай в администрации и обещала дойти чуть ли не до президента
типо у нее воды не хватит
успокоилась только после того, как у нее милиция выселила всех квартирантов гастеров, по моей жалобе

ледЯ
15.12.2009, 23:02

Регистрировала 2 месяца назад (Всеволожский р-н)
НИКАКИХ разрешений не потребовали. Готовность 80 %. Обязательное требование: стены, крыша, окна, двери, перегородки и возможность проживания там- наличие элементарного обогрева
Поехала в ПиБ в Токсово. Вызвала замерщиков. оплатила.
Через месяц получила все на руки. Отнесла в ГБР (там же) и через 2 недели получила на руки свидетельство.
Все просто. Только там висит перечень и расписаны шаги что и за чем следует и висит прейскурант.
Поезжайте в ПиБ и если там такого нет, то просите в напечатанном виде все ИХ требования.
Удачи:flower: