Просмотр полной версии : чем кормите детей на завтрак
lazanyuta
24.09.2009, 12:35
Девочки, у меня не хватает изобретательности - не могу отправить в школу, не покормив. Хотя после первых уроков они в школе что-то едят. Но что дать с утра дома - сухие завтраки с молоком, т к кашу не очень любят, готовлю ее только в выходные, что еще - булочки...вроде, не очень полезно, бутеры не едят....
Мама Катюши
24.09.2009, 12:36
Моя по утрам ест только бутерброды, знаю не полезно, но хоть что-то ест
короткий халатик
24.09.2009, 12:37
яичницу, пюре с сосиской, рис с котлетой, макароны с печенкой... С вечера готовлю, утром только разогреваю.
Йогурт, глазированный сырок и чай
Тортилла
24.09.2009, 12:41
Блинчики со сгущёнкой)))-сладкий завтрак и сытно+чай
каша рисовая на молоке
бананы
йогурт, творог можно(хотя моя не есть)
моя утром не есть,но в школе на первой перемене бутер+яблоко или банан+батончик киндер суфле.
Мы кашу едим, почти каждый день. Изредка разрешаю творожок с булочкой какой-нибудь.
Многолетняя битва за нормальную еду окончилась моей полной победой в нашей семье :))
Завтрак, всегда свежеприготовленный:
каша + бутерброд с сыром или творожный сырок или
сырники или
запеканка творожно-какая-нибудь или
омлет на молоке с разнообразыми наполнителями или
редко, раз в неделю бутерброды с семгой, сыром или хорошей ветчиной или паштетом +
сладости любые, но немножко + какао, чай с молоком
То есть завтракаем очень плотно.
В школе, если не считать йогурта с бананом на перекус, почти не едим. Обедаем дома или в кафе, обычно супом.
Если ужинаем дома, то овощами с мясом или рыбой.
Мамазеля
24.09.2009, 12:47
Каши разные молочные/творог со сметаной/яйца и их производные/ хлопья с молоком + маленький бутербродик с колбасой/сыром/паштетом+горячий чай/какао. Надо бы ещё фрукт какой-нибудь, ног уже не успеваем, кидаю яблоко в портфель.
Мамазеля
24.09.2009, 12:49
Полностью солидарна с Сяо в вопросе диетики. Так держать.
чаще хлопья с молоком, потом чай со сладостью....проблема в том, что она утром практически ничего не ест, раньше ела с удовольствием каши, сейчас еле-еле ложкой поковыряет и наелась, бутерброды вообще никакие не ест, яйца только в смятку и то только желток из них, белок ни-ни...меньше всего ковыряется в хлопьях, но и тоже-оставляет часто недоеденной, хотя кладу как котенку...помню себя, я самам вообще никогда не завтракала, никогда, только когда с мужем стали жить-как-то с ним за компанию научилась,, и то, затрак для меня-что то легкое...я даже сосиску не смогу осилить, не то чтобы полноценные вторые блюда, видимо, и мадам у меня такая
Всегда молочную кашу, во-первых - горячее (особенно зимой не охота выпускать ребенка на улицу в холод не накормив горячим), во-вторых для желудка полезно. Пусть хоть что-то правильно съест перед тем как в школе будет бутеры с конфетами перекусывать и фаст-фудом заедать.
lazanyuta
24.09.2009, 12:58
яичницу, пюре с сосиской, рис с котлетой, макароны с печенкой... С вечера готовлю, утром только разогреваю.
завидую! Мои и вечером не всегда настолько хорошо едят! А какие сосиски Вы им покупаете?
примпапа
24.09.2009, 13:01
у нас как-то просто..дети любят кашу,сколько лет старшей,столько и кушают на завтраки молочную кашу,геркулес,манную,рисовую иногда молочную лапшу.Готовит всегда почти папа утром.
Кушают дома маленькими порциями,могут потом фрукт с собой взять.
у старшей еще завтрак в школе,сын уже на завтрак в саду не попадает,т.к ехать далеко, а младшая может еще и в садике завтрак скушать:)
Мой, утром кашу ест и кофе с молоком или какао. На завтрак в школе йогурт (ну не йогурт, а творог) + печенье и чай.
Libellule
24.09.2009, 13:04
Мои завтракают кашей или омлетом или творогом.Плюс чай или какао.В школе не всегда ест или ест выборочно.А так я спокойна,что ребенок доживет до обеда.
И мы каши разные на завтрак кушаем, ну и чай с бутербродом.
Кириллова-мать
24.09.2009, 13:06
Творог (со сметаной, сырники и т.п.), яйца варёные, каши (можно растворимые, есть много разных). Вкусно, например, геркулес не варить, а запаривать - залить горячей водой или молоком минуты на 3, можно добавить яблоки, бананы, варенье... Горячие бутерброды тоже здорово.
MuumiAnna
24.09.2009, 13:11
А мы утром кушаем - сырок Ptit Louis - они такие круглые забавные, домашний компот, печенье несквик или другое ну и рыбий жир:028: - ну это уже для здоровья:))
А еще я бывает с вечера ставлю в духовку гречневую кашу (беру латку жаропрочную, засыпаю гречневую крупу, заливаю водой, кладу сразу соль и масло сливочное - и в духовку) утром каша получается на всех очень вкусная и рассыпчатая! Но у меня духовка - с функцией отложенного времени - т.е. сама включается и работает выбранное время - очень удобно
Ой, как у всех всё аппетитно!:019:
А у нас дочь просыпается за полчаса до начала занятий и успевает только умыться и одеться, ну и до школы добежать.:))
В школе кормят, так что я не переживаю. ИМХО, но лучше кушать, когда действительно проголодался, а не рано утром, когда организм еще и понять не успевает, что он хочет:уже завтракать или еще спать.:016:
Это у нас семейное: даже в выходные никто особо не завтракает, так, кофе с молоком или чашка какао.
А, кстати, гречку и овсянку можно с вчера заливать, гречку кипятком, а овсянку горячим молоком, а утром в микроволновке разогревать порционно.
А вот растворимые каши, мне кажется, ни детям, ни взрослым, лучше не есть ваабще.
У нас завтрак легкий, т.к. с утра еще есть не очень хочется. Йогурт или творожок + тост с сыром или ветчиной + чай. В школе завтрак после 2-го урока. Как раз хватает.
Творожки. Творог со сметаной, вареньем. Каша. Хлопья с молоком, мюсли, шарики всякие там шоколадные. Сырники. Творожная запеканка. Горячие бутерброды. Примерно так :-)
lazanyuta
24.09.2009, 13:27
А мы утром кушаем - сырок Ptit Louis - они такие круглые забавные, домашний компот, печенье несквик или другое ну и рыбий жир:028: - ну это уже для здоровья:))
А еще я бывает с вечера ставлю в духовку гречневую кашу (беру латку жаропрочную, засыпаю гречневую крупу, заливаю водой, кладу сразу соль и масло сливочное - и в духовку) утром каша получается на всех очень вкусная и рассыпчатая! Но у меня духовка - с функцией отложенного времени - т.е. сама включается и работает выбранное время - очень удобно
Ура - новые для себя сырки обнаружила! Буду теперь эти сырки Ptit Louis высматривать, вдруг и моим понравятся!!
Белая Горячка
24.09.2009, 13:56
а мы медленно едим, беда просто - спим над едой. Но всеравно едим, чащ творог зерненый со сливками, кашу редко-не любит, на бутерброды я не соглашаюсь
Мой только кружку какао горячего выпивает в 8-30 :(. Если будет есть кашу - в школу только к 3ему уроку попадет. А завтрак в школе в 11-15. Как доживает - не понятно.
MuumiAnna
24.09.2009, 14:23
Ура - новые для себя сырки обнаружила! Буду теперь эти сырки Ptit Louis высматривать, вдруг и моим понравятся!!
Они в Окее продаются в длинных коробочках, а в Метро есть подобные тоже детские, но другой какой-то фирмы - они даже интереснее - каждый сырок похож на маленькое эскимо и упакован в маленькую ванночку, а на коробочке написаны правила какой-то игры - на французском, поэтому мы перевести не смогли, но суть вроде бы в том, что когда съедаешь сырок - то на палочке видишь рожицу - либо с улыбкой либо грустную - ну и вот наверное надо перед едой угадать - какая рожица будет - незамысловато - но в 6.30 самое то для общего развития:009:
Savishna
24.09.2009, 15:07
Кроме каш и сырников еще едим макароны с сыром и гренки (кусочки булки в смеси яйца и молока, поджаренная), еще перепелиные яйца вкрутую - разрезаю пополам на "звездочки", с булкой с маслом. Если с вечера спекла - пирог с капустой, ватрушку или пирог со размороженными свежими ягодами, разогретый в МВ печке.
Fiorella
24.09.2009, 15:18
Советую: ленивые вареники - отличная еда для завтрака. Тут вам и творог, и горячее, и манка-мука, и совсем не каша (кто каш не любит). И тесто недолго делать, а можно с вечера тесто сделать, а утром сварить.
Дочку недавно научила делать, так она теперь фанатично раскатывает тесто и вырезает фигурки. Сам приготовил - сам с аппетитом съел.
SIBUS`KA
24.09.2009, 15:18
Молочные каши/ яичница с томатами и беконом/творог со сметаной/ сырники. Пьем горячий чай или молоко (на какао аллергия), потом в школе после 1 урока и еще даю денег на всякие булочки.
В основном кашу. Иногда сухой завтрак с молоком...
lazanyuta
24.09.2009, 16:04
Мой только кружку какао горячего выпивает в 8-30 :(. Если будет есть кашу - в школу только к 3ему уроку попадет. А завтрак в школе в 11-15. Как доживает - не понятно.
Девочки, спасибо огромное за советы! Немного утешили ответы подобного типа - моих есть не заставишь (ни сырники, ни творог, ни ленивые вареники мы не едим (хотя, ленивые вареники все-таки надо еще разок попробовать подсунуть:)))! Я недоумеваю, но, если честно сама есть не люблю, особенно по утрам, чего от них тогда хочу!
Nat_talia
24.09.2009, 16:27
У нас дочу утром не заставить было позавтракать плотненько всю начальную школу ( стакан воды и фруктину какую-нибудь - предел мечтаний ). Сейчас 5 класс, в школе по 6 уроков , завтраки там "никакие", так теперь сама утром просит завтрак приготовить ( в основном салаты или винегреды иногда даже каши ))) Пробовали сырки и "сухой корм шоколадный" не пошло,говорит сладкого не хочется - от него подташнивает потом.
кашу(немного)+сыр/яйцо/котлета+с чаем творожн запеканка, политая сгущенкой или вареньем
Муся Андрюськина
24.09.2009, 16:40
Мы чаще всего кашу, причем только манную и иногда либо вермишельку с сыром, либо яйцо отварное. Но каша легче глотается и реже просится обратно! )))))))
Пэри Моппинс
24.09.2009, 20:39
У моего "периодами" - нравится что-то и просит постоянно. Потом через полгода, год, а то и раньше может в один прекрасный день прекратить есть этот продукт вообще. И потом изредка есть, но один раз в месяц максимум. Так закончилась ещё в 5 лет любовь к кашам, потом - любовь к блинчикам с начинкой, глазированым сыркам, горячим бутербродам, сосискам... Сейчас в фаворе хлопья "Несквик" с молоком, молочный ломтик и ватрушки Оладушкин...
Мюсли молоком заливаю и на 10-15 сек в микроволновку!!!
Kopatych
24.09.2009, 21:02
из неопубликованного :) - плюс ко всему перечисленному едим драники или картофельные оладьи, ньокки картофельные или кабачковые оладьи
Сырок в шоколаде и чай, все больше не затолкать.
Все просто у нас, каша молочная, чай или какао с бутербродом, творог или яйцо. :)
Каша или запеканка творожная + чай.
Чертополох
24.09.2009, 21:57
у нас сына утром есть не заставить - прям война каждый день.
при этом и мы с мужем не любим ранние завтраки - ну не лезет ничего, кроме кофе. и тот на работе.
поэтому когда я ему про кашу петь оды начинаю - он резонно спрашивает "а вы почему не едите?".
я под этим вопросом сижу давлюсь кашей с ним напару. муж наотрез отказался. :))
последнее время смирилась. вечером делаю сырники - дай Бог один съест. или 1 сухарик с чаем. или киндер ломтик. :(
еще вариант - развести яйцо+молоко+сахар. обмакнуть булочку и обжарить с 2 сторон. вкуснота! можно с вареньем или сыром.
tigrasha.
24.09.2009, 22:00
У нас семья Очень любит именно утром поесть. Делаем это с огромным удовольствием! Кашу дочка плохо ест,а вот бутеры(оссобенно горячие ) ест очень хорошо! Ещё очень любит сухие завтраки с молоком!
Недавно по телеку слушала гастроэнтеролога. Умоляла: только не бутеры!!!
Хорошо, что мы их вообще не едим.
У нас каши (овсяная, рисовая, пшенная, гречневая, кускус), сырники, ленивые вареники, редко блинчики и яичница-омлет. Сок свежевыжатый (не каждый день) и варёное перепелиное яйцо ;). Ещё могу предложить сыр и фруктину. Хочет - ест.
lazanyuta
25.09.2009, 14:19
еще вариант - развести яйцо+молоко+сахар. обмакнуть булочку и обжарить с 2 сторон. вкуснота! можно с вареньем или сыром.
Вот она! Идея! Я вспомнила - мне мама в детстве так делала - вкусноооо было. Решено - буду пробовать. Спасибо
Настоящий Мамонт
25.09.2009, 14:57
Свежеприготовленная молочная каша со всякими наполнениями типа сухофруктов или банана,варенья,орехов,меда.Иногда-мюсли с молоком (разогретые в микроволновке) + чай с бутербродиком/печеньем/пряником и т.п.
Сейчас дочь йогурт съедает или пьет.Потом завтракает в школе после 1 урока.
Раньше,когда аппетит был:хлопья с молоком,йогурт с булочкой,омлет,бутики.
skarlett_67
25.09.2009, 17:50
У нас свежевыжатый сок - предмет на завтрак обязательный, деть может только выбрать какой, а пить - без всяких разговоров. Плюс каша на воде (но это проходит не всегда,) тогда остаются сухофрукты и орехи, а также бутерброд с сыром на хрустящем хлебце (ИМХО они сытнее чем обыкновенный хлеб). К завтраку в школе есть не хотят - учительница все время жалуется.
у нас только каша (рисовая или пшеная) - больше ничего не прокатывает:(((
омлет
яичница с сосисками
гренки сладкие или с сыром
творожная масса
сырки творожные
сухие завтраки или мюсли
*Змейка*
25.09.2009, 22:23
У меня ребенок кушает по утрам в основном молочные каши, иногда булочки жареные и яичницу.
Jeanna d'Arc
25.09.2009, 22:48
Девочки, у меня не хватает изобретательности - не могу отправить в школу, не покормив. Хотя после первых уроков они в школе что-то едят. Но что дать с утра дома - сухие завтраки с молоком, т к кашу не очень любят, готовлю ее только в выходные, что еще - булочки...вроде, не очень полезно, бутеры не едят....
Я даю утром йогурты и свежие фрукты. До завтра в школе Лизе хватает :)
каша -когда просыпаем -то делаю бутерброды горячие, но это только 2-3 раза в месяц, а так каши разные
Nataijal
25.09.2009, 23:29
Завтрак-обязательно! Каша (не молочная), чай, фрукт. Сырники, блинчики. Молоко с булочкой - на крайний случай. Вареное яйцо с горошком и майонезом. Хлопья с молоком. Мюсли с ним же. Бутеры-редко, если уж совсем нечего есть из нормальной еды.
От сладких сырков-творожков отказались, раньше и их ели.
Nataijal
25.09.2009, 23:30
У нас свежевыжатый сок - предмет на завтрак обязательный, деть может только выбрать какой, а пить - без всяких разговоров. Плюс каша на воде (но это проходит не всегда,) тогда остаются сухофрукты и орехи, а также бутерброд с сыром на хрустящем хлебце (ИМХО они сытнее чем обыкновенный хлеб). К завтраку в школе есть не хотят - учительница все время жалуется.
Супер! А кто сок выжимает? У нас просто нет на это времени, а вообще идея хорошая, позаимствую, хоть 2 раза в неделю.
HELEN 75
26.09.2009, 02:57
Орешки:фундук, миндаль, грецкие-с горсть и вяленые сухофрукты:груша, финики, курага, изюм, чернослив. Пророщенные зерна ржи или пшеницы. Чай с козьим молоком, булочкой с маслом.
***Бабочка***
26.09.2009, 09:22
У меня ест кашу, геркулес или гречка на молоке + сосиска и если захочет булочка с творогом )))
Ольга Машнина
26.09.2009, 11:07
Я за горячую пищу всегда. Так что овсянка и чай. В школе пока завтраков нет (только со второй четверти), так что каши вполне хватает. Плюс съедает банан на второй перемене.
Старший всегда ест исключительно кашу (много каши, любит очень), а младший не ест никогда и ничего, первая еда -только школьный завтрак. Утром есть не хочет и не может.
Так же и по выходным, завтракает спустя час-полтора после подъёма. Ничего страшного в этом не вижу, просто особенность такая.
с утра хлопья с молоком , ничего другого есть не хочет ни под каким предлогом...
Первоклассница!!!
27.09.2009, 11:29
Орешки:фундук, миндаль, грецкие-с горсть и вяленые сухофрукты:груша, финики, курага, изюм, чернослив. Пророщенные зерна ржи или пшеницы. Чай с козьим молоком, булочкой с маслом.
:) какие молодцы!
Карусель
27.09.2009, 11:33
Молочную овсянку, готовлю утром, даю с конфетами.
АЛЁНКА-3
27.09.2009, 15:28
Мои дети всегда едят молочные каши (очень любят, пока не поедят, в школу(садик) не пойдут), иногда ещё йогурт или творожок(плюс к каше), иногда банан (или яблоко). А после каши всегда или кусочек шоколадки (не знаю, зачем, так бабушка приучила, говорит, что для ума полезно), или горстку весовых орешков (кешью или фундук). Ну и молоко
Каши Мюлюн Парас (финские, быстро варяться), у меня их 4 вида, на каждый день - разные.
Мы питаемся плотно: в школе не ест вообще, поэтому: каша, бутерброд, чай.
Мы всегда каши едим. NORDIK . Сейчас с тыквой варю. Ну и молоко , чай по желанию. На тощак Актимель. Вот где то так.
Утром есть не хотят категорически, в выходные готовы к завтраку не ранее 10-11 обычно. Так что если каждым из мальчишек будет съеден йогурт, творожный сырок, кусочек творожной запеканки, горсть Нескивика или хотя бы стакан горячего какао, то я считаю свою миссию утром выполненной :) Представить что будут есть рис с котлетой или молочную кашу в 8 утра не могу даже в самых радостных мечтаниях.
Но у нас никто дома не завтракает, их нежелание у нас наследственное. Остается только следить, чтобы с собой была денежка на случай невкусного завтрака в школе.
У нас на завтрак какао с сырком творожным или бутер. с сыром.В школе и завтракаем , и обедаем.
kira mama egora
27.09.2009, 22:07
Последнее время на завтрак даю сосиску или две с кетчупом или сметаной.
Зимняя-зимняя
28.09.2009, 02:30
Мы кашу едим, почти каждый день. Изредка разрешаю творожок с булочкой какой-нибудь.
+1. С тех пор, как папе при обострившейся язве порекомендовали завтракать кашей - мы стали практиковать завтраки такого рода. А потом втянулись и полюбили - в гостях у тети они скучают по кашам ( она не варит своим). Как ни странно рулит именно овсянка у них. Молочная рисовая. У сына - еще и гречка с молоком. Иногда позволяю бутерброды с горячм сыром и какао. Также запивают кефиром, бутерброд с маслом - обязательное дополнение. ( Тощие оба потому что:)))
короткий халатик
28.09.2009, 21:17
завидую! Мои и вечером не всегда настолько хорошо едят! А какие сосиски Вы им покупаете?
какие попадутся:)
У меня старшая дочка всегда есть хочет, хоть и худенькая. Вот с сыном похуже, но не смертельно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.