PDA

Просмотр полной версии : заменит ли кроватка манеж?

big_polly
24.09.2009, 13:01
задумались, покупать ли манеж......
муж говорит - в кроватке посидит-поиграет....
а я вот думаю, что сон и игру в одном месте...... не надо совмещать

у кого был подобный выбор???
помогите принять решение:005:

Simsalabim
24.09.2009, 13:10
мы манеж не покупали, сразу переселяли на пол, на одеяло. Но, если бы стоял выбор - предпочла бы манеж.

Boreal
24.09.2009, 13:14
У меня в кроватке играет, а спит со мной.

♥Алекса♥
24.09.2009, 13:41
вообще не рекомендуют играть в кроватке, чтоб в последствии не было проблем со сном все в той же кроватке...

МедведЯ
24.09.2009, 13:45
у меня именно так - днем иногда спим в кроватке, когда некогда смотреть сажаю в кроватку как в манеж:)) Сшила карман для игрушек - развернула внутрь кроватки, заполнила всякой всячиной - пол часа минимум ребенок увлечен:))

Livian_a
24.09.2009, 13:46
совсем недавно создавала тему про манеж и смаа задумывалась о покупке. В кроватке у меня ребенок спит и только. Купила манеж и рада по уши)

МедведЯ
24.09.2009, 13:46
вообще не рекомендуют играть в кроватке, чтоб в последствии не было проблем со сном все в той же кроватке...

У нас пока не замечала каких то проблем. Просто игрушки убираем и кровать становится кроватью:))

В. Редная
24.09.2009, 13:47
даже не думала покупать манеж,для меня это какой-то загон для ребенка..мой был выпущен сначала на коврик развивающий,а потом он просто упол по дому ползать..и делал что хотел :)

Пипа
24.09.2009, 13:47
Ни разу манеж не покупали. Играем на полу. В кроватках только спим. Читала,что спальное место должно быть спальным,играть в нем нельзя...

КСЮСИНДА
24.09.2009, 16:57
Купили когда доче 6 месяцев стукнуло меня манеж очень выручал я считаю что в кроватке надо спать а играть или на полу или в манеже. покупали манеж-трость часто брали с собой в гости когда за город ездили там он нам и вместо кроватки был и "загоном" хотя я не считаю что я туда ребёнка загоняла ;) Сейчас собрали и он ждёт следуюшего лета на даче вместо кроватки использовали и будем дальше использовать:031:

Иркуссик
24.09.2009, 17:05
даже не думала покупать манеж,для меня это какой-то загон для ребенка..мой был выпущен сначала на коврик развивающий,а потом он просто упол по дому ползать..и делал что хотел :)
вот и мы сразу начали половую жизнь без всяких манежей.Правда пока далеко не уползет-еще мелкий, но лучше сразу в мир, чем в этом загоне сидеть. Я когда манеж вижу сразу вспоминаю щенков с кондратьевского рынка-сидят там несчастные, никто их покупать не хочет.:001:

Rock-n-roll Mama
24.09.2009, 17:06
нет ни кроватки, ни манежа, полёт нормальный :))

kosmostars
24.09.2009, 17:17
вот и мы сразу начали половую жизнь без всяких манежей.Правда пока далеко не уползет-еще мелкий, но лучше сразу в мир, чем в этом загоне сидеть. Я когда манеж вижу сразу вспоминаю щенков с кондратьевского рынка-сидят там несчастные, никто их покупать не хочет.:001:

У Вас очень бурная фантазия,зачем детей сравнивать со щенками? :005:

Baggy
24.09.2009, 17:22

если проблем с укладыванием и сном нет, то совмещать можно.
ИМХО, пока ребенок не ползает, никуда и с пола не денется, а как поползет - ему в манеже тесно будет.
мы обошлись без манежа, но у меня ребенок пополз через 2 дня после того как сел. :)все равно было бы не удержать в манеже:) а пока не ползал - вели "половую" жизнь.... на пол плед стелила, чтобы потеплее и нормально.

вообще, самый идеальный варинта у кого-то попросить на пару дней.Есть дети, которые ни с какую сидеть в манеже не будут

Baggy
24.09.2009, 17:23
кстати, в опросе не хватает нашего варианта - манежа не было, в кроватке не играли. Сидели в шезлонге, либо на полу.:))

i-par
24.09.2009, 17:26
Мне пригодился и пригождается до сих пор. У меня манеж на кухне стоит. Можно поесть, помыть посуду, что-то быстренько приготовить. Вообщем удобно. В кроватке мы спим. Не стоит там играть, как мне кажется. Когда ребенок начинает вставать, в кроватке это не безопасно, а в манеже бортики сетка, поэтому падения мягче.

big_polly
24.09.2009, 17:50
совсем недавно создавала тему про манеж и смаа задумывалась о покупке. В кроватке у меня ребенок спит и только. Купила манеж и рада по уши)

а киньте ссылочку - почитаю?

Коварница
24.09.2009, 18:47
нет ни кроватки, ни манежа, полёт нормальный :))
про полет в прямом смысле?
или вы спите с линге?:046::046:

Ангелоподобная
24.09.2009, 18:57
Манеж у нас есть. благополучно стоит в чулане. Так как деть ни в какую не хочет в нем сидеть. А вот в кроватке спокойно играет. Когда ложим спать-спит, а не начинает играть. Так что особой проблемы не вижу. Если есть возможность- возьмите у знакомых на два дня манеж, так все для себя и решите

Hechicera
24.09.2009, 18:59
Манежа не было и нет. Есть ограничитель на двери и на лестницы, чтобы младенцы не ушли куда не надо :065:. В кроватке играть не разрешаю, да и на полу места больше, есть где развернуться :support:.

Сашель
24.09.2009, 19:07
Пол - наш манеж, дешево и сердито

Rock-n-roll Mama
24.09.2009, 19:17
Пол - наш манеж, дешево и сердито

:053:

Felight
24.09.2009, 21:07
Нам отдали бесплатно. Вот стоит теперь место занимает. Как только ребенок пополз (в полгода), ему стала нужна свобода, пространство!

Чука
24.09.2009, 21:09
Играет и играла на полу! Спит со мной!

ЭСЛАНА
24.09.2009, 21:14
Покупали- стоит сложенный, ни одна ни другая не желают в нём прибывать...

Иркуссик
24.09.2009, 23:00
У Вас очень бурная фантазия,зачем детей сравнивать со щенками? :005:

Внимательно прочитайте!:004: не детей со щенками, а манеж.

big_polly
26.09.2009, 16:26
а на пол что клали?
нам посоветовали подложку под линолеум....
или ковер-ковролин?

фунтик2164
26.09.2009, 16:36
А у нас играет и в манеже, и в краватке и на полу:):):)

Кузнечик
26.09.2009, 16:42
Я покупать манеж не планировала, нам его неожиданно подарили, и очень хорошо сделали:))
В манеже намного бегопаснее, мы недавно сели, активно ползаем и пытаемся вставать, поэтому часто падаем, в кроватке ударяется о прутья, а в манеже мягко, могу его там спокойно оставить. Плюс ребенку надоедает все быстро, мой посидит в кроватке, потом в манеже, потом поползаем на полу и все довольны. А если была бы только кроватка, было бы тяжелей...мы манеж даже на кухню притаскиваем - сидит в нем, а мы едим...

Мамзель
26.09.2009, 17:39
На западе считают, что место для сна и дб только таковым, и играть в кроватке нельзя. Мы манеж купили на кухню, чтобы деть был там при мне. а я могла готовить.

Головокружение
27.09.2009, 18:00

Мне манеж нужен был, чтобы зафиксировать ребенка на кухне, чтобы не было потом неприятных неожиданностей, т.к. из коляски и стульчика наследница вылезала очень проворно (не отвернешься). В остальное время можно и по полу ползать.

*Белка*
27.09.2009, 18:34
Эх, так и непонятно, покупать или нет манеж:))

МедведЯ
27.09.2009, 20:45

рекомендую взять у кого-нибудь на время и попробовать хотя бы..или купить б\у для этой цели..

olga1611
27.09.2009, 21:18
Конечно непонятно, пока не купите и не попробуете. :)) У меня старшая дочь играла в кроватке, хоть манеж был. Младшая играет в манеже, кроватку ненавидит.

А-FREE-ка
28.09.2009, 10:24
У меня старшая была реактивная, какой там манеж:-)) Даже и не думала покупать, было видно - бесполезно. Мелкий пока еще маловат, не знаю, какой будет по темпераменту.
У подружки дочка прекрасно сидела в манеже - играла, ползала, давала маме отдохнуть:-) Глядя на нее, мне в этот раз тоже хочется манеж.

Жена льва
28.09.2009, 10:32
редко сидит в манеже..играет.довльная...( в любом случае,вам этот манеж по любому на 1-2 месяца"..).зато я спокойна..что некуда не уползет..купили ковролин..у нас на полу очнеь холодно..и поэтому после покупки,будем отпускать на "волю"....

Raida
23.10.2009, 00:24
Со вторым ребенком вот думаю, покупать ли...на кухню угловой хочется. У сына был. отдали знакомые, редко сидел там, как развивающая зона была. Так вот знакомые на даче упали:010:, когда увидели , что в 1,7 сын в манеже сидит и читает "За рулем" сам просился туда)))

big_polly
23.10.2009, 11:57
мы купили на ДО большой манеж, пока Мелкий не ползает, сидим в нем
поползет - обзаведемся ковром и кучей огранемичителей на двери лестницы и все, что есть

ДеткаКонфетка
23.10.2009, 12:43

+мульон

Natusik:)
23.10.2009, 13:05
У нас пока не замечала каких то проблем. Просто игрушки убираем и кровать становится кроватью:))
Аналогично. Тоже думала о манеже, пока думала, выбирала, решила, что сын уже большой и нужен он будет недолго, да и место займет, а мы и так втроем в однокомнатной квартире. К тому же сын отлично играет и в кровати (тот же манеж:)) и во время сна играть в ней не пытается.:)

Смешливый ежик
23.10.2009, 17:15
Мне манеж нужен был, чтобы зафиксировать ребенка на кухне, чтобы не было потом неприятных неожиданностей, т.к. из коляски и стульчика наследница вылезала очень проворно (не отвернешься). В остальное время можно и по полу ползать.

+1 :0001: